Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Серийное и дополнительное оборудование

Результаты опроса: Довольны ли вы результатом дооборудования Вебасто?
Да, доволен полностью. Работает именно так как я и представлял. 30 38.96%
В принципе доволен, но думал будет лучше. 22 28.57%
Не доволен, греет очень слабо, но все равно поставил бы, пусть будет. 7 9.09%
Нет не доволен, греет слабо, если бы дали сначала попробовать, не ставил бы. 2 2.60%
Свовсем не доволен. Жалею, что поставил. Колхоз он и есть колхоз. 0 0%
Что такое Вебасто? 16 20.78%
Голосовавшие: 77. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2013, 09:59 (09:59)   #581
Kontaktor
Гость

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 0

Kontaktor Младенец

Всем здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться со следующим вопросом.
Тур 3,0 TDI 2009 оборудован штатным догревателем. Появилось желание сделать предпусковой отопитель. Еще летом, при подготовке к зиме, дооснастил вебасту пультом управления Telestart t100. Оснащение проводил в фирме (фигурировала на просторах этого форума) на Щелковском шоссе.
Пришла зима. Первая же попытка в -3С воспользоваться вебастой как предпусковым отопителем заставила задуматься. После получаса работы вебасты, машина еле-еле завелась. Без предварительных прогревов заводится с пол пинка. На аккумулятор грешить нельзя, так как при заводе он очень резво без натяга вращал двигатель. А вот двигатель никак не хотел схватывать. Такое ощущение, что топливо не поступало. После секунд десяти насилования стартера, машина завелась, и первую минуту работала с повышенной детонацией. В салоне при этом я не ощутил Ташкента, а стрелки температур двигателя лежали на нулях. Двигатель был полность холодным.
Следующие попытки (в другие дни) оказались аналогичными. Особенно ситуация оказалась критичной при температуре на улице -24С. После 40 минут работы вебасты (я контролировал, дым из под днища шел) я не смог завести машину. Завел с помощью пуско-зарядного устройства. При этой же температуре в другие дни, не трогая вебасту, заводил машину нормально.
Дальше заметил следующий факт, если не заводить авто сразу после предпусковой работы вебасто, а дать ей "остыть" минут пять (то есть включаю вебасту на пол часа а сам подхожу к машине через 35минут), то машина заводится нормально. Только толку от предварительной работы вебасто нет совсем. В салоне холодно (лишь чуть теплее обычного) и двигатель не прогрет совсем (тяжело тянет, если сразу начать движение).
Стоить отметить, в качестве догревателя, то есть в штатном режиме, котел работает отлично. В салоне тепло в любые морозы и прогревается двигатель быстро (на холостых оборотах).
Посетить установщика нет времени, да и желания особо нет, так как обсуждая проблему с ним по телефону я понял, что он слабо разбирается в системе.

В чем у меня может быть проблема? Куда уходит тепло от котла если салон и двигатель холодные, но котел 30-40 минут дымит?

У коллеги авто Volvo XC90. Предпусковой отопитель там стоит штатно, на всех машинах. Коллега в -20 садится в авто предварительно сняв куртку, заводит двигатель быстрее чем вставляет ключ в замок зажигания и начинает движение сразу не ощущая при этом тяжести работы двигателя.
Тоже так хочу, если такое на Туарегах возможно (просматривая по диагонали данную тему, возникло мнение, что предпуск на туарегах это танцы с бубном и совершенно непредсказуемый результат)
Kontaktor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2013, 10:18 (10:18)   #582
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,543
Благодарностей: 22,342
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
....После 40 минут работы вебасты (я контролировал, дым из под днища шел) я не смог завести машину. Завел с помощью пуско-зарядного устройства....
Ну во-первых, при работе вебасто с некоторого момента начинает работать вентилятор салона и за 40 минут прилично высаживает аккумулятор. Если АКБ не новый, то может статься так, что стартер на морозе крутить не будет. Штатно, авто с вебастой идёт с двумя аккумуляторами. Посему я, например, грею минут 15, в пределе - не более 30.
Если стартер крутит, а авто не заводится - то скорее всего у тебя чё то с топливом. Мож воздушные пробки образуются в топливопроводе под капотом. Когда в итоге заведёшь, дым чёрный не валит из выхлопа??? Детонации на дизеле не бывает, если только не залить"спецтопливо"
Скорее всего это не все цилиндры работают и движек колбасит.
Попробуй для начала греть минут 15, а при -3С вообще минут 10 достаточно.

Последний раз редактировалось Леонид; 09.02.2013 в 10:21.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2013, 16:02 (16:02)   #583
Kontaktor
Гость

Touareg GP 3.0 V6TDI

Kontaktor Младенец

леонид, с движком все в порядке. Если не пользоваться вебастой то заводится элементарно и работает мягко.
Я думаю, что у меня проблема связана с неправильной работой клапана или циркуляционного насоса.
Вообще в целом, я жалею что занялся доработкой догревателя. Деньги выброшены впустую. Просто тур, мой первый дизель и я хотел создать наилучшие условия для его работы. Если бы сейчас отмотать назад, ни за что не поставил бы телестарт 100. Двигло без проблем заводилось при -30 без всякого предподогрева. Ну а уж если топливо запарафинится при более низких температурах, то котел не поможет, так как сам не сможет запуститься.

Добавлено через 6 минут 57 секунд
Вот, одно из высказываний представителя VW относительно "вебасто":
>>OPER
Придётся бороться с распространёнными заблуждениями:
1) Жидкостный подогреватель (Webasto, Hydronics и т. п.) предназначен для нагрева жидкости в контуре системы охлаждения, как "предпусковой подогреватель двигателя" в штатном исполнении он на автомобилях VW не используется и не использовался никогда, поэтому не существует корректного способа включения такого подогревателя, как "предпускового подогревателя двигателя".
2) На автомобилях VW жидкостный подогреватель использовался или как "стояночный отопитель" с циркуляцией антифриза только через "печку", или как "догреватель", который включается после запуска двигателя и ускоряет его прогрев.
3) На большинстве современных двигателей невозможно организовать циркуляцию антифриза через блок цилиндров при работе котла. Греть только ГБЦ в мороз - намного вреднее для двигателя, чем запускать его без прогрева.
4) Современные моторные масла и технологии производства позволили уменьшить негативный эффект от запуска в холодную погоду, поэтому конструктивно не предполагается необходимость и возможность прогревать двигатель до запуска.

Ответ: на большинстве современных автомобилей VW попытка применения жидкостного подогревателя в режиме "предпускового подогревателя двигателя" приводит к нарушениям работы системы управления двигателя. В этом смысле я могу только повторить рекомендацию в моём первом ответе.

Добавлено через 30 минут 6 секунд
Вот ссылка на форум, где идет обсуждение топливных котлов. Правда это vw polo форум: http://www.polo-sedan.ru/forum/thread/1186
А вот похожая проблема как у меня: http://forum.cayservice.ru/forum33/thread1708.html

Вывод: не нужно лохматить бабушку. Не занимайтесь херней со всякими доработками. Тур и так работает отлично. Я лично на прогрев салона и наверное двигателя трачу минут 5-7 после завода.
Жалко потраченной суммы и времени на фигню

Да, и еще, для тех кто изучает тему и раздумывает о доработке подогревателя - батарейку используемую в пульте Telestert t100 можно найти только через интерпол. Срок работы (сужу по отзывам с форумов) этой батарейки, один сезон. В Россию официально не поставляется.

Последний раз редактировалось Kontaktor; 09.02.2013 в 16:02. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.02.2013, 17:04 (16:04)   #584
atolchev
Бывалый

Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 256

atolchev Первоклашкаatolchev Первоклашкаatolchev Первоклашка

Цитата:
леонид, с движком все в порядке. Если не пользоваться вебастой то заводится элементарно и работает мягко.
Я думаю, что у меня проблема связана с неправильной работой клапана или циркуляционного насоса.
.
Как вы определили, что с двигателем все в порядке или вам так хочется думать? Ошибки читали, термостат проверяли? Клапана у вас кажется не должно быть, ведь догреватель, вот вы и топите весь малый круг, который включает в себя двигатель, радиатор печки, отопитель, а если не работает термостат то еще и большой круг, то есть выпускаете нагретую ОЖ в основной радиатор.

Добавлено через 1 минуту 23 секунды
   Цитата:
Вывод: не нужно лохматить бабушку. Не занимайтесь херней со всякими доработками. Тур и так работает отлично. Я лично на прогрев салона и наверное двигателя трачу минут 5-7 после завода.
Жалко потраченной суммы и времени на фигню
Забыли добавить ИМХО, т.к. есть крайне противоположные мнения и они преобладают. Это ваш частный негативный опыт.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
   Цитата:
а, и еще, для тех кто изучает тему и раздумывает о доработке подогревателя - батарейку используемую в пульте Telestert t100 можно найти только через интерпол.
Официально вроде не поставляется, но предложений в интернете полно, а уж на Митинском.... Наверное плохо искали. Кстати, можно использовать 2 батареи от пульта T91.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
   Цитата:
Вот, одно из высказываний представителя VW относительно "вебасто":
>>OPER
Есть в этом доля правды, но как всегда истина где то посередине.

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
   Цитата:
Если не пользоваться вебастой то заводится элементарно и работает мягко.
У меня сейчас вылазит ошибка по датчику положения коленвала, так вот при этом после работы отопителя машина тоже не сразу заводится, приходится покрутить, а вот на холодную схватывает с полтыка.

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
   Цитата:
(тяжело тянет, если сразу начать движение).
Ну, это вы зря, масло то в поддоне холодное, нужно пару минут дать помолотить, чтобы поднять и немного нагреть масло.

Последний раз редактировалось atolchev; 09.02.2013 в 17:07. Причина: Добавлено сообщение
atolchev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2013, 20:11 (20:11)   #585
Kontaktor
Гость

Touareg GP 3.0 V6TDI

Kontaktor Младенец

Цитата:
Как вы определили, что с двигателем все в порядке или вам так хочется думать? Ошибки читали, термостат проверяли? Клапана у вас кажется не должно быть, ведь догреватель, вот вы и топите весь малый круг, который включает в себя двигатель, радиатор печки, отопитель, а если не работает термостат то еще и большой круг, то есть выпускаете нагретую ОЖ в основной радиатор.
В понедельник 04.02.13 в ххх автосервисе на Огородном проезде (не знаю, можно ли писать название сервиса) я проходил ТО (175000км). Несколько раз переспрашивал Дмитрия на предмет наличия ошибок в мозгах. Ответ - автомобиль полностью исправен, никаких ошибок нет.

Про батарейку для пульта это я на всякий случай написал. Я ее не искал специально, так как жива родная. Митино не у всех под боком, например из Сибири за батарейкой не приедешь. По поводу колхоза с несколькими батарейками я вот тоже сохранил попавшуюся ссылочку с просторов и-нета: http://www.prado-club.su/forum/index...topic=2114.310
там из четырех батареек делают.

Относительно моментального начала движения после завода двигателя - минуту как минимум всегда прогреваю зимой коробку (втыкаю заднюю передачу). А вообще стандартно, примерно 10мин прогрев на холостых и минута-две прогрев коробки. Только потом еду.
Одной из целью переделки догревателя в предпусковой отопитель - избежание десятиминутного холостого прогрева после завода (на работу выезжаю в 5:45, если опоздать с выездом на 10-15 минут то можно уже ввалиться в серьезные пробки, а поспать подольше тоже хочется)

Добавлено через 10 минут 4 секунды
Да, забыл. Когда мне устанавливали дистанционку к вебасте, была какая-то проблема с включением какого-то насоса. Я не влезал в разговор установщиков, но суету наблюдал (старший установщик по компьютеру за процессами следил). Потом вроде как все нормализовалось. Может не решили проблему, а сказали что все нормально.

Добавлено через 25 минут 3 секунды
И еще. После установки дистанционки я получил следующий инструктаж:
- если я планирую воспользоваться предпуском, то накануне перед тем как заглушить двигатель нужно выкрутить на максимум регулятор температуры климата.
Меня конечно это напрягло, так как можно элементарно забыть сделать это. Но я пробовал пользоваться предпуском и так и так. Результат всегда один - НИКАКОЙ.

Ответьте пожалуйста на вопросы:
1. Делаете ли Вы какие либо подготовительные манипуляции перед пользованием предпуска?
2. Какую температуру показывают датчики после работы отопителя когда только что завели двигатель?
3. Какова примерно температура в салоне после работы предпуска?
4. Нужно ли выключать с пульта отопитель, если он еще не окончил запрограммированную работу, прежде чем завести двигатель?

Последний раз редактировалось Kontaktor; 09.02.2013 в 20:11. Причина: Добавлено сообщение
Старый 09.02.2013, 20:23 (20:23)   #586
BVP
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,604
Благодарностей: 4,291
Изображений в галерее: 14

BVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP Бакалавр

Цитата:
1. Делаете ли Вы какие либо подготовительные манипуляции перед пользованием предпуска?
2. Какую температуру показывают датчики после работы отопителя когда только что завели двигатель?
4. Нужно ли выключать с пульта отопитель, если он еще не окончил запрограммированную работу, прежде чем завести двигатель?
1. не делаю. время включения вентилятора печки и скорость оборотов определяются автоматически.
2 и 3. смотри результаты моих замеров по ссылке - http://www.touareg-club.net/forum/sh...postcount=1772
4. можно, но имхо не обязательно (до запуска двигателя я сам котел не отключаю)
BVP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2013, 23:11 (23:11)   #587
Kontaktor
Гость

Touareg GP 3.0 V6TDI

Kontaktor Младенец

BVP
спасибо за ответ. Я посмотрел результаты замеров по ссылке.
Да уж, температура в салоне за пол часа поднимается незначительно. У меня значит так же работает. Я вообще то ожидал большего.
По температуре ОЖ, получается, что стрелки термометров у Вас тоже лежат на левом боку, ведь на температуру +40 они еще не реагируют. Возможно с прогревом двигателя у меня аналогичная ситуация, наверное тоже немного подогревается, но я ожидал большего. На вольвах за 30 минут работы штатного предпускового отопителя при -10С температура в салоне поднимается до +15-20 и двигатель реально теплый (узнаю позже у коллеги сколько градусов прибор показывает) чтоб сразу можно было ехать.

Но, все же хочу понять, почему у меня плохо заводится. Если при -10 выждать буквально пять минут после окончания работы отопителя, то двигатель заводится нормально, но и не лучше, чем если бы его заводил без предварительной работы отопителя.
На форумах, где обсуждаются подобные моей проблемы (плохо заводится двигатель после работы нештатного отопителя) говорится о том, что причиной плохого старта двигателя является сумасшествие в мозгах компьютера из-за неправильной оценки температуры. Температурный датчик стоящий на патрубке ОЖ сообщает о высокой температуре двигателя, который по факту является холодным. В результате в двигатель подается неправильно подготовленная топливная смесь. На некоторых авто двигатели глохнут по нескольку раз (кайены) а некоторые просто невозможно завести. Причем, чем умней машина тем сложнее переносится колхоз с доработками догревателей.
Но, как правило, поведение авто определенных марок одинаково. А вот с туарегами странно...
Почему на моем туареге мозги тупят от разности показаний датчиков а на других турах все нормально?
Старый 09.02.2013, 23:25 (23:25)   #588
BVP
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

BVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP БакалаврBVP Бакалавр

Kontaktor, сам сидел в машине и смотрел как работает печка. у меня автоматика направляет воздух только на лобовое и передние боковые стекла (т.е. режим размораживания стекол). в нижних и центральных дефлекторах - тишина. сам понимаешь, в таком режиме прогреть салон с отрицательной температуры не реально ...

имхо 30 минут работы котла и 40 градусов ОЖ вполне достаточно для уверенного пуска, а салон очень быстро после этого прогревается.

почему у тебя косяк - не пойму ...
Старый 10.02.2013, 10:11 (10:11)   #589
Леонид
Ветеран Броуновского движения

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,543
Благодарностей: 22,342
Изображений в галерее: 1

Леонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наукЛеонид Кандидат наук

Цитата:
1 - нет
2 - меньше 40 ... чуть тёпленько
3 - чуть тёпленько
4 - до запуска двигателя процессом управляет программа вебасты, после запуска - Тур "принимает командование на себя". На пульт идёт сигнал, что вебаста работает, но я думаю это всего лишь сигналы с доустановленного блока управления, вебаста уже живёт по законам машины. ИМХО.
Этой зимой, единожды, когда были морозы, стартер отказался прокручивать движёк. Вебасту не включил, боясь разрядить АКБ. Думал пипец .... прикуривать. АКБ уже пять лет. Запустил вебасту и грел минут 10. Потом выключил и подождал минуты две-три. Потом стартерок закрутился и машина завелась. Вон оно как ...
Вебаста вещь, если всё доустановлено по уму. Оно не изменит Вам климата с Арктического на Тропический. Оно просто окажет Вам помощь повседневно или в трудную минуту.
Применять только надо с умом.
Леонид вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2013, 03:30 (03:30)   #590
m973
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 314

m973 Ученик младших классовm973 Ученик младших классовm973 Ученик младших классовm973 Ученик младших классовm973 Ученик младших классов

предлагаю проэксперементировать с запуском после прогрева вебастой,
а именно после прогрева подождать минут 5 ,а затем запустить двигатель.
возможно тепло от антифриза успеет распределится по двигателю и топливная смесь будет соответствовать тепловому режиму двигателя.
тоже планирую доработать отопитель, заказал за 70 баксов блочок w-bus подключу его к сигналке, нече кучу пультов таскать с собой + запуск с мобилы будет доступен.
m973 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.02.2013, 11:02 (10:02)   #591
atolchev
Бывалый

Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 256

atolchev Первоклашкаatolchev Первоклашкаatolchev Первоклашка

Цитата:
предлагаю проэксперементировать с запуском после прогрева вебастой,
а именно после прогрева подождать минут 5 ,а затем запустить двигатель.
возможно тепло от антифриза успеет распределится по двигателю и топливная смесь будет соответствовать тепловому режиму двигателя.
тоже планирую доработать отопитель, заказал за 70 баксов блочок w-bus подключу его к сигналке, нече кучу пультов таскать с собой + запуск с мобилы будет доступен.

ссылку в студию, что за блочок?
atolchev вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2013, 23:42 (23:42)   #592
m973
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 42
Благодарностей: 314

m973 Ученик младших классовm973 Ученик младших классовm973 Ученик младших классовm973 Ученик младших классовm973 Ученик младших классов
По умолчанию вебасто

это не реклама.
блок этот http://www.kievavtoelektrik.narod.ru...O/webasto.html -2500р. с пересылкой почтой
еще докупил 000 979 164E - проводок на разъём вебасты- 279р на ексисте
на следующих выходных планирую установить.
если нужно, могу небольшой фотоотчёт сделать по установке.
m973 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.02.2013, 23:59 (23:59)   #593
BVP
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

Цитата:
это не реклама.
блок этот http://www.kievavtoelektrik.narod.ru...O/webasto.html -2500р. с пересылкой почтой
еще докупил 000 979 164E - проводок на разъём вебасты- 279р на ексисте
на следующих выходных планирую установить.
если нужно, могу небольшой фотоотчёт сделать по установке.
фотоочет было бы здорово
только смотрю по схеме - проводочков там нужно больше чем один ...
Старый 20.02.2013, 18:32 (18:32)   #594
nismoy33
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 3

nismoy33 Младенец

Добрый день всем!
Помогите определить проблему. Машина GP 2008 год, дооснастил заводскую термотоп С телестартом 91. Но с брелка так и не запускается, а работает как и должна как догреватель. Брелок прописан, подключение тоже правильно как к вебасте так и к самому блоку. В чем может быть проблема, где искать?
Спасибо заранее.
nismoy33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 18:41 (18:41)   #595
Айсберг
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 192
Благодарностей: 78

Айсберг Детский сад

nismoy33,

Проверьте наличие связи и хорошего контакта с 1-ым выводом разъёма блока вебасто. Если мне не изменяет память, для подключения телестарта нужен лишь он.

Ну и стандартные вещи - аккумулятор не севший, уровень топлива в баке достаточный.
Я ставил сам, проблем не возникло никаких.

Успехов!
Айсберг вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 18:41 (20:41)   #596
bav59
Заблокирован

Причина: П.п. 4.4.9, 4.4.15, 4.4.31

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 540
Благодарностей: 1,333
Изображений в галерее: 2

bav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курс

в плохом контакте 1 пина в 6-и контактном разъёме на вебасте.
либо сам разъём вставили не до конца. иногда там мешает вставить силиконовое уплотнение на разъёме
bav59 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.02.2013, 18:43 (18:43)   #597
Айсберг
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Айсберг Детский сад

bav59,
бинго! =) даже время совпало минута-в-минуту
Согласен, туда и смотреть. на 1-ый контакт и его правильное обжатие.
Старый 20.02.2013, 18:44 (20:44)   #598
bav59
Заблокирован

Touareg 2.5 R5TDI

bav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курсbav59 Второй курс

не ну ты на 0,001 сек опередил. ты ближе до сервера
Старый 20.02.2013, 18:50 (18:50)   #599
Айсберг
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI

Айсберг Детский сад

Цитата:
в плохом контакте 1 пина в 6-и контактном разъёме на вебасте.
либо сам разъём вставили не до конца. иногда там мешает вставить силиконовое уплотнение на разъёме
Кстати да. Я, помнится, изрядно помучился в попытках защёлкнуть разъём. Возможно, автор проблемы его просто не защёлкнул до конца.

Не факт, кстати, что на 0,001 быстрее =) Неизвестно ещё, где сервер живёт! :-) А живёт он точно не в России - тут такое дело - пути интернет-трафика неисповедимы. Бывает, что трафик в соседний дата-центр гуляет через Амстердам - так выгодней и быстрее.

Последний раз редактировалось Айсберг; 20.02.2013 в 18:52.
Старый 20.02.2013, 18:54 (20:54)   #600
bav59
Заблокирован

Touareg 2.5 R5TDI

Да эти разъёмы у всех плохо вставляются. жарко видать им там . вот и подсыхают.
Главное знать куда плюнуть(помазать)
Ответ