Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2017, 14:20 (14:20)   #621
VladimirH
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 40

VladimirH Младенец
По умолчанию Пневма

- Прошлой зимой падала пневма. Ошибок не высвечивалось. Дилер приглашает на платную профилактику перед 2017-2018 зимой.
И снова пневма.....))))
Вот в чем вопрос????
VladimirH вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2017, 14:23 (14:23)   #622
Uragan787
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 879
Благодарностей: 706

Uragan787 СтаршеклассникUragan787 СтаршеклассникUragan787 СтаршеклассникUragan787 СтаршеклассникUragan787 СтаршеклассникUragan787 СтаршеклассникUragan787 Старшеклассник

Цитата:
Дилер приглашает на платную профилактику перед 2017-2018 зимой.
Какие виды работ входят в профилактику пневмы ?
Uragan787 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2017, 15:02 (15:02)   #623
Dacher
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 12

Dacher Младенец

Цитата:
Очень низкое качество изображения на камерах кругового обзора.
О, это точно))у сына на КИА Оптима лучше продумано. И странно,боковые камеры цепляют только переднее колесо, без заднего. картинка показывает только до середины машины. Качество изображения оставляет желать лучшего))
Dacher вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2017, 15:48 (15:48)   #624
rustam75
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 56

rustam75 Детский сад

Цитата:
- Прошлой зимой падала пневма. Ошибок не высвечивалось. Дилер приглашает на платную профилактику перед 2017-2018 зимой.
И снова пневма.....))))
Вот в чем вопрос????
А у FL пневма вроде дорабатывалась же? Кто в теме дайты ссылки пжл если была тема
rustam75 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2017, 16:12 (16:12)   #625
Дмитрий В.Г.
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 2,080
Благодарностей: 3,157

Дмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курс

Цитата:
Очень низкое качество изображения на камерах кругового обзора.
это уже обсуждалось. бесит даже не "качество" бесит нелогичность
Дмитрий В.Г. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2017, 19:26 (18:26)   #626
IrinaMai
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 943
Благодарностей: 1,264
Изображений в галерее: 7

IrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курсIrinaMai Первый курс

Ну вы, батеньки, закушамшись
"Мы в женихах как...в сору роимси" (м/ф Волшебное кольцо)
IrinaMai вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2017, 23:02 (23:02)   #627
Дмитрий В.Г.
Герой Т-Клуба

Дмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курсДмитрий В.Г. Третий курс

Цитата:
Ну вы, батеньки, закушамшись
"Мы в женихах как...в сору роимси" (м/ф Волшебное кольцо)
Не, ну ведь всегда хочется чего-то лучше (за эти же деньги)
А по-крупному если - лично я туарегом доволен. И что после GP купил NF тому подтверждение
Старый 26.09.2017, 04:54 (06:54)   #628
86rus
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 71

86rus Детский сад

За две недели проехал 2500 км, начну жаловаться (пациент - 3,6FSI 2017 года):
1. долго крутит стартером при холодной запуске.
2. Что-то с коробкой. Переключения с 1 до 5 явно чувствуются. С 5 до 8 вроде нормально.
3. При езде накатом и дальнейшей подаче газа (например на скоростях 20-40 км/ч) - идет толчок в трансмиссии. Где-то читал что на рестайле (FL) в коробку внесли изменения, при езде накатом она размыкает валы(?) для экономии топлива, вероятно из-за этого. Мне кажется что ВАГ специально это сделал, чтобы DSG не казалась такой плохой коробкой
4. Передние стеклоподъемники в конце подъема жутко скрипят. Задними не пользовался, не могу сказать.
5. Расход топлива даже по трассе при умеренной скорости (110 км/ч) - реально около 12л на сотню. В городе - 20л на сотню. Здесь пока жду, думаю обкатается.
6. Музыка - ОНО. Попробую провести бюджетные реанимационные действия, лечить на 2-3 тысячи долларов пока считаю нецелесообразным, проще забить.
7. Подвеска (пневма) - немного непонятно. На мелких неровностях гремит и дребезжит как СантаФе 2 поколения, хуже чем Инфинити QX60. На крупных - все супер, не стучит, через полицейских прыгает как надо, намного лучше вышеупомянутых.
8. Ключ здоровый, можно было поменьше делать, в кармане джинсов мешается. Осенью-зимой можно в куртку положить, а летом некуда.
9. Медленно включается камера заднего вида. После японцев привык - включил заднюю и тут же уставился в монитор, а здесь подождать надо, раздражает.
10. ГУ можно включить только кнопкой на нем. Опять же после японцев непривычно, там можно было на руле кнопкой MODE включать.
11. Маленькие боковые зеркала. Привык ездить только по боковым, салонное всегда в потолок повернуто или на детей сзади. Здесь же пока пользуюсь, так как боковых реально не хватает.
12. Ну и самое главное, передние сидения (Vienna, если это важно) - просто кошмар. Пока ездил по городу вроде как-то к ним приноровился, но по трассе 8 часов в одну сторону и через день обратно - думал задница и ноги отвалятся. Спасал только круиз-контроль, ноги можно переставлять чтобы не затекали. Хуже всего левой ноге, она у меня почему-то лежит на боковом бортике, при посадке не обращаешь внимания, а через какое-то время хочется этот бортик просто срезать. Все настройки перепробовал, это не регулируется. Рост-вес думаю совершенно обычные (180/95). На тес-драйве то ли внимания не обращал, то ли там как-то по другому было.
По части перечисленных косяков поеду к ОД, помучаю немного, заодно погляжу, может это на всех экземплярах так.
Машина конечно отличная в целом, управляемость и комфорт радуют. Но после двух недель эксплуатации что-то заскучал за ТЛК-200 с его большими скользкими диванами, никакими тормозами и кренами как у 29й Волги

Последний раз редактировалось 86rus; 26.09.2017 в 04:57.
86rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2017, 05:27 (06:27)   #629
ROGER64
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 11,842
Благодарностей: 11,789

ROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 МагистрROGER64 Магистр

Цитата:
5. Расход топлива даже по трассе при умеренной скорости (110 км/ч) - реально около 12л на сотню. В городе - 20л на сотню.
с этим фактом Вам в соседнюю тему : "ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс", оторветесь от души!
ROGER64 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2017, 07:23 (07:23)   #630
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,184
Благодарностей: 4,718
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
2. Что-то с коробкой. Переключения с 1 до 5 явно чувствуются. С 5 до 8 вроде нормально.
3. При езде накатом и дальнейшей подаче газа (например на скоростях 20-40 км/ч) - идет толчок в трансмиссии. Где-то читал что на рестайле (FL) в коробку внесли изменения, при езде накатом она размыкает валы(?) для экономии топлива, вероятно из-за этого. Мне кажется что ВАГ специально это сделал, чтобы DSG не казалась такой плохой коробкой
4. Передние стеклоподъемники в конце подъема жутко скрипят. Задними не пользовался, не могу сказать.
5. Расход топлива даже по трассе при умеренной скорости (110 км/ч) - реально около 12л на сотню. В городе - 20л на сотню. Здесь пока жду, думаю обкатается.
6. Музыка - ОНО. Попробую провести бюджетные реанимационные действия, лечить на 2-3 тысячи долларов пока считаю нецелесообразным, проще забить.
7. Подвеска (пневма) - немного непонятно. На мелких неровностях гремит и дребезжит как СантаФе 2 поколения, хуже чем Инфинити QX60. На крупных - все супер, не стучит, через полицейских прыгает как надо, намного лучше вышеупомянутых.
8. Ключ здоровый, можно было поменьше делать, в кармане джинсов мешается. Осенью-зимой можно в куртку положить, а летом некуда.
9. Медленно включается камера заднего вида. После японцев привык - включил заднюю и тут же уставился в монитор, а здесь подождать надо, раздражает.
10. ГУ можно включить только кнопкой на нем. Опять же после японцев непривычно, там можно было на руле кнопкой MODE включать.
11. Маленькие боковые зеркала. Привык ездить только по боковым, салонное всегда в потолок повернуто или на детей сзади. Здесь же пока пользуюсь, так как боковых реально не хватает.
12. Ну и самое главное, передние сидения (Vienna, если это важно) - просто кошмар. Пока ездил по городу вроде как-то к ним приноровился, но по трассе 8 часов в одну сторону и через день обратно - думал задница и ноги отвалятся. Спасал только круиз-контроль, ноги можно переставлять чтобы не затекали. Хуже всего левой ноге, она у меня почему-то лежит на боковом бортике, при посадке не обращаешь внимания, а через какое-то время хочется этот бортик просто срезать. Все настройки перепробовал, это не регулируется. Рост-вес думаю совершенно обычные (180/95). На тес-драйве то ли внимания не обращал, то ли там как-то по другому было.
По части перечисленных косяков поеду к ОД, помучаю немного, заодно погляжу, может это на всех экземплярах так.
Машина конечно отличная в целом, управляемость и комфорт радуют. Но после двух недель эксплуатации что-то заскучал за ТЛК-200 с его большими скользкими диванами, никакими тормозами и кренами как у 29й Волги
Прочитал, подумал, что же из вышесказанного меня не устраивает? Оказалось, только звук, всё остальное в порядке. Либо у автора Сообщения автомобиль дефектный, либо какое-то предвзятое отношение к туарегу.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
86rus (26.09.2017), Sergius der Stahlhelm (26.09.2017)
Старый 26.09.2017, 07:43 (09:43)   #631
sana79
Пограничник

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,615
Благодарностей: 4,112

sana79 Бакалаврsana79 Бакалаврsana79 Бакалаврsana79 Бакалаврsana79 Бакалаврsana79 Бакалаврsana79 Бакалаврsana79 Бакалаврsana79 Бакалаврsana79 Бакалаврsana79 Бакалавр

Цитата:
так же примерно 2 -3 сек.

Цитата:
2. Что-то с коробкой. Переключения с 1 до 5 явно чувствуются. С 5 до 8 вроде нормально
это не нормально! пускай ОД лечит!

Цитата:
4. Передние стеклоподъемники в конце подъема жутко скрипят.
скрипа не наблюдал

Цитата:
5. Расход топлива даже по трассе при умеренной скорости (110 км/ч) - реально около 12л на сотню. В городе - 20л на сотню.
Опустится но не намного.

Цитата:
Хуже всего левой ноге,
у меня почему то наоборот, правая затекает, по трассе реально выручает круиз. На дорестайле проезжал по 400 -500 км и ни чего не затекало, а тут просто беда.

Цитата:
тоже об этом думал
sana79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2017, 09:29 (08:29)   #632
Sergius der Stahlhelm
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,186
Благодарностей: 5,673

Sergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm Бакалавр

Цитата:
у меня почему то наоборот, правая затекает, по трассе реально выручает круиз. На дорестайле проезжал по 400 -500 км и ни чего не затекало, а тут просто беда.
Спасает Autohold, не представляю как теперь на других машинах без оной опции ездить , если без него , то в пробках устает правая нога, так как педаль тормоза выше значительно педали газа.

Но в целом сидеть удобнее чем например в Прадо ИМХО, где мне пребольно давила слева в области коленного сустава система кнопок двери (не регулировалось никак при любом положении сидений) и поэтому приходилось ногу напрягать постоянно чтобы не касалась двери. Подушка в Прадо короче и ноги в бедрах начинали болеть.

А вообще при регулировке в принципе можно устроится удобно, но мне лично не хватает длины рук, то есть хочется больше откинуть спинку сиденья, увеличив угол между туловищем и ногами, но тогда не достаешь руль и приходится приближать сидение, поджимая ноги, но это у меня видимо строение такое))) Кстати на японцах в коих я сидел в большинстве эта канитель сильнее выражена, то есть ближе к рулю приходилось садиться.

Последний раз редактировалось Sergius der Stahlhelm; 26.09.2017 в 09:36.
Sergius der Stahlhelm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2017, 10:31 (10:31)   #633
MichaelFBI
Бывалый

Поблагодарил(а): 863
Благодарностей: 833

MichaelFBI Первый курсMichaelFBI Первый курсMichaelFBI Первый курсMichaelFBI Первый курсMichaelFBI Первый курсMichaelFBI Первый курсMichaelFBI Первый курсMichaelFBI Первый курс

После GP зеркала показались тоже маленькими, но через пару часов привык и вообще ни разу не испытал каких-то неудобств. Нормально)
По поводу сидения - настройка удобного положения это настолько тонкий и индивидуальный процесс, что сразу не всегда получается удачно подогнать под себя. Я ездил в длинное путешествие недавно и прекрасно себя чувствовал после проходов по 1200км в день. В GP уставал немного сильнее. Вентиляция сидух включена всегда, очень важная опция, имхо)
Так вот, буквально пару недель назад случайно нашел для себя еще более удобное положение сидухи, очень доволен Ну и автохолд включен всегда тоже. Хотя, по сравнению с Мерсом и БМВ он срабатывает довольно грубо.

Рычаг КПП вот полное говно, сэкономили. Это прыжок назад.
После покупки GP много лет назад очень кайфовал от подлокотника и ручки - рулил левой рукой всегда, а правая удобно лежала на рычаге.
Поставлю скоро от Ауди с кнопкой сбоку.
По поводу камеры - да, тоже говнецо, но в плохую погоду спасает омыватель)

Убрали отдельную лампу подсветки поворотов и переключили эту функцию на противотуманки - хреново.

Поворотники. На мой взляд это очень странно, но мне кажется, что на NF они плохо заметны. Фонари сзади диодные и на их фоне лампочку поворотника сзади не очень хорошо, спереди тоже мелкая лампа и тоненькая полоска на зеркале. После GP с огромными секциями повороника это тоже зашквар.

После Мерса и БМВ хотелось бы тоже подстаканники передвинуть вперед под панель климата. Просто на NF неудобно класть телефон и смотреть навигатор под таким углом, а вешать его куда-то или еще пихать не хочу, люблю штатные решения.
MichaelFBI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2017, 10:47 (09:47)   #634
Sergius der Stahlhelm
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 3,186
Благодарностей: 5,673

Sergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm БакалаврSergius der Stahlhelm Бакалавр

Цитата:
Рычаг КПП вот полное говно, сэкономили. Это прыжок назад.
Согласен, рычажок Гольфовский))
Sergius der Stahlhelm вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2017, 11:07 (11:07)   #635
duch
Бывалый

Поблагодарил(а): 1,077
Благодарностей: 558

duch Ученик младших классовduch Ученик младших классовduch Ученик младших классовduch Ученик младших классовduch Ученик младших классов

Цитата:
с этим фактом Вам в соседнюю тему : "ТУР 3.6 249лс или 3.0 дизель 245лс", оторветесь от души!
Обзовут лжецом
duch вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2017, 12:43 (12:43)   #636
Дмитрий В.Г.
Герой Т-Клуба

Цитата:
там нострум не поверит!
Старый 26.09.2017, 12:45 (12:45)   #637
vww3
Местный

Поблагодарил(а): 213
Благодарностей: 141

vww3 Первоклашкаvww3 Первоклашкаvww3 Первоклашка

Цитата:
   Цитата:
Вот тоже переключения чувствуются и од лечить не хочет, говорят нормально. Не первый фольскваген в эксплуатации и автоматы (именно автоматы не дсг) на всех у меня слегка дергались с новья. Но вот на туареге вроде было все плавно, тысяч до 10, или мне так казалось, а сейчас переключается с рывками и мне кажется рывки сильнее, чем на других вагах на которых ездил. Ну точнее это не совсем рывки, легкие пинки, не знаю как обозвать, пассажиры в салоне не чувствуют, но вот я могу не смотря на панель приборов, точно сказать когда переключилась передача, особенно это заметно при плавном педалировании. Вот и не пойму, многие пишут, что у них присутствуют легкие пинки при переключениях, и что это вроде как особенность такая, но вот мне почему то кажется, что изначально их не было и это мне не нравится. Ошибок по коробке нет, прошивка последняя, машина прошлогодняя, пробег не большой 20 т.км.

Последний раз редактировалось vww3; 26.09.2017 в 12:48.
vww3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2017, 12:52 (12:52)   #638
Дмитрий В.Г.
Герой Т-Клуба

Цитата:
Убрали отдельную лампу подсветки поворотов и переключили эту функцию на противотуманки - хреново.
архихреново!
я после GP тоже не понял этого "улучшения", как не понял и отсутствия возможности раздельной регулировки вентилятора для водителя и пассажира
и если хрен с ним, с вентилятором, то подсветка ухудшилась очень сильно

Добавлено через 3 минуты 23 секунды
   Цитата:
Вот и не пойму, многие пишут, что у них присутствуют легкие пинки при переключениях, и что это вроде как особенность такая, но вот мне почему то кажется, что изначально их не было и это мне не нравится.
пинки были при включении D или R и слабее в пробках при переключении между 1, 2 и 3. при нормальном движении не наблюдалось. сейчас нет совсем. про пинки при переводе в D и R мастер заверил, что это нормально...

Последний раз редактировалось Дмитрий В.Г.; 26.09.2017 в 12:52. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.09.2017, 13:29 (15:29)   #639
86rus
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 71

86rus Детский сад

Цитата:
Прочитал, подумал, что же из вышесказанного меня не устраивает? Оказалось, только звук, всё остальное в порядке. Либо у автора Сообщения автомобиль дефектный, либо какое-то предвзятое отношение к туарегу.
Предвзятость имеет место быть, скрывать не буду. Но только после того как мне первую машину битую подсунули. И то пытаюсь найти только хорошее, а негативное само находится.

Цитата:
так же примерно 2 -3 сек.
Я уже почитал темы, это у многих, думаю пока не трогать. Если до весны ухудшения не будет - так поезжу.

Цитата:
т
Это тоже, как я почитал, у многих. Также пока оставлю, когда что-то реально отвалится, тогда ОД все по списку и предъявлю.
Что, кстати характерно, сегодня утром ехал медленно, обороты 1500-200 - переключения чувствовались, в обед поехал немного бодрее - 2000-2500 оборотов, практически незаметно было. Может на низких оборотах момента не хватает, поэтому бублик с толчком переключает?

Цитата:
т
скрипа не наблюдал
Я даже сам внимания не обращал - жена сказала: "а чё у тебя за фигня со стеклоподъёмниками?" После этого и заметил

Цитата:
Опустится но не намного.
Я и не рассчитываю на 5 литров - трасса, 8 - город Хотелось бы хотя бы на 10-15% снизить.
Кстати, а сколько у Туарегов обкатка проходит? Японцы начинают быстрее ехать и меньше жрать примерно в 15-20 тысячам пробега.

Негативные моменты конечно пока кажутся придирками, серьезного за две недели еще ничего не сломалось
86rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.09.2017, 14:37 (14:37)   #640
Дмитрий В.Г.
Герой Т-Клуба

Цитата:
Я даже сам внимания не обращал - жена сказала: "а чё у тебя за фигня со стеклоподъёмниками?" После этого и заметил
а не могло что-то попасть? у меня такое бывает, как песок скрипит о стекло...
Ответ