|
|
|
![]() |
#601 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 1,531
Благодарностей: 1,542
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый всем день!
Сегодня сделал круг вокруг квартала. Коробка работает корректно, правда до шестой передачи дело не дошло, но скоро проверю по трассе. Так что для сомневающихся в том, что касается работы коробки, можете выдохнуть или вдохнуть как вам угодно. Коробка едет и работает. Добавлено через 2 минуты 40 секунд Цитата:
Здравствуйте.
В поддоне нашел немного стружки, но не прям мелкой, а как нить толщиной около мм и в длину около 2 см. Подскажите, может кто знает с каких узлов обычно срезает такую стружку? Цветом темным, на бронзу не похоже. |
Последний раз редактировалось mvf; 07.07.2019 в 20:19. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#602 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 17
![]() |
![]()
такая проблема обнаружилась. После недолгой езды по бездору на подъем, включается 3-я передача, и она никак не переключается даже в ручном режиме. Если заглушить мотор и немного подождать, то все становится нормально, если опять нет крутых подъемов преодолеваемых на 2-й, 3-й
передаче. При этом на приборке горит цифра 3 , никаких чеков и прочей светомузыки нет. На трассе и и в городе все в порядке при длительной езде и с подъёмами и без. Вопрос, в какую сторону и куда копать? |
Последний раз редактировалось AlexYu; 09.07.2019 в 20:44. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#603 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
такая проблема обнаружилась. После недолгой езды по бездору на подъем, включается 3-я передача, и она никак не переключается даже в ручном режиме. Если заглушить мотор и немного подождать, то все становится нормально, если опять нет крутых подъемов преодолеваемых на 2-й, 3-й
передаче. При этом на приборке горит цифра 3 , никаких чеков и прочей светомузыки нет. На трассе и и в городе все в порядке при длительной езде и с подъёмами и без. Вопрос, в какую сторону и куда копать? В смысле переключения в верх или вниз передачи делают? С точки зрения механики которая в коробке отвечает за работу фрикционного пакета и его зажатия с целью передачи крутящего момента на соединяющую муфту между шестернями, то за отключение как и за включение фрикционов в ответе гидраблок, именно он формирует поток рабочей жидкости которая и включает или отключает фрикционы. Гидраблоком управляет блок управления. Чтобы отключить передачу (отключить фрикционы) нужно подать сигнал на саленойд, который откроет или закроет поток давления масла к соответствующему золотнику (клапану) который в свою очередь открывает поток масла на фрикционный пакет. Если представить, что сигнал на отключение определенной передачи прошел на саленойд, а он подклинил, то соответственной давление с золотника не спадет, и фрикцион останется включенным. В момент остановки мотора, в коробке давление падает естественным путем, только обратный клапан держит масло в гидраблоке чтобы оно не стекло все в поддон. В отсутствие давления в саленойде возвратная пружина возвращает золотник саленойда в свое закрытое состояние. Естественно золотник гидраблока снимает давление с магистрали фрикционного пакета и передача отключается. Я хочу сказать о том, что думаю но не уверен, что блок управления отслеживает состояние соответствующих саленойдов, скорее всего программно думает что они включены или отключены, а раз так, то вывод может быть в том, что либо программа не пускает отключение передачи и она отображается на панели, либо само устройство на коробке принимающее сигналы от ручки не исправно или работает не корректно. |
Последний раз редактировалось mvf; 09.07.2019 в 21:13. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#604 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
да, во всем остальном при движении и по городу и по трассе все нормально, пинков рывков нет, переключение не затягивается, и в автоматическом режиме и при ручном управлении. Причем город у нас холмистый, много подъемов и спусков.
единственный косяк который я заметил, - зимой, когда совсем холодно около нуля или мороз, то при начале движения включается не 1-я , а сразу 2-я. Больше никаких отклонений нет. Проявляется только при движении наверх на 1-й, 2-й , 3-й и может 4-й. Причем как в ручном управлении так и в автоматическом. Как будто перегрев идет и коробка ставится в аварийный режим на 3-ю, но обороты двигателя при этом могут быть и 3тыс. Но естественно машина никуда не едет на 3-й при крутом подъеме. |
Последний раз редактировалось AlexYu; 09.07.2019 в 22:16. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#605 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
да, во всем остальном при движении и по городу и по трассе все нормально, пинков рывков нет, переключение не затягивается, и в автоматическом режиме и при ручном управлении. Причем город у нас холмистый, много подъемов и спусков.
единственный косяк который я заметил, - зимой, когда совсем холодно около нуля или мороз, то при начале движения включается не 1-я , а сразу 2-я. Больше никаких отклонений нет. Проявляется только при движении наверх на 1-й, 2-й , 3-й и может 4-й. Причем как в ручном управлении так и в автоматическом. Как будто перегрев идет и коробка ставится в аварийный режим на 3-ю, но обороты двигателя при этом могут быть и 3тыс. Но естественно машина никуда не едет на 3-й при крутом подъеме. А включение второй передачи происходит в автоматическом режиме работы коробки или в ручном? Я все-таки склоняюсь к мнению что виной всему какой-то сбой в программе управления коробкой или в ее адаптации к вашей манере езды. Я по своей сужу, если у меня спокойная езда, то коробка как-то более корректно себя ведет, но стоит мне немного пошалить, как она даже в спокойном режиме ведет себя нервозно, потом через какое-то время опять все устаканится. |
Последний раз редактировалось mvf; 09.07.2019 в 22:49. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#606 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
Включается 3я .
Пробег за 200. В ручном режиме я долго не пробовал. если едешь на 3й то она же и фиксируется. Но один раз зафиксировалась на 2й и с неё никуда не переключалась. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#607 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Включается 3я .
Пробег за 200. В ручном режиме я долго не пробовал. если едешь на 3й то она же и фиксируется. Но один раз зафиксировалась на 2й и с неё никуда не переключалась. Другими словами после перезагрузки блока управления. Может тогда стоит попробовать перепрошить блок управления ? Я просто знаю, что подобное может произойти при ручном управлении если обороты двигателя и скорость движения остаются не изменными какое-то время, тогда действительно переключится обычно на высшую передачу не возможно, но вот включить низшую передачу можно. Добавлено через 5 минут 45 секунд Цитата:
Включается 3я .
|
Последний раз редактировалось mvf; 09.07.2019 в 23:45. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#608 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,728
Благодарностей: 1,529
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
В этой коробке в режиме ручном (типтронник) включение передач начинается со 2-й передачи!
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#610 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Да что Вы говорите!!! А как же мануал прописанный по данной коробке?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#612 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Ваша ссылка на мануал коробки в этой теме страница - 7
![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось riu; 10.07.2019 в 00:38. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#613 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
Издержки перевода. Имеется ввиду возможно трогаться со второй передачи, чем многие, включая меня, пользуются в пробках. И вообще то технические тонкости устройства и работы немного дальше 7 стр.
![]() ![]() ![]() Ну как говорится что прочитал то и выдал. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#614 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 591
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Самый первый и главный вопрос, а где скан ошибок по коробке ?
На днях в одной из тем мелькало, что АКПП в аварии встает примерно на 3-ю передачу, чтоб можно было продолжать движение. Может совпадение. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#615 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]() Цитата:
Если я правильно понял, проблема решается после выключения зажигания?
Другими словами после перезагрузки блока управления. Может тогда стоит попробовать перепрошить блок управления ? Я просто знаю, что подобное может произойти при ручном управлении если обороты двигателя и скорость движения остаются не изменными какое-то время, тогда действительно переключится обычно на высшую передачу не возможно, но вот включить низшую передачу можно. Добавлено через 5 минут 45 секунд Я имел ввиду включение второй без включения первой при трогании с места. В этой коробке в режиме ручном (типтронник) включение передач начинается со 2-й передачи! Переключение невозможно не вверх ни вниз. При авариином режиме мотора , например, коробка действительно становится на 3-ю передачу, при этом обороты мотора не больше 2тыс, и у вас обязательно есть "светомузыка" вроде "немедленно в сервис", чек, и.т.д. смотря что произошло Сегодня отдадут машину из ремонта (по другой причине) попробую посмотреть ошибки по коробке, но на приборке все чисто, чеков и сообщений никаких нет. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#616 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI
![]() |
![]()
В коробке обнаружилось 2 ошибки.
Address 02: Auto Trans Labels: 09D-927-750.lbl Control Module Part Number: 09D 927 750 JK HW: 09D 927 750 JK Component and/or Version: AL 750 6A 1411 Software Coding: 0004456 Work Shop Code: WSC 31414 790 00001 VCID: 00085B4250984341E2-515E 2 Faults Found: 01314 - Engine Control Module 004 - No Signal/Communication - Intermittent Freeze Frame: Fault Status: 00100100 Fault Priority: 2 Fault Frequency: 45 Reset counter: 14 Mileage: 0 km Time Indication: 0 17117 - Gear 3 P0733 - 003 - Incorrect Ratio - Intermittent Freeze Frame: Fault Status: 00100100 Fault Priority: 2 Fault Frequency: 45 Reset counter: 14 Mileage: 0 km Time Indication: 0 |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#617 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
В коробке обнаружилось 2 ошибки.
Address 02: Auto Trans Labels: 09D-927-750.lbl Control Module Part Number: 09D 927 750 JK HW: 09D 927 750 JK Component and/or Version: AL 750 6A 1411 Software Coding: 0004456 Work Shop Code: WSC 31414 790 00001 VCID: 00085B4250984341E2-515E 2 Faults Found: 01314 - Engine Control Module 004 - No Signal/Communication - Intermittent Freeze Frame: Fault Status: 00100100 Fault Priority: 2 Fault Frequency: 45 Reset counter: 14 Mileage: 0 km Time Indication: 0 17117 - Gear 3 P0733 - 003 - Incorrect Ratio - Intermittent Freeze Frame: Fault Status: 00100100 Fault Priority: 2 Fault Frequency: 45 Reset counter: 14 Mileage: 0 km Time Indication: 0 Предположу что дело в разъемах на коробке, надо их осмотреть, возможно где-то плохой контакт. По бездорожью можно эти провода и разъемы повредить. |
Последний раз редактировалось mvf; 10.07.2019 в 22:46. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#619 |
Почетный мембер
![]() Цитата:
спасибо. надо будет провести там ревизию.
а почему это только на крутых подъёмах проявляется? если бы контакт плохой был, то и при обычной езде бы это проявлялось? Добавлено через 22 минуты 21 секунду В продолжении темы о ремонте моей коробки, для тех кто следит за тем как сделал самостоятельно ее ремонт. Испытание коробка прошла! Ремонт прошел вполне успешно, никаких отклонений в работе коробки, за исключением незначительных пинков которые проявлялись с 2-й на 3 -ю передачу и в обратную сторону с 4-й на 3-ю, в первый период поездки. Что хочется отметить, прежде всего то, что передачи начиная с 4-й стали длиннее, а 5-я передача не отключается при умеренной езде даже на скорости 50-60 км/ч. И еще один весьма важный момент. Я уже писал выше, что в результате демонтажа ЕГР, ожидал появления ошибки, которая таки произошла не смотря на то, что все электрические клапана управляющие клапаном ЕГР и заслонкой, а так же привода вихревых заслонок оставил подключенными. Интересный момент, вчера тестировал и в режиме быстрого ускорения ошибка проявлялась сразу. Сегодня повторил вчерашний заезд, но ошибка не проявилась! Чудеса! Вот думаю снимать блок для пере-прошивки, или еще покататься и понаблюдать за поведением машины.... Да и еще планирую немного подтянуть регулировочные пробки пружин золотников саленойдов включения фрикционных пакетов гидра-блока, что-то мне подсказывает, что это может улучшить работу коробки в режиме переключения передач. Как сделаю поделюсь результатами. |
Последний раз редактировалось mvf; 11.07.2019 в 01:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#620 |
Почетный мембер
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 467
Благодарностей: 591
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ЕГР мониторит датчик температуры, который стоит в корпусе клапана. Если он видит что нет изменения температуры - сообщит о неисправности.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|