Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Клубные встречи и мероприятия >  Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2013, 08:06 (11:06)   #6221
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Цитата:
есесно что нет отдельного провода на громче\тише
Прикол в том, что громче/тише работает с руля - сигнал по can через блок комфорта управляет динамиками, ну или как-то так.
Но вот понять бы, как с листингом станций и треков, вроде то что через can уже дошло ( )
В той фигне фантомовской, из которой привел кусок, вроде как с колодки и подается сигнал на балалайку, после чего уже балалайка программируется через сервис/меню на дополнительные клавиши мультируля
Т.е. изначально я и подумывал с колодки/контактов в рулевой колодки подать сигнал на балалайку, но не было инфы куда именно. Щас, куда подать вроде разобрался.
Теперь, вроде, проясняется, что с can шины этого не получится и похоже, что придется делать как описал - с колодки
Примерно как-то так

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
   Цитата:
потому и мафоны от рестайла не работаю на до рестайле
При наличии переходника с can 1.6 на can 2.0 работают, может не в полной мере, но вроде работают.
Просто нафиг такие заморочки

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 29.01.2013 в 08:06. Причина: Добавлено сообщение
Хорек Паникер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2013, 08:06 (11:06)   #6222
TeaBass
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 351
Благодарностей: 464
Изображений в галерее: 1

TeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классов

не боишься там ковырять?
чем тебе рнс 510 не угодила?
TeaBass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2013, 08:09 (11:09)   #6223
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Цитата:
чем тебе рнс 510 не угодила?
Откуда она у меня!? Почему я не знаю

У меня стояла родная RNS2, я ее почти год назад заменил на фантом. С тех пор роятся мысли в голове подать сигнал с "колесика" правого блока мультируля на управление листингом радиостанций и треков в балалайке - привык я к этой функции и по мне она очень удобна. Не надо было тыкаться в балалайку для переключения
Старый 29.01.2013, 08:13 (11:13)   #6224
TeaBass
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

TeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классов

Цитата:
Откуда она у меня!? Почему я не знаю

У меня стояла родная RNS2, я ее почти год назад заменил на фантом. С тех пор роятся мысли в голове подать сигнал с "колесика" правого блока мультируля на управление листингом радиостанций и треков в балалайке - привык я к этой функции и по мне она очень удобна. Не надо было тыкаться в балалайку для переключения
ну я тому почему бы рнс не купить ))
видел где то отзывы, что женят китай бошки с рулем, через родные китай переходники,
но там писали что это параллельно с ковырянием в меню борткомпа происходит
т.е. ты нажимаешь кнопки, шаришь в мафоне, а в это время еще м борт комп меню меняет, и наоборот.
как по мне так это не совсем удобно )
Старый 29.01.2013, 08:30 (11:30)   #6225
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
ну я тому почему бы рнс не купить ))
Я не вижу зачетных плюшек, которые мне предоставит установленная RNS510
1. Громкая связь - она у меня и на китайце
2. Камера заднего вида - ежели RNS510 без этой функции, то удокомплектовать ее такой опцией намного дороже чем подключить к китайцу
3. Навигация - какая нахрен местная навигация на RNS510 Придется мудрить с внешним GPS блоком или Мирком какой, или Garmin или еще чего, плюс заводить это все через AV вход и разблокировать в движении. Открытый вопрос, как слушать музыку/радио при входящем AV сигнале. Мороки больше

Все что вижу из плюсов в этой балалайке
1. Стоковая приблуда
2. Поддержка телефонной книжки (хоть она есть у большинства китайцев), у меня ее нет (знал об этом еще до приобретения балалайки и не заморачивался на этом и не жалею),
3. При наличии камеры заднего вида и ее управления, при повороте руля меняется траектория зарауливания

Из минусов
1. Стоимость реализации
2. Без бубна с дорестайловой can-шиной не породнить

Ну их нафиг такие плюсы
Мне они без надобности, я уж лучше сэкономленные деньги в какую другую доработку более насущных опций вложу или отложу на тот же рестайл или просто потрачу на семью или себя любимого

Добавлено через 3 минуты 14 секунд
   Цитата:
т.е. ты нажимаешь кнопки, шаришь в мафоне, а в это время еще м борт комп меню меняет, и наоборот.
Пока в процессе разбирательства, но вроде с фантомовской балалайкой в машине может и не придется колупать.
Но все это я уже по теплой погоде буду разведывать в процессе попыток реализации

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 29.01.2013 в 08:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.01.2013, 11:12 (14:12)   #6226
Kazakh
Новенький

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 16

Kazakh Младенец

Цитата:
Kazakh,
Данная кофейня это вот тут. Обычно начинаем подгребать к семи вечера
По твоему вопросу, базы открыты, сижу копаю потихоньку

Добавлено через 4 минуты 53 секунды

ОК, сенксь

Но я пока в тупик уткнулся

Щас сижу гляжу на схемы RNS2, распиновку на задней стенке и тупо не вижу, где этот самый сигнал с "колесика" мультируля приходит на RNS_ку. Видится, что там не тупо один провод один сигнал, а на уровне логики (так сказать), а вот как в этом разобраться я х/з.
Подумываю, может действительно по старой задумке - найти сигнал от колесика с мультируля на рулевой колодке и уже с них "прокинуть" сигнал до балалайки, а потом уже попробовать сделать адаптацию, подключенных таким образом кнопок
ХП,

А по каким дням то, все так же в среду?

p.s.: и вообще скинь свои цифры в личку =)
Kazakh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.01.2013, 12:06 (15:06)   #6227
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
А по каким дням то, все так же в среду?
Да, в последнее время мы как-то перебазировались на среду, поскольку и народ поактивней, нежели в четверг. Да и в данной кофейне по средам бывает халявная дигустация кофеев

Инфу закинул

Добавлено через 52 минуты 10 секунд
Трындец!

Оффтопик

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 29.01.2013 в 12:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 29.01.2013, 13:46 (16:46)   #6228
TeaBass
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI

Цитата:

Добавлено через 52 минуты 10 секунд
Трындец!

Оффтопик
иманды болсын
Старый 29.01.2013, 16:23 (19:23)   #6229
Vad1m
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,422
Благодарностей: 2,790

Vad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m Бакалавр

Хорек Паникер, из плюсов РСН ты забыл - положение колес и блокировок, очень полезно на бездорожье...
А я как раз после всех этих событий в данный момент сижу в ламате в самолете
Vad1m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Vad1m, Удачно долететь! Я бы, наверное набрался перед полетом, после таких новостей
Насчет инфо-дисплея на RNS, я просто не знаю он есть на 510_ой Ну и плюс блокировки и на центральной мониторе в приборке показывает,
А от положения колес я быстро отвык, как и привык
Ежели кратко, то я про свои осчусчения и замечания писал.
Но твои поправки принимаются

Кстати о блокировках, сегодня что утром выезжая со стоянки и своего парковочного места и вечером обратно, пользую строго понижайку - дожили, от почти суток дождя снег весь размок и каша я хренею, по высоте сантиметров 20 (все что за уже прошедшую зиму замерзло и спресовалось превратившись в почти вековой лед под дождем при плюсовой температуре превратилось в снежную кашу). Выезжая со стоянки ехал вперед по диагонали - дрифтер ёпта. Было прикольно
Ощущения непередаваемые - зачетно . На стоянке в каше с подмерзшей колеей рулю без напрягов, соседи по стоянке на обычных машинах и простых SUV_ах завидуют
Туарег форева
ЗЫ: заодно попрактиковался включать понижайку/блокировки на ходу (до этого на Туре все как-то заранее подключал). Перейдя предварительно на ходу на N. В целом скажу так, помнится на Ниве, ну там где это все механическое, переключение на понижайки было бодрее и быстрее. Но в целом, потери в мощности и тяги вроде не шибко сказываются, но имеют место быть.

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 29.01.2013 в 17:07.
Старый 29.01.2013, 19:29 (22:29)   #6231
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Всем привет, в очередной раз!
Поскольку вот уже год, как не могу я все привыкнуть к отсутствию управления треками и радиостанциями с руля, начинаю терять покой и сон Ежели более тривиально высказаться, хочу таки решить данный вопрос и после долгих потуг и поисков, похоже, нашел таки решения для своей балалайки, шанс похоже есть.
В связи с этим, собсна, сам вопрос, может кто подсобит как бы поточней разобраться в следующем вопросе?
.....
Потихоньку курю данный вопрос,
Между делом задал несколько вопросов в тех/поддержку российских контор по продаже и установке фантомов, чтобы понять четко - можно ли балалайку адаптировать под кнопки мультируля. Точнее такая возможность есть, но производитель пишет, что не на всех фантомах это реализуемо. Это собсна, про балалайку в наличии и пытаюсь узнать
Как водится четкого положительного ответа не получил, все бубнят, что будет работать только громкость. И без них это знаю Они сами штоль не в курсе, чего китайцы сделали и как это работает Ну да фиг с ним, думаю разберусь.

Ежели нет, то камрад DCME подкинул афигительную идею (за что ему большое спасибо ), раздобыть пару свободных кнопок и к ним прилепить управление листингом
И та-да-м-м Есть такие кнопки
Семикнопочный правый блок мультируля, кнопки 7 и 8 - для пущей важности можно будет их перекрасить, чтобы не телефон со звездями красовался а стрелки "вверх" и "вниз"

Собсна вопрос к владельцам туров с семикнопочным правым блоком на руле, ежели кто менял по каким либо причинам, старого пусть и пошарконного не осталось? Готов забрать за разумные деньги для всяческих экспериментов
Изображения
Тип файла: jpg кнопки, мультируль.jpg (48.9 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 29.01.2013 в 19:33.
Старый 29.01.2013, 23:07 (23:07)   #6232
Дон Алихандро
Пользователь

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 33

Дон Алихандро Детский сад

Камрады будьте аккуратнее. Гололёд!!!!!! Ситрашный ситрашный
Дон Алихандро вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2013, 07:08 (10:08)   #6233
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Народ, такой вопрос неказистенький.
Может кто подскает, что за баг на alibaba или aliexpress - позавчера захожу туда вижу интересующий товар - цена, например, 300 долариев. Вчера захожу из дома еще раз поглядеть, проверить и определится - гляжу на весь товар, что я глядел уже цена раза в полтора выросла - да так, что почти процентов на 30 раза дороже чем с ебаефф амерских покупать.
Енто чего получается, типа товаром заинтересовались, на товар подняли цену? Фигня какая-то непонятная. Не то, чтобы я шибко растроился, вариантов покупки почти море, но стало вот такое вот интересно

Добавлено через 6 минут 44 секунды
В этом году в Алматы построят 16 надземных и подземных пешеходных переходов

Цитата:
В этом году в Алматы построят 16 надземных и подземных пешеходных переходов
29 января 2013

На совещании по вопросу развития транспортной инфраструктуры города Алматы Ахметжан Есимов одобрил список надземных и подземных пешеходных переходов, которые будут построены в 2013 году, - сообщает пресс-служба акима города Алматы.

В этом году начнется строительство следующих пешеходных переходов:

пр. Райымбека - западнее ул. Саина
пр. Райымбека - ул. Яссауи
пр. Рыскулова - восточнее ул. Казыбаева
пр. Рыскулова - ул. Тохтарова (Зеленстрой)
пр. Рыскулова - ул. Казыбаева
ул. Северное кольцо - мкр. Дорожник
пр. Райымбека - восточнее ул. Розыбакиева
пр. Райымбека - западнее ул. Розыбакиева
пр. Райымбека - восточнее ул. Курильская
пр. аль-Фараби - пос. Баганашыл
ул. Шаляпина - ул. Макатаева (мкр. Калкаман-3, школа №176)
пр. Райымбека - 7-я Горбольница
ул. Саина - севернее ул. Маречека
ул. Саина - южнее ул. Улугбека
ул. Саина - севернее ул. Улугбека
пр. Райымбека - мкр. Алгабас

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 30.01.2013 в 07:09. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.01.2013, 07:11 (07:11)   #6234
Wizzard
Председатель сельсовета

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,954
Благодарностей: 4,122
Изображений в галерее: 9

Wizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard БакалаврWizzard Бакалавр

Оффтопик
Wizzard вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2013, 07:13 (10:13)   #6235
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Оффтопик

Оффтопик
Старый 30.01.2013, 07:22 (06:22)   #6236
smgeeper
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,023
Благодарностей: 2,245
Изображений в галерее: 4

smgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курс

Цитата:
Народ, такой вопрос неказистенький.
Может кто подскает, что за баг на alibaba или aliexpress - позавчера захожу туда вижу интересующий товар - цена, например, 300 долариев. Вчера захожу из дома еще раз поглядеть, проверить и определится - гляжу на весь товар, что я глядел уже цена раза в полтора выросла - да так, что почти процентов на 30 раза дороже чем с ебаефф амерских покупать.
Енто чего получается, типа товаром заинтересовались, на товар подняли цену? Фигня какая-то непонятная. Не то, чтобы я шибко растроился, вариантов покупки почти море, но стало вот такое вот интересно
Ты под своим логином заходил? возможно в одном случае в стоимости уже посчитана доставка.
Проверь еще раз:) обычно они снижают цену, а не увеличивают.
И еще одно: у них (китайцев) сейчас начинаются каникулы, возможно они так ограничивают число заказов :)))
smgeeper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
И еще одно: у них (китайцев) сейчас начинаются каникулы, возможно они так ограничивают число заказов :)))
А вот это похоже на истину

Реально (цены примерные, но похожие на правду) позавчера глядел 9" подголовники+наушники со всяким фаршем, цена была $280, доставка, например DHL $72, вчера захожу цена порядка $400, плюс минимальную доставку можно выбрать уже EMS по цене $168.
Думал очки запотели, протер/проверил - нефига, цена выше
Старый 30.01.2013, 07:48 (06:48)   #6238
smgeeper
Местный

Touareg 3.2 V6

smgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курс

Хорек Паникер,
именно по той же самой позиции у того же продавца?
Старый 30.01.2013, 08:06 (11:06)   #6239
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

smgeeper, Вот пара скринов
Я щас не логинился, но в целом картина похожая
На первом от поставщика WinkLink, у него вроде цена и не менялась, а если и поменялась, то крайне незначительно, плюс минус копейки, но не похоже
А вот второй продаван Dongguan, у него ранее цена была как у первого, но вчера углядел, что выросла и по доставке минимальной была EMS по заоблачным ценам
И еще у парочки углядел аналогичное, щас просто их не вспомню

Просто не так много таких подголовников по нормальной цене (совсем дешевые варианты не рассматривал, явно фуфел), поэтому изначально я цену точно запомнил

На самом деле просто интересно стало, я через ебаи нашел одного продавана, отсылает/возит из Гонконга, цена как у Винлинка, но может отправить гонконгской почтой с трекингом, если работать с ним не как с ебаевским продаваном, то за комплект таких подголовников + наушники выйдет до А-Аты $370 или 376, что-то такое.
Только с ним прикол такой, что на ебаях указана фирма-производитель Xtrons (у них там свой сайтец), он же вчера мне скинул цынк на его ассортимент, все тоже самое, что у Xtrons_а, но без названия и даже оформление сайта тоже самое. Видать делают в одном цеху, xtrons видать для амерского рынка придумали

Дали мне еще контакт одной продавщицы из китая, говорит, что у нее такие же по $250, но ни описалова, ни цынка ни комплектации ни стоимости доставки так и не скинула. Вот и думаю, сегодня ее еще попробую раскрутить на инфу по товару, ежели нет, то буду брать в другом месте, только еще предварительно у винлинков поспрашиваю о конечной цене
Изображения
Тип файла: jpg winlink.jpg (83.5 Кб, 7 просмотров)
Тип файла: jpg dongguang.jpg (57.9 Кб, 6 просмотров)
Старый 30.01.2013, 08:28 (07:28)   #6240
smgeeper
Местный

Touareg 3.2 V6

Хорек Паникер,
ну тут однозначно в чем то закопана собака. :)
возможно стоит сравнит время отгрузки.
ну я в любом случае сейчас все покупки заморозил до конца февраля в связи с ихними праздниками.
некоторые даже сразу предупреждают о долгих отргузках.
Ответ