Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2012, 09:09 (09:09)   #601
Сашыч
Местный

Поблагодарил(а): 14,704
Благодарностей: 9,764

Сашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч Магистр

Aleks1970, ну т.е. задеты чувства верующих, которые считают, что священника нельзя судить

Оффтопик
Сашыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2012, 09:24 (09:24)   #602
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
хм. а вот интересно - второй священник, который рабочих в асфальт закатал - вот если бы родители этих рабочих пришли - пожилые православные женщины чтобы им сказали?
Они - никто. А поп - богатый. Поэтому, никто ничего объяснять не будет. Зачем ненужные вопросы задавать. Лучше пусть подумают о том, а заплатили ли они все налоги.

Цитата:

Оффтопик

Оффтопик

Последний раз редактировалось Werkstatt; 04.09.2012 в 09:25. Причина: Добавлено сообщение
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2012, 09:29 (09:29)   #603
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,415

Romato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato Бакалавр

Предлагаю закрыть эту тему. Давайте оставим Богу Божье. Труд священнослужителя он огромный, титанический подвиг. И как бы там ни было это нашей страны вера. Без нее нам ни как. Кто то целенаправленно бросает искры, а мы можем раздуть до пламени. Давайте оставим эту тему. Каждый пускай решает сам, с Богом он или нет. Когда скажут фас, пойдет палить церкви и резать верующих или нет. А мы верующие будем молится за всех нас... Спасибо.
Romato вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2012, 09:46 (09:46)   #604
Werkstatt
Инженер

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Кто то целенаправленно бросает искры
Всё бы ничего, только они сами эти искры целенаправленно и бросают. Вот я был недавно в посёлке Сосново, Ленинградской области. Дома попов - самые богатые там. Сам видел, как поп в рясе на своём GL от работы отъезжал. Это в стране, где люди на продуктах питания экономят. Пусть они все, для начала Божьи заповеди чтут, всем остальным на своём примере показывая добродетели. С себя пусть первыми начнут. А так получается, обет нестяжательства и целомудрия принимали, а соблюдать обеты неохота. Иными словами, последний оплот духовности и чести оказывается как-то не очень честным, а люди на это всё смотрят. Возникает дезориентация устоев и деморализация личности. И попы-понторезы этому активно способствуют и никто их от Церкви не отлучает. Как будто так и надо.
Aleks1970 (04.09.2012), Сашыч (04.09.2012)
Старый 04.09.2012, 10:37 (10:37)   #605
Наталия С.
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 9,052
Благодарностей: 8,849

Наталия С. МагистрНаталия С. МагистрНаталия С. МагистрНаталия С. МагистрНаталия С. МагистрНаталия С. МагистрНаталия С. МагистрНаталия С. МагистрНаталия С. МагистрНаталия С. МагистрНаталия С. Магистр

Цитата:
Всё бы ничего, только они сами эти искры целенаправленно и бросают. Вот я был недавно в посёлке Сосново, Ленинградской области. Дома попов - самые богатые там. Сам видел, как поп в рясе на своём GL от работы отъезжал. Это в стране, где люди на продуктах питания экономят. Пусть они все, для начала Божьи заповеди чтут, всем остальным на своём примере показывая добродетели. С себя пусть первыми начнут. А так получается, обет нестяжательства и целомудрия принимали, а соблюдать обеты неохота. Иными словами, последний оплот духовности и чести оказывается как-то не очень честным, а люди на это всё смотрят. Возникает дезориентация устоев и деморализация личности. И попы-понторезы этому активно способствуют и никто их от Церкви не отлучает. Как будто так и надо.
Всем утра доброго, уважаемые !
Разрешите высказать свое мнение.

Сама хожу в жен.монастырь на Карповке.
Батюшек на супер-карах не видела там., но понимаю и вижу что оные существуют, однако считаю что НЕ моего ума это дело.
Вера -материя тонкая, и каждому свое.
Считаю что не имею права осуждать и обсуждать сановников.
Истинно верующий и мудрый человек думаю не станет жертвой искаженных понятий.
Пусть ездят на чем хотят, мое при мне останется, а с них спросят в другом месте.
Злым людям за грехи потом отчитываться ТАМ, а по мне уж лучше при жизни пострадать и за все ответить.

Уважаю всех присутствующих и мнения своего не навязываю.
Наталия С. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2012, 10:40 (13:40)   #606
Aleks1970
Бессердечная железяка

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 9,940
Благодарностей: 25,272
Изображений в галерее: 128

Aleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наукAleks1970 Кандидат наук

Наталия С.,мы здесь не про монастырь...

Цитата:
Предлагаю закрыть эту тему.
и никто эту тему закрывать не собирается...тут бога никто не обсуждает..тут мы про "наместников" его..которые в миру имена и фамилии имеют...
Aleks1970 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Werkstatt (04.09.2012), Сашыч (04.09.2012)
Старый 04.09.2012, 10:51 (10:51)   #607
Сашыч
Местный

Сашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч Магистр

Werkstatt,
Оффтопик
Старый 04.09.2012, 10:52 (10:52)   #608
Werkstatt
Инженер

Цитата:
Считаю что не имею права осуждать и обсуждать сановников.
Истинно верующий и мудрый человек думаю не станет жертвой искаженных понятий.
Пусть ездят на чем хотят, мое при мне останется, а с них спросят в другом месте.
Те, кто имея священный сан, тем более обязан показывать всеми своими делами пример, ибо он пастырь. Ну а пастырь должен заботится о своей пастве, о христианской нравственности. Обязан! Мы не в Эмиратах живём, где каждому новорождённому гражданину 25 тысяч долларов с нефти государство выплачивает. В стране, где основное население экономит на всём подряд, живёт в халупах без водопровода и канализации. И что может сытый попок-миллионер рассказать о жизни прихожанину из коммуналки? Ровным счётом ничего. Так как жизни этот поп не знает, на обеты церковные - наплевал. А сытый голодному не товарищ.
Старый 04.09.2012, 11:09 (11:09)   #609
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Romato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato Бакалавр

Цитата:
А я не пойму Вам то что, Вас это как то задевает?
Старый 04.09.2012, 11:19 (11:19)   #610
Werkstatt
Инженер

Цитата:
А Вас нет? Ничего страшного, что те, кто призван быть оплотом духовности и нравственности, ни об одном, ни о другом не имеют представления? Вас устраивают засилье лицемеров в РПЦ?
Старый 04.09.2012, 11:50 (10:50)   #611
smgeeper
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,023
Благодарностей: 2,245
Изображений в галерее: 4

smgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курс

Цитата:
меня как бы вообще социальная справедливость всегда волновала.
Я не против зарабатывания денег. Не против того чтобы раюотать и зарабатывать их. Строить, Производить, Ремонтировать, Возить в конце концов. Я против того, что кто-то говорит и призывает к одному, а сам делает другое. Это ложь и лицемерие в чистом ее виде.
Если вы считаете, что во мне или ком-то кто осуждает их говорят зависть или еще что-то, то попробуйте простой эксперимент - обрисуйте ситуацию непредвзято ребенку. да-да простому ребенку. попробуйте ему объяснить, не призывая к "он ответит сам за свои грехи", почему и зачем те кто глаголет как надо соблюдать заповеди божьи сам их не соблюдает?
smgeeper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Werkstatt (04.09.2012), Сашыч (04.09.2012)
Старый 04.09.2012, 11:57 (11:57)   #612
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
А Вас нет? Ничего страшного, что те, кто призван быть оплотом духовности и , ни об одном, ни о другом не имеют представления? Вас устраивают засилье лицемеров в РПЦ?
Ой да ладно. Знаете у нас в стране куда не плюнь, ни кто не имеет ни очем представления. И что теперь? Пилить кресты, взрывать губернаторов, стрелять футболистов? Сами мы то тоже не без греха. Так что давайте будем терпимей к другим и очень строгими к себе. Мы ведь тоже на машину, отдых бухачку, тратим порой не мыслимые деньги. А в соседнем районе бабушке молока незачто купить. Вам тоже можно в спину говорить, вот сам врач, милиционер, учитель...
оплот нравственности а на такой тачанке ездит.

Добавлено через 5 минут 12 секунд
   Цитата:
меня как бы вообще социальная справедливость всегда волновала.
Я не против зарабатывания денег. Не против того чтобы раюотать и зарабатывать их. Строить, Производить, Ремонтировать, Возить в конце концов. Я против того, что кто-то говорит и призывает к одному, а сам делает другое. Это ложь и лицемерие в чистом ее виде.
Если вы считаете, что во мне или ком-то кто осуждает их говорят зависть или еще что-то, то попробуйте простой эксперимент - обрисуйте ситуацию непредвзято ребенку. да-да простому ребенку. попробуйте ему объяснить, не призывая к "он ответит сам за свои грехи", почему и зачем те кто глаголет как надо соблюдать заповеди божьи сам их не соблюдает?
Я не знаю что ввас говорит, и зачем эта тема. Церковь как раз и учит что такое харашо, а что такое плохо. И ребенок сам, поймет кто прав, а кто нет, или у батюшки спросит. Больше учится не где, телек, улица, интернет учит другому, в том числе и пилить кресты спасать Россию.

Последний раз редактировалось Romato; 04.09.2012 в 11:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.09.2012, 12:01 (11:01)   #613
smgeeper
Местный

Touareg 3.2 V6

smgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курс

Цитата:

Добавлено через 5 минут 12 секунд

Я не знаю что ввас говорит, и зачем эта тема. Церковь как раз и учит что такое харашо, а что такое плохо. И ребенок сам, поймет кто прав, а кто нет, или у батюшки спросит. Больше учится не где, телек, улица, интернет учит другому, в том числе и пилить кресты спасать Россию.
так то что он на пожертвования скажем покупает себе машину за 80 тысяч на не за 20 - это хорошо или плохо?
Старый 04.09.2012, 12:09 (12:09)   #614
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:
так то что он на пожертвования скажем покупает себе машину за 80 тысяч на не за 20 - это хорошо или плохо?
Я то откуда знаю. Например у Вас машина тоже не за рубль, хорошо это или плохо? Если вы преступник плохо, а если к примеру учитель очень хорошо. Я ни батюшку не знаю, ни его прихожан, как я могу сказать?
Но была бы у меня возможность, я своему батюшке и за миллион купил бы машину.
Старый 04.09.2012, 12:10 (12:10)   #615
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

smgeeper, а почему Вы решили, что он эту машину купил на пожертвования? Почему Вы не можите предположить, что эта машина вообще ему не пренадлежит?
Лектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2012, 12:13 (11:13)   #616
smgeeper
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Я то откуда знаю. Например у Вас машина тоже не за рубль, хорошо это или плохо? Если вы преступник плохо, а если к примеру учитель очень хорошо. Я ни батюшку не знаю, ни его прихожан, как я могу сказать?
Но была бы у меня возможность, я своему батюшке и за миллион купил бы машину.
видите вы не знаете, а он знает. и при этом он мне может сказать, что это плохо.
Старый 04.09.2012, 12:13 (12:13)   #617
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

Romato, был бы у меня миллион, я бы его в дет.дом дляотказных детей с ДЦП, синдромом Дауна и прочими ужасами отнес. Кто там был, у того вектор жизненных ценностей резко изменился.....
Лектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
smgeeper (04.09.2012), Сокол (04.09.2012)
Старый 04.09.2012, 12:19 (11:19)   #618
smgeeper
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
smgeeper, а почему Вы решили, что он эту машину купил на пожертвования? Почему Вы не можите предположить, что эта машина вообще ему не пренадлежит?
Знаете, я больше чем уверен, что она ему не принадлежит. Уж больно ушлые все стали в области соблюдения мирской законности. Чуть что - машина не моя, а хорошего прихожанина, который решил ее мне дать покататься. Логично же. но отдает какой-то гнильцой... С другой стороны когда попадаются на явном нарушении мирских законов (дтп или торговля) начинаются ссылки на законы Божьи. опять же все красиво и умно, но опять попахивает...
Я понимаю ваше стремление, и не осуждаю его, даже привествую, но при всем при этом считаю, что нельзя гооврить окружающим "слушайте меня, нам надо затянуть потуже пояса" держа в руке кусок курицы с колбасой...

ЗЫ. отсуствие больших букв в "Вы" и после точек - это не признак неуважения, просто клавиатура неудобная...
Старый 04.09.2012, 12:21 (12:21)   #619
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI

Лектор,
Полностью с Вами согласен. Думаю что это было бы более разумное применения таким деньгам. Я наверное не правильно изложил мысль. Не в тему так сказать ляпнул, с этим миллионом.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
   Цитата:
видите вы не знаете, а он знает. и при этом он мне может сказать, что это плохо.
Кто знает ребенок, а он то откуда знает?

Последний раз редактировалось Romato; 04.09.2012 в 12:21. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.09.2012, 12:22 (12:22)   #620
Сашыч
Местный

Цитата:
Церковь как раз и учит что такое харашо, а что такое плохо.
В современных условиях церковь учит тому, что можно пьяным разъезжать на автомобиле диппредставительства ярого католического государства (Мальты), совершать ДТП, т.е. повреждать чужое имущество, возможно истинных православных, и за это ничего не должно быть. Т.е. закон должен применяться избирательно.
А добродетели учит вера, в том числе и православная, но никак не церковь (конкретно РПЦ), увы.
Это как есть любовь к России, как к географическому и историческому объекту, где ты родился и вырос, и отношение к режиму, который управляет этим объектом. Это разные вещи

Последний раз редактировалось Сашыч; 04.09.2012 в 12:27.
Ответ