|
|
|
![]() |
#43 |
Katzenschwanz
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 193
Благодарностей: 456
Изображений в галерее: 32
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И у меня по-русскому стояли сплошные тройки и двойки. После окончания школы, понял что русский нужен не для дневника, а для общения..
Когда сталкиваюсь с человеком, который не может связать двух слов, постоянно употребляет слова-паразиты, ставит неправильно ударения и употребляет несуществующие слова - то я автоматически стараюсь сократить время общения с ним, а в будущем избегаю этого человека. Это нормально. Если укололся - в будущем будешь аккуратнее; если плохо пахнет, то отходишь в сторону. Когда же в интернете на форумах я вижу сообщения, для понимая которых нужно делать больше двух попыток прочтения, то такие сообщения я просто игнорирую. Со временем, игнорировать начинаю авторов таких сообщений. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Вечный пленник Млечного пути
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 228
Благодарностей: 802
Изображений в галерее: 12
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
если по делу - я и с ошибками прочту умную мысль...тут все таки не диктант...
Знакомый дилер сегодня сказал брать нельзя подождать кто что думает цена падать будет расти срочно надо решить. Вопрос - дилер посоветовал брать или подождать снижения цен? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1,562
Благодарностей: 1,580
Изображений в галерее: 4
![]() Цитата:
И у меня по-русскому стояли сплошные тройки и двойки. После окончания школы, понял что русский нужен не для дневника, а для общения..
Когда сталкиваюсь с человеком, который не может связать двух слов, постоянно употребляет слова-паразиты, ставит неправильно ударения и употребляет несуществующие слова - то я автоматически стараюсь сократить время общения с ним, а в будущем избегаю этого человека. Это нормально. Если укололся - в будущем будешь аккуратнее; если плохо пахнет, то отходишь в сторону. Когда же в интернете на форумах я вижу сообщения, для понимая которых нужно делать больше двух попыток прочтения, то такие сообщения я просто игнорирую. Со временем, игнорировать начинаю авторов таких сообщений. ![]() Такая закономерность присутствует в общении на Западе. Там никто не упрекнет тебя в плохом произношении, достататочно изложить свою мысль на слабом английском с рязанским акцентом. Но если это будет набор иностранных слов, то общение на этом может закончиться. Так и здесь ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Командир октябрятской звездочки
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 566
Изображений в галерее: 13
![]() ![]() |
![]()
А я считаю так: "Не суди, и не судим будешь" Сам не без греха, хотя стараюсь писать грамотно. И после того как отправил сообщение, и перечитывая его, обнаружил ошибку - обязательно редактирую. Но, штука в том, что часто ошибок не вижу, а они, к сожалению, есть. Особенно запятые.
P.S. Хотя самого коробит когда вижу безграмотный текст. Просто отношусь к этому философски... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11,670
Благодарностей: 22,618
Изображений в галерее: 3
![]() Цитата:
По - делу, умная мысль:
Знакомый дилер сегодня сказал брать нельзя подождать кто что думает цена падать будет расти срочно надо решить. Вопрос - дилер посоветовал брать или подождать снижения цен? ![]() ![]() ![]() Лучшего примера и не найти! У меня мыслишка! Предлагаю выдавать по каплям с самых азов (по памяти) элементарные и легкоусвояемые правила правописания. Никчему никого не обязывает, может кто-нить что-нить и запомнит. Думою чта ано паможить! Олбанский язык: ПРАВИЛА Информационный блок 1. Жы-шы пишы с буквой ы (жызнь). 2. Чю-]щю пишы с буквой ю (чюрбан) 3. Чя-щя пишы с буквой я (чяша) 4. Глаголы во втором лице и единственном числе пишутся без мяхково знака ( гуляеш) 5. Буквы О - А в безударном корне -кос- - -кас-. Если после корня есть суфикс -а-, то пишым букву О (косание). Если нет суфикса -а-, то пишым букву А (прикоснавение). 6. Буквы О - А в безударном корне -лог- - -лаж- Перед Г пишым букву О (предпологать) Перед Ж пишым букву А (излажение) 7.Буквы О - А в безударном корне -рост- - -рас- - -рощ-. Перед СТ, Щ пишым букву О (ростение) В остальных случаях пишым букву А (зарасли) ![]() ------------ ПО ТЕМЕ: ------------ О-А в безударных корнях -лаг- - -лож- О (перед ж) -лож- положить, предложить, изложить А (перед г) -лаг- полагать, прилагательное Исключение: полог ------------ О-А в безударных корнях -раст- - -ращ- - -рос- А (перед СТ, Щ) -раст- , -ращ- возраст,растить,выращивать,приращение О (перед остальными) -рос- заросли, вырос Исключения: росток, ростовщик, Ростов, отрасль, Ростислав ------------ |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Защитник сипаев
![]() Город: Калининград
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 53
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А я считаю так: "Не суди, и не судим будешь" Сам не без греха, хотя стараюсь писать грамотно. И после того как отправил сообщение, и перечитывая его, обнаружил ошибку - обязательно редактирую.Но, штука в том, что часто ошибок не вижу, а они, к сожалению, есть. Особенно запятые.
P.S. Хотя самого коробит когда вижу безграмотный текст. Просто отношусь к этому философски... Но ОЛДрин не об этом. Орфография - это просто хороший тон, но не более. Хуже, когда чел на грамматику плюет с высокой колокольни. Понять его становится достаточно трудно... да и в лом, если честно. Хотя, по большому счету, отношусь достаточно спокойно к чужим ошибкам как в орфографии, так и в грамматике. Другое дело, когда чел начинает нагибать русский язык под свои правила. В году 1975 Преображенский написал серию очерков в "Вокруг света" "Каратэ начинается с поклонов". Там же он объяснил, что говорить нужно "каратэист", а "каратист" - грубейшая ошибка, потому как усекает смысл составного слова. Так вот до сих пор слышу этого гомункулюса "каратэист". Одно время я по аналогии придумал "самбоистов", "хоккейистов" и "шахматыистов". Не прижились ![]() Другой пример - сейчас даже в СМИ иногда проскакивает "это можно найти в интернет". Я как-то не утерпел, поинтересовался - почему не в "интернете"? Паренек мне охотно объяснил, что слово это заимствовано из английского языка и, соотвественно, по падежам не склоняется. Во как. А я с дуру-то только перед пальто-манто-кино церемонюсь, а остальные заимствования склоняю в хвост и гриву без стеснения. ![]() На смысл это, конечно, не влияет. Но разражжжжжжжжжжает неимоверно ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
人の勝利
![]() Город: Нижний Новгород
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,121
Благодарностей: 4,823
Изображений в галерее: 70
![]() |
![]() Цитата:
Когда сталкиваюсь с человеком, который не может связать двух слов, постоянно употребляет слова-паразиты, ставит неправильно ударения и употребляет несуществующие слова - то я автоматически стараюсь сократить время общения с ним, а в будущем избегаю этого человека. Это нормально. Если укололся - в будущем будешь аккуратнее; если плохо пахнет, то отходишь в сторону. Когда же в интернете на форумах я вижу сообщения, для понимая которых нужно делать больше двух попыток прочтения, то такие сообщения я просто игнорирую. Со временем, игнорировать начинаю авторов таких сообщений. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,385
Изображений в галерее: 362
![]()
кажись мое общение будед ухадить в нибытыйе((( бросаем вызов Албанскаму)))...и будем стараться писать грамотно и с правильно выстроенными фразами. Хотя если честно то произношение и общение на форуме правильным русским или на албанском для меня не имеет никакого приоритета. Если нужно прочитать что пишут, то прочитаешь на любом языке.Другое дело как к этому относиться. Если будут жесткие правила чистописания, то естественно буду придерживаться их (хотя и сложно).
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Защитник сипаев
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Добавить, как и отнять нечего, но столь прямолинейное отношение к форумчанам в твоем звании модератора, жестковато.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
人の勝利
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Конечно, нужно стараться выразить свои мысли правильно и последовательно, но бывает, что не получается. Много грамотных людей на форуме и интиресно читать их сообщения, но друзья этот форум ни литературный и сплотило нас здесь совсем другое.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Защитник сипаев
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
кажись мое общение будед ухадить в нибытыйе((( бросаем вызов Албанскаму)))...и будем стараться писать грамотно и с правильно выстроенными фразами. Хотя если честно то произношение и общение на форуме правильным русским или на албанском для меня не имеет никакого приоритета. Если нужно прочитать что пишут, то прочитаешь на любом языке.Другое дело как к этому относиться. Если будут жесткие правила чистописания, то естественно буду придерживаться их (хотя и сложно).
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
人の勝利
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Не, Ник, модератор - это когда "я таких баню". А когда "с такими не общаюсь" - это просто форумчанин.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Туарегист-проказник
![]() Город: Екатеринбург
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,474
Благодарностей: 2,038
![]() Цитата:
Когда сталкиваюсь с человеком, который не может связать двух слов, постоянно употребляет слова-паразиты, ставит неправильно ударения и употребляет несуществующие слова - то я автоматически стараюсь сократить время общения с ним, а в будущем избегаю этого человека. Это нормально. Если укололся - в будущем будешь аккуратнее; если плохо пахнет, то отходишь в сторону. Когда же в интернете на форумах я вижу сообщения, для понимая которых нужно делать больше двух попыток прочтения, то такие сообщения я просто игнорирую. Со временем, игнорировать начинаю авторов таких сообщений. Цитата:
Добавить, как и отнять нечего, но столь прямолинейное отношение к форумчанам в твоем звании модератора, жестковато.
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
人の勝利
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
С удовольствием продолжу обсуждение этой темы с тобой лично, за стаканчиком, где-то дней через 10!
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Защитник сипаев
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Конечно, нужно стараться выразить свои мысли правильно и последовательно, но бывает, что не получается. Много грамотных людей на форуме и интиресно читать их сообщения, но друзья этот форум ни литературный и сплотило нас здесь совсем другое.
![]() ![]() Тебе кто-нибудь претензии выкатывал? Одно дело, когда ошибки по незнанию или опечатки. Недоумение вызывает чел, который вываливает свою инфу "в мешке" даже не потрудившись привести ее в читабельный вид. Мол, кому надо - разберется. Мне не надо и разбираться не стану. Что не так? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
人の勝利
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Коль, не гони волну.
![]() Тебе кто-нибудь претензии выкатывал? Одно дело, когда ошибки по незнанию или опечатки. Недоумение вызывает чел, который вываливает свою инфу "в мешке" даже не потрудившись привести ее в читабельный вид. Мол, кому надо - разберется. Мне не надо и разбираться не стану. Что не так? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Защитник сипаев
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата: