Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2017, 18:18 (21:18)   #41
m.a.o
Новенький

Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 2

m.a.o Младенец

Цитата:
При заводе мотора регулярные ошибки, плюс трудный неохотный запуск, сильная зависимость от внешней температуры. Ну разве у вас это первый автомобиль? Все как всегда
в том то и дело что на прошлых авто (попроще) эти симптомы были, и вопросов не было,
а тут - авто оставляет ресурс АКБ для пуска ДВС, но отключает замки дверей, не логично по моему, и такой пустяк как вольтметр, почему бы не предусмотреть.
m.a.o вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2017, 18:23 (18:23)   #42
Barthuk
Заблокирован

Причина: Игнорирование правил. П.п. 7.5

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,845
Благодарностей: 1,017

Barthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элемент

Цитата:
На туре это не катит. Заводка может быть с полпинка, а кейлесс уже отрубается. Немчики сильно перестраховываются и при небольшом проседании по напруге в сильный мороз, например, не очень свежий АКБ может подвести. Может из-за этого на каждом ТО они должны делать тест АКБ, чтобы заранее предупредить владельца о приближающейся неприятности.
Видимо у меня мало опыта с туром, но пока моя логика инженера не подводила меня ни разу
У меня от коротких поездок был низкий уровень заряда акб - при этом после завода комп писал ошибку. Ее считал од и сделал вывод о том, что у меня короткие поездки, и акб не успевает заряжаться. Если такие ошибки будут регулярны ( у меня всего пару раз так бывало) считаю это звонком к замене акб.

Последний раз редактировалось Barthuk; 15.02.2017 в 18:26.
Barthuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2017, 18:28 (18:28)   #43
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,184
Благодарностей: 4,717
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

m.a.o, если решите активировать вольтметр в РНСке, пишите в личку, помогу пошагово обьяснить, что и в какой последовательности делать. Думаю разберётесь. Сам до всего через форум доходил.
nostrum на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2017, 18:49 (18:49)   #44
Barthuk
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Barthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элементBarthuk Антисоциальный элемент

Цитата:
m.a.o, если решите активировать вольтметр в РНСке, пишите в личку, помогу пошагово обьяснить, что и в какой последовательности делать. Думаю разберётесь. Сам до всего через форум доходил.
Кстати, мертвый акб вполне может показать без нагрузки нормальный вольтаж, а при подаче на него обмотки стартера просесть ниже плинтуса. Так что все эти цифры настолько условны.
Старый 15.02.2017, 19:02 (19:02)   #45
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Кстати, мертвый акб вполне может показать без нагрузки нормальный вольтаж, а при подаче на него обмотки стартера просесть ниже плинтуса. Так что все эти цифры настолько условны.
Ну физику мы тоже проходили, тем не менее, пусть уж лучше вольтметр, чем ничего. Я для себя планирую в будущем приобрести тестер АКБ, наподобие того, что выше в теме выкладывал, но на профессиональный жаба душит, а любительский пока не выбрал. А может просто нагрузочную вилку возьму, уж она то точно покажет живые там вольты или фуфлыжные.
Старый 15.02.2017, 19:15 (19:15)   #46
Barthuk
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Ну физику мы тоже проходили, тем не менее, пусть уж лучше вольтметр, чем ничего. Я для себя планирую в будущем приобрести тестер АКБ, наподобие того, что выше в теме выкладывал, но на профессиональный жаба душит, а любительский пока не выбрал. А может просто нагрузочную вилку возьму, уж она то точно покажет живые там вольты или фуфлыжные.
Да не стоит возводить такую элементарщину в ранг важной проблемы. Катайтесь и кайфуйте) лучше имейте возможность чаще менять авто
Старый 15.02.2017, 19:58 (19:58)   #47
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Да не стоит возводить такую элементарщину в ранг важной проблемы. Катайтесь и кайфуйте) лучше имейте возможность чаще менять авто
И это важно, но опять же я привыкаю к вещам и не люблю часто менять их. Это относится и к автомобилям. Меняю в крайнем случае. Так и с туром было. Просто надо было бабки вложить, а то бы до сих пор ездил на старушке А6. Вот такой я не современный человек.
Старый 15.02.2017, 20:31 (20:31)   #48
Barthuk
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
И это важно, но опять же я привыкаю к вещам и не люблю часто менять их. Это относится и к автомобилям. Меняю в крайнем случае. Так и с туром было. Просто надо было бабки вложить, а то бы до сих пор ездил на старушке А6. Вот такой я не современный человек.
Я вас очень понимаю, купил туарег на долго. И кайфую от него. Но со временем всеже хочется смены декораций. Пусть туарег ни вам ни мне как можно дольше не попросит такой смены .
Вот честно: не воспринимаю как финансовые активы свои средства передвижениЯ.
Старый 15.02.2017, 21:08 (21:08)   #49
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Вот честно: не воспринимаю как финансовые активы свои средства передвижениЯ.
Объясню, на дворе 2014г, валюта галопом взлетает с 35 до 65, деньги лежали в рублях. Видеть, как на глазах обесцениваются кровно заработанные, невыносимо обидно, конвертировать деревянные в валюту уже поздно. Собственная машинка уже старая и не мешало бы её поменять. Смотрю ценники на новые авто в рублях и понимаю, вот он мой шанс успеть запрыгнуть в уходящий поезд. То есть, какое-то время цены на автомобили продавали ещё по старому курсу, видимо в надежде, что рубль вскоре окрепнет. Вот в этот момент я и взял своего турыча. Буквально через короткое время, продажи автомобилей притормозили, переписали ценники и начали торговать уже по новым ценам.
Старый 15.02.2017, 21:37 (21:37)   #50
Barthuk
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Объясню, на дворе 2014г, валюта галопом взлетает с 35 до 65, деньги лежали в рублях. Видеть, как на глазах обесцениваются кровно заработанные, невыносимо обидно, конвертировать деревянные в валюту уже поздно. Собственная машинка уже старая и не мешало бы её поменять. Смотрю ценники на новые авто в рублях и понимаю, вот он мой шанс успеть запрыгнуть в уходящий поезд. То есть, какое-то время цены на автомобили продавали ещё по старому курсу, видимо в надежде, что рубль вскоре окрепнет. Вот в этот момент я и взял своего турыча. Буквально через короткое время, продажи автомобилей притормозили, переписали ценники и начали торговать уже по новым ценам.
Поздравляю, вы хорошо сориентировались, я только в августе 2015 дозрел: или сейчас или никогда))) но честно мне уж очень нравится туарег внешне. Даже больше чем кайен, из-за менее мыльного и более "граненой" формы кузова. Так что у меня получилось приобрести прямо то, что хотелось))) в моей жизни такое не часто бывает))) всеравно не считаю ваше приобретение как вложение денег. Это просто мы все не богато живем. А так в машину бабки можно только "спустить"))))
Сорри за лирическое отступление.

Последний раз редактировалось Barthuk; 15.02.2017 в 21:39.
Старый 15.02.2017, 22:03 (22:03)   #51
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
всеравно не считаю ваше приобретение как вложение денег. Это просто мы все не богато живем. А так в машину бабки можно только "спустить"))))
А что, на Ваш взгляд является вложением? У перекупов, покупка тачки-точно вложение. Это их бизнес. Коммерческий транспорт, тоже вложение, а если туарег используешь по работе, это как?
Старый 15.02.2017, 23:07 (23:07)   #52
vazden
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 520
Благодарностей: 626

vazden Ученик средних классовvazden Ученик средних классовvazden Ученик средних классовvazden Ученик средних классовvazden Ученик средних классовvazden Ученик средних классов

Цитата:
Видимо у меня мало опыта с туром, но пока моя логика инженера не подводила меня ни разу
У меня от коротких поездок был низкий уровень заряда акб - при этом после завода комп писал ошибку. Ее считал од и сделал вывод о том, что у меня короткие поездки, и акб не успевает заряжаться. Если такие ошибки будут регулярны ( у меня всего пару раз так бывало) считаю это звонком к замене акб.
А больше ничего поломаться не может кроме аккумулятора?
vazden вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2017, 23:27 (23:27)   #53
Barthuk
Заблокирован

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
А что, на Ваш взгляд является вложением? У перекупов, покупка тачки-точно вложение. Это их бизнес. Коммерческий транспорт, тоже вложение, а если туарег используешь по работе, это как?
Вложение - это активы, которые со временем дорожают. У перекупов это спекуляция на спросе, а не вложение. К вложениям можно отнести недвижку, драметаллы и камни. В прошедшем году позволил купить камень в карат высокой частоты и цвета, с идеальной огранкой, пять лет вылавливал. Жена конечно поблагодарила, но не понимает его реальной ценности)))

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
   Цитата:
А больше ничего поломаться не может кроме аккумулятора?
С симптомами аккумулятора? Врядли вероятность не велика.

Последний раз редактировалось Barthuk; 15.02.2017 в 23:27. Причина: Добавлено сообщение
Старый 20.02.2017, 17:22 (17:22)   #54
Ser Gio
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 26

Ser Gio Детский сад

Цитата:
На туре это не катит. Заводка может быть с полпинка, а кейлесс уже отрубается. Немчики сильно перестраховываются и при небольшом проседании по напруге в сильный мороз, например, не очень свежий АКБ может подвести.
Очень свежий тоже может...
Тур май 2016 г., бензин, есть эбер, сигналки нет. Вчера третий раз за зиму лез через багажник.
Никаких звоночков заранее нет. Узнаешь только по факту - п....ц пришел.
Согласен, у меня короткие поездки 2-3 раза в неделю, аккум зарядил зимой только раз - после новогодних морозов и 10-дневного простоя. Это было первое проникновение в машину через багажник. Тур завелся с пол-оборота.
В этот раз машина простояла 5 дней при -5. В воскресенье было -10. Запустил из дома эбер, все нормально- он включился. Через 10 мин. выхожу к машине - тишина, отопитель не работает. Вот он звоночек (но уже поздно пить боржоми...) - значит, опять, сц...о, в багажник. Залез, только в этот раз не стал протискиваться на водит.сиденье, дотянулся до кнопочки разблокировки замков, нажал - открылись, задом вылез из багажника, зашел через дверь и с пол-оборота завел кейлесом.
Т.е. эбер проработал какое-то время (чувстовалось внутри), подсосал аккум и бесключевой доступ заблокировался (с брелка тоже).
Что ж они, немцы, оставляют возможность поднять электробагажник, а в дверной ручке щелкнуть блокировке - коран запрещает? Ведь на электробагажник явно больше энергии тратится. Сц...., одним словом.
Проехал вчера 80 км (не специально, так надо было) с высокой скоростью (около 100 км/ч), надеюсь аккум немного подзарядился. По своему опыту теперь уже точно знаю, что при моем режиме эксплуатации зарядки моего аккума хватает в любые морозы на все, кроме автономного отопителя. Поставить аккум (вместе с машиной) на зарядку до весны возможности нет. Эбер
пока буду включать только на заведенной машине, благо машина в 10 м от подъезда
Ser Gio вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2017, 18:19 (18:19)   #55
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Ser Gio, сочувствую, как видим из Вашего опыта, комфорт и удобства играют пагубную роль в туареге. Имеете желание садится в тёплый салон, рискуете не попасть внутрь обычным путём. Что я могу Вам на это сказать, да немчики с..ки, подложили ложку дёгтя в бочку с мёдом. У меня нет эбера, нет нештатной сиги и данной проблемы тоже нет. Ни разу не лазил через багажник, тьфу 3 раза. Поделюсь своими наблюдениями. Вот напряжение, которое даёт гена на заведённой машине.

Вот напряжение АКБ сразу после остановки двигателя

А вот напряжение на АКБ после ночной стоянки

Тенденцию прослеживаете? Эбершпехер и доп сиги эту тенденцию только ускоряют.

Последний раз редактировалось nostrum; 20.02.2017 в 18:49.
Старый 20.02.2017, 21:01 (21:01)   #56
Ser Gio
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Ser Gio Детский сад

Цитата:
Тенденцию прослеживаете?
nostrum, я конечно совсем не инженер, и даже наоборот, но исходя из базовых дилетантских познаний хочу сказать, что тенденция никак не прослеживается.
   Цитата:
Вот напряжение, которое даёт гена на заведённой машине.
Даёт. Но эта цифра - напряжение в бортовой сети. К величине зарядки АКБ она отношения не имеет. Выключены потребители - будет 14,7В. Включите всё, что можно - напряжение упадет до 12, а может и ниже. Такую картинку имею удовольствие наблюдать на Шевроле Ниве, где вольтметр, в отличие от подавляющего большинства авто, имеется на панели приборов.
   Цитата:
Вот напряжение АКБ сразу после остановки двигателя (12,5В)
А вот напряжение на АКБ после ночной стоянки (2,1В)
Напряжение на "горячей" АКБ всегда выше, чем на холодной, примерно на эту величину (0,4 - 0,8 В) поэтому реальное напряжение АКБ после зарядки рекомендуется измерять не ранее, чем через 8-10 часов. Это познания из журнала ЗР.
А так-то да
   Цитата:
Эбершпехер и доп сиги эту эту тенденциютолько ускоряют
я бы сказал: Эбершпехер и доп сиги разряд АКБ сильно ускоряют
Старый 20.02.2017, 21:24 (21:24)   #57
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
хочу сказать, что тенденция никак не прослеживается.
Интересно, почему? После ночной стоянки напруга на АКБ 12,1В в цепи на не заведённом авто, а если ещё помучить с полчаса ебершпехером, то боюсь, что напряжение ещё чуть-чуть понизится и комп отрубит без ключевой доступ. Вроде всё логично.
   Цитата:
Включите всё, что можно - напряжение упадет до 12, а может и ниже.
Вот тут с Вами не соглашусь. У меня гена на 220А, включал все подогревы, свет А.С и следил за напругой. При включении нагрузки напряжение сначала проседает, а потом гена увеличивает мощность и значение восстанавливается. Так, что в этом плане тур отличается от шеви-нивы.
   Цитата:
Напряжение на "горячей" АКБ всегда выше, чем на холодной, примерно на эту величину (0,4 - 0,8 В) поэтому реальное напряжение АКБ после зарядки рекомендуется измерять не ранее, чем через 8-10 часов. Это познания из журнала ЗР.
Согласен
   Цитата:
я бы сказал: Эбершпехер и доп сиги разряд АКБ сильно ускоряют
Вот мы и пришли к единому мнению.
Старый 20.02.2017, 21:47 (21:47)   #58
Ser Gio
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI

Ser Gio Детский сад

Цитата:
После ночной стоянки напруга на АКБ 12,1В в цепи на не заведённом авто, а если ещё помучить с полчаса ебершпехером, то боюсь, что напряжение ещё чуть-чуть понизится и комп отрубит без ключевой доступ.
Это без вариантов. Значит, я "тенденцию" не так понял.

Цитата:
Так, что в этом плане тур отличается от шеви-нивы.
Спорить не буду. Наверно, все так.

Цитата:
Вот мы и пришли к единому мнению.
Быстро и без драки.
Ответ