Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2014, 20:10 (20:10)   #41
Sqorl
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 99
Благодарностей: 81

Sqorl ПервоклашкаSqorl Первоклашка

В общем итог не утешителен. По информации дилера машину забрал ФГР и продал через другой салон. Обещали найти аналогичную, но верится с трудом. Так что скорее всего начинаю долгую волокиту с возвратом всех платежей, страховок, кредита со всеми вытекающими.
Sqorl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2014, 20:38 (20:38)   #42
Serega1040
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 118
Благодарностей: 231

Serega1040 ПервоклашкаSerega1040 ПервоклашкаSerega1040 Первоклашка

Цитата:
В общем итог не утешителен. По информации дилера машину забрал ФГР и продал через другой салон. Обещали найти аналогичную, но верится с трудом. Так что скорее всего начинаю долгую волокиту с возвратом всех платежей, страховок, кредита со всеми вытекающими.
Вам нужно не с дилером разговаривать ,а с представительством ФГР.
Serega1040 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2014, 21:11 (21:11)   #43
Sqorl
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Вам нужно не с дилером разговаривать ,а с представительством ФГР.
Просветите как? Звонил на горячую линию, обрисовал ситуацию, а мне говорят все вопросы решайте с дилером, у нас мол такие поблемы не решают. Просил дать контакты руководства, с кем могу обсудить ситуацию, говорят пишите на почту или факсом, срок рассмотрения 10 дней. Вот и весь ответ.
Старый 11.11.2014, 21:42 (21:42)   #44
Frolicsome
Местный

Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 100

Frolicsome ПервоклашкаFrolicsome ПервоклашкаFrolicsome Первоклашка

Цитата:
Просветите как? Звонил на горячую линию, обрисовал ситуацию, а мне говорят все вопросы решайте с дилером, у нас мол такие поблемы не решают. Просил дать контакты руководства, с кем могу обсудить ситуацию, говорят пишите на почту или факсом, срок рассмотрения 10 дней. Вот и весь ответ.
Пиши на почту, ответят 146%, причем по делу ответят.
Frolicsome вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2014, 21:48 (21:48)   #45
Trufaldino
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 30

Trufaldino Младенец

Крутят Ваши денежки на повышении курса.
Можно написать претензию (до юриста) на директора салона, чтобы приняли под подпись. В интернете много образцов.
Тезисы примерно такие: 1. Суть с ссылкой на документы (Договор, чеки, кредитный договор).
2. Требование (Передать автомобиль согласно спецификации,возмещение процентов по кредиту за неиспользование кредита по назначению). 3. Стандартная фраза в конце: На основании ст.4 Закона РФ "Об обжаловании в суд решений, нарушающих права и свободы граждан" прошу в месячный срок дать ответ о принятых мерах по устранению нарушений моих прав. - посмотреть в интернете правильность.

Кстати, автомобиль на какую-то часть сейчас принадлежит банку, до полного погашения кредита. И это и их забота, если Вы и на них напишете претензию. Можно с банковскими юристами поговорить, если это не сговор.
Методы профилактики: Книга жалоб, звонки и письма в ФГР (разговор не с секретарем), общество по защите прав потребителей, письмо в Минпромторг России с объяснением ситуации и требованием отзыва лицензии у ФГР (копию в ФГР), СМИ (только факты, иначе ситуация может обернуться против Вас).
Вы должны бороться за свой автомобиль. Он того стоит и будет Вам верным другом.
А "продаванам" отечественным по рукам и по щам...
Удачи.
Trufaldino вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2014, 22:12 (22:12)   #46
Андрей Но
Местный

Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 68

Андрей Но Детский сад

Лично сам месяц назад получил свой тур у руслана на варшавке) до этого ждал машинку месяца 2,5. Хотя авто стоял у них на стоянке, ситуация была такой- внес 100 проц предоплату, в договоре указали что выдадут машину в течение месяца, в итоге у них фин трудности и они потратили мои деньги явно не на выкуп птс) сбедующий мес я их мурижил, в резульате получил свой тур с огромной скидкой+ допы на 300 тр.
Андрей Но вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2014, 22:13 (22:13)   #47
Trufaldino
Новенький

Trufaldino Младенец

Цитата:
Дилер "Рус-Лан Варшавка" .
- аналогичная и у меня с ними ситуация была.
Решилось за 1,5 недели, после предъявления официальной претензии.
Старый 11.11.2014, 22:21 (22:21)   #48
Андрей Но
Местный

Андрей Но Детский сад

Что сделал:1) написал досудебную претензию в нескольких экз. И отправил разными вариантами доставки, расписал там штрафы, 2) написал на почту в ФГР, моей заявке присвоили номер, манагер из фгр выяснил ситуацию и ответил, что обещают отдать машину в течение след месяца. ИМХО звонить на горячую линию не стоит, так как тел разговор к делу не пришьешь. Ах да, в почте выискал общую почту фгр и продублировал письмо нк всю компанию. Что б страна знала своих героев. В такой ситуации, думаю,им пришлось пошевилиться. 3) вышел на разговор с их нач отдела продаж, скажу сразу парень нормальный, но нифига не решает. Хотя пытается в меру своих возможностей. В итоге я поличил что хотел.

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Кстати промесячный срок и юриста. С юристом-это вообще отчаянная ситуация должна быть, так как отбить деньги на юриста через суд в 100 проц стоиимости вы не сможете, так что пробуйте не мытьем так катаньем сами. Что касается месячного срока-ерунда, по змкону о зпп 10-15 дней на ответ и устранение, точно не помню

Добавлено через 57 секунд
И чем быстрее подадите претенщию тем больше пени и штрафов набежит, так что не поленитесь поскорее написать. Я в силу занятости писал ночью)

Последний раз редактировалось Андрей Но; 11.11.2014 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.11.2014, 22:26 (22:26)   #49
Trufaldino
Новенький

Trufaldino Младенец

Андрей, киньте ТС рыбу. Вымарайте от туда все конфиденциальное.
Организуем общество по защите от Рус-ланов)
Старый 11.11.2014, 22:29 (22:29)   #50
Serega1040
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 118
Благодарностей: 231

Serega1040 ПервоклашкаSerega1040 ПервоклашкаSerega1040 Первоклашка

Цитата:
Я говорю ,была похожая ситуация с фордом.знакомая брала Мазду в кредит и в последний момент они не отдают машину ,говорят мол гоните еще денег,машина стоит теперь дороже(был как раз 2009 год январь ,бакс взлетел пипец) и они тупо выбивали курсовую разницу.Директор салона сразу послал :(.По телефону в Форде тоже не разбирались ,а на письмо в виде претензии ответили,и пошли на уступки(но тоже не сразу,путь был не легок),так как реально правда была на нашей стороне.Так же и у Вас.Ответят они на 100%,я бы еще и письмом заказным отправил.
Конечно динамить,это их работа,но тут нужно упорство и настойчивость проявлять,ведь вы уже потратили много времени и финансов .Думаю с одним кредитом мороки будет много ....
Serega1040 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2014, 22:41 (22:41)   #51
Андрей Но
Местный

Андрей Но Детский сад

Труфальдино. Киньте в личку тел. Расскажу в силу своей компетенции что делать, сам юрист по образованию. И кину вам претензию

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
И я бы не ехал на разговор к ОД без претензии на руках и подготолвенного разговора. Завтра утром наберу

Последний раз редактировалось Андрей Но; 11.11.2014 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение
Старый 11.11.2014, 22:57 (22:57)   #52
Sqorl
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Завтра на работе покажу своему юристу форум, она конечно не совсем по этой части, но полезное подчерпнет я уверен. Напишем претензию и повезу дилеру и в ФГР отправлю. Всем
Старый 12.11.2014, 12:09 (12:09)   #53
kaa1968
Местный

Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 54

kaa1968 Детский сад

все равно дело темное - если банк перечислил дилеру кредит то машина - именно эта машина с этим вином остается у банка в залоге хотя нынче птс не отбирают

таким образом если все описанное соответствует действительности то фгр забрал и продал другому машину находящуюся в залоге то есть автомобиль с обременением и это может вылезти наружу ... например вы три месяца игнорируете выплаты и банк забирает авто у нового владельца - печаль скандал

думаю на это надо напирать именно в фгр и за мирное разрешение вопроса выторговывать преференции разные кроме прямых потерь - понятно что именно эту машину вам уже точно не отдадут но так что называется если не догоню хоть погреюсь
kaa1968 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2014, 13:36 (13:36)   #54
Alehandro
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 119

Alehandro ПервоклашкаAlehandro Первоклашка

Цитата:
все равно дело темное - если банк перечислил дилеру кредит то машина - именно эта машина с этим вином остается у банка в залоге хотя нынче птс не отбирают

таким образом если все описанное соответствует действительности то фгр забрал и продал другому машину находящуюся в залоге то есть автомобиль с обременением и это может вылезти наружу ... например вы три месяца игнорируете выплаты и банк забирает авто у нового владельца - печаль скандал

думаю на это надо напирать именно в фгр и за мирное разрешение вопроса выторговывать преференции разные кроме прямых потерь - понятно что именно эту машину вам уже точно не отдадут но так что называется если не догоню хоть погреюсь
тут надо договор смотреть.
договор залога - это отдельный договор, так что нюансов тут много.

момент другой, надо смотреть условия договора купли продажи, с какого момента право собственности переходит к новому собственникку, если с момента получения ден средств на счет продавца, то тут можно УД заводить, т.к. особо крупный размер, но нужно материалы смотреть, рассуждать можно до опупения, но все это "якобы да кобы"
Alehandro вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2014, 15:46 (15:46)   #55
Zelh
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,059
Благодарностей: 1,371

Zelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курс

Вы не первый и не последний. Руслан днище то еще. Скорее всего договор у них правильно составлен и кнему Вы не сможете ничего подвязать. Попробуйте написать письмо в ФГР, иногда это помогает. Но опять же по печальному опыту разных людей, скорее всего ничего не получите
Zelh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2014, 15:48 (14:48)   #56
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

кроме атланта норм дилеров и нет
а мелкие - это вообще треш
turovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2014, 16:09 (16:09)   #57
Trufaldino
Новенький

Trufaldino Младенец

Цитата:
Главное, что бы сейчас Sqorl не расторг договор. Мне кажется на этом скандальчике он может не только себе допники все набрать, но и второй автомобиль попросить, например фаетон

Последний раз редактировалось Trufaldino; 12.11.2014 в 16:14.
Старый 12.11.2014, 16:21 (15:21)   #58
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

Цитата:
Главное, что бы сейчас Sqorl не расторг договор. Мне кажется на этом скандальчике он может не только себе допники все набрать, но и второй автомобиль попросить, например фаетон
+1

продать авто одному покупателю, взять с него деньги, и тут же продать его другому покупателю - это какие-то беспредельщики вообще
Старый 12.11.2014, 16:34 (16:34)   #59
Trufaldino
Новенький

Trufaldino Младенец

Цитата:
+1

продать авто одному покупателю, взять с него деньги, и тут же продать его другому покупателю - это какие-то беспредельщики вообще
По слухам у Рус-лана сменился хозяин год назад. Мне кажется сейчас хозяева, которые раньше риелторами были и продавали одну квартиру нескольким клиентам. Сейчас это все на продажу автомобилей перенесли. Схема то рабочая, но уголовкой попахивает.

Последний раз редактировалось Trufaldino; 12.11.2014 в 16:38.
Старый 12.11.2014, 16:38 (15:38)   #60
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
По слухам у Рус-лана сменился хозяин год назад. Мне кажется сейчас хозяева, которые раньше риелторами были и продавали одну квартиру нескольким клиентам. Сейчас это все на продажу автомобилей перенесли. Схема то рабочая, но уголковой попахивает.
ну и со стороны фгр лишением дилерского статуса должно попахивать как минимум
Ответ