Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2016, 19:40 (19:40)   #41
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,615
Благодарностей: 25,541

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Цитата:
Немножко не так. Если власть будет понимать, что, если она напортачит, она перестанет быть властью, тогда "будут изменения к лучшему".
ну-у-у, это для нас пока только цель. Некий идеал.
   Цитата:
справедливости ради - ровно так же если власть сменится есть шанс что все изменится к худшему.
этот аргумент естественнен, и я не стал его упоминать,т.к. понятно. Но шанс к лучшему будет больше, чем шанс, что если ничего не менять во власти, то всё останется по-прежнему.

Цитата:
да и при старой власти нет сто процентной гарантии что не будет изменений к лучшему.
100% дажже Ингосстрах не дает))))
Но если за 16 лет никаких реформ (кроме распродажи и дележа госсобственности и введения ЕГ, переименования милиции, игрищ с промиллями) не придумали, то шанс, что вдруг на 18-ом что-то придумают слишком эфемерен.
Да и сложилось, увы, впечатление, что оно им просто и не надо - и так все нормально. Они-то живут не тужат. Зачем же им рисковать и что-то ломать - а вдруг ....?

Не случайно же лидер партии сказал, что нужно подождать ... когда нефть пойдет вверх.
Да и что будет хуже - очевидно. Промпроизводство тю-тю. "Дно", о ктором говорил менегер Едросов, оказалось не просто илистым, но весьма топким.

Эта партия, имхо, свое отработала. И хотя она, скорее всего, наберет большинство на этих выборах. Но время ее прошло. Пусть продолжают ночами играть в хоккей - старость обеспечена.

Последний раз редактировалось Water; 12.09.2016 в 19:49.
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2016, 19:51 (19:51)   #42
VokeR
Бывалый

Поблагодарил(а): 17,232
Благодарностей: 4,793

VokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR Бакалавр

Цитата:
100% дажже Ингосстрах не дает))))
Но если за 16 лет никаких реформ (кроме распродажи и дележа госсобственности и введения ЕГ, переименования милиции, игрищ с промиллями) не придумали, то шанс, что вдруг на 18-ом что-то придумают слишком эфемерен.
Да и сложилось, увы, впечатление, что оно им просто и не надо - и так все нормально. Они-то живут не тужат. Зачем же им рисковать и что-то ломать - а вдруг ....?

Не случайно же лидер партии сказал, что нужно подождать ... когда нефть пойдет вверх.
Да и что будет хуже - очевидно. Промпроизводство тю-тю. "Дно", о ктором говорил менегер Едросов, оказалось не просто илистым, но весьма топким.
я хоть и являюсь человеком не имеющим влияния на власть РФ никаким демократическим способом , но тем не менее не вижу в упор того (тех) кому можно было бы поверить/доверить менять что то в этой стране к лучшему. и это вовсе не означает что я целиком и полностью поддерживаю нынешних рулевых. и почему то мне кажется что людей с таким же подходом большинство. является ли это происками власти или чем то глубинным в менталитете - не знаю.. но для себя такой факт констатирую.
VokeR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2016, 20:14 (21:14)   #43
ROGER64
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11,842
Благодарностей: 11,789

ROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 Магистр

Цитата:
не вижу в упор того (тех) кому можно было бы поверить/доверить менять что то в этой стране к лучшему
то, что вы видите в сми одних и тех же медийных персонажей, не означает, что в стране нет умных, честных и порядочных людей
ROGER64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
jaguar (13.09.2016), Йура (13.09.2016), Макс7504 (13.09.2016)
Старый 12.09.2016, 20:29 (20:29)   #44
buza
Заблокирован

Причина: Пункт 4.4.15 провокационное поведение

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 2,233

buza Второй курсbuza Второй курсbuza Второй курсbuza Второй курсbuza Второй курсbuza Второй курсbuza Второй курсbuza Второй курсbuza Второй курсbuza Второй курсbuza Второй курс

Цитата:
Вас в школе учили отвечать вопросом на вопрос? Или Вы из Одессы?

То есть Вы не хотите "жить с нормальным руководством, служащим народу и стране"?
Вместо этого хотите
где то мы уже это слышали и и дозунги миллиция с народом только вот там почему-то сейчас , криминал цветет и беспредел, но все бегают с лозунгами, даже ради "власть с народом" ухандохали вначале несколько десятков, а потом и тысячами начали размен, были и люстрации, и антикорупционные комитеты созданы, но зато какая красота, безнаказанность, можно и застрелить и сжечь заживо, ну а если заметут, то придут"соратники" плюнут в судью или пригрозят и все нормалек через неделю свобода
buza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2016, 20:32 (20:32)   #45
Water
Местный

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Цитата:
не вижу в упор того (тех) кому можно было бы поверить/доверить менять что то в этой стране к лучшему.
А ты их и не можешь увидеть. Система так выстроена))) Замкнутый круг.

Если главные лидеры партии и, как они говорят, демократической страны не ходят на дебаты со своими оппонентами – о чем это говорит? Ясно о чем – они очень заняты и им недосуг.
Вот рыбу половить за тысячи километров или молочка с утра на камеру – на это время есть.

Ты же жил при Союзе, разве можно было кого-то «увидеть», кто мог бы руководить партией или страной, кроме выдвигаемых членов КПСС?
Когда того же Путина выдвигали в самые начальники, его тоже мало кто «видел». Его двигали. Ну, был он в премьерах – никаких экономических прорывов не наблюдалось. Но это не помешало двигать его дальше.
То же самое повторилось и с Медведевым.
И скорее всего, повторится и в будущем.

Вот смотрю счас по «1-ому» дебаты. Как и раньше ведущий всем участникам задает правильно-корректирующие вопросы-комментарии. И только представителя ЕдРоссии ведущий не комментирует. Уважает, наверное.
А ты говоришь «я не вижу»

Последний раз редактировалось Water; 12.09.2016 в 20:35.
Старый 12.09.2016, 20:38 (20:38)   #46
buza
Заблокирован

Причина: Пункт 4.4.15 провокационное поведение

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 585
Благодарностей: 2,233

buza Второй курсbuza Второй курсbuza Второй курсbuza Второй курсbuza Второй курсbuza Второй курсbuza Второй курсbuza Второй курсbuza Второй курсbuza Второй курсbuza Второй курс

Цитата:
то, что вы видите в сми одних и тех же медийных персонажей, не означает, что в стране нет умных, честных и порядочных людей

Последний раз редактировалось buza; 13.09.2016 в 00:03.
buza вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2016, 22:15 (22:15)   #47
VokeR
Бывалый

VokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR БакалаврVokeR Бакалавр

Цитата:
или вы меня не поняли, или я вас.

Добавлено через 19 минут 35 секунд
   Цитата:
А ты их и не можешь увидеть. Система так выстроена))) Замкнутый круг.

Если главные лидеры партии и, как они говорят, демократической страны не ходят на дебаты со своими оппонентами – о чем это говорит? Ясно о чем – они очень заняты и им недосуг.
Вот рыбу половить за тысячи километров или молочка с утра на камеру – на это время есть.

Ты же жил при Союзе, разве можно было кого-то «увидеть», кто мог бы руководить партией или страной, кроме выдвигаемых членов КПСС?
Когда того же Путина выдвигали в самые начальники, его тоже мало кто «видел». Его двигали. Ну, был он в премьерах – никаких экономических прорывов не наблюдалось. Но это не помешало двигать его дальше.
То же самое повторилось и с Медведевым.
И скорее всего, повторится и в будущем.
скажу так - я вижу практически всех кто предлагает себя "на царство", как из самой системы, так и из вне. и я не доверяю этим "всем" настолько, чтобы мог сказать - "идите и меняйте хлопцы, я в вас верю" вот я о чем.
а то что ты справедливо говоришь о принципах построения системы власти - так это да, это конечно, куда ж без этого я давно пришел к выводу (опять же исключительно для себя) что в какой то момент политическое устройство мира стало очень технологичным если так можно выразиться. мы, обыватели, видим то что нам показывают, всякие там "неожиданные результаты выборов" и прочие спектакли, но на самом деле технологии выборов и управления государствами отточены до такой степени, что "неожиданности" практически исключены (для тех кто управляет и контролирует). да, в разных странах есть разные нюансы, правила, методы и тд, но главное везде одинаковое

Последний раз редактировалось VokeR; 12.09.2016 в 22:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 12.09.2016, 23:48 (23:48)   #48
Water
Местный

Цитата:
вот я о чем.:
Андрей, да я-то прекрасно понимаю, о чем ты. Твои доводы не новы.
Но давай сделаем вывод из твоих слов:
а) или тебе, как избирателю, не нравится никто из кандидатов (как ты сказал)
Б) или же тебе всё-таки больше нравятся кандидаты от ЕдРоссии, чем другие (такого ты не сказал)

Если ж «отыграть чуть назад», то опять встанет вопрос – если эти не могут, то, может, другие смогут – если они тебе все одинаково не нравятся?
И тут наши мнение расходятся: ты говорил, что старые могут «проснуться» и изобразить вдруг что-то прорывное, интересное.
Я же говорил, что старые «не проснутся» - они закостенели, прикипели к «прилавку», к «особой, некислой жизни», и шансы на улучшение от них не просматриваются – у них было достаточно много времени и народных денег, чтобы показать на что они способны.

Про то, что и те, и другие могут ухудьшить ситуацию в экономике и соцобеспечении – опускается, т.к. «шансы» равны.
Какой вывод?

Реально Едросы экономикой не занимаются – они штампуют присылаемые проекты, используя свое большинство. У них, как у матросов, – почти нет вопросов. Разве только для виду. (Бюджет продавливается "на ура".)
У новых депутатов вопросы могут возникнуть, и они могут выключить бездумный «взбесившийся парламентский принтер», находящийся в руках одной партии – причем партии, в реальности представляющей самых богатых людей России – а таких меньшинство в РФ.

Используя свое большинство и стоящую за ними мощь денег, они в отношении других партий действуют по принципу, сформулированным Полонским - "у кого нет миллиарда, пусть идёт в ж-пу"
Именно такая их позиция обрекает эту партию на вымирание и в конечном итоге потерю электората. (Путин это понимает, и "хеджируется" через Общенародный фронт.)

Последний раз редактировалось Water; 13.09.2016 в 00:00.
Grisha (13.09.2016), ROGER64 (13.09.2016), Slayer (13.09.2016), VokeR (13.09.2016), Werkstatt (13.09.2016), Йура (13.09.2016), Сашыч (13.09.2016)
Старый 13.09.2016, 04:32 (05:32)   #49
ROGER64
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11,842
Благодарностей: 11,789

ROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 Магистр

Цитата:
Реально Едросы экономикой не занимаются – они штампуют присылаемые проекты, используя свое большинство. У них, как у матросов, – почти нет вопросов. Разве только для виду.
да и какие вопросы могут возникнуть в головах едросов-экс спортсменов вроде Валуева и еже с ним? Они с младых ногтей занимались спортом на полном обеспечении и до 20-25 лет не знали ничего кроме тренировок. Ессно, что заседая в думе они не могут разобраться во многих специфических вопросах и голосуют "как все" не задумываясь о последствиях такого голосования для страны. Ну не может же кабинет министров во главе с лидером ер выносить на утверждение хе...вые законопроекты?
ROGER64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2016, 10:18 (09:18)   #50
Slayer
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,877
Благодарностей: 2,565

Slayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курсSlayer Третий курс

По мне так, за кого угодно, только что бы Яровой , Мизулиной, Плигина...., не Видеть...Лицемеры поганые. Партия блин Путина, в которой "основатель" даже состоять стесняется
Slayer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2016, 10:30 (10:30)   #51
VokeR
Бывалый

Water, мне никто не нравится, и никогда не нравился. отношение к власти у меня по принципу "кто меньше мешает мне жить". не надеюсь и не верю что власть, какая бы она ни была, будет что то делать для меня "сама по себе", я убеждён в том что это возможно лишь в том случае если вдруг ситуация станет такой что им будет выгодно сделать что то типа для людей, лично им - для сохранения власти или по каким то ещё причинам.
отсюда простая логика - от теперешних я в общем и целом знаю чего ждать, знаю как это "жить при них", про остальных - не знаю, и пока рисковать не хочу. да, велик соблазн что "придут новые и начнут менять и улучшать", но у меня лично в этом плане есть опыт так сказать украинский, опыт ющенко и порошенко, которые шли "ломать и менять" а на выходе все становилось гораздо хуже. короче подход к власти конкретного человека должен быть максимально эгоистичным я считаю
отдельно по едросам на сегодняшний день - меня в общем и целом устраивает внешняя политика, и меня совершенно не устраивает, очень мягко говоря, политика внутренняя, и я не верю что они "вдруг" начнут что то в ней менять. но есть слабая надежда что что то заставит их ей заняться, например страх потерять власть. но это не та надежда которой следует жить, она так, валяется где то на полке и пылится никак не влияя на мою жизнь
если бы я мог голосовать - то скорее всего не пошёл бы на выборы

Добавлено через 8 минут 0 секунд
вчера на дожде посмотрел, не полностью, вью шлосберга..
это полный аут господа хорошие, прям вспомнилась "февральская революция 17 года"

Последний раз редактировалось VokeR; 13.09.2016 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 13.09.2016, 11:02 (11:02)   #52
Thunderbaud
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,818
Благодарностей: 3,672
Изображений в галерее: 38

Thunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курс

Цитата:
отдельно по едросам на сегодняшний день - меня в общем и целом устраивает внешняя политика
и чем она тебя устраивает? тебе дали возможность удобно вести бизнес в каких-то частях света, упростили таможенные и сертификационные барьеры? наладили защиту прав за границей?
может, кто-то признал дипломы, стало легко поехать работать по найму или хотя бы путешествовать без гемора ?
Thunderbaud вне форума   Ответить с цитированием Вверх
ROGER64 (13.09.2016), Werkstatt (13.09.2016)
Старый 13.09.2016, 11:18 (11:18)   #53
VokeR
Бывалый

Цитата:
и чем она тебя устраивает? тебе дали возможность удобно вести бизнес в каких-то частях света, упростили таможенные и сертификационные барьеры? наладили защиту прав за границей?
может, кто-то признал дипломы, стало легко поехать работать по найму или хотя бы путешествовать без гемора ?
Работаю в России, за бугром бизнес не веду, путешествую без гемора.
Старый 13.09.2016, 11:35 (11:35)   #54
Thunderbaud
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Thunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курсThunderbaud Четвертый курс

Типа, "меня устраивает система здравоохранения, потому как я молод и не болею"
ROGER64 (13.09.2016), Werkstatt (13.09.2016), Йура (13.09.2016), Коржаны (13.09.2016), Леонид (13.09.2016), Сашыч (13.09.2016)
Старый 13.09.2016, 11:42 (11:42)   #55
VokeR
Бывалый

Цитата:
Типа, "меня устраивает система здравоохранения, потому как я молод и не болею"
своё отношение к власти и тд я выше написал.
если тебя что то не устраивает то может надо не перья ломать в инете а идти и менять? избраться в депутаты в своём городе например и работать на благо людей, реализовывать так сказать свои планы и тезисы ты же знаешь как и что надо делать, верно?
Старый 13.09.2016, 11:48 (11:48)   #56
Thunderbaud
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

в своём городе либо по прайсу (это для патриотичных коммерсов, кому нужен временный иммунитет от других таких же), либо быть выдвинутым от одной из ОПГ.

Последний раз редактировалось Thunderbaud; 13.09.2016 в 17:50.
Старый 13.09.2016, 11:53 (11:53)   #57
VokeR
Бывалый

ну да, "типа" я бы вот показал всем как надо, но вечно что то или кто то мешает
ты ж как минимум кому то симпатизируешь из "опг или коммерсов" - агитируй, поддерживай, продвигай
Старый 13.09.2016, 12:07 (11:07)   #58
Grisha
Почетный мембер

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11,670
Благодарностей: 22,618
Изображений в галерее: 3

Grisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наук

Цитата:
Андрей, да я-то прекрасно понимаю, о чем ты. Твои доводы не новы.
Но давай сделаем вывод из твоих слов:
а) или тебе, как избирателю, не нравится никто из кандидатов (как ты сказал)
Б) или же тебе всё-таки больше нравятся кандидаты от ЕдРоссии, чем другие (такого ты не сказал)

Если ж «отыграть чуть назад», то опять встанет вопрос – если эти не могут, то, может, другие смогут – если они тебе все одинаково не нравятся?
И тут наши мнение расходятся: ты говорил, что старые могут «проснуться» и изобразить вдруг что-то прорывное, интересное.
Я же говорил, что старые «не проснутся» - они закостенели, прикипели к «прилавку», к «особой, некислой жизни», и шансы на улучшение от них не просматриваются – у них было достаточно много времени и народных денег, чтобы показать на что они способны.

Про то, что и те, и другие могут ухудьшить ситуацию в экономике и соцобеспечении – опускается, т.к. «шансы» равны.
Какой вывод?

Реально Едросы экономикой не занимаются – они штампуют присылаемые проекты, используя свое большинство. У них, как у матросов, – почти нет вопросов. Разве только для виду. (Бюджет продавливается "на ура".)
У новых депутатов вопросы могут возникнуть, и они могут выключить бездумный «взбесившийся парламентский принтер», находящийся в руках одной партии – причем партии, в реальности представляющей самых богатых людей России – а таких меньшинство в РФ.

Используя свое большинство и стоящую за ними мощь денег, они в отношении других партий действуют по принципу, сформулированным Полонским - "у кого нет миллиарда, пусть идёт в ж-пу"
Именно такая их позиция обрекает эту партию на вымирание и в конечном итоге потерю электората. (Путин это понимает, и "хеджируется" через Общенародный фронт.)
Округляя все это, и перенося в практическую плоскость, подвисает вопрос. Кто?
Или вернее - кто из ныне предлагаемых?

Абсолютно верно - не ныне прикипевшие и штампующие под электоральную прозападнобанковскую кормушку партии, но и конечно не ранее уже рулившие и просравшие страну политики. Исключим и проплаченных из вне. Тогда кто остается?
Grisha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.09.2016, 12:17 (12:17)   #59
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Удивительно читать столь живое обсуждение столь ТУХЛОЙ темы.

Не пойду голосовать. Тошнит меня от них ОТ ВСЕХ.

Как ни странно, но ЕДРО вызывает у меня наименьшее отторжение. Бюрократы, при этом совершенно предсказуемые, управляемые и прогнозируемые. Болото. Но понятное. Ничего нового не будет, революционного? Да и ладненько... С "революциями" в России сложновато, ибо они всегда превращаются в комбинацию "перестройка-перестрелка-перекличка".

КПРФ & ЛДПР?! Ууууууу!!! Двадцать лет экстаза Они стали памятниками сами себе. Зюганов & Вольфыч - два "оппозиционера", которые всегда голосуют "ЗА" в нужный Власти момент. Кроме того держал слезливое письмо от Зю к Ельцину, в котором он просил передать ему домик в Снегирях "за заслуги перед Россией". Мерзость.

"Парнасы" с "Яблоками"?! Миша-три-процента и "новая команда" Явлинского?! Один мегажулик, плоть от плоти нынешней бюрократии, просто выпавший из обоймы и другой... Вечно кислый "оппозиционер" в команде которого теперь Гудковы, Рыжков и иже с ними?! Мля, демократы-прогрессоры!

Навальнинско-либерастическая братия, жрущая друг-друга? Мелкие воришки, только и страждущие Большой Кормушки?

В общем - полное ....О все этоО.
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Grisha (13.09.2016), se-bara (13.09.2016), VokeR (13.09.2016), Werkstatt (13.09.2016), Йура (13.09.2016), Сашыч (13.09.2016)
Старый 13.09.2016, 12:31 (11:31)   #60
Grisha
Почетный мембер

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 11,670
Благодарностей: 22,618

Grisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наукGrisha Кандидат наук

Виталий (Жуковский МО), забыл еще про белоленточника Миронова. ))

Позиция ясна - в компании 50% не голосующих. А выборы все равно пройдут, и другие проголосуют. И опять болото...
А хотелось бы уже осушить болото ЖиЗю, выбрав в оппозицию достойного конкурента для двухпартийки.
Grisha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ