Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.10.2011, 17:05 (15:05)   #601
ViktorPL
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,472
Благодарностей: 2,404
Изображений в галерее: 7

ViktorPL Третий курсViktorPL Третий курсViktorPL Третий курсViktorPL Третий курсViktorPL Третий курсViktorPL Третий курсViktorPL Третий курсViktorPL Третий курсViktorPL Третий курсViktorPL Третий курсViktorPL Третий курс

Цитата:
Польша не Германия.
Тут согласен, просто все зависит от подхода - можно на все жаловаться, а можно просто своим делом заниматься и получать от этого удовольствие.

Цитата:
В Польшу дойчи ездят самосвалами мусор в лесу вываливать.
Не понял, это из практики или алюзия к пословице что Польша не заграница?

Последний раз редактировалось ViktorPL; 16.10.2011 в 17:07.
ViktorPL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2011, 17:10 (17:10)   #602
ОлегТ
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Цитата:
Про то, что всё так просто, лучше жителям посёлков в республике Коми рассказать. Или в любом другом посёлке средней полосы, севера или Сибири. Когда доход 5000 р. в месяц, а билет на большую землю от 15-ти, то не всё так запросто. Для них - этих жителей, которым не повезло не там родиться, выход один - суицид.
А вы чего тут за всех униженных и оскорбленных? Так они дойчам не нужны. Разве что в трудовые лагеря. Давайте за себя лучше. Вам нравится у немчиков, вы не в Коми, ну и чего себя мучать - надо ехать и жить там, где и как нравится. Тем более что по вашему мнению там одни жирные плюсы.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
   Цитата:
Тут согласен, просто все зависит от подхода - можно на все жаловаться, а можно просто своим делом заниматься и получать от этого удовольствие.
Золотые слова. Поэтому мы тут, вы у себя - и все живы довольн, и это самое главное

Цитата:
Не понял, это из практики или алюзия к пословице что Польша не заграница?
Из практики, конечно.

Последний раз редактировалось ОлегТ; 16.10.2011 в 17:10. Причина: Добавлено сообщение
ОлегТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2011, 17:41 (17:41)   #603
Water
Местный

Поблагодарил(а): 2,619
Благодарностей: 25,549

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Цитата:
А вообще разговор не о чем. Хотса уехать надо уезжать.
Делов то. Кому что нравится.
Так и я про то же.
Просто предупреждаю - не все так просто как кажется. Бди!
Виноват за ляпы с постом. Отправляю - а оно пишет , что связь разорвана опять нету маркера безопасности. И висю или вышибает.
Што это такое - кто-то визу ставит на мои посты?

VictorPL, вот еще раз то же самое про "простоту рыбалки, про экзамены", прошу, нашим рыбакам и всем селянам в Подмосковье, на той же Камчатке и в др регионах. А поскольку я в курсе (см. пост выше) пойду сегодня без экзаменов ловить. Просто так - на блесна.
Про "Запрет собирать грибы" я вообще от вас только слышу - я такого не писал. Зачем же вы так?
А про хорошую жизнь, так это надо как Ван Гог упилить на Гаити, любить безпамяти всех и умереть счастливо от сифилиса.
Water вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2011, 20:31 (20:31)   #604
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
А вы чего тут за всех униженных и оскорбленных? Так они дойчам не нужны. Разве что в трудовые лагеря. Давайте за себя лучше. Вам нравится у немчиков, вы не в Коми, ну и чего себя мучать - надо ехать и жить там, где и как нравится. Тем более что по вашему мнению там одни жирные плюсы.
Да при чём тут все униженные? Вы так уверенно утверждаете, что всё очень просто, главное желание. А это совсем не так. Желание - это очень хороший стимул, однако, возможность сделать задуманное можно ждать десятки и сотни лет. Можно конечно применить волевые решения, однако так можно и подсесть на скамейку запасных, пожизненно.
Чтобы уехать и не в Румынию на ПМЖ - миллиарды нужно у кого-то отнять. Чтобы детей от этого всего оградить.
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2011, 21:05 (22:05)   #605
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 906

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

Цитата:
Чтобы уехать и не в Румынию на ПМЖ - миллиарды нужно у кого-то отнять. Чтобы детей от этого всего оградить.
а что тогда тут все мусолят о переезде если не реально это сделать то? будьте последовательны господа
o001kt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2011, 21:31 (21:31)   #606
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
а что тогда тут все мусолят о переезде если не реально это сделать то? будьте последовательны господа
Ищем варианты, чтобы без мыла влезть
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Morgenstern (18.10.2011), PROMOS (17.10.2011)
Старый 16.10.2011, 21:57 (20:57)   #607
RAP4uK
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 311
Благодарностей: 212
Изображений в галерее: 4

RAP4uK Ученик младших классовRAP4uK Ученик младших классовRAP4uK Ученик младших классовRAP4uK Ученик младших классов

Цитата:
Ищем варианты, чтобы без мыла влезть
31 страница, а конкретики никакой!
RAP4uK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.10.2011, 21:58 (21:58)   #608
Сашыч
Местный

Поблагодарил(а): 14,704
Благодарностей: 9,764

Сашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч Магистр

Блин, опять споры про лучше/хуже... О вкусах, вообще, спорить
Кто бы, все-таки, поделился опытом про свои или у знакомых приключения в плане ПМЖ, но, желательно, без дебатов про то, можно ли прожить без сала/горилки/селедки/бородинского хлеба.... это немного другой вопрос и другая тема.
Жаль, что сюда, за редким исключением, не заходят, кто может что-то рассказать про ПМЖ... или заходят, но не рассказывают...
Сашыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
PROMOS (17.10.2011), Werkstatt (16.10.2011)
Старый 16.10.2011, 21:59 (21:59)   #609
Water
Местный

Water Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наукWater Кандидат наук

Сподвигло.
Позвонили знакомые. Говорят -нам тут предложили квартиру у моря всего за 150тыс евров. Продадим свою в Чертаново, дачу, гараж, машину и уедем купаться навсегда. И тут я вспомнил...
   Цитата:
...В конце концов, лучше быть здоровым на Адриатике, чем умным в Синих Ляпигах Воронежской области.
Цитата:
а кто мне скажет, как это перевести 200т на жилье - в чемодане?...

А кто говорит про чемодан??? Мои покупатили всё легально делают через банк.
Я сам занимаюсь строительством и продажей квартир..
Ну, про самовар я понял, - ничего вы не скажите. Понял я и что иммигранты для вас сладость.

Прошу вас, оставьте на время трюфеля и расскажите, пожалуйста, как вы делаете бизнес на русских, которых кошмарите, как вы говорите, "Путиниадой": в какой же московский банк им принести 200тыс для покупки вашей квартиры, и как перевести вам (в какой банк - в русский? монтенегровский?), как вы говорите "легально".
И что им говорить валютному контролю? (Про контроль на форуме за коммерцией - не мое дело)
Честно скажу - вопрос не праздный. Ищу квартиру (интересует Сплит).

Поскольку "легально", так пусть народ почитает и подумает.
А вдруг это на самом деле что-то стоящее?!
И тогда вы сделаете свой бизнес, - вон вам сколько спасибо человек сказали за пост. Они-то уж наверняка, подумают прикупить легально.
Если будет на самом деле, как вы говорите, интересно и легально, - я сам куплю и вам еще налью.
Не расскажите - лишнее доказательство не в вашу пользу. Обычная разводиловка на своих же соотечественниках под маркой "Путин - страшный" - идите ко мне.

А то мы всё бла-бла-бла-трюфеля. Давайте по делу - отвечать за свои слова.
П.С. Чё-та я злой к ночи, поймал (наверное, что без экзаменов) только щучку и окунька и подумал - "Нет уж, лучше быть умным в Синих Ляпигах, а то разные "здоровые с Адриатики" разденут до неглиже, и Путин покажется Санта Клаусом".
Старый 16.10.2011, 22:07 (22:07)   #610
Сашыч
Местный

Сашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч Магистр

Цитата:
в какой же московский банк им принести 200тыс для покупки вашей квартиры, и как перевести вам
Насколько я узнавал, процедура такая, открывается валютный счет в московском банке (подбираются по минимуму комиссии за международные расчеты), уведомляется своя ИФНС об открытии счета, на счет кладется сумма (вопрос, заинтересует ли ИФНС, что по 2-НДФЛ у человека 5 т.р.в мес, это второй вопрос), открывается счет в иностранном банке, на территории страны продавца недвижки, делается перевод, платится комиссия, далее со своего счета в иностранном банке оплачивается недвижка. Возмолжны варианты оплаты сразу со своего валютного счета в московском банке на счет продавца в зарубежном банке, проблем особых не наблюдается, кроме комиссии и уведомительного порядка ИФНС, ну и особенности вал.регулирования в другой стране. Я могу в чем-то ошибаться, если кто-то расскажет, как это делается на самом деле, кроме провоза нала в чумаданах и на пластиковых картах , я скажу спасибо.
Старый 16.10.2011, 22:17 (22:17)   #611
ОлегТ
Почетный мембер

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Цитата:
Да при чём тут все униженные? Вы так уверенно утверждаете, что всё очень просто, главное желание. А это совсем не так. Желание - это очень хороший стимул, однако, возможность сделать задуманное можно ждать десятки и сотни лет. Можно конечно применить волевые решения, однако так можно и подсесть на скамейку запасных, пожизненно.
Ну так тогда о чем спич, вообще не пойму.
Чиста халва, халва, халва?

У меня достаточно знакомых кто уехали не в румынию.
Хуже всего тем кто свалил в гермашку по репатриации после распада, те тоже бежали от, а не ехали в, по итогам там они унтерменши пожизненно без вариантов и перспектив.

А так если есть желание и разум - канада, австралия - вообще не вопрос. США чуть сложнее. Социалистическая европа - самое сложное.
2-3 года планомерной работы и можно практически без рубля в кармане все получить. Но повторяю, нужен разум, подтвержденный образованием, поэтому запойным из коми тоже не светит.
Старый 16.10.2011, 22:27 (22:27)   #612
Water
Местный

Сашыч, никакой банк в РФ перевод не сделает. Не будь наивным. Тем более на таку сумму.
Знаешь, что такое реципроцитет?
Впрочем, пусть товарищ "продавец" сам расскажет, если не шутит.
Старый 16.10.2011, 22:41 (22:41)   #613
Сашыч
Местный

Water, Ну, по моему все, кто так или иначе продумывал тему с покупкой недвижки, в т.ч. в Хорватии, знают, что покупать в Хорватии придется на юрика. В деталях хорватской процедуры могу ошибаться (ибо не в приоритете, но...интересно), и лучше послушаю, что скажут знающие.
Насчет перевода, я, честно, не изучал этот вопрос подробно, т.к. понял, что это не проблема сделать и легально и не очень, все зависит от того, в какой стране и сколько надо. Не вижу причин, почему физик не может перевести свое бабло на свой счет в закордонном банке, насколько я смог выяснить, главное уведомить налоговую, и скорее всего, надо будет предоставить банку документы о покупке недвижимости или чего другого, чтобы было основание платежа, а не просто переброска, а также сколько банк сдерет комиссии за такую операцию с такой суммы... . Ну еще остаются банки, которые и тут и там есть, т.е. варианты есть и их может быть несколько, кмк, это не принципиальный момент.

Последний раз редактировалось Сашыч; 16.10.2011 в 22:44.
Старый 16.10.2011, 22:51 (22:51)   #614
Water
Местный

И еще, Сашич, пригорюню тебя - ты думаешь, придешь за кордоном в иностранный банк (нормальный) и он тебе откроет счет, как ты полагаешь??
Еще знаешь, что такое Базельские правила?
Будешь, как-нить на отдыхе - вместо купания попробуй.

Как в нашем анекдоте про мыша -"Ну як дiты, ей-богу".
Старый 16.10.2011, 22:53 (22:53)   #615
ОлегТ
Почетный мембер

Честно говоря, проблем открыть счет или перевести бабаосы нет. Это геморройно но можно.
А вот зачем в хорватии недвижка, я не пойму никгда.
Старый 16.10.2011, 23:12 (23:12)   #616
Water
Местный

Извини, Сашыч, висю.
Цитировать не получается. Но я не хотел бы, чтобы ты обжегся по легкости.
Вот ты пишешь "еще есть банки, которые и там и здесь". Простой тебе ЛИЧНЫЙ пример.
Мне нужно было срочно, за 2 дня перевести 900евров за книги в Университет туда.
Когда узнал, прискакал срочно в Раффайзен на Крупской. Они отказали.
Старый 16.10.2011, 23:16 (23:16)   #617
ОлегТ
Почетный мембер

Цитата:
Мне нужно было срочно, за 2 дня перевести 900евров за книги в Университет туда.
Когда узнал, прискакал срочно в Раффайзен на Крупской. Они отказали.
Water, Райф это просто банк тупорылый, во всем.
ВТБ24, скажем, переводит суммы такого размера без документов вообще.
Старый 16.10.2011, 23:27 (00:27)   #618
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

Цитата:
31 страница, а конкретики никакой!
а мне кажется что эта ветка как раз
   Цитата:
Обычная разводиловка на своих же соотечественниках под маркой "Путин - страшный" - идите ко мне.
по делу: завтра если не забуду спрошу как один перец купил в Испании а второй в Париже хатку. Тот кстати кто в Париже как купил 2 года назад так больше нираз в нее не заехал.... перехал в или на Украину,там работать начал, правда мечится то на родину то в Выборг то в(на) Украину...везде бизнес, молодой еще хочет все деньги заработать и всх баба перее...ь ))
кстати райбанк это только разводилово точное, у них каждый филлиал отдельный банк к голове никакого отношения не имеет типа франчайзинга

Последний раз редактировалось o001kt; 16.10.2011 в 23:39.
Старый 16.10.2011, 23:28 (23:28)   #619
Сашыч
Местный

Water, Я не спорю, что перевести отсюда туда это несколько сложно, по сравнению с рублевым платежом по РФ, но это можно сделать, если хочется все делать легально, и для этого есть соответствующая процедура, которая применительно ко всему комплексу проблем при покупке зарубежки, не будет являться лимитирующей стадией. Про банки и тут и там, я думаю, просто комиссия, возможно, будет меньше и сроки короче, а небольшой процент комиссии при суммах в сотни тыс е./д. будет оч. кругленький. А так просто прийти в банк и сделать валютный платеж в РФ, это, скорее всего, не получится. Мы, конечно, ограничены, но не то чтобы совсем за железным занавесом...
И, конечно, там в их банке так просто с российским загранпаспортом открывающего счет пошлют, скорее всего. Как минимум, временная регистрация иностранца нужна будет. В разных странах по-разному, но варианты есть.
Самое главное не ошибиться с выбором страны, ну и второе самое главное, набрать необходимое количество бабла и тоже не ошибиться здесь
Старый 16.10.2011, 23:47 (00:47)   #620
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI

я в принципе не силен в банковском деле но кто мешает открыть валютный счет и там оплатить по безналу например в риелторской конторе понятно за комиссию недвигу, причем там все идет через посредника в их лице?

Добавлено через 14 минут 59 секунд
   Цитата:
Жаль, что сюда, за редким исключением, не заходят, кто может что-то рассказать про ПМЖ... или заходят, но не рассказывают...
я только свое мнение выскажу по этому поводу. Сюда они и не могут заходить по определению, вы много видели там россиян которые передвигаются на туриках? эта ветка не в том месте как уже писал выше. страшилка очередная...

Последний раз редактировалось o001kt; 16.10.2011 в 23:47. Причина: Добавлено сообщение
Ответ