|
|
|
![]() |
#621 |
Почетный мембер
![]() Город: Москва
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А перечитайте хотя бы эту тему ещё раз. Быть может, ясность появится. Резюме такое, нами управляют серенькие умом фуфлыжники из питерских подворотен. И всё, к чему они прикасаются становится только хуже. К нефтегазу прикоснулись - всем стало хреново, и только им одним зашибись. Вас, как я понимаю, это устраивает и очень нравится. Так что ни о чём разговор.
Давайте им байкот объявим? Ведь у нас и так все дорого из-за евро - а они еще для нас увеличивают стоимость доставки? А Чехия почему даже с легковых берет деньги? Просто виньетку покупаешь по 8 евро на 2 недели, тоже самое в Австрии - какого хрена? У них что - правители - из Питера? И собаки - не заботятся о своем народе!!! Ну а вот это: Цитата:
А Вас, как я понимаю, это устраивает и очень нравится. Так что ни о чём разговор.
Вон в Саудовской Аравии сворачивают инвестиционные программы из-за падения доходов от нефти, перестраивают экономику - но занялись этим только сегодня - тоже наверное: "серенькие умом фуфлыжники из питерских подворотен."? Почитайте: http://expert.ru/2015/12/23/saudityi/ Меня мало заботят те люди, о которых вы постоянно говорите - меня бесит другое - что вы относитесь к стране так - как будто она должна вам что-то. Вы сами когда все было хорошо - задумывались о ферме в 100 км от Питера - где вы могли-б построить коровник или свинарник и выращивать свиней, доить коров и помогать стране меньше зависеть от импорта из Финка хорошего масла? Сами производите свое масло - оно точно будет лучше финского!!! Но нет, я допустим сидел на попе ровно - катался по заграницам, профукивал деньги на покупку грузовиков (а водилы мне их убивали), вкладывал бабло в развитие сотрудников - которые потом разбежались из-за того, что им где-то предложили зарплату на 10-20 тыс больше (часть назад просится), благоустраивал территорию складов - откуда потом съехал из-за повышения ставок аренды. Скажите - как работать в этой стране, если ты не знаешь что будет дальше? Именно из-за последней фразы многие жили одним днем, сейчас нормально и хрен с ним - что будет завтра - посмотрим. Сами-ж наверняка так-же жили. Давайте реальные варианты что делать? ![]() Добавлено через 6 минут 50 секунд Цитата:
А так аренда дорогая и плюс не забывайте торговых сборов навводили с площадей + патентная система заработала...
Ну и плюс все привыкли работать - не платя налогов, сборов с площадей и т.п.. А на эти деньги делают дороги в том числе к этим магазинам, строят детские сады и школы и многое другое. У нас интересно получается - мне государство должно - потому как оно получает денег с нефти (к которой многие из вас илчно не имеют никакого отношения) - и должно на эти деньги строить все это, а налоги я платить не буду, или буду, но по минимуму. Сам так хочу, но я хоть не обкладываю нецензурой власть. Мы сами достойны тех людей - которые нами управляют. И еще раз - скажите рецепт того, как это все изменить? |
Последний раз редактировалось X-100; 26.12.2015 в 11:18. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#622 |
Местный
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 906
Благодарностей: 1,352
![]() Цитата:
может дело не в Платоне
у платона один единственный недостаток - он не является необходимым инструментом для решения заявленных задач. а также не решает ни одной из проблем, обозначенных вами. не нравятся условия ашана - идите в дикси. не нравится дикси - идите в карусель. не нравится карусель - идите в пятерочку. не нравится пятерочка - идите в магнит. не нравится никто - стройте свою. наценка - вопрос рыночный. не платят налоги - надо не про черно-белые полосы анекдоты травить, а вызывать Мишустина (или кто там?) и задавать конкретные вопросы. лишать премий. вписывать в личное дело. снимать звезды. и да. государство должно. с этих денег. строить дороги и все это. не мне. образованию, науке, медицине, инфраструктуре. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#623 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
В суд подавать - дело богоугодное, но его качество ничем не лучше дорог и работы налоговой.
Могут, конечно, иногда ненароком и вникнуть в вашу писанину да сопоставить с буквой закона, и даже решеньеце принять боле-мене адекватное, но вот на компенсацию издержек адвокатских в деле против гос.органов шансов меньше чем на 6 из 45 в спортлото. Не велено. Так что или самому пыль глотать ("замучаетесь... " (с) Главный ), или подразбогатеть как ротенберг, а потом всё спустить на отстаивание прынцыпов. Видел как собственник участка - который за 3 года недоплатил в партнерство за свет более 350 тыс рублей (переделав счетчик и потребовав что-б мы ему разрешили поставить свой - хотя всем остальным покупали централизованно) в суде требовал вернуть ему 350 тыс якобы из-за того, что я его шантажировал. И суд встал на его сторону, несмотря на экспертизу, что счетчик подвергался вмешательству и человек реально платил за электричество в 5 раз меньше. Знаете почему суд выиграл - потому как судья был знаком с его адвокатом... Ну и так далее... Я еще раз говорю - для того, что-б сейчас в этой стране что-то поменять - нужно менять всю госсистему послностью - а у нас столько кадров новых нет!!! А те - кто сейчас работает - они просто могут прикинутся хорошими, но останутся все теми-же людьми, которые сидели на местах с 90-х!!! И которые воспитаны 90-ми - когда все то, что проходило мимо тебя - должно было оставить тебе какую-то кроху... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#624 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
нужно менять всю госсистему послностью - а у нас столько кадров новых нет!!!
можно вполовину меньше. если по уму строить. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#625 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]() Цитата:
Еще раз перечитал - решения нет!!!
Цитата:
Давайте им байкот объявим?
Цитата:
Это ваш собственный вывод и попрошу на личности не переходить. Так, для информации, человек разумный, если понимает что разговор ни о чем - он молчит по этому поводу. А вы тут переливаете из пустого в порожнее - обмениваясь между собой информацией о том, как ваши земляки профукали нефтяные доходы.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | al777ex (26.12.2015), Челябинский Мужик (29.12.2015) |
![]() |
#626 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
Решения есть. Только наши тупенькие главупыри ввиду своей глупости, алчности и запредельного самомнения не допустят к принятию таких решений. В этом случае им самим наступят "кранты".
тупо прикинуться мертвым? ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#627 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
вот все в тему насобирали. и аренду и сети и черные схемы... только бы не суть вопроса, да?
у платона один единственный недостаток - он не является необходимым инструментом для решения заявленных задач. а также не решает ни одной из проблем, обозначенных вами. не нравятся условия ашана - идите в дикси. не нравится дикси - идите в карусель. не нравится карусель - идите в пятерочку. не нравится пятерочка - идите в магнит. не нравится никто - стройте свою. наценка - вопрос рыночный. не платят налоги - надо не про черно-белые полосы анекдоты травить, а вызывать Мишустина (или кто там?) и задавать конкретные вопросы. лишать премий. вписывать в личное дело. снимать звезды. и да. государство должно. с этих денег. строить дороги и все это. не мне. образованию, науке, медицине, инфраструктуре. ![]() Мое мнение - не нужен платон, нужно убрать транспортный налог и включить все эти налоги в акциз - топливо будет стоить как в Европе, но зато будет более-менее честно - ездишь на авто - платишь, не ездишь - не платишь. Но тогда регионалы лишаться существенной доли дохода - т.к. транспортный налог шел в бюджет субъекта напрямую. А акциз - надо будет выдергивать. Знаете как интересно сейчас происходит в области - сажают человека от губернатора в администрацию местную - и он контролирует прохождение денег и все, что более-менее свободное - перечисляется в областной бюджет. Короче все деньги уходят в область... Такая установка... По поводу того, что государство должно - тоже согласен, более того - должно оно намного больше делать, чем делается сейчас. Просто аппарат раздут и неэффективен. Практически все вопросы решаются в "ручном режиме". Вот только не пойму одного - тут много умных людей, но они сидят - работают на себя, а не для народа - почему? Там-же так сладко? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#628 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
тут много умных людей, но они сидят - работают на себя, а не для народа - почему? Там-же так сладко?
вы у умных спрашивайте. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#629 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
не нравятся условия ашана - идите в дикси. не нравится дикси - идите в карусель. не нравится карусель - идите в пятерочку. не нравится пятерочка - идите в магнит. не нравится никто - стройте свою. наценка - вопрос рыночный.
Какая интересная двоякая позиция. Был0бы я на месте государства - я-б поставил максимальную наценку к цене постащика - 15% + транспортные расходы. Но тогда-б транспорт стоил-бы еще 50% и он был-бы сетевой (свой - как у Дикси). Короче нужен контроль, тотальный контроль за сетями и наценками (но опять-же - народ начнет орать что бизнес зажимает государство, что нет демократии и рыночных отношений). Причем сети берут гавно, а продают по цене хорошего продукта. А нормальные продукты (естественно - с ценой выше среднего) - не доходят до людей - т.к. сетям это не выгодно. Все инициативы фермерских рынков привели к тому, что точки раздали опять местным барыгам и Вологодское молоко продает почему-то точка хозяина из Азербайджана... Контроль...Но разумный, а не изобретающий проблемы людям - реально работающим. Производишь сам - имей возможность продавать. А такого у нас нет!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#630 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]() Цитата:
Был0бы я на месте государства - я-б поставил максимальную наценку к цене постащика - 15% + транспортные расходы. Но тогда-б транспорт стоил-бы еще 50% и он был-бы сетевой (свой - как у Дикси). Короче нужен контроль, тотальный контроль за сетями и наценками
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#631 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
При чём здесь переход на личность. Я же не Вас лично обсуждаю. Если Вас каждый раз радуют очередные нововведения по уменьшению выбора, но за большие деньги, то я тут не при чём. Что и где я из пустого в порожнее переливаю не понял. Так что это не я, а Вы мою личность обсуждаете сейчас, мил человек.
Допустим вот это: "Вас, как я понимаю, это устраивает и очень нравится.". Это лично мое мнение и когда вы его обсуждаете - вы переходите на личность - на мои эмоции и предпочтения. Именно поэтому я просил не переходить на личности. Ваше мнение по поводу того, что МНЕ нравится или нет - попрошу оставить при вас. Я там выделил в чем проблема ваша - вы так понимаете, но вы не можете залезть в мою голову и знать всего, из чего складывается мое мнение и в каких областях. Я допустим доволен тем, что у нас реально есть армия, которая может эффективно решать многие проблемы. Я допустим доволен тем, что власть хоть что-то стала делать для того, что-б люди жили лучше. Я сильно не доволен тем, как работает администрация на местах, я не доволен нашими судами, прокуратурой, полицией и многими другими органами управления. Приведу пример - сдал документы на оформления прав собственности по газопроводу (до этого прождав пролонгации договоров аренды вместо 21 дня - полгода) 27 ноября, 9-го декабря должны документы выйти - НИЧЕГО. В онлайне висит статус "в работе".15 числа иду в местное отделение Росреестра - ничего сказать не могут. 17 числа еду на Земляной Вал 36 - выдают приостановку регистрации в связи с тем, что в акте приемки газопровода нет кадастровых номеров участков по которым проходит газопровод. И приостановка на 1 месяц с 1-го декабря (т.е. фактически за 13 дней (т.к. получил информацию только 17-го) перед НГ, я должен собрать документы, которые делает администрация в течении 21 дня по нормам). И как это решать? В понедельник поеду писать заявление на продление приостановки на 3 месяца иначе потеряем 22 тысячи госпошлины. И самое смешное - что ни кто в этом не виноват!!! Спрашиваю - а как так получилось, что приостановка с 1-го, а 17-го мне выдали бумагу, которую даже не подписали - т.е. 17-го решение еще не было готово!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#632 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 17,232
Благодарностей: 4,793
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#633 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,818
Благодарностей: 3,672
Изображений в галерее: 38
![]() Цитата:
Я еще раз говорю - для того, что-б сейчас в этой стране что-то поменять - нужно менять всю госсистему послностью - а у нас столько кадров новых нет!!!
Начни с тех же судов - и жизнь начнет налаживаться. Люстрация, ротация, выборность, присяжные - дорого станет "поддерживать отношения". Сделай чтоб для судейских работал не только пряник (а он у них очень не дурственный), но и кнут - ответственность за принятые решения. Будь оно так, по всем направлениям бы легче дышалось, от гаишников с пожарниками до васильевой. Но не пойдут на то незаменимые. Ибо кто ж тогда покроет их мухлёж на выборах? При работающих судах их самих навальные доведут до магадана чисто формально. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#634 |
Местный
Touareg 3.2 V6
![]() Цитата:
вас это не устраивает?
на вверенной территории нету двух-трех-десяти государств. коммерса я могу выбрать. государство - не могу. и оно этим пользуется. Цитата:
Был0бы я на месте государства - я-б поставил максимальную наценку к цене постащика - 15% + транспортные расходы
выедает всю маржу в свой карман, вплотную приближая затратник к рынку, покупательская способность которого ограничена. даже не конкуренцией в сегменте, а конкуренцией между вопросом выжить или шикануть. в перспективе на выходе мы получим хлеб по талонам и бананы по праздникам. государство должно себя вести скорее как хороший арендодатель. собирать аренду (налоги) и создавать условия лучше чем у конкурентов. тепло, светло, радио там поставить. в кризисные моменты, созданные не без его участия - неплохо бы и арендные ставки снизить, чтобы арендатора сохранить, который создает ценности. а наше - мало что аренду подымает, так еще и за проход по коридору до офиса отдельный тариф вводит. Добавлено через 2 минуты 18 секунд Цитата:
зачем писать откровенную ложь?
![]() зачем лживо обвинять человека во лжи? ![]() |
Последний раз редактировалось al777ex; 26.12.2015 в 12:37. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#635 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 17,232
Благодарностей: 4,793
![]() Цитата:
http://www.rbc.ru/politics/22/12/201...79479cf2903c42 зачем лживо обвинять человека во лжи? ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#636 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Было б на то спортивное упорство главных, нашлись бы и варианты.
Начни с тех же судов - и жизнь начнет налаживаться. Люстрация, ротация, выборность, присяжные - дорого станет "поддерживать отношения". Сделай чтоб для судейских работал не только пряник (а он у них очень не дурственный), но и кнут - ответственность за принятые решения. Будь оно так, по всем направлениям бы легче дышалось, от гаишников с пожарниками до васильевой. Но не пойдут на то незаменимые. Ибо кто ж тогда покроет их мухлёж на выборах? При работающих судах их самих навальные доведут до магадана чисто формально. http://www.rbc.ru/rbcfreenews/567c04db9a7947b0097dfe72 Добавлено через 4 минуты 39 секунд Цитата:
Люстрация, ротация, выборность, присяжные - дорого станет "поддерживать отношения".
Т.е. то, что сейчас делает государство - изначально неправильно. А то, что будут делать "реввоенсоветы" - это будет все правильно, объективно, и по закону? Какая гарантия что люди - которые будут проводить люстрацию - не будут решать свои коммерческие интересы? На Украине мы это уже наблюдаем - просто идет передел сфер влияния между теми-же людьми. Какие ваши гарантии? |
Последний раз редактировалось X-100; 26.12.2015 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#638 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,818
Благодарностей: 3,672
Изображений в галерее: 38
![]() Цитата:
Швейцария не имеет претензий к сыну Чайки (или они еще хуже наших - наши-то зависимы, а их что - куплены?)
Зачем им из-за мелочевки скидывать с крючка агента влияния такого масштаба как генпрокурор? Не Навальному надо на это пенять, а богоизбранному. Пусть задумается, за какие такие заслуги чаечки перед "партнёрами" они закрывают глаза на три хижины купленные на ворованные деньги. Цитата:
На Украине мы это уже наблюдаем - просто идет передел сфер влияния между теми-же людьми. Какие ваши гарантии?
А за Украину больше всего телевизор переживает, вот пускай и наблюдает дальше. Однако, смешно будет, если там после того как революция сожрёт своих детей пойдут позитивные процессы, а мы так и будем судачить о незаменимости тандема и круговороте сердюкова по должностям. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#639 |
Почетный мембер
Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 30,195
Благодарностей: 17,859
![]() Цитата:
Вот только не пойму одного - тут много умных людей, но они сидят - работают на себя, а не для народа - почему? Там-же так сладко?
![]() По поводу Платона. Возьмём два продукта - один высокотехнологичный, второй - сырьё или продукт низкой степени переработки. Какой потребуется больше возить и платить больше за дороги? Разумеется, продукт высокой степени переработки потребует больше перевозок, так как в его производстве будет задействовано больше предприятий, соответственно, больше платежи Платону. Отсюда нехитрый вывод - Платон - налог прежде всего на высокотехнологичные производства, т.е. этот налог увеличивает конкурентноспособность сырьевых товаров и уменьшает конкурентноспособность продуктов высокой степени переработки. ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Челябинский Мужик; 29.12.2015 в 23:54. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#640 |
Ветеран Броуновского движения
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 14,577
Благодарностей: 22,371
Изображений в галерее: 1
![]()
Они так далеко не думают, они просто считают, что здесь и сейчас можно взять бабла. Фсё.
![]() Которое им так необходимо, чтобы вылезти из задницы, в которую они же всех и завели. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|