|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 3
![]() |
![]()
Появилась такая же проблема. Машина новая, куплена в 2017 году. Первое ТО было месяц назад. При торможении, особенно в пробках при нажатии на тормоз слышен скрип. Это при закрытых окнах. А если открытых в придачу еще жуткий скрежет со скрипом. Справа впереди. Даже водители попутных машин обращают внимание
![]() Колодки и диски не менял. Все родное. Все пощупал и потрогал- видимых причин нет. ![]() Извиняюсь. не в ту ветку... |
Последний раз редактировалось Dmitryiv; 06.08.2018 в 12:33. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Редкостный
![]() Город: Москва.
Поблагодарил(а): 8,869
Благодарностей: 4,623
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Было такое. Как сказали на сервисе, на предыдущем, не правильно поставили колодки (уж казалось бы). Показали мне их, они были не равномерно сточены.
После замены всё нормально стало. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 4
![]() |
![]() Цитата:
Скрежет был такой, как будто машина пополам ща разорвется. А обнаружил случайно, в яме, когда хотел упасть, схватился за край защиты , в той части, которая перед передними болтами, а она как крякнет! Я проверить советую тем, кто уже суппорта починил, и не знает что это ещё может скрипеть. И ещё из симптомов. В сильно дождливую погоду скрип пропадал, видать вода смазывала трущиеся поверхности. Почему они трутся? Потому что тележка передней подвески закреплена на подушках и при разгоне и торможении дергается относительно кузова на доли миллиметров. Тонкая защита закреплена к неподвижному бамперу, а толстая снизу на 4х гайках к тележке передней подвески. При торможении кузов догоняет тележку на степени свободы резиновых подушек, происходит трение защит, если они сильно прижаты между собой, или толстая самая нижняя защита упирается в нижний край переднего бампера. Это у меня так было. Можно подёргать, как двумя постами выше я писал, или можно просто снять толстую защиту и без нее прокатится для проверки.
В одном говорили, что стойки стабилизаторов, в другом постановили замену сайлентблоков нижних рычагов (чуть уже не купил рычаги в сборе, кстати пробег 97т, пи*дец, поменял бы полностью исправные рычаги за 40 тр), а в третьем сняли защиту, попробовал проехать без нее и все стало ясно. Действительно, первая половина защиты, та что под двигателем, прикручена к подрамнику, который в свою очередь крепится к кузову через резиновые подушки и естественно подрамник этот может совершать микро движения на подушках под действием наседания массы (узлов и агрегатов, которые стоят на ней) при торможении или ускорении. А вторая половина защиты, та что прикрывает раздатку, прикручивается к подрамнику, который жестко закреплен к кузову. Поскольку защиты примыкают друг к другу внахлест, и с учетом того, что защита под двигателем совершает продольные движения, она начинает тереться о неподвижную второю половину и о голову болта, который стягивает их, возникает скрежет (характер звука зависит еще от материала защиты). Надо что-то подложить типа пластиковой или резиновой шайбы между защитами в точке нахлеста и не сильно затягивать болты, которые стягивают обе половины, чтобы оставить возможность движения более менее свободно. Наверное у меня так и было, но при очередной замене масла кто-то не подложил эти проставки и началось. Вообщем примерно так. А составная защита это, конечно, полный гемор, точнее конструкция как она сделана. |
Последний раз редактировалось Tommyknocker; 22.08.2018 в 10:07. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Добрый вечер
Мое мнение - крип при трогании и торможении дают направляющие колодок в суппортах. Это пока полностью не проверенная информация, но после аэрозольной обратки ВД 40 у еня скрип пропал на какое то время. Продолжаю наблюдение. Возможно в случае новых (на момент создания темы) машин скрип это следствие работы реагентов на дорожном покрытии. Я не проверял, но возможно суппорта нужно обслужить. А именно - при замене колодок выполнить чистку каналов направляюших, их смазку к примеру на графитофой основе. Тем же ШРУС Мои темы по поиску решения https://www.drive2.ru/l/599419105920975025/ и https://www.drive2.ru/l/600529887542918361/ ИМХО и на старуху бывает проруха (С) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|