Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2015, 18:55 (18:55)   #6181
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
Я уже писал, что отлично отмывается Шуманитом для стеклокерамических плит. Просто брызгаешь и гарь стекает сама.
вот этим?

и что даже тереть не надо?

народ пишет про него: Едкая штука, работать только с перчатками(разъедает кожу) и респиратором и только в хорошо проветриваемом помещении - очень сильно пахнет.

Последний раз редактировалось Nautilus!; 25.08.2015 в 19:07.
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2015, 19:16 (19:16)   #6182
RomanSPb
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 593
Благодарностей: 434

RomanSPb Ученик младших классовRomanSPb Ученик младших классовRomanSPb Ученик младших классовRomanSPb Ученик младших классовRomanSPb Ученик младших классов

Какой-то странный звук появился при заводке авто.
Раньше завел после ночной стоянки и слышно было только тарахтение дизеля,
теперь же параллельно со звуком работающего двигла слышен
периодически прерывающийся звук некоего, то ли гудения, то ли урчания-подвывания.
Интервальность и отчетливость звука тоже неодинаковая.
Со стороны работающего двигла, да приоткрытом капоте вообще ни чего не различимо,
так как все перебивается звуком дизеля.
Слышно только в салоне, при этом после езды звук становится менее отчетлив,
но такое ощущение что полностью не пропадает.
В общем жду ТО, на котором буду просить мастеров посмотреть, пощупать и понюхать))
RomanSPb вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2015, 19:50 (19:50)   #6183
Berkut2012
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 1,314

Berkut2012 Первый курсBerkut2012 Первый курсBerkut2012 Первый курсBerkut2012 Первый курсBerkut2012 Первый курсBerkut2012 Первый курсBerkut2012 Первый курсBerkut2012 Первый курсBerkut2012 Первый курсBerkut2012 Первый курсBerkut2012 Первый курс

RomanSPb, попробуй отключить вентилятор печки и посмотри будет ли звук или нет. Очень похоже на подшипник ветилятора.
Berkut2012 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2015, 20:04 (20:04)   #6184
RomanSPb
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

RomanSPb Ученик младших классовRomanSPb Ученик младших классовRomanSPb Ученик младших классовRomanSPb Ученик младших классовRomanSPb Ученик младших классов

Цитата:
RomanSPb, попробуй отключить вентилятор печки и посмотри будет ли звук или нет. Очень похоже на подшипник ветилятора.
Так если я завожу авто и при этом у меня климат-контроль отключен, вентилятор этот не должен работать? Перед тем как заглушить всегда выключаю климат на дисплее только слово "OFF" горит.
Старый 25.08.2015, 20:11 (19:11)   #6185
Charmant
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 27

Charmant Детский сад

Наверное не открою Америки, но для меня это было приятное открытие - можно поставить на сигнализацию авто при открытых дверях и убрать ключ, затем просто закрыть двери. Очень полезная штука, когда из очередного супермаркета приезжаешь весь в пакетах :-)
Charmant вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2015, 20:20 (20:20)   #6186
RomanSPb
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

В общем включаю я или выключаю климат, что просто обдув, что с активацией кондея, ситуация не меняется. Новый звук имеет место быть.
Старый 25.08.2015, 20:22 (19:22)   #6187
Александр 22Rus
Гость

Touareg 3.2 V6 Kong
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 0
Изображений в галерее: 1

Александр 22Rus Младенец

Ребят всем привет. Я только сегодня зарегился на данном сайте, так как стал "счастливым" обладателем VW Tauoreg 2003 года с мотором 3,2 литра бензин.
Слезно прошу Вашей помощи.
Ситуация у меня значит такая - при покупке авто, хозяин сказал что крякнула раздатка, так как при включении межосевого дифа машина ехала внатяг, и при езде без блокировки при резком ускорении ощущался удар (похожый на удар кардана с разбитой крестовиной и диким люфтом).
Раздатку я купил (идиот) поменял, и... ничего не изменилось.
Единственное мне электики почистили все штекера, пропали ошибки, машина поехала.
Первая проблем при наборе скорости небольшой пинок и при сбросе, отчего?!
Вторая проблема - от чего происходят небольшие амплитудные удары при проезде одним колесом небольших ям и мелких полицейских.... как это начинается я стараюсь максимально сбросить скорость и потом этого больше не наблюдается. Такое ощущение что там что то раскачивается и начинает периодически ударять об кузов авто (это всего лишь ощущения).
ПРОШУ ПОМОГИТЕ!
Александр 22Rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2015, 20:24 (20:24)   #6188
Kezo
Новенький

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Благодарностей: 7

Kezo Младенец

Цитата:
вот этим?

и что даже тереть не надо?

народ пишет про него: Едкая штука, работать только с перчатками(разъедает кожу) и респиратором и только в хорошо проветриваемом помещении - очень сильно пахнет.
Оно самое. После обработки промываю водой. Воняет не сильнее чем другая бытовая химия, ничего не разъедает.
Kezo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.08.2015, 21:06 (21:06)   #6189
sancho67
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,171
Благодарностей: 6,703
Изображений в галерее: 2

sancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистрsancho67 Магистр

Александр 22Rus, вам в другую ветку, здесь обитают NF .... ну может кто и подскажет....
sancho67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2015, 09:14 (09:14)   #6190
Дмитрий Туарег
Бывалый

Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 312

Дмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классов

Кстати пока сам мыл машину выявил одну особенность которая мне мешала. У меня машина оснащена системой открытия багажника "пинком ноги", так вот когда направляешь струю воды в район багажника или проходишь рядом с авто (близко к корме) с ключами в кармане - багажник очень часто начинает открываться. Это вызывает неудобства.
В общем ключи надо убирать из карманов в такой ситуации.
Ну и пару раз на парковках у ТК, ТРЦ багажник у меня сам начинал открываться когда я протискивался между припаркованными авто.
В общем либо что-то не понимаю или производитель перемудрил с системой.
Дмитрий Туарег вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2015, 12:13 (12:13)   #6191
Vladimir733
Местный

Поблагодарил(а): 63
Благодарностей: 132

Vladimir733 ПервоклашкаVladimir733 Первоклашка

Меня тоже достали черные насадки на выхлопные трубы, после неудачных экспериментов с химией решился снять их и отполировать войлочным кругом с пастой гои, практически вся чернота ушла, но оказалось, что насадки то хоть и из нержавейки, но имеют покрытие, в одном месте до меди дотер
Vladimir733 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2015, 16:10 (16:10)   #6192
Patrol61
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 67
Изображений в галерее: 1

Patrol61 Детский сад

Цитата:
Ребят всем привет. Я только сегодня зарегился на данном сайте, так как стал "счастливым" обладателем VW Tauoreg 2003 года с мотором 3,2 литра бензин.
Слезно прошу Вашей помощи.
Ситуация у меня значит такая - при покупке авто, хозяин сказал что крякнула раздатка, так как при включении межосевого дифа машина ехала внатяг, и при езде без блокировки при резком ускорении ощущался удар (похожый на удар кардана с разбитой крестовиной и диким люфтом).
Раздатку я купил (идиот) поменял, и... ничего не изменилось.
Единственное мне электики почистили все штекера, пропали ошибки, машина поехала.
Первая проблем при наборе скорости небольшой пинок и при сбросе, отчего?!
Вторая проблема - от чего происходят небольшие амплитудные удары при проезде одним колесом небольших ям и мелких полицейских.... как это начинается я стараюсь максимально сбросить скорость и потом этого больше не наблюдается. Такое ощущение что там что то раскачивается и начинает периодически ударять об кузов авто (это всего лишь ощущения).
ПРОШУ ПОМОГИТЕ!
вам коллега в ветку GP а это NF, там быстрей помогут
Patrol61 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.08.2015, 19:27 (19:27)   #6193
walerka
Стреляный

Поблагодарил(а): 197
Благодарностей: 354

walerka Ученик средних классовwalerka Ученик средних классовwalerka Ученик средних классовwalerka Ученик средних классовwalerka Ученик средних классовwalerka Ученик средних классов

RomanSPb, привет. А у тебя автономка стоит? Не знаю, как настроена, но у меня насос ОЖ в автономке качает антифриз вместе с помпой и подкачивающим насосом (кстати может и он быть) постоянно, даже если автономка не работает. Как то раз слышал от неё неприятный гул - хотел уж было отключить, но гул пропал...- оставил так как есть.
walerka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2015, 17:12 (17:12)   #6194
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Kezo,

Купил я этот Шуманит обработал им все насадки, подождал минут 7-10 и потом поехал смыл их керхером, итог все тоже самое что и обычно. ничего он не смывает(как вы написали само стекает) и надо точно так же тереть насадки чем-то абразивным чтобы что-то с них оттереть. может конечно если каждый день пшыкать на свежий нагар на садках тогда он их и смоет пока сажа еще свежая, а если копоть уже далеко не свежая, то толку от Шуманита столько же сколько от растворителя или обезжиривателя, все равно придется усилено оттирать и то не все оттирается.
Старый 29.08.2015, 17:33 (17:33)   #6195
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
RomanSPb, привет. А у тебя автономка стоит? Не знаю, как настроена, но у меня насос ОЖ в автономке качает антифриз вместе с помпой и подкачивающим насосом (кстати может и он быть) постоянно, даже если автономка не работает. Как то раз слышал от неё неприятный гул - хотел уж было отключить, но гул пропал...- оставил так как есть.
Гул, как завывание?!
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2015, 17:46 (17:46)   #6196
Kezo
Новенький

Благодарностей: 7

Kezo Младенец

Цитата:
Kezo,

Купил я этот Шуманит обработал им все насадки, подождал минут 7-10 и потом поехал смыл их керхером, итог все тоже самое что и обычно. ничего он не смывает(как вы написали само стекает) и надо точно так же тереть насадки чем-то абразивным чтобы что-то с них оттереть. может конечно если каждый день пшыкать на свежий нагар на садках тогда он их и смоет пока сажа еще свежая, а если копоть уже далеко не свежая, то толку от Шуманита столько же сколько от растворителя или обезжиривателя, все равно придется усилено оттирать и то не все оттирается.
Я брал Шуманит для стеклокерамики, а у вас для газовых плит. Может поэтому?
Kezo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2015, 18:18 (18:18)   #6197
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Я брал Шуманит для стеклокерамики, а у вас для газовых плит. Может поэтому?
Я вам специально картинку прикрепил и спросил такое? вы написали да оно самое, а теперь выясняется что это не то.

в инете люди пишут что моют и тем и тем средством и обычные плиты и стекло керамику и микроволновки и прочее и отмывается все одинаково.

Последний раз редактировалось Nautilus!; 29.08.2015 в 18:38.
Старый 30.08.2015, 00:23 (00:23)   #6198
wicked
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 54

wicked Детский сад

Цитата:
Kezo,

Можно без абразива, я как то влажными салфетками оттирал, а что бы реально чернота стекала, было и такое, пользовался удалителем битумных пятен, правда потом тереть всё равно надо
wicked вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2015, 00:50 (00:50)   #6199
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Можно без абразива, я как то влажными салфетками оттирал
салфетками там вообще ничего не оттирается, нужна хотя бы губка с более грубым основанием, что бы хоть что-то оттерлось.

Цитата:
пользовался удалителем битумных пятен
им тоже пробовали не помогает.
Старый 30.08.2015, 01:07 (01:07)   #6200
Jujutsu
ИндееЦ

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Nautilus!, хром сьело уже и копоть с ржавчиной?!
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ