Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2020, 21:35 (21:35)   #41
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 645
Благодарностей: 861

KNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB Старшеклассник

Цитата:
У меня похоронили расчлененную плату ключа с управлением этого ключа через сигналку... Я это выше написал вроде простыми словами
Про глушение это ересь, неудобно и не нужно...
Если захотят угнать ваш тур, то никакая сига не поможет... Так что сигу ставят для удобства, в вашем случае это неудобство...
итак, подведём итоги: я не хотел хоронить штатный ключ (считай метку из ключа), я не хотел пользоваться доп.брелками для сигналки. Я хотел использовать только заводской штатный ключ, в другом кармане носить доп.метку и дистанционно заводить для прогрева. У меня получилось почти всё, кроме стабильного обмана штатной сигналки при автозапуске. Думаю, это вопрос времени.
Угнать можно абсолютно любую машину с абсолютно любой противоугонкой и их кол-вом в одной машине. Вопрос только в кол-ве потраченного времени. Чем сложнее сигналка и доп.защиты, тем больше нужно времени на угон. Угонщику проще пойти в соседний двор и угнать машину без доп.сигналок или с похороненной штатной меткой (как в Вашем случае). У меня есть несколько механических и несколько программных блокировок. Чтобы её угнать, потребуется много минут или эвакуатор. Вот и всё. Все Ваши удобства свели на нет смысл Вашей противоугонки.

я спрашивал решение моей проблемы или способ отключить штатную сигналку. Вы же начали мне рассказывать, что мой установщик лентяй/рукожоп, и что Вам не важны противоугонные функции сигналки, а только удобство....
Зачем весь этот флуд?

Последний раз редактировалось KNB; 29.02.2020 в 21:50.
KNB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.02.2020, 23:08 (23:08)   #42
bbanych
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 91

bbanych Первоклашкаbbanych Первоклашка

Цитата:
KNB
. У меня есть несколько механических и несколько программных блокировок. Чтобы её угнать, потребуется много минут или эвакуатор. Вот и всё. Все Ваши удобства свели на нет смысл Вашей противоугонки.
Несколько механических?????
Это мультлок на акпп и на руль что то или на педаль капкан?
Сколько времени вы ковыряетесь перед тем как покинуть авто?
А жить когда?
bbanych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2020, 01:21 (01:21)   #43
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

KNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB СтаршеклассникKNB Старшеклассник

Цитата:
Несколько механических?????
Это мультлок на акпп и на руль что то или на педаль капкан?
Сколько времени вы ковыряетесь перед тем как покинуть авто?
А жить когда?
в промежутках, между взводами и обезвреживаниями капканов и закрывании замков остальных блокировок.....
Старый 01.03.2020, 06:31 (06:31)   #44
bobhot
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,281
Благодарностей: 792

bobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриент

KNB, лихо вы на себя все перетянули, изначально Саня выложил ссылку и мы её начали обсуждать, вы со своей кривой установкой влезли посредине...
Причём приплетай обходчик и работу связки штатной и не штатной сигнализацией...
Повторю ещё раз, криво установленная и настроенная сигнализация в твоём случае...
Поясню в моем авто машина видит ключ только в момент 3секунд включения зажигания и за водки авто, далее питание с ключа снимается и если я приду без штатного ключа или без метки, не введу на руле пинкод, то машина позволит проехать столько сколько есть в топливом фильтре топлива... Далее заглохнет, включит тревогу, причём до этого она оповестит вна все заданные номера...
https://avtopub.com/kak-oboyti-immob...-v-avtomobile/
Изучите что такое обходчик иммобилайзера
Повторю ещё раз у меня не ключ или метка похоронен, а разобранная на части плата с управлением питания компонентов, по другому если вы возьмёте плату, то даже подав на неё питание не сможете ничего сделать, т. К. На плате выпаян *** теперь вам надо найти его, найдёте, что врятле, т. К. Это 2х2мм платка вмотаная в жгут проводов, но если и найдёте, то вам надо провести ювелирную работу по спайке *** и основной платы... Но допустим вы спаяли и тут вас ждёт неудача при подключении батарейки плата сгорает безвозвратно, т. К. Вы не нашли другую часть из платы...
Вот такая схема я считаю намного лучше вашего обходчик иммо благодаря которому можно ЛЕГКО управлять авто, вы оставили полный взлом своего авто в машине и радуетесь при этом кривой установке и настройке сигнализации с кучей ненужных механических блокировок...
Если бы вы знали строение и работу штатного ключа, то боясь угона, 1000000% не стали бы делать обходчик иммобилайзера...
Само название говорит за себя обходчик иммобилайзера.

Добавлено через 4 минуты 10 секунд
А вообще туарег угонщикам нафиг не нужен и смысл так заморачиваться с сига и нет...

Последний раз редактировалось bobhot; 01.03.2020 в 06:33. Причина: Добавлено сообщение
bobhot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2020, 08:55 (11:55)   #45
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
...Если бы вы знали строение и работу штатного ключа, то боясь угона, 1000000% не стали бы делать обходчик иммобилайзера...
В чём видите особую разницу между обходчиком, копирующим иммо ключа и решением раскидать плату по частям и вплести в жугты? У таких обходчиков могут быть разнообразные ограничения, чтобы предотвратить движение на авто.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2020, 12:04 (12:04)   #46
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

bobhot, я ни в коем случае не влезал в Вашу тему. Я лишь обратился со своей проблемой в профильную тему, чтобы не плодить такие же. По обсуждению Вашего вопроса я не сказал ни слова. Если Вам нечего сказать по моему вопросу, то не говорите. Я ничего не перетягивал на себя. Мой вопрос и моё обсуждение его. Я не давал комментариев по вопросу топика. Считаете, что мой вопрос не относится к этой теме, я уйду.

к вопросу Вашей расчленёнки: никто не будет искать Ваш похороненный ключ. Угонщик просто меняет ЭБУ и подсовывает свою метку, прописанную в этом ЭБУ. Вам бы поговорить с грамотными людьми, кто в теме способов угона и борьбы с ними.

Последний раз редактировалось KNB; 01.03.2020 в 12:10.
Старый 01.03.2020, 17:57 (17:57)   #47
bobhot
Герой Т-Клуба

bobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриентbobhot Абитуриент

Цитата:
В чём видите особую разницу между обходчиком, копирующим иммо ключа и решением раскидать плату по частям и вплести в жугты? У таких обходчиков могут быть разнообразные ограничения, чтобы предотвратить движение на авто.
В том что обходчик это передатчик сигнала, готовый в сборе, бери не хочу...
Раскидав плату злоумышленник даже найдя все компоненты ничего сделать не сможет... Но найти невозможно...

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
   Цитата:
KNB
bobhot, я ни в коем случае не влезал в Вашу тему. Я лишь обратился со своей проблемой в профильную тему, чтобы не плодить такие же. По обсуждению Вашего вопроса я не сказал ни слова. Если Вам нечего сказать по моему вопросу, то не говорите. Я ничего не перетягивал на себя. Мой вопрос и моё обсуждение его. Я не давал комментариев по вопросу топика. Считаете, что мой вопрос не относится к этой теме, я уйду.

к вопросу Вашей расчленёнки: никто не будет искать Ваш похороненный ключ. Угонщик просто меняет ЭБУ и подсовывает свою метку, прописанную в этом ЭБУ. Вам бы поговорить с грамотными людьми, кто в теме способов угона и борьбы с ними.
Не получится, колодка прошла перепиновеу со спрятанным ключом...
Я поговорил со знающими

Последний раз редактировалось bobhot; 01.03.2020 в 17:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.03.2020, 18:01 (18:01)   #48
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Не получится, колодка прошла перепиновеу со спрятанным ключом...
хороший метод! А диагностический перепаивали для переходника?
Старый 01.03.2020, 18:13 (18:13)   #49
bobhot
Герой Т-Клуба

Цитата:
KNB

По вашему вопросу я сказал выше, перед этим писали об угоне и поэтому нежелание хоронить ключь, а сейчас пишите, что просто подменят эбу... Вопрос нахрена тогда заморачивались с обходчиком? Хоронили бы ключь и наслаждались работой системы...
В вашем случае я склонен к неправильной установке или настройке...

Добавлено через 4 минуты 20 секунд
   Цитата:
KNB
хороший метод! А диагностический перепаивали для переходника?
Адаптер вожу с собой

Последний раз редактировалось bobhot; 01.03.2020 в 18:14. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01.03.2020, 20:43 (20:43)   #50
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Адаптер вожу с собой
это всё-равно, что вместе со штатным ключом на одном колечке таскать доп.метку и ключ от мультилока и т.д.
Старый 02.03.2020, 05:22 (05:22)   #51
bobhot
Герой Т-Клуба

Цитата:
KNB
это всё-равно, что вместе со штатным ключом на одном колечке таскать доп.метку и ключ от мультилока и т.д.
Я имел ввиду, что при необходимости беру с собой и даю на сервисе, тебе все пояснять это нужно? Я не таскаю ключ от машины, метка не в сумке, адаптер 99.99 % времени лежит дома... Я думал это очевидные вещи, ты ведь не спрашивал про метку и ключи, а тут понять не смог?
Старый 02.03.2020, 10:59 (10:59)   #52
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Я имел ввиду, что при необходимости беру с собой и даю на сервисе, тебе все пояснять это нужно? Я не таскаю ключ от машины, метка не в сумке, адаптер 99.99 % времени лежит дома... Я думал это очевидные вещи, ты ведь не спрашивал про метку и ключи, а тут понять не смог?
что-то я не заметил плавного перехода на Ты....
Старый 02.03.2020, 11:42 (11:42)   #53
NIKANOR
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 294
Благодарностей: 105

NIKANOR ПервоклашкаNIKANOR Первоклашка

Цитата:
У меня стоит пандора с GSM , пришлось делать клон ключа (хотел чтобы осталось два ключа в наличии). Заводит и машину и котёл запускает через приложение. Брелка нет, есть только метка (изначально не хотел таскать с собой лишнюю тяжесть в кармане ).
Единственное, что пока не устраивает это то что если машина заведена дистанционно, то когда к ней подходишь она глохнет (так настроена сигнализация (установщик объяснил это тем что штатный ключ находится в машине и по-другому она не откроется)).
У меня все то-же, только машина не глохнет.
NIKANOR вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2020, 12:16 (12:16)   #54
bobhot
Герой Т-Клуба

Цитата:
У меня все то-же, только машина не глохнет.
Я же говорю что у него кривая настройка и установка...не верит

Добавлено через 7 минут 30 секунд
   Цитата:
KNB
что-то я не заметил плавного перехода на Ты....
Простите вашего величество, вы обратили внимание из всей переписки на самый важный момент
Потом в другой теме вы жалуетесь, что вам не помогают и льют воду...
Скажите пожалуйста, на каком языке вам сообщить, что так как вам настроили и установили это хрень полная... Сделали на отвяжись. Или вы какой помощи ждёте?

Последний раз редактировалось bobhot; 02.03.2020 в 12:16. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02.03.2020, 12:24 (12:24)   #55
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

bobhot, я, всего навсего, жду ответ на мой вопрос: "как отключить штатную сигналку?" и "как отключить снятие с охраны прикосновением к ручке двери?". Это всё, что я хочу узнать. Все остальные Ваши рассказы и предположения мне не интересны.
Старый 02.03.2020, 14:43 (17:43)   #56
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
В том что обходчик это передатчик сигнала, готовый в сборе, бери не хочу...
Ну взял, а он, например, только в паре с сигнализацией работает и общается с ней по своему протоколу, проще говоря, не получится на него + и - подать, завести двигатель.
   Цитата:
...Раскидав плату злоумышленник даже найдя все компоненты ничего сделать не сможет...
Если не ошибаюсь, то в ключе за работу с иммобилайзером отвечает один чип, то, что там пара антенн на разные диапазоны и прочая ерунда в данном случае значения не имеют. Понятно, что никто у автомобиля не будет искать все потроха ключа и спаивать их как было. ИМХО достаточно найти пресловутый чип и просто впаять его в другой ключ, чего опять же на месте делать никто не будет, но смысл в том, что задача не сводится к поиску запчастей от ключа.

Последний раз редактировалось raspadski; 02.03.2020 в 14:46.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.03.2020, 16:34 (16:34)   #57
bobhot
Герой Т-Клуба

raspadski, мы перепаивали чипы, не заработали оба ключа, сделали вывод, что не просто ужен чип...
Про обходчик я писал, т. К. Человек считает, что это панацея, но получил какой-то гемор с автозапуском
KNB, штатную сигу Васей отключи в кодировка, убери галку в нужном блоке...
Точно не знаю сработает или нет, т. к. Не штатная сига отлично работает в паре со штатной... Выше тебе писали что обе сиги работают и н чего не глохнет...
Отключить хендсфри тоже можно наверное Васей, но я ващпе не понимаю нафига так уродовать удобные функции, почему не напрячь у тановщика чтобы все адаптировал?
Какой-то странный подход, напортачить с сигой и далее ломать ковырять штатные системы авто пытаясь оправдать кривую установку...
Старый 02.03.2020, 16:51 (16:51)   #58
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
штатную сигу Васей отключи в кодировка, убери галку в нужном блоке...
Точно не знаю сработает или нет, т. к. Не штатная сига отлично работает в паре со штатной... Выше тебе писали что обе сиги работают и н чего не глохнет...
Отключить хендсфри тоже можно наверное Васей, но я ващпе не понимаю нафига так уродовать удобные функции, почему не напрячь у тановщика чтобы все адаптировал?
Какой-то странный подход, напортачить с сигой и далее ломать ковырять штатные системы авто пытаясь оправдать кривую установку...
так вот я и спрашиваю, в каком блоке какую галку убрать?
а удобная для Вас функция, не удобна мне...и да, мне также интересно знать в каком конкретно блоке она отключается.
Старый 02.03.2020, 17:15 (17:15)   #59
bobhot
Герой Т-Клуба

Их отключение приведёт к не рабочей кнопке запуска, уверен на 100%
А блоки смотриТЕ поочерёдно, там в длинном кодировании у меня было подписано сигнализация штатная или как-то так...
ПолазьТЕ по блокам и найдеТЕ
Старый 05.04.2020, 14:09 (14:09)   #60
KNB
Почетный мембер

Touareg NF 3.6 V6FSI

Итак, дошли таки вчера руки до моей проблемы. Нашёл где отключить штатную сигналку и отключил. Всё встало на свои места, всё работает прекрасно и ничего не глючит. Ещё сделал управление ЦЗ с доп.метки старлайна при запущенном моторе, т.к. не нашёл как реализовать это со штатного ключа, в 9-м блоке нет этой галочки, там вообще управление ПТФ. Поиски в инете результатов не дали. И да, копка запуска 100% работает при отключенной штатной сигналке.
Есть ещё один весомый МИНУС похороненного второго ключа: в большинстве договоров КАСКО прописано, что в случае угона авто, владелец обязан предоставить в страховую ОБА ключа от авто, в противном случае на выплату расчитывать не приходится. У меня как раз есть КАСКО от Согласие и там есть такой пункт в договоре.
Ответ