Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Техническое обслуживание и эксплуатация NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2011, 21:52 (21:52)   #641
NF2
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 14

NF2 Младенец

Цитата:
Камрады, ну нельзя же так!
Я еще машину не получил, а уже уверен, что следующей будет японка
Что-то меня подобные мысли тоже посещают. С одной только оговоркой-может сейчас тоже будет японка

Добавлено через 8 минут 36 секунд
   Цитата:
проявляется морганием спирали на панели
буквально полдня моргания и встала машина поперек трассы м5 при развороте....
меняли 2 дня из них целый день обновляли ПО
поменяли всю магистраль начиная с топливного бака и заканчивая форсунками чтобы удалить всю стружку
Слов нет ...

Последний раз редактировалось NF2; 14.03.2011 в 21:52. Причина: Добавлено сообщение
NF2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2011, 08:42 (08:42)   #642
Academicz
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 75
Благодарностей: 158

Academicz Ученик младших классовAcademicz Ученик младших классовAcademicz Ученик младших классовAcademicz Ученик младших классов

Цитата:
Камрады, ну нельзя же так!
Я еще машину не получил, а уже уверен, что следующей будет японка

Оффтопик
Academicz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2011, 09:39 (09:39)   #643
Henry
ITшный Туарегист

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 121
Благодарностей: 356
Изображений в галерее: 8

Henry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классовHenry Ученик средних классов

Цитата:
у меня на аккорде лопанье противотуманок вылечилось только установлением в них ксенона! а послать конечно могут, если внешние сколы найдут на стекле, а я их не нашел! явно из-за разницы температур лопнуло! а кстати никто не задумывался туда ксенон влепить? у меня то если еще раз лопнет начну озадачиваться! в прошлый раз хоть и менял то по каске то по гарантии, но после третьего потерянного времени решил ксенон влепить! кстати потом совсем не выключал а они так и не лопнули ни разу!
Вам в голову не приходит, что такая "модификация" а) противозаконна, б) является неуважением к едущим настречу машинам и в) откровенно "колхозит" автомобиль?

А рецепт борьбы с лопающимися стёклами ПТФ крайне прост:
1. Их надо включать только по предназначению: во время сильного тумана.
2. Надо следить за тем, чтобы их дренаж не забивался грязью

Последний раз редактировалось Henry; 15.03.2011 в 16:15.
Henry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2011, 10:02 (10:02)   #644
_Vlad
Позывной 535

Touareg NF Hybrid
Поблагодарил(а): 1,583
Благодарностей: 523
Изображений в галерее: 37

_Vlad Ученик средних классов_Vlad Ученик средних классов_Vlad Ученик средних классов_Vlad Ученик средних классов_Vlad Ученик средних классов_Vlad Ученик средних классов

Цитата:
rav4 у жены к 30тыс - 1 замена рулевой рейки 2 потекли все амортизаторы 3 сайленблоки переднего амортизатора.Ездит очень аккуратно,так что не все и у японии хорошо,к тому же скрип задней двери лечится только очень громкой музыкой.
Был у меня Rav4 второй кузов, брал с пробегом 40 тыс. и продал при 140 тыс. пробега.
За три года только фильтра, масла, крайне надежный автомобиль, могу скинуть скан сервесной книжки.

Когда сел на Тур, почему то подумал, да, это не японка.. (по надежности)
Но тут вспомнил слова одного товарища:
Да, я езжу на БМВ, на ломучем отстое БМВ. Езжу.. И БУДУ ЕЗДИТЬ!!! И буду чинить! Потому, что это БМВ.

Так вот.. Я тоже буду чинить свой Тур, а не покупать японку..

Оффтопик
_Vlad вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2011, 11:51 (12:51)   #645
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 906

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

Думаю это от везения зависит, проехал на GP около 50000 пока не уехал в неизвестном направлении и сейчас на NF, смотрю на дорогу редко, все больше направления выбираю, долблю все свои авто как только могу и не было поломок никаких, до тура был RX и про него не скажу никакой гадости, и WRX сейчас сынулька добивает.....вот этот зверек начал масло хавать...
Так ко всему надод филосовски насколько это возможно...конечно если ТНВД накрылся то тут уж не пофилосовствуешь, только какаято "мать" может успокоить...
o001kt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2011, 14:53 (14:53)   #646
IgorAB
Пользователь

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 36
Изображений в галерее: 4

IgorAB Младенец

Тур 4,2 TDI 2011 год. Проехал 370 км, загорелась Check Engine (!!!). Сразу к ОД (не в Major, где покупал, а в Германику), продиагностировали, сказали, что вышла из строя одна из свечей накала, сейчас меняют. Вот так... :-(

пррошло два часа

Свечу поменяли, но с сервиса я не уехал. Сажусь в машину, а жидкости омывателя нет... хотя утром залил полный бачок. Мастер заливает воду, а она вытекает из под переднего правого подкрылка. Разбираются... сижу, жду...

Последний раз редактировалось IgorAB; 15.03.2011 в 14:55. Причина: Добавлено сообщение
IgorAB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2011, 15:01 (15:01)   #647
Old Ezh
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 51

Old Ezh ПервоклашкаOld Ezh Первоклашка

Цитата:
а она вытекает из под переднего правого подкрылка.

Ооооооо! И у меня и у многих такое на МБ ГЛК! Видать один поставщик бракованных бачков! А мы то думали, что только МБ так учудил, ах нет!
Old Ezh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2011, 15:57 (15:57)   #648
X-100
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,392
Благодарностей: 3,633

X-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 БакалаврX-100 Бакалавр

Цитата:
Тур 4,2 TDI 2011 год. Проехал 370 км, загорелась Check Engine (!!!). Сразу к ОД (не в Major, где покупал, а в Германику), продиагностировали, сказали, что вышла из строя одна из свечей накала, сейчас меняют. Вот так... :-(

пррошло два часа

Свечу поменяли, но с сервиса я не уехал. Сажусь в машину, а жидкости омывателя нет... хотя утром залил полный бачок. Мастер заливает воду, а она вытекает из под переднего правого подкрылка. Разбираются... сижу, жду...
Я думаю проблема как раз из-за залива воды - в современных бачках очень плотная пластмасса и очень загадочная форма его - потому при заливке воды и при ее замерзании - бачки лопаются на раз-два, также может сорвать трубки - идущие на омыватели фар, могут сами омыватели течь (у GP их массово одно время меняли)
X-100 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2011, 16:20 (16:20)   #649
Old Ezh
Местный

Цитата:
Я думаю проблема как раз из-за залива воды
У меня на МБ бачок потек в конце лета. Ничего там не замерзало.
Старый 15.03.2011, 19:18 (19:18)   #650
IgorAB
Пользователь

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 36
Изображений в галерее: 4

IgorAB Младенец

Все сделали, сказали что отсоединилась трубка от бочка, скорее всего из-за того, что где-то замерзла вода и при работе мотора ее вырвало давлением. Я воду не лил (только дорогую незамерзайку из магазина), с момента получения машины у нас сильных морозов не было, т.ч. это косяк Major-a или VW.

P.S. Понравилось отношение в клиенту в Германике.
IgorAB вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2011, 20:30 (20:30)   #651
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,221
Благодарностей: 3,009

АндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курс

Цитата:
Вам в голову не приходит, что такая "модификация" а) противозаконна, б) является неуважением к едущим настречу машинам и в) откровенно "колхозит" автомобиль?

А рецепт борьбы с лопающимися стёклами ПТФ крайне прост:
1. Их надо включать только по предназначению: во время сильного тумана.
2. Надо следить за тем, чтобы их дренаж не забивался грязью
по поводу модификации авто могу ответить следующее! после установки ксенона в противотуманки на аккорде специально приехал на тех осмотр и там уж спецы изгалялись как только могли все фары облазили все маркировки и в результате нашли все отметки( есть на всех стеклах современных фар) что в это авто ксенон разрешен! правда у меня и основная оптика была штатный ксенон! а оф дилер хонды на 7 аккорд признали конструктивный просчет и разрешили ставить ксенон в противотуманки (они там штатно установлены только если головной свет ксенон) а слива в этом авто нет по определению! а включать его приходилось по одной причине: омыватель не отключается и льет на фары ВСЕГДА если свет включен, а бачек омывателя сильно проигрывает в объеме туру! отключить омыватель установкой доп кнопки дилер отказывался, а ксенон в противотуманках никаким образом не может ослепить встречных водителей( слишком низко расположены фары и пучек света позволяет только рассмотреть ближайшие 5-10 метров перед авто( в противном случае талон хрен бы выдали!)

Добавлено через 14 минут 40 секунд
теперь собственно результат посещения ОД по поводу лопнутой противотуманки на туре! авто приняли точно в срок на который назначили, загнали на мойку и сказали, что через пару часов позвонят, как только гарантийный мастер все снимет и осмотрит! через 2 часа позвонили - пришел!: извинились сказали, что противотуманки в наличии нет, привезут из Москвы в ближайшее время и позвонят пригласят на установку что опять займет примерно 2 часа! признали случай ГАРАНТИЙНЫЙ! отличия просто выяснить:: если внешних сколов на стекле нет - значит гарантия, если есть - к страховщикам! пока бездельничал пошел к допщикам с вопросом по ксенону в противотуманки ( способ проверенный и походу единственно надежный) звонили куда то долго выясняли и пока развели руками, после установки выдает ошибки по сопротивлению на свет и на парктроники, пока победить проблему ОД не могет! но думаю еще в одну контору обратиться где раньше ставил! может там помогут! правда включение при повороте придется в любом случает отключать вагом! ксенон частых включений- выключений не вынесет долго! а самое в этом всем обидное, что я на туре противотуманки то и не включал ни разу когда увидел на мойке битую стекляшку реально удивился! но порадовало поведение ОД! время только жалко! лучше бы в бильярд постучал! кстати про деньги за мойку даже не заикнулись!

Добавлено через 14 минут 6 секунд
по поводу колхозного вида в корне не согласен! аккорд смотрится прилично, когда все фары включены фары абсолютно одним цветом (светом) светят! а в обычном режиме включены габариты и противотуманки! безопаснее ездить так, чем ездить совсем без света или без воды в бачке! а в + к безопасности несколько раз прилипал ночью в снегопад за городом так в штатный ксенон видно только космос из снежинок( его же не опустишь пониже) а противотуманки с ксеноном позволяли ехать аж 30 км в час в то время когда все остальные стояли или ехали за мной по габаритам! после такой "гонки" спина мокрая до живота!

Последний раз редактировалось АндрейП; 15.03.2011 в 20:30. Причина: Добавлено сообщение
АндрейП вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2011, 20:47 (20:47)   #652
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI

АндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курсАндрейП Третий курс

Цитата:
АндрейП, Может не морочится и... http://www.drive2.ru/cars/volkswagen...52024161/#post
глянул! красиво, только не понятно температурный режим остался прежним? если лампы накаливания тогда и температурная проблема осталась - мне не подходит, мне собственно плевать каким светом светит, лишь бы не лопались! тем более что я их и не включаю:-)
Старый 15.03.2011, 21:33 (21:33)   #653
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
АндрейП, тогда какая разница, с какими лампами ты их будешь НЕ включать?
так лопнула же -зараза! а я ну честное слово ну не включал!
Старый 15.03.2011, 22:06 (22:06)   #654
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI

сама конечно при поворотах руля включается! в сугроб последнее время не лазил, а брак вряд ли всю зиму отъездил, перепады температур похлеще были, и по сугробам поглубже лазил! смешно конечно, но думаю на повороте лужу поймал! хотя время небыло у стекла нагреться до такой разницы! ОДИН АЛЛАХ ВЕДАЕТ КУДА ДЕВАЮТСЯ СТЕКЛА У ЭТОГО НЕДОСТОЙНОГО ВЫРОДКА В СЛАВНОЙ СЕМЬЕ а с другой стороны теперь мне не важно как получилось! дяденьки сказали я не виноват!
Старый 15.03.2011, 23:08 (01:08)   #655
triada13
Местный

Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 160

triada13 Первоклашкаtriada13 Первоклашкаtriada13 Первоклашка

АндрейП, скорее всего брак стекла, так сказать местное напряжение, которое от вибрации развилось в трещину.
triada13 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2011, 09:47 (09:47)   #656
АндрейП
Пунктуальный

Touareg NF 3.0 V6TDI

у меня не трещина у меня красивая паутина с массой узоров
Старый 16.03.2011, 12:42 (11:42)   #657
Proba
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 5

Proba Младенец
По умолчанию Вопрос эксперту

По Вашему мнению, это камень или гарантийный случай
Изображения
Тип файла: jpg IMAGE_532.jpg (206.1 Кб, 154 просмотров)
Proba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2011, 13:01 (12:01)   #658
Proba
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 5

Proba Младенец

Проехал 600км, дороги дерьмо, да и камни летели, мнение двоякое, хотя сам склоняюсь к камню.

Добавлено через 1 минуту 52 секунды
По стрелочкам на фото, это не царапины, просто блики. Царапин на кузове нет.

Последний раз редактировалось Proba; 16.03.2011 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение
Proba вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2011, 14:42 (13:42)   #659
BEST1969
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 107

BEST1969 ПервоклашкаBEST1969 Первоклашка

После зимы и наступления теплых деньков вылезла "болезнь Тигуана". После включения кондиционера в салоне появляется запах (как бы выразиться культурнее) грязных носок.... Причина - салонный фильтр.

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
   Цитата:
начало положено! лопнула противотуманка! хотя и не включал ни разу, видимо на повороте в лужу влетел завтра к ОД на полоскание мозга! вилку взял, лапшу снимать, а мозг пожалуй поберегу-дома оставлю!
Смотрю ты не первый с такой проблемой... Видимо, детские болезни проявляются

Последний раз редактировалось BEST1969; 16.03.2011 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение
BEST1969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.03.2011, 14:45 (14:45)   #660
Old Ezh
Местный

Цитата:
Причина - салонный фильтр.
У меня такое было на Ауди. Причиной всегда был забитый дренаж. Чистили и вес проходило.
Ответ