|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#604 |
Стреляный
Поблагодарил(а): 1,754
Благодарностей: 1,028
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алгоритм правильной съемки
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#605 |
Последовательный
![]() Город: Алма-Ата
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый день, сообществу!
Ежели кому будет интересным, вот занятный ресурс по фотосъемке, правда по аглицки - http://www.kenrockwell.com/index.htm Ежели в краце о себе ( ![]() Сим незатейливым набором удовлетворен, только еще собираюсь взять широкоугольный объектив AF-S DX NIKKOR 10-24mm f/3.5-4.5G ED. Ну и запасного аккумулятора порой не хватает. В целом для любительской съемки, ИМХО, более чем предостаточно. Фотографирую в RAW, обработку делаю в Capture NX2 - заточена под обработку фоток, удобна в пользовании (до приобретения данного ПО пользовал ACDSee Pro3, с патчем поддержки RAW-файлов) Всем, поболе удачных моментов в объективе ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#606 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 438
Благодарностей: 731
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я тоже так как юзал простенький Manfrotto и мне понравилось качество. Купил себе 190xprob. Брал из-за возможности наклонять центральную штангу (или как ее там :))) правда головка другая hd804rc2
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#607 |
Последовательный
![]() Город: Алма-Ата
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000
![]() Цитата:
Брал из-за возможности наклонять центральную штангу (или как ее там :)))
![]() Цитата:
правда головка другая hd804rc2
Но и указанная мною, неплоха, опора полностью шаровая, держит крайне отлично ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#608 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 22
![]() |
![]()
Всем привет! Вот и я задумался о смене мыльницы на "зеркалку".
Здесь почитал, рекомендации, но т.к. прогресс не стоит на месте, думаю сможете посоветовать, что-нить по-новее. Нужна зеркалка для начинающего, чтобы не было оч.много геммороя с настройкой, но в то же время получались хорошие фото!))))) (в магазине порекомендовали canon 1000D, ваще мнение? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#609 |
Местный
Поблагодарил(а): 441
Благодарностей: 930
![]()
Ненадо зеркалку, лучше компакт со сменной оптикой.
Тем более для начинающего. Зеркалка тянет за собой кучу обьективов, плюс знание/умение обращаться со всякими приложениями для конвертации фото в смотрибельный вид. Дорого и накладно. За компактами будущее. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#611 |
Гуру фотокружка
![]() Город: Тула
Поблагодарил(а): 3,443
Благодарностей: 1,902
Изображений в галерее: 185
![]()
Finik[San], Рассказывай, кто, и какие делает откаты за компакты со сменными объективами? А если не платят, то выслушай мои аргументы.
Минусы компактов со сменными объективами: - хроническое запаздывание (сюжет уходит), обусловленное технической особенностью "цифромыльниц", - сменные объективы, как правило, не самого лучшего качества, в некоторых аппаратах из-за своего типа байонет, не гуманной цены, - цена выше, чем зеркалка начального уровня, - технические недостатки компенсируются внешним видом, привлекающее излишнее внимание, как окружающих, так и криминального контингента. Denush, Как совет, покупай Canon 550D или 600D (Никонисты не пинайте), с хорошим стеклом, желательно L-серии, но если дорого, то подойдет Canon EFS 18-200. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#612 |
Местный
![]()
Ridik, я сам лично пользую Nikon 1 V1.
Тормозов нет вообще. Сюжет никуда не убегает. Jpeg фантастический. Цена кита со стеклом 10/ f2.8 - 680 долларов США Покупал на ибее у продавца из японии. Камера абсолютно новая. Скорострельность камеры 60 кадров в секунду!!! Для этой камеры существует родной переходник байонета, можно юзать всю линейку никоновских стёкол. До этого у меня был D700. Продал ибо нет смысла таскать с собой чемодан. |
Последний раз редактировалось Finik[San]; 29.05.2012 в 12:28. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#613 |
Местный
![]()
З.Ы. заметил одну особенность. Снимать я стал гораздо больше.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#614 |
Гуру фотокружка
![]()
Finik[San], Давай по порядку.
- время срабатывания не может сравниться с зеркалкой, т.к. неизбежны временные потери, обусловленные обработкой сигнала процессором, и скоростью отображения на экране. Попробуй делать взмахи рукой перед аппаратом при этом наблюдая свои движения через экран, увидишь что когда рука вверху, на экране она находится в нижней части (регулируется скоростью подъёма руки). Чего не возможно при просмотре через оптический видоискатель зеркалки. Чем это чревато, объяснять не надо? ![]() -JPG не может быть фантастическим, хотя бы по тому, что глубина цвета составляет 8 бит на канал, для примера TiFF - 16 bit. Хотя конечно этого можно и не заметить, если рассматривать на среднем мониторе, но это очень заметно при обработке (кадрировании, исправлении ошибок экспозиции, и т.д.) -680$, да еще с объективом - отличная цена, на Маркете, от 21т.р. до 26 т.р. без объектива ТУТ -Скорострельность 60 кадров, маленькая поправка, "Максимальная серия снимков 34 для JPEG" - отличный показатель, но говоря про "тормознутость" я имел другое, скорость срабатывания затвора от момента "увидел, сфотографировал" (пояснял ранее на примере руки). - сколько он будет стоить с родной линейкой объективов, хорошего качества, а визуально как будет выглядеть маааленький аппарат с большим телезумом? ![]() И хоть я Канонист, но признаю, Никон 700 отличный аппарат, зря ты его задвинул. Я, на фотосессии, вожу сумку, около 12 кг., и всегда чего-то не хватает, то пожалею что штатив не взял, то отражатель. ![]() На самом деле не важно чем мы снимаем, важно что. Если стимулирует Nikon - отлично! Как пример мой сотрудник, на телефон снимает, любо-дорого, купил фотоаппарат - все снимки в топку. |
Последний раз редактировалось Ridik; 29.05.2012 в 16:39. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#615 |
Местный
![]()
Ну нет в этом аппарате тормозов про которые ты пишешь. Я готов встретиться и показать, честно! )))))
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#616 |
Стреляный
Touareg 3.2 V6 Individual
Поблагодарил(а): 566
Благодарностей: 236
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
З.Ы. заметил одну особенность. Снимать я стал гораздо больше.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#617 |
Гуру фотокружка
![]()
Finik[San], Верю, но проверь сам, для наглядности, в сумерках используй источник света (фонарь, зажигалку, свечу), посмотри есть запаздываения?
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#618 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 438
Благодарностей: 731
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всем привет! Вот и я задумался о смене мыльницы на "зеркалку".
Здесь почитал, рекомендации, но т.к. прогресс не стоит на месте, думаю сможете посоветовать, что-нить по-новее. Нужна зеркалка для начинающего, чтобы не было оч.много геммороя с настройкой, но в то же время получались хорошие фото!))))) (в магазине порекомендовали canon 1000D, ваще мнение? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#619 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 22
![]() |
![]()
Вообщем,завтра поеду забирать!))) Буду брать Canon 550D!
http://www.eosmart.ru/catalog/zerkalnie.html/nid/3 Ну я так понял вы мне советуете с другим объективом? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#620 |
Гуру фотокружка
![]()
Denush, Хороший, практичный выбор. С объективом правильно понял, 18-55 очень уж ... темный, стабилизатор сбивает фокусировку (не угадаешь где будет резко). Если финансы позволяют, возьми боди и отдельно объектив.
Удачи! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|