|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 214
Благодарностей: 263
![]() ![]() ![]() |
![]()
Да... Слово гидропоника ассоциируется с удовольствием, деньгами и криминалом.... Но никак не с помидорками
![]() ![]() ![]() ![]() Думаю такой бизнес интересен в больших масштабах, а так баловство будет, хобби... Может зимний сад на этой площади организовать, для медитаций? Оффтопик |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#42 |
Ведьма
![]() Город: Звенигород
Поблагодарил(а): 6,988
Благодарностей: 5,715
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
нашла гражданина, который этим занимается 10 лет, консультирует, книги пишет, зашла на его форум, а там
Цитата:
Вчера получил письмо от одного из своих клиентов (его зовут Андрей ... он покупал книгу "Высокопроизводительная" в конце 2008-го года) - с просьбой сделать небольшое уточнение по варианту эксплуатации установки.
Вопрос вобщем-то обычный, ничего особенного ... Т.е., просто общение с клиентом (которых у меня на сегодняшний момент довольно большое количество), который "пытается что-либо вырастить". К сожалению - моих клиентов, которые пытаются вообще хоть что-то делать, можно чуть ли не "пересчитать на пальцах". А уж тех, кому действительно удалось добиться хороших результатов - вообще единицы. Вобщем, я просто чисто ради приличия задал ему традиционный вопрос - "Как дела, что выращиваешь?" Разумеется, в ответ я был готов услышать тяжёлые вздохи типа "С раствором не получается, со светом не получается, конструкцию установки хотелось бы попроще и понадёжнее сделать, да и вообще времени нет на постройку" ... Т.е., ожидал обычного сетования на проблемы - и разумеется, на невозможность решения их своими мозгами и руками. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() что-то мня терзают смутные сомненья.. ))) буду общаться с дядькой, однако.. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#43 |
Пользователь
![]() ![]() ![]() |
![]()
RыжаЯ, Натали. Ты подумай на кого ты будешь оставлять эту плантацию в случае твоего отъезда? Я вон умудряюсь у мамы за десять дней отсутствия родителей пол зимнего сада в разряд гербария перевести)
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#46 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6 Individual
Поблагодарил(а): 447
Благодарностей: 156
![]() ![]() ![]() |
![]()
А не проще ли грибы выращивать (трюфели и все такое. или вешенки)? Только веранда не подойдет наверное для этого. А на заработанные деньги покупать зелень. )
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#47 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 906
Благодарностей: 1,352
![]() Цитата:
ох, люблю, когда тёток за кур и дур считают, прям только лаком для ногтей мы умеем пользоваться, и только о нем думаем..
а она нашла на что обидеться. ![]() ну и скажи что не тетка... ![]() сначала хотел гуашью предложить. но подумалось что гуашью по лампочке не лучший вариант. а вот лак, как раз таки, очень даже подходит. ![]() ![]() Цитата:
и ещё написала, что это будет небольшой доп. доход
Цитата:
а в качестве "для поддержки штанов" - вполне достойный вариант
хотел поделиться некоторыми моментами. не нужно так не нужно. так и скажи. удалю. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#48 |
Ведьма
![]() Цитата:
А не проще ли грибы выращивать (трюфели и все такое. или вешенки)? Только веранда не подойдет наверное для этого. А на заработанные деньги покупать зелень. )
пообщаюсь ещё с людьми, одно понятно: главное - чтоб мне эту установку грамотно запустили, и растворы правильно подобрать.. но на одном стеллажике и зелень, и овощи, и клубнику одновременно выращивать не получицо, у всех условия разные (( |
Последний раз редактировалось RыжаЯ; 14.12.2015 в 12:46. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#49 |
Пользователь
Touareg 3.2 V6 Individual
Поблагодарил(а): 447
Благодарностей: 156
![]() ![]() ![]() |
![]()
Т. е. вопрос с целесообразностью уже решен? ) Правильно, самое главное ввязаться в драку, а там как получится. ))) Посчитайте все же сначала с помощью калькулятора. )
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#50 |
Ведьма
![]()
Valera48, решен вопрос, что пока для себя, побаловаться, возьму 1 стеллажик, посмотрю, что вообще получится, при худшем раскладе продам на авито, при среднем - буду сама обеспечена свежими овощами и зеленью круглогодично и всесезонно, при лучшем - поставлю ещё много стеллажиков и выйду на пром.масштабы
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#52 |
Пользователь
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 208
Благодарностей: 210
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Valera48, решен вопрос, что пока для себя, побаловаться, возьму 1 стеллажик, посмотрю, что вообще получится, при худшем раскладе продам на авито, при среднем - буду сама обеспечена свежими овощами и зеленью круглогодично и всесезонно, при лучшем - поставлю ещё много стеллажиков и выйду на пром.масштабы
![]() ![]() коль по лучшему раскладу пойдёт - за кулубникой первым буду: шибко моя любимая её уважает ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#54 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771
![]() Цитата:
трюфели самое сложное, они капризные и долгий оч процесс, но это подогревает мой исследовательский интерес)))
пообщаюсь ещё с людьми, одно понятно: главное - чтоб мне эту установку грамотно запустили, и растворы правильно подобрать.. но на одном стеллажике и зелень, и овощи, и клубнику одновременно выращивать не получицо, у всех условия разные (( а если авария, что-то сломалось, пошло не так? надо самому хорошо разбираться в системе, уметь починить или иметь человека, который может, а это уже доп расходы и зависимости... оптимально делато то, с чем самостоятельно можно справиться на первых порах а сложный запуск начинает напоминать какой-то мини-завод с доменными печами... запуск сложен, процесс не имеет права остановиться, иначе все на выброс |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#56 |
Езжу по ПДД
![]() Город: Тверь
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,858
Благодарностей: 3,205
Изображений в галерее: 4
![]()
turovod, плюсом ещё узнать капризность к качеству воды, перепадам напряжения и всего прочего, от чего гарантия слетает
Добавлено через 1 минуту 23 секунды docknovichok, в южноуральск, да, дёшево будет отправить и нехлопотно, Наталья каждое утро будет вас баловать свежими ягодками ![]() |
Последний раз редактировалось Ангара; 14.12.2015 в 15:46. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#57 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771
![]() Цитата:
turovod, плюсом ещё узнать капризность к качеству воды, перепадам напряжения и всего прочего, от чего гарантия слетает
а обычные овощи дают толк в случае посадки в мешок с удобрениями в обычной теплице |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#58 |
Пользователь
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
создает ассоциации только с коноплей
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#59 |
Житель края земли
![]() Город: Новый Уренгой
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 6,579
Благодарностей: 4,648
Изображений в галерее: 5
![]()
RыжаЯ, вот так вот я баловался летом. Коротким северным летом.
20150803_162614.jpg 20150803_162622.jpg 20150803_162630.jpg Причем ни грамма пестицидов. Исключительно простая вода из крана, ну и, само собой, белые ночи Крайнего севера. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|