|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#42 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 29
![]() |
![]()
Сегодня пытался поменять задний сайлентблок подрамника.
Высверлил,но закоцал сам стакан подрамника немного. Сайлентблок пролежал сутки в морозилке. Хотел запрессовать гидравлическим домкратом снизу,но авто поднимается вместе с сайлентблоком+ он криво заходит,хотя по уровню все гооризонтально. Так и приехал домой 40км с дачи ![]() Записался на замену в АГранд на пятницу,делают без съема подрамника 1800руб штука,буду менять оба задних. Как поменяю отпишусь. * Как в отчете приварил удилитель к оригинальному болту,но при усилии он ломался... Хорошо что проверил в тисках ,а не на авто. ** Фанерка отличный вариант,авто не тянет,но есть постукивания при торможении. Вот как то так,больше не сунусь менять сайлентблоки сам ))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 71
![]() |
![]() Цитата:
Фанерка отличный вариант,авто не тянет,но есть постукивания при торможении.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Местный
Поблагодарил(а): 483
Благодарностей: 351
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Высверлил,но закоцал сам стакан подрамника немного. Сайлентблок пролежал сутки в морозилке. Хотел запрессовать гидравлическим домкратом снизу,но авто поднимается вместе с сайлентблоком+ он криво заходит,хотя по уровню все гооризонтально. Так и приехал домой 40км с дачи ![]() Записался на замену в АГранд на пятницу,делают без съема подрамника 1800руб штука,буду менять оба задних. Как поменяю отпишусь. * Как в отчете приварил удилитель к оригинальному болту,но при усилии он ломался... Хорошо что проверил в тисках ,а не на авто. ** Фанерка отличный вариант,авто не тянет,но есть постукивания при торможении. Вот как то так,больше не сунусь менять сайлентблоки сам ))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 48
![]() |
![]() Цитата:
Высверлил,но закоцал сам стакан подрамника немного. Сайлентблок пролежал сутки в морозилке. Хотел запрессовать гидравлическим домкратом снизу,но авто поднимается вместе с сайлентблоком+ он криво заходит,хотя по уровню все гооризонтально. Так и приехал домой 40км с дачи Записался на замену в АГранд на пятницу,делают без съема подрамника 1800руб штука,буду менять оба задних. Как поменяю отпишусь. * Как в отчете приварил удилитель к оригинальному болту,но при усилии он ломался... Хорошо что проверил в тисках ,а не на авто. ** Фанерка отличный вариант,авто не тянет,но есть постукивания при торможении. Вот как то так,больше не сунусь менять сайлентблоки сам ))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
да уж писец, а старый сален нормально вылез, или писец как? wd-шкой надо был замочить чтобы сутки пооткисал.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]()
Парни, кто че придумал для облегчения снятия и запрессовки сайлентблоков может какую приспособу у токаря заказать?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Нашел толковых ребя которые делают без снятия. Они сняв развмеры изготовили вот такую приспособу. Запрессовка заняла 1мин. В качестве ресса обычный бутылочный домкрат. Находятся Москва бульвар Маршала Рокассовского на территории металлообрабатываюдего завода. Если какого инструмента нет, в соседнем цеху вытачивают за 15мин.
Мне замена обошлась 2000р шт,так как варили и изготавливали под меня эту приблуду. Тел для связи8 (925) 506-36-47 Тарас Еще вытачивают томозные поршни из нержавейки на любые авто. Мне порааилась честность в отношении к клиенту. Несколько сервисов приговорили всю задннюю подвеску на замену,но просмотреч на вибростенде у Тараса в сервисе оказалось все еще живое. Он так и сказал "за твои бабки мы сделаем что угодно, но подвеска у тебя абсолютно рабочая". Редко в наше время услышишь такие слова )))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() |
![]() Цитата:
Нашел толковых ребя которые делают без снятия. Они сняв развмеры изготовили вот такую приспособу. Запрессовка заняла 1мин. В качестве ресса обычный бутылочный домкрат. Находятся Москва бульвар Маршала Рокассовского на территории металлообрабатываюдего завода. Если какого инструмента нет, в соседнем цеху вытачивают за 15мин.
Мне замена обошлась 2000р шт,так как варили и изготавливали под меня эту приблуду. Тел для связи8 (925) 506-36-47 Тарас Еще вытачивают томозные поршни из нержавейки на любые авто. Мне порааилась честность в отношении к клиенту. Несколько сервисов приговорили всю задннюю подвеску на замену,но просмотреч на вибростенде у Тараса в сервисе оказалось все еще живое. Он так и сказал "за твои бабки мы сделаем что угодно, но подвеска у тебя абсолютно рабочая". Редко в наше время услышишь такие слова )))) |
Последний раз редактировалось Skalpel; 19.08.2016 в 09:28. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 71
![]() |
![]() Цитата:
Нашел толковых ребя которые делают без снятия.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
Благодарю за информацию, подскажи на втором фото это уже конечный результат? что за кольцо и пластины это все применяется в запрессовке?
Добавлено через 1 минуту 18 секунд Цитата:
я правильно понимаю, что в таком случае после замены сблоков развал делать не нужно, он никуда не уходит?
|
Последний раз редактировалось cluh; 19.08.2016 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 591
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
я не атакую ямы каждый день, но у меня одного сход-развал уходит да же без замены рычагов?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Пользователь
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]() Цитата:
я не атакую ямы каждый день, но у меня одного сход-развал уходит да же без замены рычагов?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Новенький
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 96
![]() |
![]() Цитата:
У меня пневмы нет,но сход развал ушел в красную зону поосле поездки по небольшому бездорожью. Подвеска вся нормалная.
С тех пор к ним ни ногой и работы только под присмотром. С тех пор никаких уводов. На проверках раз в год легкие отклонения, сводятся в ноль для самоудовлетворения, не более. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Пользователь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 27
![]() |
![]()
Сегодня поменял. Не снимая подрамник. Откручиваем только болты подрамника и стабилизатор (для снятия стабилизатора нужно снять переднюю часть пластиковой "защиты"). Подрамник опускается на 5см (задний левый - держит рулевая рейка) остальные на 10 - 13 см. Поддержка обязательна. Очень помогла сабельная пила с пилкой по металлу (покупаем самую дешевую пилку по металлу - она алюминий точит, а сам подрамник не может, что нам и нужно) Без неё не выходили старые даже прессом 17тн. Оправки вытачивались на токарном (кому интересны оправки (получилось 5 шт)- поделюсь за какую нибудь плату или размерами - бесплатно). Два передних - тот ещё Геморой. Там некуда вытягивать - мешает крепление нижнего рычага. Приходилось вытягивать по сантиметру и разрушать. Новые запрессовываются отлично за 20 мин. Я брал стеллокс, хотя по Автодоку они проходят как задние.
Результат - стук попал. Все 4 старые были надорваны в районе крепления внутренней втулки. Времени заняло один день, с учетом вытачки оправок по месту. Все делалось на подъемнике "дырявым" домкратом, шпилька на 14, но можно крутить и вручную (при наличии нормальной шпильки и гаек). Усилие по запрессовке минимально. Сход-развал буду делать завтра. Я считаю, что нужно. Попасть в старые места крепления не реально (не видно). |
Последний раз редактировалось DimSi; 15.04.2018 в 23:28. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 314
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Здравствуйте. Расскажу как я менял. Прошелся по гаражам, пособирал у мужиков, железки.
Приступим. Откручиваем болты двух сайлентов, и приопускаем подрамник. Сверлом на 8 сверлим литые выступы, достаточно три отверстия на глубину два см. Сверло само провалится. Покачивая дрель соеденяем отверстия и выбиваем выступ. Затем подложил между кузовом и подрамником железный стакан от съёмника (подойдёт и любая деревяшка). И домкратом выдавил среднюю часть сайлента. За тем Пилим две полоски по центру выступа обоймы сайлента. На расстоянии 1.5 см друг от друга. Сверлим отверстие в выступе между пропилами, вставляем пробойник в отверсие и выбиваем пропиленную полосу. Всё обойма ослаблена, она легко ломается отвёрткой. При этом ни одной царапины на подрамнике и быстро. |
Последний раз редактировалось m973; 18.04.2018 в 11:57. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 314
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Для запрессовки желательно применять болт побольше диаметром я использовал 22 мм болт и , т.к в конце запрессовки сайлента усилие возрастает в разы, и винт на 14 от стяжки пружины порвался при первой попытке.
При запрессовке учитывайте, что центральная часть сайлента выпирает. И при запрессовке давить нужно на внешнюю обойму, т.е. нужен стакан, который можно сделать из шайбы и обрезка трубы, обоймы подшипника и т.д. Диаметр сайлента 93 мм. Перед запрессовкой, сайлент смазал густым силиконом, который применяется для обработки резинок дверей от примерзания. Для удобства верхнюю гайку вварил в обрезок швеллера. На рынке видел усиленные стяжки для пружин с 22 винтом, как вариант можно использовать. |
Последний раз редактировалось m973; 18.04.2018 в 12:00. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Denis21081979 (23.12.2022), ivvan (18.04.2018), kkuzmich (10.12.2019), Nickks (18.04.2018), pionerokbm (27.10.2022), Timm (09.10.2021) |
|
|
|
|