Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Тюнинг и стайлинг >  Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.09.2007, 22:04 (21:04)   #41
Vovik
Забанен по просьбе Vovika

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 476
Благодарностей: 339

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

Не совсем понятно.
Любой разгон - это работа и требует больше топлива. Езда любая состоит из разгонов. Огромного количества. Особенно по городу.

Последний раз редактировалось Vovik; 27.09.2007 в 22:25.
Vovik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2007, 22:20 (21:20)   #42
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

Цитата:
Не совсем понятно.
Любой разгон - это работа и требует польше топлива. Езда любая состоит из разгонов. Огромного количества. Особенно по городу.
Оставайся при своем
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2007, 22:26 (19:26)   #43
User_irl
Ирландский Туарегист

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 9

User_irl Младенец

Цитата:
Не совсем понятно.
Любой разгон - это работа и требует польше топлива. Езда любая состоит из разгонов. Огромного количества. Особенно по городу.
Да, всё правильно - разгон это работа. Но до чипа что-бы разогнаться вместе со всеми (у нас тут в основном новые иномарки ) до 60-90 км/ч мне приходилось давить на газ почти до конца на протяжении нескольких секунд, а сейчас только короткое нажатие и то на четверть максимум на половину хода педали. И так каждый раз. Следовательно до чипа - это была (разгон) действительно работа, а сейчас - на легке.
Максимальное нажатие педали намного реже и намного кратковременней чем раньше. Светофоры, по крайней мере тут у нас, не через каждые же 50 метров - какоето время и просто ехать с постоянной скоростью получается.
User_irl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2007, 22:27 (21:27)   #44
Vovik

Touareg GP 3.0 V6TDI

Vovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курсVovik Первый курс

Цитата:
Оставайся при своем
Мне интересно теоретическое обоснование.
Есть может у кого ссылки навскидку по описанию принципов чипования ?
Как-то странно все это - ну как оно будет меньше жрать...
Старый 27.09.2007, 22:36 (19:36)   #45
User_irl
Ирландский Туарегист

User_irl Младенец

Цитата:
Смотри выше.

А вообще как-то читал в Авторевю как экономнее ездить по городу. Пример проводили на TDI Гольфе. Так оказалось что намного экономнее получалось если быстро разгонялись и потом только поддерживали скорость, тоесть полный газ 1я - 2я передачи и потом сразу 5я экономнее чем все по порядку и с обычным ускорением 1я -2я - 3я -4я -5я. Вот и у меня сейчас получается - быстрый и к тому-же лёгкий разгон, а потом просто поддерживание скорости. Если найду, то кину ссылку в Авторевю или сам попробуй найти на ихнем сайте в архиве.
Старый 27.09.2007, 22:38 (21:38)   #46
Vovik

Touareg GP 3.0 V6TDI

По городу невозможно так.
Старый 27.09.2007, 22:42 (19:42)   #47
User_irl
Ирландский Туарегист

User_irl Младенец

Вот ссылка:

http://www.autoreview.ru/tests/golf_129/golf.htm

Обрати внимание - разница от разного разгона составляет 2 литра на 100км по городу! Я так понимаю, что у меня происходит тот же принцип только благодаря чипу.
Старый 27.09.2007, 22:57 (21:57)   #48
krys
Почетный мембер

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 602
Благодарностей: 1,073

krys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курсkrys Второй курс

В принципе все из школьного курса. Вот некоторые цитаты спецов:

"· Как увеличится расход топлива?
Расход топлива должен незначительно уменьшиться (на 2-х литровом двигателе примерно на 0,5 л.). Связано это с более эффективной работой двигателя на более ранних углах зажигания. Плата за это невысока - исправная система охлаждения, чистая дроссельная заслонка и требование не насиловать двигатель на некачественном топливе. Если расход не уменьшается (при прежнем стиле езды) - это говорит о неисправности (растянутый привод ГРМ, изношенные форсунки, некачественные свечи и т.п.)
krys вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2007, 00:51 (23:51)   #49
nemo
Защитник сипаев

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 53
Изображений в галерее: 3

nemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классов

Весьма заманчиво.
А можно немного поподробнее про этот чип-тюнинг. Слышал, про него, объявления видел... Заинтересовало впервые. Пока езжу на S.
nemo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2007, 01:21 (22:21)   #50
User_irl
Ирландский Туарегист

User_irl Младенец

Цитата:
Весьма заманчиво.
А можно немного поподробнее про этот чип-тюнинг. Слышал, про него, объявления видел... Заинтересовало впервые. Пока езжу на S.
Вот по этой ссылке, так сказать, предисловие:

http://www.ecu.ru/chiptune/full/

И что конкретно интересует? Все что знаю - напишу.
Старый 28.09.2007, 01:27 (22:27)   #51
User_irl
Ирландский Туарегист

User_irl Младенец

Цитата:
Весьма заманчиво.
Чуть не забыл -
ВЛИВАЙСЯ!
Старый 28.09.2007, 01:39 (00:39)   #52
nemo
Защитник сипаев

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 53
Изображений в галерее: 3

nemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классовnemo Ученик средних классов

Цитата:
Вот по этой ссылке, так сказать, предисловие:

http://www.ecu.ru/chiptune/full/

И что конкретно интересует? Все что знаю - напишу.
Да я по форуму пробежался - обсуждались тут уже вопросы чип-тюнинга.
А за ссылку весьма признателен
nemo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.09.2007, 01:52 (22:52)   #53
User_irl
Ирландский Туарегист

User_irl Младенец

Цитата:
По городу невозможно так.
Как можно заметить из статьи - возможно!
Старый 12.10.2007, 12:48 (11:48)   #54
Roman
Пользователь

Благодарностей: 2

Roman Младенец

усовершенствованная программа работы двигателя - усовершенствованный результат. разгон быстрее, расход меньше. Просто оптимизация на программном уровне. Но, думается, изменения от этого, не настолько реально ощутимы, как описывает автор
Roman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2007, 18:14 (15:14)   #55
User_irl
Ирландский Туарегист

User_irl Младенец

Цитата:
усовершенствованная программа работы двигателя - усовершенствованный результат. разгон быстрее, расход меньше. Просто оптимизация на программном уровне. Но, думается, изменения от этого, не настолько реально ощутимы, как описывает автор
С уверенностью утверждаю изменения в динамике именно НАСТОЛЬКО ощутимы как утверждаю. Изменения в расходе топлива как бы не очень ощутимы, просто основываюсь на показаниях компьютера - стало, не на много, но экономнее. А по динамике делал сравнительный тест разгона, как я уже писал ранее мы с другом вместе покупали одинаковые Туры, так вот становились рядом, педаль в упор, и кто быстрее. Так вот я на соём чипованом Туре, конечно не то что-бы скрывался из виду, но значительно быстрее ускорялся и отрывался от Тура товарища. Плюс ко всему максималка у меня выше. Не хочу быть пустословным - смотри ролик, там наглядно всё видно.
Старый 12.10.2007, 20:22 (19:22)   #56
Dealer
Местный

Благодарностей: 12

Dealer Младенец

Цитата:
   Цитата:
А вообще как-то читал в Авторевю как экономнее ездить по городу. Пример проводили на TDI Гольфе. Так оказалось что намного экономнее получалось если быстро разгонялись и потом только поддерживали скорость, тоесть полный газ 1я - 2я передачи и потом сразу 5я экономнее чем все по порядку и с обычным ускорением 1я -2я - 3я -4я -5я. Вот и у меня сейчас получается - быстрый и к тому-же лёгкий разгон, а потом просто поддерживание скорости. Если найду, то кину ссылку в Авторевю или сам попробуй найти на ихнем сайте в архиве.
В той статье (по памяти) Диваков предлагал просто другой (с его точки зрения болле оптимизированный) стиль вождения. Причем тут чиповка?

Оптимизация процессов при чиповке, возможна, но всегда за счет чего-то. Так что чудес не бывает. К тому же ты из Дублина, соот-но хорошее топливо. В наших условиях можно залить не совсем то, и вот тут как поведет себя мотор и топливная - никто не знает. Но однозначно одно - едет быстрее, ест меньше - так НЕ БЫВАЕТ!
Dealer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2007, 20:37 (20:37)   #57
Serge
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,481
Благодарностей: 3,584
Изображений в галерее: 85

Serge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge БакалаврSerge Бакалавр

Цитата:
В той статье (по памяти) Диваков предлагал просто другой (с его точки зрения болле оптимизированный) стиль вождения. Причем тут чиповка?

Оптимизация процессов при чиповке, возможна, но всегда за счет чего-то. Но однозначно одно - едет быстрее, ест меньше - так НЕ БЫВАЕТ!
Наверняка... Иначе, сам завод бы это и делал. И трубил на весь мир о своих о своем лучшем двигателе.
Serge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.10.2007, 21:02 (20:02)   #58
Vovik

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:

Оптимизация процессов при чиповке, возможна, но всегда за счет чего-то. Так что чудес не бывает. К тому же ты из Дублина, соот-но хорошее топливо. В наших условиях можно залить не совсем то, и вот тут как поведет себя мотор и топливная - никто не знает. Но однозначно одно - едет быстрее, ест меньше - так НЕ БЫВАЕТ!
А я уже начал верить что бывает, особенно после слухов о 240л.с. 550нм 3.0ТДИ !
Который едет быстрее и ест меньше. Но там возможно что-то еще и конструктивно поменяли - никто еще не знает ведь ?
Старый 12.10.2007, 21:51 (20:51)   #59
Dealer
Местный

Благодарностей: 12

Dealer Младенец

Цитата:
А я уже начал верить что бывает, особенно после слухов о 240л.с. 550нм 3.0ТДИ !
Который едет быстрее и ест меньше. Но там возможно что-то еще и конструктивно поменяли - никто еще не знает ведь ?
Ну, про ест меньше мы еще не знаем. Пока - что едет быстрее и выхлоп чище.

Так вот про выхлоп - все, кто разрабатывают двигатели говорят об этом - переход на Евро4, а теперь и Евро5 требует увеличения расхода топлива. Вот такая печальная тенденция
Dealer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2007, 01:35 (22:35)   #60
User_irl
Ирландский Туарегист

User_irl Младенец

Цитата:
... ест меньше - так НЕ БЫВАЕТ!
Я уже устал повторять - компьютер показывает, что мой Тур при равных городских условиях ест на около 0.3 литра меньше. Я конкретно вижу цифры соими глазами на дисплее. В любом случае у каждого своё мнение, а мне вообще нет резона что-то добавлять от себя или выдумывать, я же не продаю и не устанавливаю эти чипы - просто пишу то что вижу на дисплее перед собой. А вообще выше уже упоминалось почему расход может быть меньше.
P.S. По поваду статьи. Чип при том, что с ним я быстрее разгоняюсь до определённой скорости при меньшем и корочьшем нажатии на газ, а потом просто поддерживаю скорость. В любом случае всё уже описано выше.
С соляркой у нас нет проблем это точно. Больше 60% машин у нас - дизеля, и он, как мне кажется, наилучшего качества.
Ответ