Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Тюнинг и стайлинг >  Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2009, 13:44 (15:14)   #41
Олег74
Местный раздолбай

Поблагодарил(а): 782
Благодарностей: 386

Олег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классов

Цитата:
А никто не чиповался в s-chip.ru ?
вот думаю к нему обратиться типа потом можно еще и катализатор на пламягаситель поменять еще мощей добавиться....
Камрады че скажите?
катализатор на пламягаситель поменяешь и незаметишь что что то прибавилось!Если хочешь реально поднять мощность и крутящий момент то нужна глобальная доработка движка(поршни,шатуны,к\вал,р\валы,мозги,ГБЦ),короб ки,раздатки и остальное на что идет нагрузка.Затраты колосальные,но и результат поразит.Будешь вряд с Вэ10 и W12 стоять.

Последний раз редактировалось Олег74; 01.02.2009 в 13:46.
Олег74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.02.2009, 13:48 (12:48)   #42
kostik13
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 0

kostik13 Младенец

Я хочу гражданский тюнинг и мне когда катализатор вырежишь мощей по любому добавиться...
и с эмулятром катализатора проблемы с расходом решатся...
kostik13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2009, 13:00 (15:00)   #43
=DENN=
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 11

=DENN= Детский сад

wkr-chiptuning.com
тут предлагают поднять с 220л.с до 245л.с.
У нас в городе есть представительство, позвонил, сказали будет стоить 35000р.
Подумал дорого, позвонил в представилество в Москве, озвучили цену 38400р!
Вот и думаю, может быть сделать пока и у нас цены неподскачили!
=DENN= вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2009, 13:03 (16:03)   #44
Ромарио Агро
Мальчиш кибальчиш

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,261
Благодарностей: 1,917
Изображений в галерее: 7

Ромарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курсРомарио Агро Третий курс

Цитата:
С каробкой все будет хорошо,а вот раздатку надо усиливать,её просто разорвет.
если я не ошибаюсь - то и на каях турбовых стоят раздатки как турике.
Ромарио Агро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2009, 13:46 (15:16)   #45
Олег74
Местный раздолбай

Олег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классов

Нет!Только на S,На турбиках усиленая
Старый 03.02.2009, 14:28 (14:28)   #46
Сaпёр
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 6

Сaпёр Младенец

А как про 4,2 мотор, с ним есть смысл заниматься?
Сaпёр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2009, 14:41 (13:41)   #47
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
А как про 4,2 мотор, с ним есть смысл заниматься?
нет
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2009, 15:11 (16:41)   #48
Олег74
Местный раздолбай

Цитата:
нет
Почему нет? до 340-350 можно прошивкой и чипом задрать.Так сказать малой кровью обойтись
Старый 03.02.2009, 15:54 (14:54)   #49
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Олег74, мое убежденное мнение, что атмосферники не стоит трогать перечиповкой. Проще правильно научиться ездить на таком авто и использовать весь потенциал.
Я уже писал, что мощность - это произведение крутящего момента на обороты двигателя. Т.е, как минимум и самое простое, надо поднять обороты в этой формуле на программном уровне. Но предел оборотам есть и их повысить можно незначительно. Сильного эффекта это не даст, а денег потратится немало. С этого двига не вытянешь как с Вэ12, который придушен с точки зрения маркетинга: выброс, экономия топлива, ограничение по мощности в некоторых странах и т.п.
В общем, я коротко говорю "нет". Все остальное ерунда. Используйте правильно заводской потенциал и получите даже лучший эффект. Весь чип-тюнинг в нашем мозгу.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
   Цитата:
Почему нет? до 340-350 можно прошивкой и чипом задрать.Так сказать малой кровью обойтись
Ты так часто выражаешься. Объясни: в чем разница между чип-тюнингом и прошивкой в твоем понимании? Я считаю, что это слова синонимы.

Последний раз редактировалось krys; 03.02.2009 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.02.2009, 16:28 (17:58)   #50
Олег74
Местный раздолбай

Цитата:
Олег74, мое убежденное мнение, что атмосферники не стоит трогать перечиповкой. Проще правильно научиться ездить на таком авто и использовать весь потенциал.
Я уже писал, что мощность - это произведение крутящего момента на обороты двигателя. Т.е, как минимум и самое простое, надо поднять обороты в этой формуле на программном уровне. Но предел оборотам есть и их повысить можно незначительно. Сильного эффекта это не даст, а денег потратится немало. С этого двига не вытянешь как с Вэ12, который придушен с точки зрения маркетинга: выброс, экономия топлива, ограничение по мощности в некоторых странах и т.п.
В общем, я коротко говорю "нет". Все остальное ерунда. Используйте правильно заводской потенциал и получите даже лучший эффект. Весь чип-тюнинг в нашем мозгу.

Добавлено через 2 минуты 48 секунд

Ты так часто выражаешься. Объясни: в чем разница между чип-тюнингом и прошивкой в твоем понимании? Я считаю, что это слова синонимы.
Вот тут ты глубоко заблуждаешься.Чип-тюнинг и пршивка разные вещи.Подробно описывать небуду.Если есть интерес то зайди к любому оф.дилеру и он тебе объяснит или тюнинг-ателье.
Старый 03.02.2009, 19:17 (18:17)   #51
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
Вот тут ты глубоко заблуждаешься.Чип-тюнинг и пршивка разные вещи.Подробно описывать небуду.Если есть интерес то зайди к любому оф.дилеру и он тебе объяснит или тюнинг-ателье.
Это не ответ. Ты заметил за собой, что ты часто отправляешь за разъяснениями к кому-то: тут про чипы, там про масло и т.д.? Свои знания ты имеешь?
Я знаю достоверно, просто хотел узнать понимание твоей терминологии. Не заблуждай людей или говори со всеми на одном понятном языке.

Я тебе про масло Шелл четко и понятно ответил. Приводи факты, а не слухи. Кстати, еще и Феррари в спорте (и как основное) используют Шелл. Но только твои "проверенные" мастера знают "правду"))))

Добавлено через 2 часа 3 минуты 6 секунд
С Олегом мы немного в личке пообщались.

Я выкладываю свое понимание и, думаю, Олег согласится - скорее был вопрос единства понимания терминов:

Чип - это микросхема процессора блока управления двигателем. В этом чипе прописана программа (прошивка) управления разными параметрами двигателя. "Заливка" программы (прошивки) с измененными параметрами отличными от стандартных в вышеназванный поцессор-чип называют чип-тюнингом. Когда говорят поставить новый чип, то это означает либо "залить" новую программу-прошивку, либо буквально переставить чип с новой программой. Это понятно?
Залить прошивку и сделать чип-тюнинг -ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ!

Последний раз редактировалось krys; 03.02.2009 в 19:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.02.2009, 19:58 (21:28)   #52
Олег74
Местный раздолбай

Немного недопонял тебя,в целом все верно сказано.Я сам дурканул
В любой блок управления заложена программа его работы. Набор поправочных коэффициентов для различных режимов работы двигателя заложен в ПЗУ блока. Блок управления получая сигналы от различных датчиков, управляет работой исполнительных устройств для обеспечения оптимальной (зачастую по мнению разработчиков) работы двигателя. Необходимые параметры для управления исполнительными устройствами вычисляются в соответствии с приходящими данными и набором коэффициентов коррекции, заложенных в ПЗУ. Таким образом, желая изменить работу двигателя, не изменяя механических его составляющих, мы имеем для этого два очевидных пути: Первый - изменение входящих сигналов (для примера - изменение жёсткости возвратной пружины заслонки расходомера воздуха). Второй - изменение коэффициентов коррекции в памяти ПЗУ (чип тюнинг)

Добавлено через 3 минуты 18 секунд
А вот немного про глобальный тюнинг
Уменьшение сопротивления потоку воздуха - Замена воздушного фильтра, замена или переделка корпуса дроссельной заслонки, замена или расточка и шлифовка впускного коллектора, переделка головки блока (замена клапанов на клапана с большим диаметром и расточка воздушных каналов), установка или оптимизация работы наддува. Тем же целям служит и установка распредвала с другим профилем кулачков - для изменения величины и продолжительности открытия клапанов. Оптимизация состава рабочей смеси - изменение количества топлива для разных режимов работы достигается несколькими способами: Увеличение магистрального давления топлива заменой или настройкой регулятора давления топлива и изменение программы работы ЭБУ (чип тюнинг). Механизм изменения фаз ГРМ - оптимизация фаз газораспределения для различной частоты вращения двигателя. Оптимизация выпуска - Улучшение продувки цилиндров снижением сопротивления выпускного коллектора и глушителя (в идеале следует поставить трубу большого диаметра и причём без изгибов). Мы специально не рассматриваем варианты требующие расточки блока, обрезки поршней или замены коленвала - у нас стоит задача получить максимальную мощность от того же двигателя. Кроме того, многие из вышеперечисленных методов требуют вмешательства в механическую часть двигателя - что в случае нового автомобиля автоматически лишает Вас возможности гарантийного ремонта. Так что же можно сделать с двигателем без особых затрат и не боясь потерять гарантию? Ответ тут один - чип тюнинг.

Последний раз редактировалось Олег74; 03.02.2009 в 19:58. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.02.2009, 21:34 (20:34)   #53
kostik13
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 0

kostik13 Младенец

Ну так что про чип тюнинг?делать или не делать?
Вы тут такие горячие как будто сами чипанулись............
kostik13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2009, 22:08 (21:08)   #54
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
Ну так что про чип тюнинг?делать или не делать?
Вы тут такие горячие как будто сами чипанулись............
мое мнение: чиповка атмосферника - выброшенные деньги. Всегда можно найти для них применение в хорошем обслуживании Тура.
Старый 03.02.2009, 23:08 (23:08)   #55
bremen
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 40

bremen Младенец

Цитата:
мое мнение: чиповка атмосферника - выброшенные деньги. Всегда можно найти для них применение в хорошем обслуживании Тура.
Исчерпывающе - согласен полностью , хочу только добавить о существовании выносных блоков увеличения мщности. Их еще называют Тюнингбоксами и монтируются они штатными рызъемами в штатную проводку.
bremen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2009, 23:27 (22:27)   #56
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

bremen, по поводу таких чип-боксов я высказался здесь: http://www.touareg-club.net/forum/sh...?t=6795&page=9

Вкратце скажу, что эти боксы работают в рамках стандартной программы. Это, если можно так выразиться, урезанный чип-тюнинг, но щадящий двигатель (хотя и в нем можно накуралесить).

Последний раз редактировалось krys; 03.02.2009 в 23:31.
Старый 03.02.2009, 23:49 (23:49)   #57
bremen
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11
Благодарностей: 40

bremen Младенец

Цитата:
bremen, по поводу таких чип-боксов я высказался здесь: http://www.touareg-club.net/forum/sh...?t=6795&page=9

Вкратце скажу, что эти боксы работают в рамках стандартной программы. Это, если можно так выразиться, урезанный чип-тюнинг, но щадящий двигатель (хотя и в нем можно накуралесить).
Ознакомился с Вашей дискуссией по ссылке.Вопрос - если устанавливаю бокс по штатному положим приличной немецкой фирмы ( я встречал даже с TUV) то каким образом можно накуралесить.
bremen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 00:03 (23:03)   #58
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
Ознакомился с Вашей дискуссией по ссылке.Вопрос - если устанавливаю бокс по штатному положим приличной немецкой фирмы ( я встречал даже с TUV) то каким образом можно накуралесить.
В таком случае не накуралесишь. И с чип-программой в вариантах от именитого производителя с TUV не накуралесишь.
Старый 04.02.2009, 18:47 (18:47)   #59
alwexav
Новенький

Touareg GP 4.2 V8FSI Individual
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 1

alwexav Младенец

Я тоже долго сомневался стоит чиповать или нет. Но после чиповки сомнения развеялись - стоит.
До Тура я мотался на 2 литровом Лансере Х с вариком. Когда пересел на Тур все время не покидало ощущение что машина слишком долго думает прежде чем откликнуться на тапку. Не хватало динамики. После чиповки по моим субъективным ощущениям машина более отзывчива к педальке и момент переключения скоростей не так заметен. По расходу топлива пока сказать не могу, слишком мало поездил. Мастера, когда перепрошивали, сказали, что вроде бы и прошивка коробки меняется. Обошлось все удовольствие в 16 000, о чем не жалею. Хотя может может быть такая разница в поведении машины обусловлена тем, что Тур из Америки. Может быть прошивки европейцев и америкосов отличаются друг от друга?
alwexav вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2009, 19:46 (18:46)   #60
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI

Цитата:
Я тоже долго сомневался стоит чиповать или нет. Но после чиповки сомнения развеялись - стоит.
До Тура я мотался на 2 литровом Лансере Х с вариком. Когда пересел на Тур все время не покидало ощущение что машина слишком долго думает прежде чем откликнуться на тапку. Не хватало динамики. После чиповки по моим субъективным ощущениям машина более отзывчива к педальке и момент переключения скоростей не так заметен. По расходу топлива пока сказать не могу, слишком мало поездил. Мастера, когда перепрошивали, сказали, что вроде бы и прошивка коробки меняется. Обошлось все удовольствие в 16 000, о чем не жалею. Хотя может может быть такая разница в поведении машины обусловлена тем, что Тур из Америки. Может быть прошивки европейцев и америкосов отличаются друг от друга?
Про коробку можно согласиться. Время переключения должно немного измениться, но ведь Тур чипуют для увеличения мощности, изменение которой на атмосфернике нелегко заметить. Но у атмосферника эта задумчивость меньше, чем у турбированных авто из-за турболага. Только у турбированных чип-тюнинг совсем другой эффект имеет.
Ответ