|
|
|
![]() |
#41 |
Гость
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Поставил Meyle.
Засвистел сразу тихонько так на 82 км/ч. Больше-меньше вел себя хорошо. Я и не парился, но не долго. Сейчас свистит ОЧЕНЬ сильно на 36, 45 и где-то в районе 60-ти. На 82 так же тихонько. Меня не сильно напрягает, но напрягает, конечно, а вот народ шугается))). Вот еще вопрос. Там какой-то пыльник стоит. В сервисе сказали, что при замене подвесного всегда нужен новый, т.к. этот обратно не поставить. С Meyle он идет в комплекте, а с остальными нет. Вопросы: 1. Поменять сервис чтоб не париться с пыльником? 2. Где-то этот пыльник можно купить отдельно от подвесного? Спасибо! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 49
Благодарностей: 669
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот еще вопрос.
Там какой-то пыльник стоит. В сервисе сказали, что при замене подвесного всегда нужен новый, т.к. этот обратно не поставить. С Meyle он идет в комплекте, а с остальными нет. Вопросы: 1. Поменять сервис чтоб не париться с пыльником? 2. Где-то этот пыльник можно купить отдельно от подвесного? Спасибо! ![]() как выглядит, что защищает? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Ветеран
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 129
Благодарностей: 4,160
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Думаю речь идет о пыльнике ШРУСа который стоит около подвесного подшипника, который развальцовывается при замене подвесного подшипника.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#44 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Думаю речь идет о пыльнике ШРУСа который стоит около подвесного подшипника, который развальцовывается при замене подвесного подшипника.
впринципе можно завальцевать обратно... некоторые даже умудряются его не трогать (снимают фиксатор подлазя в него...) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#45 |
Гость
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
прочитал про подвесной и могу вот что сказать, у меня случилось собственно следующее после покатушек по грязи лесной а собственно по военному полигону намотал на кардан проволоку стальную и она одним концом повредила демпфер на подвесном собственно резинка оторвалась и приплыли. Вернувшись домой задался вопросом замены подвесного всё конечно не однозначно но вот нарвался я на то что фирма GKN производит карданы в сборе с подвесным и цена очень приемлемая колебался не долго заказал кардан и поменял в сборе. проехал уже 11 тыс км полет отличный ни вибрации ни гула ни свиста. цена вопроса 26 тыс руб. кардан и 2000 работа по замене.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
прочитал про подвесной и могу вот что сказать, у меня случилось собственно следующее после покатушек по грязи лесной а собственно по военному полигону намотал на кардан проволоку стальную и она одним концом повредила демпфер на подвесном собственно резинка оторвалась и приплыли. Вернувшись домой задался вопросом замены подвесного всё конечно не однозначно но вот нарвался я на то что фирма GKN производит карданы в сборе с подвесным и цена очень приемлемая колебался не долго заказал кардан и поменял в сборе. проехал уже 11 тыс км полет отличный ни вибрации ни гула ни свиста. цена вопроса 26 тыс руб. кардан и 2000 работа по замене.
28 000р против 100р(на шланг) ... каждый решает сам... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 22
![]() |
![]() Цитата:
Поставил Meyle.
Засвистел сразу тихонько так на 82 км/ч. Больше-меньше вел себя хорошо. Я и не парился, но не долго. Сейчас свистит ОЧЕНЬ сильно на 36, 45 и где-то в районе 60-ти. На 82 так же тихонько. Свист примерно на этих же скоростях. По градусам где-то от -10. Подвесной менялся до меня. Как писали выше видимо был поставлен с жесткой резиной. Был удилера на предмет диагностики подвески, приговорили подвесной, при чем с заменой кардана в сборе. Кто бы смневался, что предложат в сборе. На вид подвесной как новый, единственной только свистом себя выдает. Вибраций 0 вплоть до 160 км/час Подскажите как поступить: опять менять подвесной, но уже на рекомендуемый по жесткости резины или как-то можно попробовать его смазать, не разбирая, например вэдешкой? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Свист примерно на этих же скоростях. По градусам где-то от -10. Подвесной менялся до меня. Как писали выше видимо был поставлен с жесткой резиной. Был удилера на предмет диагностики подвески, приговорили подвесной, при чем с заменой кардана в сборе. Кто бы смневался, что предложат в сборе. На вид подвесной как новый, единственной только свистом себя выдает. Вибраций 0 вплоть до 160 км/час
Подскажите как поступить: опять менять подвесной, но уже на рекомендуемый по жесткости резины или как-то можно попробовать его смазать, не разбирая, например вэдешкой? аккуратно снять пыльник и защ.кольцо на подшипнике и набить смазкой.... Вэдэшкой - ни в коем случае!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
еще забыл написать: если смазать можно не разбирая, то может быть и поможет, т.к. звук при тех же 80-90 км/ч и бывает пропадает сам собой и сам собой появляется, т.е. видимо не все там так и плачевно.
На примере: едешь с вышеназванной скоростью, появляется свист, буквально через 2-3 секунды на очередной кочке он пропадает и его не слышно очень долго (долго - это час и более). т.е. свист на кочках имеет свойство появлять и проходить причем и -20 - -25 градусов. Добавлено через 3 минуты 38 секунд Цитата:
открутите крепление подвесного, отогните в сторону корпус...
аккуратно снять пыльник и защ.кольцо на подшипнике и набить смазкой.... Вэдэшкой - ни в коем случае!!! |
Последний раз редактировалось ganesha007; 26.12.2016 в 11:35. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
еще забыл написать: если смазать можно не разбирая, то может быть и поможет, т.к. звук при тех же 80-90 км/ч и бывает пропадает сам собой и сам собой появляется, т.е. видимо не все там так и плачевно.
На примере: едешь с вышеназванной скоростью, появляется свист, буквально через 2-3 секунды на очередной кочке он пропадает и его не слышно очень долго (долго - это час и более). т.е. свист на кочках имеет свойство появлять и проходить причем и -20 - -25 градусов. Добавлено через 3 минуты 38 секунд чем лучше смазать? помечать маркером, центровать что-то надо будет после смазки? центровать ничего не нужно... сам кардан остается на месте... вы только откручиваете пластину крепления корпуса подвесного... чтобы можно было подлезть к торцу подшипника и ковырнуть пластиковый пыльник чем-то острым... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#51 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
вы только откручиваете пластину крепления корпуса подвесного... чтобы можно было подлезть к торцу подшипника и ковырнуть пластиковый пыльник чем-то острым...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 34
![]() |
![]() Цитата:
Поставил Meyle.
Засвистел сразу тихонько так на 82 км/ч. Больше-меньше вел себя хорошо. Я и не парился, но не долго. Сейчас свистит ОЧЕНЬ сильно на 36, 45 и где-то в районе 60-ти. На 82 так же тихонько. Меня не сильно напрягает, но напрягает, конечно, а вот народ шугается))). Вот еще вопрос. Там какой-то пыльник стоит. В сервисе сказали, что при замене подвесного всегда нужен новый, т.к. этот обратно не поставить. С Meyle он идет в комплекте, а с остальными нет. Вопросы: 1. Поменять сервис чтоб не париться с пыльником? 2. Где-то этот пыльник можно купить отдельно от подвесного? Спасибо! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#53 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
это имеется в виду так сказать металлический квадрат, который держится вроде на 4-х болтах и закрывает доступ к самому подвесному?
![]() + 2 болта подвесного |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
А вообще свойственно для подвесного появление/пропадание свиста от него на кочках/неровностях дороги? кстати свист иногда похож на завывание ветра или попадание ветра куда-либо
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#55 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 780
Благодарностей: 1,136
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вы знаете иногда свястят зеркала наружние , есть даже тема об этом.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Новенький
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
купил 3 недели назад тура с уже гудящем подшибником, позавчера наконецто поменял, поставил febi за 4500, до этого стоял mayle, делал сам на подъемнике, ушло часов 5.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Почетный мембер
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
купил 3 недели назад тура с уже гудящем подшибником, позавчера наконецто поменял, поставил febi за 4500, до этого стоял mayle, делал сам на подъемнике, ушло часов 5.
смазку набивал??? кардан как половинил??? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Новенький
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 1
![]() |
![]() Цитата:
как работает на всех режимах???
смазку набивал??? кардан как половинил??? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
я мазал обыкновенной смазкой для подшипников (совдеповской) два года - ОК.
центровать ничего не нужно... сам кардан остается на месте... вы только откручиваете пластину крепления корпуса подвесного... чтобы можно было подлезть к торцу подшипника и ковырнуть пластиковый пыльник чем-то острым... а если смазать солидолом еще советских времен? |
Последний раз редактировалось ganesha007; 05.03.2017 в 04:28. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#60 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
разобрал подвесной, добил смазку, собрал. свист прошел. на сколько хватит, покажет время
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|