Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Touareg и Touareg GP

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.04.2016, 22:17 (21:17)   #41
Zig39
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,361
Благодарностей: 1,465

Zig39 Ученик средних классовZig39 Ученик средних классовZig39 Ученик средних классовZig39 Ученик средних классовZig39 Ученик средних классовZig39 Ученик средних классов

Цитата:
Так что при порыве магистрали на балон, если нет аварийного клапана то воздух из балона выйдет весь, а с клапанов остался бы на 3 очка.
Ответил сам на свой вопрос!
   Цитата:
Поэтому риск только только в этом. Просядет ли балон полностью и будет жеваться, либо будет 3 атм и он будет в подспущенном, но не сложенном состоянии. И никаких дополнительных рисков, вроде балон взорвется и тп
Уважаемый ты хоть представляешь если выстрелят 3 Бара что будет на скорости 100 км, а если выстрелит 5 бар что будет, а если 10 бар выстрелят?
По твоему получается что не чего не будет. Так вот советую пойти и взорвать покрышку в которой всего 2,5 бара думаю поймёшь о чём суть идёт.
   Цитата:
(посмотрите документацию, в которой брали номера клапанов
С чего ты взял, что я номера клапанов брал из документации? Я эти номера уже как 9 лет знаю.
   Цитата:
там еще написано что баллон проверяют при 20 атм, так что рабочие 14-15 даже если до него доберутся в каком-то фантастическом случае, ничего ему не сделают )
Проверяется, а не эксплуатируется, или это не важно в твоём случае?
   Цитата:
Да елки, это аварийные клапана, если все исправно в системе, то можно их удалить и ничего не случится. А вот если лопнет магистраль до балона в котором нет клапана, то этот балон спустится полностью, а с клапаном осталось бы давление.
   Цитата:
Машина стравливает воздух из системы не до полного опустения балона, а до нужного уровня высоты машины - а он достигается раньше, чем балон опустеет.
Кто то спорит? Опять двадцать пять
   Цитата:
Тут можно допустить, что датчик высоты попадется неисправный и машина не будет знать, что уже опустилась а нужную высоту и будет продолжать стравливать воздух да полного опустошения балона. Но думаю что такие датчики вылезут с неисправностью на табло намного ранее.
Не исправности датчиков уровня хоть знаешь в чём заключаются? Они почти не убиваемые. Из моей практики был только 1 случай когда корпус датчика из-за морозов лопнул из-за влаги внутри него.
   Цитата:
Я аналогию проведу, это как подушки безопасности, пока все исправно -они не нужны и их можно даже удалить, но случись ДТП и они могут вас спасти, а если их не будет - то не спасут.
Так же и с клапанами - их роль в аварийной ситуации с магистралью удержать остатки воздуха в балонах (если сами балоны целы и клапана не травят по резьбе)
Опять двадцать пять Я так и не понял, что ты хочешь сказать что безопасность не нужна?
   Цитата:
Я технически не совсем понял устройство самого клапана остаточного давления (не понимаю как он работает в обе стороны, за счет какого механизма перепуска), но это и не важно в нашем вопросе.

При накаченом в балон рабочем давлении 4-5 бар клапан остаточного давления по прежнему открыт (закроется только на трех), а давление в балоне и его магистрали держится за счет закрытого клапана в блоке клапанов.
Пошутил что ли?
Клапана остаточного давления закрыты до тех пор пока не откроется клапан №311 (Ресивер) и клапана в блоке клапанов и не надавят давлением на клапана остаточного давления (Физика) после чего они открываются и стравливают давление, после того как давление на давило на клапана остаточного давления, клапан №311 закрывается и соответственно открывается электромагнитный клапан №111 и стравливает давление. Дальше датчики уровня посылаю сигнал ЭБУ Пневмоподвески, что уровень выставлен, после чего ЭБУ пневмоподвески посылает сигнал в электромагнитный блок клапанов о закрытии клапанов, а так же сигнал на закрытие клапана №111.

И ещё друг я что то понять не могу ты мне что то пытаешься доказать?
Из твоих слов я всё уже понял, что клапана не нужны, да и подушки безопасности тоже, тогда вообще предлагаю снять компрессор и заглушить клапан подачи воздуха с компрессора на блоке клапанов, пускай авто ездит на воздухе без подкачки, воздух же не сможет выйти из системы, вообще будет полный колхоз прогресс

Добавлено через 3 минуты 38 секунд
Только вот уровень регулировать ты не сможешь

Последний раз редактировалось Zig39; 21.04.2016 в 22:17. Причина: Добавлено сообщение
Zig39 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2016, 05:21 (09:21)   #42
Dmitry42
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 592

Dmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 Старшеклассник

Да причем тут выстрелит 3-5-10-20 бар на скорости? Аварийный клапан какое отношение имеет к этой ситуации ? В тех документации четко сказано, клапана предназначены для сохранения давления в балонах в случае повреждения магистрали до клапана, а не для защиты балона от взрыва (он физически не может защитить балон от превышения давления).

Я пытаюсь доказать тебе, что без клапана можно ездить и что работа пневмы никак не изменится. Единственный риск - это повреждение магистрали и опускание балона с зажовыванием. Так же как и гипертрофированный пример с подушкой безопасности, она не нужна до момента ДТП и без нее автомобиль ездит так же как и с ней.
Dmitry42 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2016, 10:03 (10:03)   #43
kuba1976
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 15

kuba1976 Младенец

Я понял одно-клапан нужен! Не знаю почему, но без клапана с любой стороны машина очень быстро падает. Видимо что-то в энтом есть. А с клапанами всё хорошо.
kuba1976 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2016, 10:09 (14:09)   #44
Dmitry42
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Dmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 СтаршеклассникDmitry42 Старшеклассник

а с клапаном вообще не падает или падает не до конца ?
Старый 22.04.2016, 11:07 (11:07)   #45
kuba1976
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

kuba1976 Младенец

Цитата:
а с клапаном вообще не падает или падает не до конца ?
Вообще не падает. За ночь положение не меняется. Пробовал не передке, менял местами, проседает там, где нет клапана...Сразу скажу, герметичность проверена в месте соединения. Думаю тут два варианта: Либо удалять все сразу, либо ездить с клапанами. Но думаю что, Zig39 прав, чтобы он открылся, надо подать большее давление. Всё-таки, думаю, мнение, что они нужны только для безопасности, ошибочно. Я один клапан разрезал, очень интересная конструкция. Опять-таки, есть мнение, что их отсутствие, влияет на режим комфорт. Короче, не знаю, я буду ездить с клапанами.

Последний раз редактировалось kuba1976; 22.04.2016 в 11:10.
Старый 22.04.2016, 15:09 (14:09)   #46
Zig39
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

Zig39 Ученик средних классовZig39 Ученик средних классовZig39 Ученик средних классовZig39 Ученик средних классовZig39 Ученик средних классовZig39 Ученик средних классов

Цитата:
Да причем тут выстрелит 3-5-10-20 бар на скорости? Аварийный клапан какое отношение имеет к этой ситуации ? В тех документации четко сказано, клапана предназначены для сохранения давления в балонах в случае повреждения магистрали до клапана, а не для защиты балона от взрыва (он физически не может защитить балон от превышения давления).
Имеется ввиду если будет разгерметизация до клапана остаточного давления которого в этот момент не окажется, а дальше я думаю ты сам знаешь что будет

Цитата:
Я пытаюсь доказать тебе, что без клапана можно ездить и что работа пневмы никак не изменится. Единственный риск - это повреждение магистрали и опускание балона с зажовыванием. Так же как и гипертрофированный пример с подушкой безопасности, она не нужна до момента ДТП и без нее автомобиль ездит так же как и с ней.
Можно ездить, но не нужно, так как клапан остаточного давления ограничивает при впуске в баллон давление, это тоже самое если ты откроешь кран с водой больше или меньше, думаю суть ясна. А зачем рисковать вообще? Скупой платит дважды есть такая поговорка в России.
Не разу не видел как баллоны взрываются? Был случай когда задрали каена на подъёмник и выстрелил баллон (Звук был как бомба при второй мировой войне взорвалась), а именно не выдержала манжета на баллоне (Дырка была около 13 см, плюс алюминий выбило баллона), хотя автомобиль был в режиме домкрат и теперь самое главное он был без клапана остаточного давления, просто был вкручен штуцер с трубкой в баллон, всё это дело произошло в Автомобильном доме в 2012 году, если не веришь можешь позвонить и узнать тел +7 (4012) 577-111, http://www.avtomobilnydom.ru
Хозяин авто был скупой Армянин сразу попал на 57 000 рублей, это цена баллона в сборе была до кризеса, хотя их меняют парой. И вот после этого случая я почему то думаю, что это произошло именно из-за того что не было клапана остаточного давления. И ещё хорошо что мастер стоял у подъёмника взади с левой стороны, а баллон взорвался спереди с левой стороны, если бы стоял рядом с баллон бошку бы точно оторвало.

Последний раз редактировалось Zig39; 22.04.2016 в 15:16.
Старый 22.04.2016, 15:26 (19:26)   #47
Dmitry42
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Как балоны взрываются не видел, видел только 1 раз как стрельнуло колесо у фуры - впечатляюще.

Честно говоря, мне стыдно спорить, я не изучил еще строение аварийного клапана и не могу аргументированно говорить о том что происходит в пневмосистеме.
Я чуток освобожусь, изучу вопрос (найду строение клапана, где то на форуме он мелькал в разобраном виде) и выскажу мнение аргументированно, не отрицаю, что может прийду к такому же мнению, но пока вот с высоты текущих знаний мне кажется что и без них можно быть.
Старый 22.04.2016, 15:32 (14:32)   #48
Civileius
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 104
Благодарностей: 14

Civileius Младенец

Цитата:
У меня было также один в один , проверил мыльным раствором на самом верхнем положении в пределах минуты первой были маленькие пузыри. выкрутил клапана сменил резинки 7L0 616 817 обошлись мне пара за 80 рублей и проблема исчезла .
Может и правда с кольца уплотнительного начать? Ну мало ли, а вдруг мне повезло?

Zig39, клапан выкручивается к-т особой приспособой? Ни чем подручным не выкручу?
И второе, затем нужно подвеску накачать васей?
Civileius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2016, 15:33 (15:33)   #49
LASER
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 124
Благодарностей: 481

LASER СтаршеклассникLASER СтаршеклассникLASER СтаршеклассникLASER СтаршеклассникLASER СтаршеклассникLASER СтаршеклассникLASER Старшеклассник

у меня после стоянки... в гараже завожу... через какое то время компрессор включается... при этом ничо не проседает не поднимается... прочитав тему я так понял что это нормально?????
LASER вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.04.2016, 15:57 (19:57)   #50
Dmitry42
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

да, нормально это. за ночь машина может 3 раза корректировать свое положение, восстанавливает давление, видимо
Старый 22.04.2016, 17:33 (17:33)   #51
kuba1976
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

kuba1976 Младенец

Цитата:
у меня после стоянки... в гараже завожу... через какое то время компрессор включается... при этом ничо не проседает не поднимается... прочитав тему я так понял что это нормально?????
Абсолютно. Так и должно быть, Zig39 об этом писал.
Старый 22.04.2016, 21:52 (20:52)   #52
Zig39
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Может и правда с кольца уплотнительного начать? Ну мало ли, а вдруг мне повезло?

Zig39, клапан выкручивается к-т особой приспособой? Ни чем подручным не выкручу?
И второе, затем нужно подвеску накачать васей?
Civileius вопрос: ты брызгал клапана остаточного давления (Можно побрызгать вдэшкой, она не хуже пузырит чем мыльный раствор)? Вообщем с начало клапаны побрызгай, а потом уже проверяй уплотнительные кольца (Но для этого надо пневмо баллоны снимать), советую заехать в тихий гараж и прислушаться. Так же советую подключить шнур и посмотреть блок 34 и 006 канал (Мало ли у тебя клапан открыт сброса давления, смотреть 3 окно) и проверить показания по датчикам уровня по 004 каналу, возможно что у тебя на них ноги закисли и клинят.

Клапан выкручивается спец ключом, штуцер обычным ключом на 17, но есть одно но, они могут быть у тебя гнилые и при проварачивание сломаются, потом придётся сталерить и вытаскивать остатки клапана из резьбы баллона (Это нормальное явления), так что сначало побрызгай на клапана и если пузырят, то только после этого выкручивай.

Последний раз редактировалось Zig39; 25.04.2016 в 23:34.
Старый 23.04.2016, 10:42 (10:42)   #53
knopka30
Новенький

Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 32

knopka30 Младенец

У меня когда сажусь в машину слегка поднимается после включения зажигания. После того как двигатель глушится и выхожу из машины, секунд через 10 опускается примерно на 3 см. Передние стойки без клапанов. Морда не падает. А по поводу нужны клапана или нет:
Изображения
Тип файла: jpg Снимок 1.jpg (117.9 Кб, 61 просмотров)
knopka30 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.04.2016, 17:52 (16:52)   #54
Civileius
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Civileius Младенец

Zig39, только вернулся с улицы. Воздух хреначит как слева, так и сплава, в районе стыка клапана и балона. Причём не хило так хреначит, пальцем трогаешь, ощущаешь холодный поток :(

И да, спасибо тебе!
Старый 23.04.2016, 19:12 (18:12)   #55
Zig39
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Zig39, только вернулся с улицы. Воздух хреначит как слева, так и сплава, в районе стыка клапана и балона. Причём не хило так хреначит, пальцем трогаешь, ощущаешь холодный поток :(

И да, спасибо тебе!
Вообщем если не успели сгнить клапана и выкрутятся нормально, просто перекрути их, резьбу клапана смаж селеконом от центра резьбы до конца резьбы (Можно вкрутить с фум лентой), потом вкрути клапан и штуцер с трубкой если сифонить не будет то всё . Если будет сифонить то менять клапана.
Старый 23.04.2016, 23:54 (22:54)   #56
Civileius
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

Civileius Младенец

Zig39,
поскольку спец. ключа у меня нет, поеду к тому у кого он есть. Для себя порядок действий определил таким: делаем как ты посоветовал, клапана перед поездкой не покупаю; если к-т из клапанов сгнил, на время вкручиваю штуцера напрямую, потом куплю клапана и поставлю.
Что думаешь?

И еще, вот так как у меня сейчас (когда тачка поднимается еще, но воздух травит), ездить еще можно? Какому элементу от такой эксплуатации становится хуже?

И третий вопрос (прокручиваю в голове все варианты): если сгнил к-т один из клапанов, можно ли второй оставить, а со второй стороны штуцер вкрутить напрямую?
Старый 24.04.2016, 00:01 (23:01)   #57
Zig39
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Zig39,
поскольку спец. ключа у меня нет, поеду к тому у кого он есть. Для себя порядок действий определил таким: делаем как ты посоветовал, клапана перед поездкой не покупаю; если к-т из клапанов сгнил, на время вкручиваю штуцера напрямую, потом куплю клапана и поставлю.
Что думаешь?
Так и сделай

Цитата:
Какому элементу от такой эксплуатации становится хуже?
Компрессору, так как он чаще начинает накачивать давление в ресиверы при утечке.

Цитата:
И третий вопрос (прокручиваю в голове все варианты): если сгнил к-т один из клапанов, можно ли второй оставить, а со второй стороны штуцер вкрутить напрямую?
Можно, но не нужно.
Старый 24.04.2016, 19:42 (19:42)   #58
kuba1976
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

kuba1976 Младенец

Цитата:
У меня когда сажусь в машину слегка поднимается после включения зажигания. После того как двигатель глушится и выхожу из машины, секунд через 10 опускается примерно на 3 см. Передние стойки без клапанов. Морда не падает. А по поводу нужны клапана или нет:
Этого быть не должно. Видимо, надо удалять все, или ставить два.
Старый 24.04.2016, 22:17 (21:17)   #59
Zig39
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Этого быть не должно. Видимо, надо удалять все, или ставить два.
Это нормальное явление, так как датчики ловят уровень и выравниваются под полотно дороги, тем самым понижаю уровень автоматически на 3 см при стоянке и выключенном двигателе.
Старый 25.04.2016, 13:53 (13:53)   #60
NAILBAI
Новенький

Благодарностей: 1

NAILBAI Младенец

Добрый день Всем! Кто нибудь скажет? а можно холодной сваркой залепить? что бы не сломать штуцер при выкручивании!!!
NAILBAI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ