Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2016, 20:19 (20:19)   #41
Lek777
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 68

Lek777 Детский сад

Льёшь лучок, меняешь через 5-6 и голову ерундой не забиваешь
Lek777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.09.2016, 21:51 (21:51)   #42
Obarg
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 545
Благодарностей: 573

Obarg Ученик средних классовObarg Ученик средних классовObarg Ученик средних классовObarg Ученик средних классовObarg Ученик средних классовObarg Ученик средних классов

Цитата:
Льёшь лучок, меняешь через 5-6 и голову ерундой не забиваешь
вся соль не только в интервале замены,а как масло отрабатывает эти 5-6 тышщь
Obarg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2016, 19:28 (23:28)   #43
realbass
Новенький

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 10

realbass Младенец

С мотюлем ребятишки будьте аккуратны. На сколько мне известно у мотюля нет своего завода, берут какое то масло, добавляют присадки и фасуют в тары. Но все это не столь важно.
Важно то что на Красном Кольце гонщики давно уже сожрали все это и выплюнули положив много моторов на мотуле. Этот шлак здесь не льют.

Для себя определился
Mobil Delvac 1 LE 5W-30 20л

Замена до 7500км, или не более 220 мото часов.
realbass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2016, 23:05 (23:05)   #44
denvas111
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 234
Благодарностей: 235

denvas111 Первоклашкаdenvas111 Первоклашкаdenvas111 Первоклашка

Ну приехали Матюль вооще отстой Из опыта эксплуатации Матюля: был залит матюль специфик 504-507. Угар за 10000 составил 1 литр что считаю для 4.2 не плохо. А на следущей замене в автодиагносте залили вроде Матюль хклин 8100 505.01. И за теже 10000 км масло недоливал не капли. Оч доволен. Щас купил такое же 3 дня назад только 5w40. Кстати наткнулся на акцию Матюля .....купи пятилитровую канистру по цене 4 литровой....... Получилось по 3050 за 5 литров.
Может инфа пригодится кому
denvas111 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2016, 23:36 (22:36)   #45
evdokim
Заблокирован

Причина: Мультирегистрация пункт 3.4

Поблагодарил(а): 95
Благодарностей: 94

evdokim Детский сад

Цитата:
Ну приехали Матюль вооще отстой Из опыта эксплуатации Матюля: был залит матюль специфик 504-507. Угар за 10000 составил 1 литр что считаю для 4.2 не плохо. А на следущей замене в автодиагносте залили вроде Матюль хклин 8100 505.01. И за теже 10000 км масло недоливал не капли. Оч доволен. Щас купил такое же 3 дня назад только 5w40. Кстати наткнулся на акцию Матюля .....купи пятилитровую канистру по цене 4 литровой....... Получилось по 3050 за 5 литров.
Может инфа пригодится кому
а у кого покупали по акции?
evdokim вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2016, 01:55 (01:55)   #46
TitoBandito
Новенький

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 13

TitoBandito Младенец

Мотор v6 тди, чипован. Жопа коптится очень сильно, машина белого цвета! Но расход от замены до замены 1л. Заливаю лонг лайф 5w30. Может другое масло попробовать?
TitoBandito вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.12.2016, 16:19 (16:19)   #47
Obarg
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 545
Благодарностей: 573

Obarg Ученик средних классовObarg Ученик средних классовObarg Ученик средних классовObarg Ученик средних классовObarg Ученик средних классовObarg Ученик средних классов

У меня не чип Мотюль 507
За 4000 км ушло 1 деление
Obarg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2017, 14:05 (18:05)   #48
reflex2v
Гость

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 1

reflex2v Младенец

Цитата:
С мотюлем ребятишки будьте аккуратны. На сколько мне известно у мотюля нет своего завода, берут какое то масло, добавляют присадки и фасуют в тары. Но все это не столь важно.
Важно то что на Красном Кольце гонщики давно уже сожрали все это и выплюнули положив много моторов на мотуле. Этот шлак здесь не льют.

Для себя определился
Mobil Delvac 1 LE 5W-30 20л

Замена до 7500км, или не более 220 мото часов.
Первый раз слышу такой бред. Я сам из Красноярска. Очень часто бываю на красном кольце т.к лично знаком со многими, общаемся дружим. Все ребята, точнее большинство, ездят на Мотюле, в том числе и Гоча Чивчан (ездит на Motul Nissmo) и Аркадий Цареградцев.

Где производится MOTUL?
MOTUL производится на единственном заводе во Франции в пригороде Парижа - Обервилье, что позволяет обеспечить единый контроль качества всей продукции-эту информацию легко найти в интернете, на сайте Мотюль. Все продукты MOTUL, поставляемые в Россию, производятся только во Франции и только на одном заводе, что гарантирует единый
контроль и превосходное качество всех смазочных материалов, производимых MOTUL.Motul производит моторные масла с использованием эстеров по уникальной технологии. По смазывающей способности эстеры занимают
лидирующую позицию среди остальных базовых масел.
Motul именно производитель, а не завод по смешиванию.

Отношусь с уважением ко всем производителям авто масел (MOTUL. CASTROL. MOBIL. SHELL). К крохоборам типа realbass , которые без основания и доказательств несут чушь про Мотюль и льют в свой Таурэг грузовое масло Mobil Delvac, потому что оно дешевле Mobil 1 (которое прописано в каталоге Mobil), советую не прислушиваться, хотя это ваше личное решение.
С уважением ко всем...
reflex2v вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2017, 16:04 (16:04)   #49
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Лить надо то, что предписывает мануал.
У кого нет доступа - едем к ОД и спрашиваем "что назначено?"
Далее - лезем в официальный каталог одобренных масел ERVIN и выбираем
Совершенно нет разницы чипован ДВС или нет.
Имхо - лучше лить 505.01 и менять чаще, чем 507.00 и думать, что оно лучше защищает и менять реже
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2017, 17:16 (17:16)   #50
LAX9
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 978
Благодарностей: 867
Изображений в галерее: 1

LAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школы

Цитата:
Имхо - лучше лить 505.01 и менять чаще, чем 507.00 и думать, что оно лучше защищает и менять реже

Дабы не развивать длинную полемику, назовите хоть один параметр в котором 505.01 лучше.
Вариант "бабка с дедом сказали" или "у меня на нем все супер" - это не параметр
LAX9 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2017, 17:39 (17:39)   #51
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

Цитата:
Дабы не развивать длинную полемику, назовите хоть один параметр в котором 505.01 лучше.
Вариант "бабка с дедом сказали" или "у меня на нем все супер" - это не параметр
1 - в Ваш мотор рекомендовано именно 505.01 (если не ошибаюсь)
2 - 507.00 - только для качественного дизельного топлива, кот., увы, в РФ всё же пока маловато (я бы сказал, что его нет СОВСЕМ)
3 - 505.01 более богат присадками, полезными для внутренностей ДВС, а 507.00 - полезнее для экологии
Дальше продолжать не буду.
В свой ДВС Вы можете лить то, что Вам хочется.
Я выше высказал своё мнение (основанное на многолетнем опыте)

Последний раз редактировалось Игоряныч; 12.02.2017 в 18:14.
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2017, 22:04 (22:04)   #52
LAX9
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

LAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школыLAX9 Выпускник школы

Цитата:
507.00 - только для качественного дизельного топлива
505.01 более богат присадками,
507.00 - полезнее для экологии
Вы углубились в демагогию
Я же попросил параметры, ну хоть один!
А не личные ощущения.

P.S. Поделитесь сертификатом (ну на крайний случай, словесным описанием) качественного дизельного топлива. А то все о нем твердят, но ни кто не нюхал!
Старый 12.02.2017, 22:16 (00:16)   #53
Bambrik
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 12
Благодарностей: 104

Bambrik Детский сад

Цитата:
1 - в Ваш мотор рекомендовано именно 505.01 (если не ошибаюсь)
2 - 507.00 - только для качественного дизельного топлива, кот., увы, в РФ всё же пока маловато (я бы сказал, что его нет СОВСЕМ)
3 - 505.01 более богат присадками, полезными для внутренностей ДВС, а 507.00 - полезнее для экологии
Дальше продолжать не буду.
В свой ДВС Вы можете лить то, что Вам хочется.
Я выше высказал своё мнение (основанное на многолетнем опыте)
"уважаемый" скажите пожалуйста, когда вы делали исследование российского топлива, с каких заводов брали образцы, где та лаборатория на которой проводили анализы, что за оборудование в той лаборатории ? Да, кто кроме Вас входил в комиссию ? Если не дадите внятного ответа - то я буду вынужден относится к Вам и к тому что вы пишите как к ......
Bambrik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2017, 22:34 (22:34)   #54
Sidrone
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 56
Благодарностей: 118

Sidrone ПервоклашкаSidrone Первоклашка

Цитата:
1 только для качественного дизельного топлива, кот., увы, в РФ всё же пока маловато (я бы сказал, что его нет СОВСЕМ)
Откуда такие заблуждения? Я за свой многолетний опыт только слышал или читал про существующую гипотетическую возможность заправиться на левых заправках не очень качественным топливом. Посмотрите в журналах типа За рулём или Авторевю там регулярно проводят тесты топлива. Оно в 95% случаев соответствует всем стандартам, особенно на сетевых заправках именитых брендов. Врядли финны и эстонцы стали бы сюда гонять за топливом по выходным если бы оно было не качественное. Сколько бы уже шума поднялось и исков было бы предъявлено из за некачественного топлива. Но что то пока такие случаи единичны и крайне редки. Лукойл торгует своим топливом по всему миру, я заправки видел в Нью-Йорке и в Европе. Или для них топливо особенное, а нам за те же деньги гонят фуфло?
Sidrone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2017, 22:47 (22:47)   #55
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
Лукойл торгует своим топливом по всему миру, я заправки видел в Нью-Йорке и в Европе. Или для них топливо особенное, а нам за те же деньги гонят фуфло?
вообще-то топливо которым торгует Лукойл в Европе или Америке совершенно другое нежели то которое оно у нас продает. там и стандарты для топлива совершенно другие, да и НПЗ в Америке у Лукойла свои или партнеров.

вы же наверняка знаете что топливо которое продается у нас на брендированных заправках Несте, это топливо с Киришского завода+свои присадки, а топливо которое продается в Финляндии на тех же заправках Несте это совершенно другое топливо.

Последний раз редактировалось Nautilus!; 12.02.2017 в 23:20.
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2017, 23:00 (23:00)   #56
LAX9
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:

вы же наверняка знаете что топливо которое продается у нас на брендированных заправках Несте, это топливо с Киришского завода+свои присадки, а топливо которое продается в Финляндии на тех же заправках Несте это совершенно другое топливо.
Ну я, например, это не знаю.
Если вы всетаки нюхали его, поделитесь цифрами. Отсылок к госту не нужно.
Мне хватит цифр по сере и смазывающей способности. Я знаю, что про дизель есть другая тема.
Но тут многие уверены, что именно русский дизель убивает масло. Но не могут сформулировать чем.
Старый 12.02.2017, 23:01 (23:01)   #57
Sidrone
Местный

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
вообще-то топливо которым торгует Лукойл в Европе или Америке совершенно другое нежели то которое оно у нас продает. там и стандарты для топлива совершенно другие.

У Лукойла один стандарт - корпоративный, и всё его топливо ему соответствует. По каким таким стандартам производят топливо в Европе? Мы только недавно тут выясняли, что наши новые ГОСТы на топливо это клон европейских норм. В Америке требования по топливу мягче наших. А НПЗ в Киришах находится в состоянии постоянной реконструкции и существующие на нём технологии уже лучше европейских (и по глубине обработки углеводородов и по качеству). На Рязанском НПЗ ситуация ещё лучше, он сам по себе новее и модернизация тоже идёт полным ходом, хотя даже сам завод не достроен.
Старый 12.02.2017, 23:15 (23:15)   #58
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
Ну я, например, это не знаю.
Если вы всетаки нюхали его, поделитесь цифрами. Отсылок к госту не нужно.
Мне хватит цифр по сере и смазывающей способности. Я знаю, что про дизель есть другая тема.
Но тут многие уверены, что именно русский дизель убивает масло. Но не могут сформулировать чем.
Я не делал никаких экспертиз, поэтому никакими точными цифрами оперировать не могу, но то что я написал это всем известная информация, которая находится в открытом доступе и вы сами можете ее нагуглить. С нашего Киришского НПЗ топливо берет большинство автозаправочных станций нашего города.

Цитата:
просто словосочетание "Русский дизель" не заканчивается на Москве и Питере
и когда ваг анализирует топливо той или иной страны, где собирается продавать свои авто, они собирают информацию по топливу со всех регионов РФ, а у нас далеко не везде такое топливо как в тех городах про которые я написал выше.

Цитата:
У Лукойла один стандарт - корпоративный, и всё его топливо ему соответствует. По каким таким стандартам производят топливо в Европе? Мы только недавно тут выясняли, что наши новые ГОСТы на топливо это клон европейских норм. В Америке требования по топливу мягче наших. А НПЗ в Киришах находится в состоянии постоянной реконструкции и существующие на нём технологии уже лучше европейских (и по глубине обработки углеводородов и по качеству). На Рязанском НПЗ ситуация ещё лучше, он сам по себе новее и модернизация тоже идёт полным ходом, хотя даже сам завод не достроен.
К сожалению не все так просто в мире и стандарты то могут быть одни, а вот от мест дислокации может все очень сильно отличатся. Вот более наглядный для вас пример(который можно попробовать на вкус и ощутить разницу) международная франшиза Макдональдс или Пицца хат, там тоже все четко и везде все одинаково должно быть, но поездив по всему миру и попробовав все это в разных местах, сразу видишь что стандартны то вроде одни корпоративные, а вкусы совершенно разные(и отличия все же имеются), тоже самое и с топливом, тем более что вы забываете что топливо с завода может выехать одного качества, а заправиться в бак автомобиля уже совсем другого качества! Я уже рассказывал случаи когда топливо перевозят в тех цистернах в которых его нельзя перевозить было, поскольку там в этих цистернах черти что возили уже ранее, но у нас за этим никто не следит. Тоже самое про баки топливные на заправках можно вспомнить, в которых такой осадок на дне остается и его никто не чистит.

Последний раз редактировалось Nautilus!; 12.02.2017 в 23:34.
Старый 12.02.2017, 23:21 (23:21)   #59
Sidrone
Местный

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
К сожалению не все так просто в мире и стандарты то могут быть одни, а вот от мест дислокации может все очень сильно отличатся. Вот более наглядный для вас пример(который можно попробовать на вкус и ощутить разницу) международная франшиза Макдональдс или Пицца хат, там тоже все четко и везде все одинаково должно быть, но поездив по всему миру и попробовав все это в разных местах, сразу видишь что стандартны то вроде одни корпоративные, а вкусы совершенно разные(и отличия все же имеются), тоже самое и с топливом, тем более что вы забываете что топливо с завода может выехать одного качества, а заправиться в бак автомобиля уже совсем другого качества! Я уже рассказывал случаи когда топливо перевозят в тех цистернах в которых его нельзя перевозить было, поскольку там в этих цистернах черти что возили уже ранее, но у нас за этим никто не следит. Тоже самое про баки топливные можно вспомнить на заправках в которых такой осадок на дне такой и его никто не чистит.
Ну уж к брендовым заправкам такие проблемы логистики не относятся, все они имеют свой парк цисцерн и не привлекают сторонник перевозчиков. И у них многоуровневый контроль качества от производства до колонки (пять-шесть раз в зависимости от бренда)
Старый 12.02.2017, 23:29 (23:29)   #60
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Ну уж к брендовым заправкам такие проблемы логистики не относятся, все они имеют свой парк цисцерн и не привлекают сторонник перевозчиков. И у них многоуровневый контроль качества от производства до колонки (пять-шесть раз в зависимости от бренда)
я конечно не знаю все, поскольку я не занимаюсь автозаправочными станциями или нефтерпродуктами, но я не верю что у нас постоянно ездят специалисты например от Лукойла по заправкам и берут пробы топлива. Я бы наверное за все годы хоть раз это увидел когда заправлял машину.
Ответ