|
|
|
![]() |
#6001 |
Герой Т-Клуба
Поблагодарил(а): 780
Благодарностей: 1,136
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да не равняйте вы свой 200 с туарегом. Его и бензиновый NF сделает. По расходу, тем более небо и земля. Крузак и 30л в пробках схавает и не поперхнётся. Понимаю, обидно переплатить 300 штук за подхват и экономию в 3л., но се ля ви.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6002 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 873
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() |
![]()
Алексей 154, Лёха, да у турбодвижка турбояма есть по определению, как иначе то. Только зачем загонять мотор в такие не свойственные для него режимы?
Допустим катишься накатом на 1400об/мин, и резко топчешь педаль в пол, ясен перец он он не выстрелит в первые же доли секунды, во первых там есть программное ограничение в ЭБУ, чтобы не было дыма и резких нагрузок на мотор, во вторых турбине надо чуток времени, думаю до секунды, пока её выхлопные газы раскрутят и она выйдет на спул. Если это считать турбоямой то конечно оно есть, но настолько мизерная что говорить смысла об этом нет, достаточно просто плавно добавить газу и никаких затупов не будет. Можно подумать атмосферник в таком режиме прям сразу готов к бою. Он ничего кроме звонкого детонационного БРЯК БРЯК БРЯК с последующим переключением на пониженную передачу в таком режиме сделать не в состоянии и будучи задешенный ЭБУ просто молча затупит и начнёт жевать сопли... Ну а если тут найдутся те кто скажет о турбояме на 2000об/мин+ у дизеля то я им рассмеюсь в лицо пока ты будешь продавливать педаль до пола турбина уже выйдет на номинальный буст и пинок не заставить себя ждать. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6003 |
Герой Т-Клуба
![]() Цитата:
У Вас точно 3.0? Судя по эмоциям тут как минимум 4.2TDI )
Посмотрите последнее видео в топике. От RX уехать не может NF 3.0 245 ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6004 |
Местный
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 171
Благодарностей: 210
![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть турбояма, есть. Вот именно как камрад Егорш говорит, если тапку в пол, то думает он малёхо. У бенза нет такого, совсем по другому ведёт себя. Дизель едет интереснее.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6005 |
Герой Т-Клуба
![]()
На 2,5 Туре была яма ,там чувствовал ,бесила прям иногда. А тут, если это по вашему яма ГАГАГА. Я её не замечаю и не чувствую.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6006 |
Новенький
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
![]() |
![]()
Конечно в теории можно утверждать, что есть турбина, есть турбояма. Но побойтесь бога, так же можно и утверждать, что в коробке 8 передач и вы все переключения чувствуете. Но это же не так. Конечно, если вспомнить, что было 15 лет назад, наверное я бы с вами согласился, но... современные моторы, коробки, качество топлива... да и говорим мы о моторе V6, а не о рядной четверке. Я не буду вдаваться в физику средних классов, есть там тема про двигатели внутреннего сгорания, КПД и т.д. Дизель и без турбины имеет КПД сильно выше чем бензиновый мотор и тяга у него с самых низов, когда вы господа успеваете почувствовать турбояму вообще не понятно, когда машина на холостых имеет 1000 оборотов, а начинаете разгонятся моргнуть не успеете когда получаете максимальный момент от дизеля на 1700 оборотах. Может вы путаете турбояму с откликом самой машины на ваши действие? Как пример Тойота L200... Продавал Range Rover 4.4 дизель, поехал на тестдрайв новой Тойоты 4,5 дизель. Так она не едет после Ренджа от слова вообще. И дело там не в турбояме, а в отклике мозгов на действие водителя. И не забывайте еще, что "тапка в пол" это включение кикдауна, машина начинает набирать обороты, потом понимает, что вам нужно больше переключает на пониженную. Тут небольшая задержка чувствуется, но это не турбина, это машина соображала, на бензине этот момент тоже отлично ощущается.
Ну а на счет запуска зимой и т.д. раз уж тема зашла. За вот уже 10 лет, как перешел на дизельные машины никогда не испытывал проблем с запуском зимой. Заправляюсь только на Лукойле очень редко на BP (когда топливо на исходе а Лукойла рядом нет). Во всех машинах стоит вебаста запуском по телефону. Сажусь в теплую машину, то чего не могут себе позволить владельцы бензиновых машин, это так между прочем. Бак в 100 литров и расход позволяет путешествовать гораздо комфортнее, так как на перегонах где по 200-300 км нет ни одной живой души, тебя вообще не парят заправки. Да, кто то тут пишет про запах, вы вообще о чем? Слава богу с обонянием все в порядке, но я запаха от своей машины не чувствую, может вы путаете с запахом от камазов? Ну так там экологический класс соответствующий. А если взять европу, где основная масса ездит на дизелях, еще не известно где больше загазованность, вернее известно наверняка, это у нас. ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6007 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 32
Благодарностей: 90
![]() |
![]()
Вся Ваша объективность сходит на нет, когда вы даже запаха не ощущаете )
Сброс на пониженную у тура происходит без задержек. Судя по всему Вы турбояму называете откликом. ВАГ смог избавиться от турбоямы на RS 5 TDI. Купе с дизелем 3,0 л от Quattro GmbH отличается не только 385 л.с. и 750 Нм, а добавлением к двум турбинам электрического нагнетателя. "Таким образом, турбояма станет историей" Я не думаю, что они это реализовали в Туре) |
Последний раз редактировалось Selfish Boy; 22.12.2017 в 10:12. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6008 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]() Город: Москва / Moscow Touareg FL 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,678
Благодарностей: 7,778
Изображений в галерее: 27
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
AlexOzzz,
Цитата:
Сажусь в теплую машину, то чего не могут себе позволить владельцы бензиновых машин, это так между прочем.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6009 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Вся Ваша объективность сходит на нет, когда вы даже запаха не ощущаете )
Добавлено через 1 минуту 23 секунды Цитата:
AlexOzzz,
Могут, если что! |
Последний раз редактировалось AlexOzzz; 22.12.2017 в 10:39. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6010 |
Местный
Поблагодарил(а): 96
Благодарностей: 123
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Конечно в теории можно утверждать, что есть турбина, есть турбояма. Но побойтесь бога, так же можно и утверждать, что в коробке 8 передач и вы все переключения чувствуете. Но это же не так. Конечно, если вспомнить, что было 15 лет назад, наверное я бы с вами согласился, но... современные моторы, коробки, качество топлива... да и говорим мы о моторе V6, а не о рядной четверке. Я не буду вдаваться в физику средних классов, есть там тема про двигатели внутреннего сгорания, КПД и т.д. Дизель и без турбины имеет КПД сильно выше чем бензиновый мотор и тяга у него с самых низов, когда вы господа успеваете почувствовать турбояму вообще не понятно, когда машина на холостых имеет 1000 оборотов, а начинаете разгонятся моргнуть не успеете когда получаете максимальный момент от дизеля на 1700 оборотах. Может вы путаете турбояму с откликом самой машины на ваши действие? Как пример Тойота L200... Продавал Range Rover 4.4 дизель, поехал на тестдрайв новой Тойоты 4,5 дизель. Так она не едет после Ренджа от слова вообще. И дело там не в турбояме, а в отклике мозгов на действие водителя. И не забывайте еще, что "тапка в пол" это включение кикдауна, машина начинает набирать обороты, потом понимает, что вам нужно больше переключает на пониженную. Тут небольшая задержка чувствуется, но это не турбина, это машина соображала, на бензине этот момент тоже отлично ощущается.
Учитывая данные обстоятельства, а именно п.1 - вялость разгона до подхвата турбины (хотя по моему, 80% этого ощущения зависит не от двигателя, а от настройки педали газа), бензиновый двигатель имеет не турбояму, а турбо овраг...т.к. подхват на бензине начинается с 3500 оборотов +-.... Да и более актуально понятие турбоямы для турбодвигателей с механикой. Современный автомат поймет желание наездника и никакой турбоямы не учуешь п.с. для меня разницы в доналоговых двигателях бензин и дизель нет. Взял бы любой, главное, чтобы авто устраивал состоянием и опциями. Дизель воняет на улице, если постоять сзади у багажника и если вебаста пердит сбоку...но если не кайфовать у трубы, так и пахнуть не будет. Пример: бухнуть с товарищем на стоянке, открыв багажник, с заведенным мотором на дизеле не получится, на бензе запросто |
Последний раз редактировалось Alvacor; 22.12.2017 в 10:50. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6011 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
До маразма давайте не будем упускаться.
![]() У меня во дворе хватает одной тарахтелки на парковке, чтобы вся парковка воняла, едким амбре.. + Сажа из дизельных выхлопов — главный убийца лёгких «Прилипчивость» дизельной сажи объясняется тем, что её частицы мельче и потому могут глубже проникать в лёгкие, где и остаются. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6012 |
Новенький
![]() |
![]()
А вообще мне кажется некоторые просто пытаются цеплятся к словам. Люди купившие бензиновую машину (просто потому что она дешевле на 300тыс.), найдут для себя кучу причин, почему они молодцы и сэкономили. Это не есть догма, как и обратная ситуация.
Все раньше любили приводить Европу в пример, с их прагматизмом. Не думаю, что они все тупые и выбрасывают деньги на ветер покупая дизельные машины. По поводу турбоямы я приводил пример c Passat B5 (B5+) и аналогичных Audi A4, Skoda Superb с двигателем 1.8Т там яма так яма. Все таки на трех литровом туареге ну совсем не так, ну вот прям на уровне ощущений, ну ни как не на уровне дискомфорта. Зачем пугать и вводить в заблуждение? Вот этого я понять не могу! Нравится вам бензин, ну ради бога, но только искать черную кошку в черной комнате... ну не совсем хорошо. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6013 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
бензиновый двигатель имеет не турбояму, а турбо овраг...т.к. подхват на бензине начинается с 3500 оборотов +-....
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6014 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]()
Покатался тут на старом тигуане 2.0 по своим маршрутам, расход на компе был 15,2 теперь меня не напрягает расход моего тура
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6015 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Ладно у Вас нет турбоямы
![]() У меня во дворе хватает одной тарахтелки на парковке, чтобы вся парковка воняла, едким амбре.. + Сажа из дизельных выхлопов — главный убийца лёгких «Прилипчивость» дизельной сажи объясняется тем, что её частицы мельче и потому могут глубже проникать в лёгкие, где и остаются. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6016 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Все раньше любили приводить Европу в пример, с их прагматизмом. Не думаю, что они все тупые и выбрасывают деньги на ветер покупая дизельные машины.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6017 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]()
AlexOzzz, что Вы всё эту Европу упоминаете, они на работу по 500 км хреначат по автобанам. Вот и предпочтительней дизель и оттуда пробеги аховые у тех авто.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6018 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
А я то думаю, почему до 60 км/ч бензин едет лучше дизеля... Овраг всему виной...
![]() Jeep Grand Cherokee: Бензин 5,7, 352л.с. - 8,7 сек Бензин 3,6 286л.с. вес 2191кг - 9,1 сек Дизель 3,0 243л.с. вес 2272кг - 8,2 сек Туарег: Бензин 249л.с, вес 2097кг - 8.4 сек Дизель 245л.с., вес 2148 - 7.6 сек Лошадей меньше, вес больше, и почти секунда разницы! Добавлено через 6 минут 1 секунду Прям взяла и отказалась, ага... Новости я тоже читаю ![]() Все вредно и жить тоже, от этого умирают ![]() |
Последний раз редактировалось AlexOzzz; 22.12.2017 в 11:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6019 |
Местный
Поблагодарил(а): 96
Благодарностей: 123
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А я то думаю, почему до 60 км/ч бензин едет лучше дизеля... Овраг всему виной...
![]() я про ощущение динамики. Бензин с нуля вообще овощь, но с 3000 оборотов и до почти 6700 динамика ощущается достойная. Дизель любой ощущается динамичнее, при этом может проигрывать секунды до ста. Мы же про турбояму, не про разгон до 60 или 100? Яркий пример с дастером. Дизель проигрывает двухлитровой бензинке 2.5 сек., а ощущается гораздо динамичнее и интереснее. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6020 |
Местный
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 171
Благодарностей: 210
![]() ![]() ![]() |
![]()
Темка оживает, когда появляется очередной упоротый апологет дизеля или бензина))) Еще камрад nostrum периодически говнеца на вентилятор подбрасывает) 302 страницы набазарили и всё об одном)) бенз/дизель, шипы/липучка, и тд тп...Я лично поездил на дизеле. И без проблем пересел на бензинку. Мне нравится. Она другая совсем, но вот как движок шелестит мне больше нравится у бензина. Приятно мурлычет. Дизель в морозы вибрирует жестко, солярка вонючая, переход с лета на зиму нужно контролировать. Но он в другом клёвый. Ездите и кайфуйте, камрады! Тур - клёвый мобиль, по крайней мере соотношение цена-качество, на мой взгляд, точно самое лучшее в классе. Всех с наступающим!
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|