Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Отдых и увлечения >  Путешествия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2009, 07:36 (09:36)   #41
KPS
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 183

KPS Ученик младших классовKPS Ученик младших классовKPS Ученик младших классовKPS Ученик младших классов

to Alegan
1. т.е. антифриз замерз во время стоянки на холостых оборотах? (у меня так-то тоже америкос, правда антифриз поменяный)
2. Как спал?
3. В подшипник-то по приезду посмотрел он был или нет? Так-то у меня тоже сзади гудение иногда слышится в морозы но я относил это на то что колодки не разжимаются. В основном когда холодно (ниже 23-25) Колодки поменял. Сначала и новые погудели немного, а сейчас и в -30 почти ничего не слышно. Только на холодной машине (после ночи на улице) и то первые минут 5-10
KPS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2009, 09:11 (11:11)   #42
Alegan
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,338
Благодарностей: 910

Alegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курс

MX 1234, Согласен, всё это барахло нужно летом, при поездке на дачу или рыбалку. А зимой, на дальняк, по по сухому асфальту, даже трос не нужен (Турыча тянуть нельзя), и всё это барахло занимает место и без того не очень объёмного багажника, увеличивая расход топлива.
Alegan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2009, 09:49 (11:49)   #43
Alegan
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Alegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курсAlegan Первый курс

Цитата:
KPS
to Alegan
1. т.е. антифриз замерз во время стоянки на холостых оборотах? (у меня так-то тоже америкос, правда антифриз поменяный)
2. Как спал?
3. В подшипник-то по приезду посмотрел он был или нет? Так-то у меня тоже сзади гудение иногда слышится в морозы но я относил это на то что колодки не разжимаются. В основном когда холодно (ниже 23-25) Колодки поменял. Сначала и новые погудели немного, а сейчас и в -30 почти ничего не слышно. Только на холодной машине (после ночи на улице) и то первые минут 5-10
1.когда я остановился на ночлег, из под капота (как обычно) повалил пар, т.е. радиатор фунциклировал. Температура за бортом падала и соответственно климат добавлял обороты печки и двигатель охлаждался за счёт оной. Температура О.Ж. была не 200F, как обычно, а 180F и термостат закрыл большой круг, соответственно радиатор благополучно замёрз за 6 часов.

2.хотел спать в кемпинге, но побоялся, что утром не заведу Тура. Думал разложить задние кресла и спать в багажнике, но оный был заполнен до отказа. Лёг на задние сидения, слегка согнув ноги (мой рост 180см), под головой - зимний комбез. Проворочился полтора часа, решил лечь на переднее пассажирское. Опустил до конца, отодвинул вперёд, поддержку спины утопил, подголовник снял, опустил спинку до упора, подголовник и комбез легли под голову. Вытянул ноги и вырубился.
3. подшипник не гудел, он скорее свистел, обгонять "жУчки" было стрёмно. На улице мороз простоит ещё до конца недели, нихай он стоит мёрзнет, потом на СТО покачу
Изображения
Тип файла: jpg Изображение.jpg (90.7 Кб, 39 просмотров)
Старый 11.02.2009, 12:27 (14:27)   #44
KPS
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 183

KPS Ученик младших классовKPS Ученик младших классовKPS Ученик младших классовKPS Ученик младших классов

Вопсчем спасибо всем комрадам, но вопрос временно снимается, хотя поездка не отменяется. Купили билеты на Паравоз (вот ведь, последний раз ездил 6 лет назад). Прогнулись так сказать
Причины 2
1. Многочисленные рекомендации и вибрирование попутчиков, кое-кому уже приходилось на трассе мерзнуть.
2. В итоге нас осталось только 5 чел. (денежные проблемы, работа, семья) от первоначальных 8. В итоге на 1-й машине впятером не уедешь на 2700 км, а на 2-х экономически нецелесообразно. Так что едем на поезде.
Вот как-то так еще раз всем спасибо
KPS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2009, 12:54 (14:54)   #45
Alegan
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
KPS
Так что едем на поезде.
Мудрое решение. Счастливого пути!
Старый 11.02.2009, 19:29 (22:29)   #46
afterlife
Новенький

Поблагодарил(а): 221
Благодарностей: 406

afterlife Ученик младших классовafterlife Ученик младших классовafterlife Ученик младших классовafterlife Ученик младших классовafterlife Ученик младших классов

KPS,
Что то с погодой вам не подфортило...
afterlife вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2009, 18:17 (18:17)   #47
MX 1234
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 21
Благодарностей: 96

MX 1234 ПервоклашкаMX 1234 ПервоклашкаMX 1234 Первоклашка

Цитата:
MX 1234, Согласен, всё это барахло нужно летом, при поездке на дачу или рыбалку. А зимой, на дальняк, по по сухому асфальту, даже трос не нужен (Турыча тянуть нельзя), и всё это барахло занимает место и без того не очень объёмного багажника, увеличивая расход топлива.
На мой взгляд, интересная и полезная тема.
Поэтому позволю себе перейти к прениям.

1. По поводу того, что Турыча тянуть нельзя.
Авторы мануала высказываются не столь категорично.
По их версии допускается буксировка автомобиля с автоматической коробкой на расстояние до 50км. со скоростью не превышающей 50км/ч.
2. Зимой можно выехать на дальняк по сухому асфальту, а столкнуться с самыми разнообразными условиями. Примером может служить эта зима в Европе. В то время когда у нас в Москве было тепло и сухо, у них случались серьезные снежные заносы.
Еще один момент. Когда едешь на дальнее расстояние время от времени с трассы съезжаешь. Поесть, поспать, технологические перерывы и т.д.
3. Барахло, конечно, место занимает. Но проблема в том, что когда оно понадобится предугадать практически не возможно. Я к этому отношусь как к аптечке и огнетушителю. За свою жизнь проехал более 1млн. км. Ни разу не пользовался ни тем ни другим (тук, тук, тук по дереву), а все равно вожу.
Как говорил один из героев Булгакова, проблема не в том, что человек смертен, а в том, что он внезапно смертен.
MX 1234 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.02.2009, 20:52 (22:52)   #48
Alegan
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
На мой взгляд, интересная и полезная тема.
Поэтому позволю себе перейти к прениям.

1. По поводу того, что Турыча тянуть нельзя.
Авторы мануала высказываются не столь категорично.
По их версии допускается буксировка автомобиля с автоматической коробкой на расстояние до 50км. со скоростью не превышающей 50км/ч.
2. Зимой можно выехать на дальняк по сухому асфальту, а столкнуться с самыми разнообразными условиями. Примером может служить эта зима в Европе. В то время когда у нас в Москве было тепло и сухо, у них случались серьезные снежные заносы.
Еще один момент. Когда едешь на дальнее расстояние время от времени с трассы съезжаешь. Поесть, поспать, технологические перерывы и т.д.
3. Барахло, конечно, место занимает. Но проблема в том, что когда оно понадобится предугадать практически не возможно. Я к этому отношусь как к аптечке и огнетушителю. За свою жизнь проехал более 1млн. км. Ни разу не пользовался ни тем ни другим (тук, тук, тук по дереву), а все равно вожу.
Как говорил один из героев Булгакова, проблема не в том, что человек смертен, а в том, что он внезапно смертен.
1.У нас автомобиль не только с АКПП, но и постоянным полным приводом. Ранее обсуждалась эта тема (не помню где), из которой я уяснил, что буксировка Тура невозможна, только эвакуатор!
2.Серьёзные снежные заносы в Европе- это один день не почищеная дорога в России, с высотой снежного покрова не выше 20-ти см. Что для Тура припятствием не является.
Да, ты прав, с трассы съезжать иногда приходится, и там нет сухого асфальта, - там укатанный снег, и для его преодаления не нужны "сендтраки".
3.Извиняюсь за невежество (Булгакова я не читал). Но имея такой большой опыт вождения, тем более, что никогда не пришлось пользоваться вспомогательным оборудованием, зачем тогда его возить без надобности. Где логика? И ещё,- а где можно закрепить на Туре металлический огнетушитель массой 3 - 5 кг.(ведь на Туре такой должен быть по Российским законам, если я не ошибаюсь).
Старый 12.02.2009, 23:08 (23:08)   #49
MX 1234
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
1.У нас автомобиль не только с АКПП, но и постоянным полным приводом. Ранее обсуждалась эта тема (не помню где), из которой я уяснил, что буксировка Тура невозможна, только эвакуатор!
2.Серьёзные снежные заносы в Европе- это один день не почищеная дорога в России, с высотой снежного покрова не выше 20-ти см. Что для Тура припятствием не является.
Да, ты прав, с трассы съезжать иногда приходится, и там нет сухого асфальта, - там укатанный снег, и для его преодаления не нужны "сендтраки".
3.Извиняюсь за невежество (Булгакова я не читал). Но имея такой большой опыт вождения, тем более, что никогда не пришлось пользоваться вспомогательным оборудованием, зачем тогда его возить без надобности. Где логика? И ещё,- а где можно закрепить на Туре металлический огнетушитель массой 3 - 5 кг.(ведь на Туре такой должен быть по Российским законам, если я не ошибаюсь).
1. Возможно авторы руководства по эксплуатации не ознакомились с упомянутой Вами темой, и поэтому пребывают благостном неведении по этому вопросу.
2. О снежных заносах в Европе компетентно рассуждать не могу. Сам в них ни разу не попал, хотя все знакомые пребывали в твердой уверенности что я отчаянно с ними сражаюсь. Из сообщений по радио и публикаций в интернете следует что в некоторых районах Германии Италии и Австрии движение в связи с обильными снегопадами было парализовано. Один раз довелось попасть в хорошую метель в горах Колорадо на 70 интерстейте. Дорога вверх вниз с поворотами. Снег достаточно мокрый. Лепит плотно. Дорога скользкая. Едешь вниз километров 20-30 в час. Впечатление что несешься на бешеной скорости. Понимаешь что не сможешь затормозить если что, но если сбросить скорость, не сумеешь подняться на следующую горку. И так приходилось временами на подъемах шлифовать до асфальта. Встать и переждать тоже не выход. Растопыриться в такую погоду посреди дороги опасно, свернуть некуда. На участке примерно в 8 километров меня обогнали 5 машин. Две из них прямо передомной завертело и побило об ограждения. Хорошо что вскользь. Остановиться и спросить как дела не мог, т.к. потом уже не тронулся бы с места и количество "причаливших" было бы гораздо большим. Хорошо что просто смог увернуться и объехать. О том что не было цепей очень жалел.
3. По поводу всего Булгакова не уверен, но "Мастер и Маргарита" стоит того, рекомендую. Вспомогательное оборудование стал возить не сразу, а побывав в таких "характерных" ситуациях. Впрочем стандартный домкрат, трос, лопату и провода для прикуривания возил всегда. Не помню что бы упоминал про большой огнетушитель, то что такой требуется по правилам не слышал. Раньше покупал автомобильный огнетушитель и аптечку. В Туареге огнетушитель идет в комплекте. Аптечка тоже была, но на немецком. Купил еще и нашу. Возможно не вполне правильно сформулировал мысли в предыдущем посте. Не приходилось пользоваться огнетушителем и аптечкой поскольку бог миловал. Цепями и хайджеком не пользовался потому что их не было в нужный момент. Некоторые вещи нужно пережить самому, иначе не прочуствуешь. Хорошо что не всем приходится сталкиваться с подобными ситуациями, но быть к ним готовым наверное стоит.
Не исключено что я перестраховываюсь

Уважаемые коллеги, подготовка автомобиля к дальней дороге зависит от нашего жизненного опыта и развитости фантазии. Давайте обменяемся мнениями о том, что реально может понадобится, а что лишь теоретически. Желательно аргументированно, с примерами.
Старый 13.02.2009, 15:09 (17:09)   #50
Alegan
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
1. Возможно авторы руководства по эксплуатации не ознакомились с упомянутой Вами темой, и поэтому пребывают благостном неведении по этому вопросу.
2. О снежных заносах в Европе компетентно рассуждать не могу. Сам в них ни разу не попал, хотя все знакомые пребывали в твердой уверенности что я отчаянно с ними сражаюсь. Из сообщений по радио и публикаций в интернете следует что в некоторых районах Германии Италии и Австрии движение в связи с обильными снегопадами было парализовано. Один раз довелось попасть в хорошую метель в горах Колорадо на 70 интерстейте. Дорога вверх вниз с поворотами. Снег достаточно мокрый. Лепит плотно. Дорога скользкая. Едешь вниз километров 20-30 в час. Впечатление что несешься на бешеной скорости. Понимаешь что не сможешь затормозить если что, но если сбросить скорость, не сумеешь подняться на следующую горку. И так приходилось временами на подъемах шлифовать до асфальта. Встать и переждать тоже не выход. Растопыриться в такую погоду посреди дороги опасно, свернуть некуда. На участке примерно в 8 километров меня обогнали 5 машин. Две из них прямо передомной завертело и побило об ограждения. Хорошо что вскользь. Остановиться и спросить как дела не мог, т.к. потом уже не тронулся бы с места и количество "причаливших" было бы гораздо большим. Хорошо что просто смог увернуться и объехать. О том что не было цепей очень жалел.
3. По поводу всего Булгакова не уверен, но "Мастер и Маргарита" стоит того, рекомендую. Вспомогательное оборудование стал возить не сразу, а побывав в таких "характерных" ситуациях. Впрочем стандартный домкрат, трос, лопату и провода для прикуривания возил всегда. Не помню что бы упоминал про большой огнетушитель, то что такой требуется по правилам не слышал. Раньше покупал автомобильный огнетушитель и аптечку. В Туареге огнетушитель идет в комплекте. Аптечка тоже была, но на немецком. Купил еще и нашу. Возможно не вполне правильно сформулировал мысли в предыдущем посте. Не приходилось пользоваться огнетушителем и аптечкой поскольку бог миловал. Цепями и хайджеком не пользовался потому что их не было в нужный момент. Некоторые вещи нужно пережить самому, иначе не прочуствуешь. Хорошо что не всем приходится сталкиваться с подобными ситуациями, но быть к ним готовым наверное стоит.
Не исключено что я перестраховываюсь

Уважаемые коллеги, подготовка автомобиля к дальней дороге зависит от нашего жизненного опыта и развитости фантазии. Давайте обменяемся мнениями о том, что реально может понадобится, а что лишь теоретически. Желательно аргументированно, с примерами.
1. Упорствовать не стану, может я и не прав, в конце концов каждый сам решает, тащить своего Тура или нет.
2. О какой непогоде в Европе можно говорить? Выпал снежок с утра, в обед уже расстаял, порализовав всё движение. Потому и порализовало, что отродясь тамошние водители не имеют ни какого опыта вождения в трудных условиях, да ещё и на летней резине!
3. Туру на хорошей зимней шипованной резине любой гололёд не по чём!

Все мои высказывания опираются только на личный опыт, а за рулём я без малого 23 года (официально), 20 из них на Севере! Работал на всех отечественных грузовых авто. включая "ураган" (МАЗ 543 - ракетовоз, на нём же и служил в армии). Из импортных - Кенворд, Питербилд, Ивеко. Ну а легковые и перечислять не буду. Самая длинная дистанция - Нефтеюганск - Новороссийск, 15 тыс км- весь отпуск. В прошлом году за двое суток долетел до Пятигорска на BMW 520й (эвакуировал сына и жену с инфарктом), за всю дорогу - прокол заднего колеса. В дорогу ничего не брал, только деньги, всё можно купить по дороге.
П.С. Одним огнетушителем затушить любой автомобиль не возможно! Лично тушил отопитель кабины Краза - использовал 3шт. 10-ти киллограмовых. Газель и Опель -тушил землёй, жигули - снегом.
Всем удачи на дорогах!
Старый 13.02.2009, 17:58 (17:58)   #51
MX 1234
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Мой список.
1. Мобильный телефон
2. Аптечка
3. Огнетушитель
4. Компрессор. Сейчас в качестве него компрессор пневмоподвески.
5. Ремкомплект колеса
6. Трос 2 шт. Эластичный шнурок 3т. и лента 6т.
7. Провода для прикуривания.
8. Лопата. Армейская БСЛ 110. Очень прочный инструмент. Ложится попрек к спинкам задних сидений.
9. Топор. Fiskars с пластиковым чехлом. В боковом кармане багажника
10. Колесные цепи. König SUPERMAGIC 4х4
11. Хайджек 425. Такой размер умещается поперек. Я его вожу в разобранном виде.
Рейка и ручка поперек, прижаты к спинек заднего сиденья. Одел по бокам мягкие трубки из кофлекса. Ничего не гремит. Остальные части в пластиковом ящике. Цепи умещаются в этот же ящик.
12. Комплект к хайджеку для использования его в качестве лебедки и дополнительную цепь 3м.
13. Крючки к хайджеку для того чтобы цеплять его за диск колеса.
14. Ножик Викторинокс с открывалками, штопором и т.д.
15. Налобный фонарик. PETZL MYOLITE
16. Рулон бумажных полотенец
17. Влажные салфетки
18. Рулон полиэтиленовых мешков для мусора больших в багажнике
19. Рулон полиэтиленовых мешков маленьких для мусора и в случае других неприятностей с пассажирами, в салоне.
20. Полотенце
21. Старое плотное покрывало размером на весь багажник с разложенными сиденьями.
22. Теплые вещи. Перчатки, утепленные непромокаемые сапоги, носки, шапка с опускаемыми ушами, старая теплая куртка.
23. Мыло. Жидкое в небольшом пластиковом флакончике.
24. Карты Москвы, России, Европы.
25. Солнечные очки.
26. Масло двигательное для доливки. Доливал один раз когда была новая, до первого ТО. Потом уровень держался до следующего ТО и заливка не требовалась.
27. Комплект гаечных ключей и шестигранников/звездочек.
28. Изолента. Наверное по давно укоренившейся привычке.
29. Маленький родной фонарик на место заглушки прикуривателя.
30. Отдельно от аптечки таблетки цитрамона и драмина в салоне в центральном подлокотнике.
31. Рулон туалетной бумаги в бардачке.
32. Манометр.

Возможно что что-то пропустил.
Все это постоянно в машине. Разложено по нишам и в 2 пластиковых ящика. Место в багажнике остается довольно много. Купил в багажник тонкий родной коврик и сетку. Ничего не болтается.
Летом вожу небольшую канистру с водой.
Перед достаточно дальней поездкой, особенно всей семьей, берем еду.
Без денег в дорогу не серьезно, не обсуждается.

Насчет сендтраков раздумываю. Может быть приобрету, но вот возить постоянно?

Последний раз редактировалось MX 1234; 13.02.2009 в 18:01.
Black Jack (15.02.2009), dimbe (13.02.2013)
Старый 15.02.2009, 21:19 (21:19)   #52
vasily-789
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI Exclusive
Поблагодарил(а): 555
Благодарностей: 257
Изображений в галерее: 12

vasily-789 Первоклашкаvasily-789 Первоклашкаvasily-789 Первоклашка

Да. Я тут по зимнику мотался (Усинск - Сыктывкар 1000 км) при морозе -31 за бортом. Проехал без проблем. А так у меня стандартно в багажнике лопата и два буксировочных троса (для выезда из снежных капканов), ну и антигель. Проехал без проблем. на ходу термометр показывал -37.
vasily-789 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.02.2009, 22:41 (22:41)   #53
Black Jack
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 259
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 23

Black Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack Старшеклассник

Цитата:
Батенька, Вам из кюветов, видимо, невезучих доставать не доводилось.
Стесняюсь спросить: намного ли трос в багажнике увеличит расход топлива? Я готов доплатить, чтобы Вы даже отдалённо не напоминали персонажа, описанного ниже.
Был у меня однажды такой вот этюд:
Пасха. Подъезды к кладбищам наглухо блокированы доблестным ГИБДД (всё для человека!) Как следствие, вокруг них ужасные пробки. Но я же (безголовый наглый болван) на ЖИПЕ, мне же лень протащить свою задницу три версты пешедралом до могилы деда, баблосов для гайцев нет, но я крут немеряно, поэтому решаю зайти на Митинское кладбище с тылу. По раскисшему полю я просвистел как фанера над Парижем, углубился в лесок по тракторной колее и в один прекрасный момент посадил тачилу (2121) на оба моста и раздатку. Машина кроме домкрата не укомплектована ничем: поц, настоящий поц. Пришлось всю свою круть засунуть себе ... сами знаете куда и пи@довать обратно на дорогу. На моё, казалось бы, счастье останавливается зачипановский-такой Ленд-Ровер Дискавери-2 с лебёдкой, на мудах, с веткоотбойниками. За рулём, судя по внешнему виду, настоящий бывалый джипер. Он внимательно выслушал мой рассказ и задал вопрос: сколько денег? жЫрное хлебало, при средней зарплате по Москве 50 $ имеет авто ценой под полтинник зелени и ему МАЛО? Назло этому толстому ублюдку я вытащил свою Вишенку с помощью домкрата за 10 минут. Но, я как только представлю, что могу выглядеть со стороны как тот холёный пидор, мне проще застрелиться, чем проехать мимо ЧЕЛОВЕКА. Вдруг я единственный, кто реально может помочь? Много раз это качество выходило мне боком, однажды сперли документы на два авто и права со штрафным талоном. Но лучше без прав месяц по корридорам гайцев ошиваться чем кто-нибудь о тебе так подумает. Не подумайте, что Старуха Шапокляк права, статистика говорит о том, что ЛЮДЕЙ значительно больше чем пендергастов.

А что касается буксировки Тура, то снимай карданы и тащи хоть на Аляску.

Потушить одним огнетушителем можно. Надо только делать всё своевременно и правильно. Пробовал несколько раз. Удавалось. Но это совсем другая тема.

Добавлено через 35 минут 21 секунду
MX 1234, чес говоря хай-джек возить по Москве , если каждый день с Отрытого шоссе на Ярославку через Лосиный остров ездить, то имеет смысл. Хотя на любителя. На мой взгляд, я не претендую на истину в последней инстанции, если у вас "легковой автомобиль"(с), даже если он "повышенной проходимости"(с), то в его багажнике должен лежать багаж, а хай-джек, сэнд-траки, БСЛ-110, можно отнести к багажу только при условии, что вы собираетесь перемещаться по местности обладающей специфическими свойствами, где эти девайсы будут необходимы. Хай-джек, безусловно, вещь рулёзная, но в пределах МКАД штатный домкрат по совокупности потребительских свойств делает первый бесполезным куском железа.
Но что касается дальняка или, тем паче, покатушек, то перечисленный арсенал, разумеется придётся кстати.

Последний раз редактировалось Black Jack; 15.02.2009 в 22:41. Причина: Добавлено сообщение
Black Jack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.02.2009, 16:15 (16:15)   #54
MX 1234
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Black Jack,
Согласен с Вами по всем пунктам.
Каюсь, перестраховщик. Хай-джек с прибамбасами тянет килограмм на 40, а без них он для Тура практически бесполезен. Иногда порываюсь выложить это хозяйство, но останавливает мысль что его под рукой не будет когда оно понадобится. Как правило это со мной случается всегда неожиданно. У меня почему то сложилось впечатление, что Вы подобные неожиданности тоже не исключаете.
Насчет покатушек. Если есть на примете интересный маршрут, с удовольствием прокатился бы в хорошей компании.
Старый 16.02.2009, 16:44 (16:44)   #55
Dodger
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29

Dodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger Абитуриент

На дальняк только собираюсь летом (как выйдет -минимум на месяц). Ну наверное, еще захвачу дополнительный ключ.
Dodger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2009, 00:21 (00:21)   #56
Black Jack
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 259
Благодарностей: 460
Изображений в галерее: 23

Black Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack СтаршеклассникBlack Jack Старшеклассник

MX 1234,
Лучше носить в кармамане презерватив в 500мкм десять лет, чем оставшуюся жизнь лечиться от СПИДа и Вы совершенно верно заметили, что страсть залезть в говно по самые уши хоть на ЛАМБО001, хоть на Феррари Тестаросса это диагноз. Да, я тоже из этой породы))). Полазать? Да с удовольствием! О ближайшей вылазке обязуюсь заранее предупредить в личке. Прошедшая была 08.02. Штатный Тур порвал всех лифтованных MUDазвонов, чем изрядно потешил публику, хотя тем, что за рулём сидела моя жена, первый раз выехавшая на пиздарожье.

Добавлено через 1 час 7 минут 8 секунд
Dodger, Во-во, на 64", пожалуйста Старина, не темни, что за секретный ключ хочешь захватить с собой в дорогу на месяц. Народ пытается опытом обменяться, а у тебя в посте конкретики 0%. Вдруг он надувной и диаметр для меня подходящий, так я тоже куплю себе в запас, ведь по коммандировкам мотаться приходится по всей России-матушке, а тёлки есть ДАЛЕКО не везде (см. профайл)

Последний раз редактировалось Black Jack; 18.02.2009 в 00:27. Причина: Добавлено сообщение
Black Jack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2009, 12:14 (14:14)   #57
Alegan
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Батенька, Вам из кюветов, видимо, невезучих доставать не доводилось.
Для этого есть ТРАКТОР! Или большегрузный вездеход системы "Урал", на крайняк.

Цитата:
На дальняк только собираюсь летом (как выйдет -минимум на месяц). Ну наверное, еще захвачу дополнительный ключ.
Имеется ввиду запасной ключ для открывания (закрывания) и запуска двигателя Туарега. Так, что Dodger вполне в теме, в отличии от уважаемых: MX 1234 и Black Jack, вам скорее всего на off road нужно, там и пригодятся все причендалы (если помогут). А тема была простая: - что нужно для того, чтобы из точки А попасть в точку Б по одной из самых загруженых и обустроеных авто-дорог России. Это всё равно, как прокатиться по Московской кольцевой, только несколько раз, где самое страшное препятствие - это глаза гаишников!
Старый 18.02.2009, 20:57 (20:57)   #58
MX 1234
Пользователь

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
..... А тема была простая: - что нужно для того, чтобы из точки А попасть в точку Б по одной из самых загруженых и обустроеных авто-дорог России. Это всё равно, как прокатиться по Московской кольцевой, только несколько раз, где самое страшное препятствие - это глаза гаишников!
Тема была, и если Вы не будете настаивать на обратном, останется:
"Подготовка Тура к дальней дороге."
В первых строках автор поместил: "Вот, господа, поделитесь. Кто ездил далеко (далее 3 000 км) как машину готовили, что с собой брали (кроме стандартных принадлежностей). Что в пути, тьфу-тьфу, ломалось и т.д."

Тема, еще раз повторюсь, на мой взгляд, полезная.
Если Вам в дороге всегда хватает запасного ключа зажигания, остается только завидовать. Попробуйте допустить, что не все такие неприхотливые и удачливые.
Старый 18.02.2009, 21:08 (21:08)   #59
Dodger
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29

Dodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger Абитуриент

Кроме всего вышеперечисленного я имел ввиду ключ от замка зажигания.
Анекдот:
Богатейший саудовский шейх пригласил к себе немца. француза и руссого. Захотелось ему разнообразия в жизни. Запер он их в подземном этаже в забетонированных комнатах, выдал по пять стальных шариков и попросил, что-то из этого изобрести. Проходят сутки. Француз изобразил что-то эстетическое, немец что-то для дома.
Зовут русского : " Что, дескать , придумал ?"
- Пожимает плечами - "Ничего...."
Спрашивают - "Почему ?"
"Да, я три сломал, а два потерял...."
Dodger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2009, 21:15 (23:15)   #60
Alegan
Бывалый

Touareg 3.2 V6

Цитата:
KPS
Едем из Пермского края в Шерегеш (Кемеровская область). Сам в той стороне не был ни разу. Особый вопрос комрадам из Тюмени, Новосибирска, Кемерова. Как там у вас дороги, часто ли заправки и к чему доблесные служители палок придираются (особенно про тонировку интересно)
Конкретные точки обозначены, конкретные вопросы озвучены. Автор поста уже давно всех по благодарил за ответы и сделал соответствующие выводы. Всё остальное - это флуд! Откройте свою тему или (повторюсь) зайдите на off road и там поднимайте свой статус!
Ответ