Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2008, 15:04 (14:04)   #41
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 326
Изображений в галерее: 3

Vasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko Старшеклассник

Меняй авто!!! Вот тут человеку тоже не повезло но вроде ему не отказали. Суд если только ОД заупрямится а там экспертиза полюбому, без нее суд даже смотреть не будет, в суде есть свои экспертизы если ты ранее не сделал в какой либо другой независимой. А плохое топливо, отсутсвие масло или кривая сигналка доказать еще надо и доказывать должен Продавец а не ты.
Vasko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2008, 15:25 (15:25)   #42
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
Rnj-nj Написал верно ,надо менять авто не надейся , что на этом все закончится.
И связать механический выход системы топливо-подачи из строя и установку сигнализации в суде довольно сложно . В любом случае вопрос нужно решать быстрее...
Более того, такой связи (99.9%) и в помине нет, но... Спорим, смогу пару лет судиться?
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2008, 15:55 (19:55)   #43
Duglas
Vliegende Hollander

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 20,759
Благодарностей: 10,924

Duglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas АспирантDuglas Аспирант

Возвращать обязательно надо. Жаль право у нас не прецендентное, в суде, каждый раз по такому же поводу человеку приходится доказывать, что он не баран
Duglas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2008, 17:51 (17:51)   #44
Lang
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22

Lang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang БакалаврLang Бакалавр

Цитата:
да к сожелению могу утверждать что качества туров как только их стали производить в Словении резко упало ,я сигодня был у своего ОД повопросу новогодних подарков , зашол в цех ,разговарился с инженером по гарантии , непереводимый местный диалект ,
   Цитата:
Думаю, что ты не прав. Мой Тур 2003 года, собран по распечатке ВИНа в Словении, 90 000 пробег, только ТО и замена кардана на 73 000 пробега из-за подвесного. В моём окружении владельцы дорестайла ездет себе и ездят, а вот GP постоянно в сервис катаются по мелким и совсем не мелким проблемам.
   Цитата:
ИМХО они всегда производились в Словении, как и Каены (только сборка в бунде)
Туарег с самого начала производился и производиться только в Словакии.
ЗЫ. gaga всех с понтолыку сбил!
Lang вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2008, 14:13 (14:13)   #45
John
In search of Neverland

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1

John Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классовJohn Ученик средних классов
Радость

Цитата:
Туарег с самого начала производился и производиться только в Словакии.
ЗЫ. gaga всех с понтолыку сбил!
Тоже хочу подчеркнуть, что Туарег производится в Словакии (Это страна в Восточной европе и граничит с Чехией), а Словения - это Балканы !!!
John вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2009, 13:15 (13:15)   #46
Bobson
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0

Bobson Младенец

Цитата:
ins
Вот я и стал счастливым обладателем новенького тура 3.0 TDI(дизель) думал я... грустно глядя на эвакуатор.... увозивший моего нового друга в сервис к оф. диллеру где я купил новое авто 2008 г.в. чуть больше недели назад(пробег к слову 800км). Во время прохождения поворота двигатель заглох и перестав реагировать на педаль акселератора тур встал (хорошо хоть тормоза не отказали). Я прижался к обочине где мне как оказалось предстояло провести время до утра в ожидании эвакуатора. По приезду в сервис сервисмены поставили диагноз ...здох ТНВД. Сказали помняем по гарантии. Прошло 2 дня.Поменяли.(с их слов) Звонят.После замены машина завелась поработала мин 20 и опять заглохла не выехав из сервиса.После этого они опять начали разбираться в чем проблема...в итоге обнаужили металическую стружку в ТНВД и патрубках идущих от рампы к форсункам. В итоге диагноз ТНВД,патрубки после ТНВД, датчик давления,рампы, форсунки под замену+промывка топливной системы.Зап.частей нет, заказывают в германии ждать недели 2,5 (опять же с их слов). Продолжение следует......
Уважаемые поделитесь, это мне так повезло или это свойственно и бывает с туарегами!? В чем причина? или это элементарный брак?
С 18.12.08 машина с той же проблемой стоит у ОД. ТНВД привезли в начале января, теперь ждут остальных з/ч. Так что, похоже, не случайность.
Bobson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2009, 15:52 (15:52)   #47
SERG SV
Новенький

Благодарностей: 3

SERG SV Младенец

Цитата:
С 18.12.08 машина с той же проблемой стоит у ОД. ТНВД привезли в начале января, теперь ждут остальных з/ч. Так что, похоже, не случайность.
Именно в тот же срок и моя встала к ОД с ТНВД, правда вчера мои мученья закончились, сначала поменяли ТНВД и фарсунки, но в норму система не пришла, что то заказывали есчо, теперь вроде все работает(тьфу 3 раза). В каком сервисе машина?, мне сказали, что после меня еще ТРИ машины приехали с этой проблемой
SERG SV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2009, 18:52 (17:52)   #48
Prorab
Местный

Touareg 4.2 V8 Individual
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 48

Prorab Детский сад

Цитата:
Вернуть авто и забрать деньги если есть такая возможность к юристу обратись закон же есть 14 дней вроде как Удачи
поменять авто на новое....

Добавлено через 11 минут 17 секунд
кто прав а кто виноват в Киеве доказываеться в таком случае легко...есть такая организация:"Институт судебных экспертиз"...его вердикт как правило окончательный...в России я думаю нечто похожее тоже есть....про то что сигналка непричём докажут на раз два имхо....

Последний раз редактировалось Prorab; 20.01.2009 в 18:52. Причина: Добавлено сообщение
Prorab вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2009, 23:56 (22:56)   #49
Santreix
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 15
Благодарностей: 10

Santreix Младенец

Цитата:
Именно в тот же срок и моя встала к ОД с ТНВД, правда вчера мои мученья закончились, сначала поменяли ТНВД и фарсунки, но в норму система не пришла, что то заказывали есчо, теперь вроде все работает(тьфу 3 раза). В каком сервисе машина?, мне сказали, что после меня еще ТРИ машины приехали с этой проблемой
А сколько пробег у твоего Тура был до поломки.
Santreix вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.01.2009, 23:59 (22:59)   #50
Santanic
Местный

Поблагодарил(а): 44
Благодарностей: 200

Santanic Ученик средних классовSantanic Ученик средних классовSantanic Ученик средних классовSantanic Ученик средних классовSantanic Ученик средних классовSantanic Ученик средних классов

Сигналка тут конечно не при чем.
На существенный недостаток схилять не получится. Если бы этот насос 3 раза ломался, тогда да. Это был бы Существенный!
Менять авто. ммм. Можно и поменять. Однако это действительно не просто. Экспертиза, деньги, суды... нервы. хз.
С другой стороны. Ну попала стружка, ну поменяли ТНВД, трубки, форсунки, бак промыли.. хотя обратка идет через форсунки, и соответственно стружка через них пролететь не может. Ну короче поменяли все что надо, что завод рекомендует в этом случае... гарантию сохранили на 2 года. А в чем такая необходимость менять авто целиком?

З.Ы. У нас был "подобный" случай (стружка в масле ДВС). Меняли двиг в сборе без навесного соотв.
Santanic вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2009, 10:10 (10:10)   #51
SERG SV
Новенький

Благодарностей: 3

SERG SV Младенец

Цитата:
А сколько пробег у твоего Тура был до поломки.
3 месяца с момента покупки и 2300 км пробег.
А сегодня с утра загорелась ЕСП, я уж думал обойдет меня стороной эта проблема после поломки ТНВД, а не тут то было, блин 3 месяца езды и 1,5 месяца ремонта, пока, что будет дальше
SERG SV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2009, 10:33 (10:33)   #52
Bobson
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Благодарностей: 0

Bobson Младенец

Цитата:
Машина стоит в Германике. Куплена в июне, пробег, по-моему, 7000-8000 (уже забыл даже))). Но, надо отдать должное ОД, дали бесплатно подменную машину как только выяснили дефект.
Bobson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2009, 10:34 (10:34)   #53
gaga
Местный

Touareg GP 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 103

gaga Ученик младших классовgaga Ученик младших классовgaga Ученик младших классовgaga Ученик младших классов

у 3 литровых дизилей очень часто тнвд точит стужку , достаточно один раз заправиться солярой с водой и тнвд выходит из строя при этом забивая стружкой весь движок , завод даже производителя тнвд поменял но похоже не помогло , на днях к моему ОД приволокли еще один трактор полной стружки , да экономия на соляре выходит боком , вчера с комрадом Андреем были у ОД он поинтерисовался сколько будет стоить то 30000 , около 540 евро ответил весило мастер на з литровый дизель , потм мы сним стали считать сколько он экономит денег на заправке по отношению ко мне у меня 3,6 фсай ,в принцепи тож на то и вышло всю экономию съедает то, так что подумайте хорошо кто еще только собираеться взять дизеля , стоит ли он такого гемароя
gaga вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2009, 10:39 (12:39)   #54
Carrera
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 65

Carrera ПервоклашкаCarrera Первоклашка

У меня когда друг поменял голову на движке сказал умную вещь - лучше я за те бабки которые отремонтировал двигло купил бы себе бензина на 3-4 года вперед.
Carrera вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2009, 11:13 (11:13)   #55
vic1976
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 25

vic1976 Детский сад

Цитата:
Думаю, что ты не прав. Мой Тур 2003 года, собран по распечатке ВИНа в Словении, 90 000 пробег, только ТО и замена кардана на 73 000 пробега из-за подвесного. В моём окружении владельцы дорестайла ездет себе и ездят, а вот GP постоянно в сервис катаются по мелким и совсем не мелким проблемам.
ты не прав.на дорестайл особенно ранних годов выпуска тоже столько вылито слез и жалоб владельцев что хоть машину не бери. как АМР писал про ранний дорестайл - погибли в гарантийных ремонтах . так что не надо всех под одну гребенку (твоя машина - живой пример )
у меня GP конец 07 года и все ОК (тьфу,тьфу,тьфу) пробег 27 тысяч

и кстати сигналку от греха поставил у дилера чтобы потом если чего крайним не оказаться.

Добавлено через 8 минут 25 секунд
   Цитата:
у 3 литровых дизилей очень часто тнвд точит стужку , достаточно один раз заправиться солярой с водой и тнвд выходит из строя при этом забивая стружкой весь движок , завод даже производителя тнвд поменял но похоже не помогло , на днях к моему ОД приволокли еще один трактор полной стружки , да экономия на соляре выходит боком , вчера с комрадом Андреем были у ОД он поинтерисовался сколько будет стоить то 30000 , около 540 евро ответил весило мастер на з литровый дизель , потм мы сним стали считать сколько он экономит денег на заправке по отношению ко мне у меня 3,6 фсай ,в принцепи тож на то и вышло всю экономию съедает то, так что подумайте хорошо кто еще только собираеться взять дизеля , стоит ли он такого гемароя
имхо, стоит

Последний раз редактировалось vic1976; 21.01.2009 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение
vic1976 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2009, 11:56 (10:56)   #56
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

Vasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko Старшеклассник

Цитата:
.....достаточно один раз заправиться солярой с водой и тнвд выходит из строя при этом забивая стружкой весь движок ......
Это видать новшесво какое-то что вода вгоняет ТНВД в стружку

Имхо эта проблема с водой ну никак не связана. Насосу ему до бубна что качать, вопрос лишь в вязкости. А вот если ты туда мазута накидал вместо соляры то точно можно и стружкой пойти. Хотя скорее всего это фиговый ТНВД либо его конструкция.
Старый 21.01.2009, 18:46 (18:46)   #57
gaga
Местный

gaga Ученик младших классовgaga Ученик младших классовgaga Ученик младших классовgaga Ученик младших классов

Цитата:
Это видать новшесво какое-то что вода вгоняет ТНВД в стружку

Имхо эта проблема с водой ну никак не связана. Насосу ему до бубна что качать, вопрос лишь в вязкости. А вот если ты туда мазута накидал вместо соляры то точно можно и стружкой пойти. Хотя скорее всего это фиговый ТНВД либо его конструкция.
А прикинь у кого стужка в движке они не смиються , а поповоду что тнвд стружку точит можеш спросить у ОД они тебе популярно раскажут , кстате эта проблема именно трех литровых а твой 2,5 особых нареканий нет
Старый 21.01.2009, 18:52 (17:52)   #58
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
А прикинь у кого стужка в движке они не смиються , а поповоду что тнвд стружку точит можеш спросить у ОД они тебе популярно раскажут , кстате эта проблема именно трех литровых а твой 2,5 особых нареканий нет
То что они не смеются в этом я не сомневаюсь и искренне им сочувствую. Но то что проблема стружки вызвана наличием воды в соляре думаю ты это загнул. Так же как и стружка в движке. Если стружка попадет в сам движок то я думаю придется и движок менять или как минимум головку и блок. Наверное всетаки стружка в движок то не попадает а остается в фильтре, трубках, форсунках.

Последний раз редактировалось Vasko; 21.01.2009 в 18:54.
Старый 21.01.2009, 19:02 (19:02)   #59
gaga
Местный

Достаточно водички один раз на морозе пихватиться в тнвд дальше начинается не обратимый процесс , я думаю далше ты поймешь сам ,как он начинает ее тачить
Старый 21.01.2009, 19:39 (18:39)   #60
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Достаточно водички один раз на морозе пихватиться в тнвд дальше начинается не обратимый процесс , я думаю далше ты поймешь сам ,как он начинает ее тачить
С таким успехом питающий насос и шестеренчатый насос перед ТНВД тоже стружкой должен идти. Да и вообще еслибы что то прихватилось водичкой думаю то и запустить мотор было бы непросто. Мне кажется что просто идет какой то брак или недодел ТНВД и все.
Ответ