Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Мультимедиа, навигация и связь NF

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2012, 18:58 (18:58)   #641
skvair
Местный

Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 166

skvair Первоклашкаskvair Первоклашкаskvair Первоклашка

Цитата:
Сколько времени потребовалось на установку?
Провода менялись?

Виталий (Жуковский МО),
У меня есть мысль отогнать машину в Москву на переделку музыки, но не знаю сколько это займет времени... Доработка вашей машины длилась долго?
Провода не менялись , работа заняла 8 часов
skvair вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2012, 08:07 (08:07)   #642
navigatorv
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 62

navigatorv Детский сад

zerbino, Думаю, что польская коробочка будет петь тока по польски. ДА ребята обязательно запустят, просто насколько я понимаю у них сейчас физически нет времени.
navigatorv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2012, 13:08 (13:08)   #643
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 686

zerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассник

navigatorv, оптический выход распаять не пробывали на усилителе с чипа oasis?
zerbino вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2012, 20:20 (20:20)   #644
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

zerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассникzerbino Старшеклассник

Здравствуйте, Господа и Дамы. Хочу вам рассказать как делает работу контора по имени udtuning, расхваленная тут всеми кому ни лень.
Плюсы:
* Как могли правильно, но не "для себя" установили усилитель - почти спрятался под полом багажника за тем исключением, что та часть, что ближе к сидениям чуть приподнята под углом (могли бы взять деревяшку и потоньше для прокладывания между кузовом и усилителем, сейчас толщиной около 5мм).
* Правильно спрятали Bit Ten D.
* Красиво рассказывают, как они качественно делают и что "никто не жаловался"
* Идут навстречу в плане выбора времени постановки авто на работы при наличии времени
* Близкое расположение от метро
Минусы:
* Не в состоянии почитать инструкции к устройствам, привезенным для установки. Например к:
* Bit Ten D - "мы уже не раз его настраивали", и тем не менее в режиме перепрошивки умудрялись раз 20 переключать девайс в режимы Прошивка/Работа. Софт для работы с Bit Ten D - самой первой версии=старьё. Обновленный софт и фирмварь я им предоставлял лично и сам.
* Buttkicker Concert. Умудрись про**ать мануал к нему и коробку (фи). Ладно с коробкой, но в мануале четко, хоть и по-английски, было написано как его НЕ ставить и как его ставить правильно. Поставили не правильно, и удивлялись чего это он так неправильно играет. Конечно, бл**ть, он не будет правильно играть - его инсталлить надо и прижимать к идеально плоской поверхности, а не как они - через ребро (ставили под запаску, если запаску перевернуть). По итогам он был снят. Не осилили.
По выезду из УД "тюнинга" определилось, что
* Добавилось пара трещащих сверчков, которые слышно на малой громкости.
* Настройка эквалайзера была произведена на слух. Приборами они её не производят (хотя бы если рассматривать эту настройку эквалайзера как опорную, хоть по побелому, хоть по розовому шуму (как по более музыкальному)). На вопрос, а за что же тогда платится 3.т.р был ответ (и не один раз): Настройка эквалайзера (но как?), установка задержек (думаете сами вы это сделать не в состоянии, глядя на маунал к Bit Ten D?), настройка кроссовера (какого? если у двухкомпонентки он аппаратный, а в Bit Ten D он выставляется в 1 шаг. И следует ли его выставлять, если этим занимается аппаратура и эквалайзер у УД настраивается на слух).
Сверчки, по опыту, дело кривых/быстрых рук. Предоставить фото процесса установки они мне не смогли, якобы человек, который должен был этим заниматься прое**анил это и сделал всего 3 фото. Правда предлагали сами для меня разобрать обивку и продемонстрировать. Ага счаз.
* Провод от DRC пульта Bit Ten D был так туго подключен в устройству, что не работал. Я сожрал мозг сервисменам ЧерновАудио на предмет гарантии, но оказалось, что при подключении моего пульта к их девайсу их проводом мой пульт пашет, и при подключении моего пульта их проводом к моему девайсу тоже всё пашет. Приехал в УД, прозвонили - нет разрывов, подключили - опа - работает и смотрят на меня такие как на дурака. Ага, как будто это не я у дома раком стоял у багажника 2 часа переподключая всё по новой и проверяя и куря траблшутинги по инструкции. В общем ослабили немного провод и пульт загорелся.
* Пульт НЕ был проведен в пепельницу, как я просил устно, а в бардачок (накуа?). Оказывается устно надо было ещё сказать при сдаче машины в работу, а не только за день до этого, при оговаривании сметы.
* Машина была в таком слое пыли, как будто она стояла все эти дни в цехе по производству бетона - слой пыли в салоне адовый. О том, чтобы её не было никто не озаботился. Стыдно. Мне бы было на их месте.
* Сломали непонятным образом ручку поднятия пола. Не так чтоб переломали, но она на пружинах теперь обратно не закрывается. Починили вроде бы, когда я это заметил, но когда выехал, было также сломано (см. фото).
* Оказывается, при отключении вибросаба не заизолировали выход на динамик - провода были в кз, перед фото я их чуть раздвинул.

Итого: Я не вижу различия между подключением оборудования и настройкой между ними и кем бы то ни было. Это рулетка, то же самое могло бы быть и в другом месте, да подозреваю, что за меньшие деньги.
Самое печальное - свою работу эти господа оценивают как качественную, что в плане подключения, что в плане настройки. Видели бы вы, какими проводами и с каким сечением они подключили к аккумулятору оборудование с предохранителями общей сложностью 160 ампер .
ИТОГО: НЕ РЕКОМЕНДУЮ. У вас полно других альтернатив, что в Москве, что в любом другом месте .
При оговаривании условий и сдаче авто на работы была особая просьба - все провода, прокладываемые в авто, должны были быть обернуты в тряпичную ленту. Я предлагал даже сам им её купить, если у них её нет и доплатить, если требуется. Я особо акцентировал внимание на качество работ. Но сказали всё ок, всё будет в ажуре. Ага - счаз. Этого сделано НЕ БЫЛО. Ленту я всё равно купил (аналогичная ваговской - 300рэ за штуку за 15 метров) 2 штуки.
Итоги - куплю SPL-Laboratory USB SQL Meter и выставлю эквалайзер сам. Разберу обшивку дверей и разрешу все скользкие моменты. Оберну провода лентой и проверю.
За работы взяли 37500р. (не включая усилитель для Concert), куда входит шумка 4х дверей, прокладка проводов силовых и моих акустических (привез им 27 метров Супры Слай 3.4с) для прокладывания от усилка до динамиков и подключения межблочки.
Хотел делать у них корпус саба с установкой в крыло под ключ (работы озвучили в 20т.р.), но с таким подходом и отношением к работе, я от этой затеи отказался.

Последний раз редактировалось zerbino; 14.06.2012 в 00:21.
Старый 05.06.2012, 20:59 (20:59)   #645
whiskas
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 84
Благодарностей: 85

whiskas Детский сад

zerbino, Не айс...
Хотя, может, раз на раз не приходится.
Плюс, не каждый владелец Тура так хорошо разбирается в технике и настолько щепетилен.
За отчет спасибо, хотя он меня немного расстроил.
Пс Зачем тряпочки проводам?
whiskas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2012, 21:00 (21:00)   #646
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

whiskas, чтоб когда болтались и ударялись о метал или пласик не трещали/звучали/дребезжали. Там тряпка очень мягкая. Не даёт образоваться посторонним звукам.
Изображения
Тип файла: jpg DSC00149.JPG (401.2 Кб, 126 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00151.JPG (185.6 Кб, 118 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00152.JPG (270.4 Кб, 112 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00153.JPG (299.3 Кб, 158 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00154.JPG (294.9 Кб, 157 просмотров)

Последний раз редактировалось zerbino; 05.06.2012 в 21:56.
Старый 05.06.2012, 21:04 (21:04)   #647
Luka66
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,335
Благодарностей: 759

Luka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курсLuka66 Первый курс

zerbino, Жесть...
Luka66 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2012, 21:15 (22:15)   #648
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

Цитата:
Плюс, не каждый владелец Тура так хорошо разбирается в технике и настолько щепетилен.
А какая разница, разбирается или нет? Щепетилен или нет?
Нормальное отношение к работе, это вещь которая не должна зависеть ни от каких обстоятельств, тем более от владельца машины.
Есть работа, есть заявленное качество (которое кстати не то чтоб является аморфным каким то определением, а подразумевает вполне конкретные вещи, типа тех же тряпочек, аккуратного крепления проводов, отсутствия сверчков после процесса, отстройки звука (начальной, а дальше пусть клиент крутит) да много чего, вполне конкретного), и есть цена которая является производным от объёма работы и конечно же качества.
К сожалению у нас, в большинстве случаев, цена является с потолка взятой немаленькой цифрой, а вот работа и качество, частенько идут вразрез с этой самой ценой.
Roxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.06.2012, 21:18 (21:18)   #649
zerbino
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Чтобы не быть голословным, добавлю фото того как есть. Что хочу сказать - желание бы ребятам и отношения к работе как в своей машине и им цены бы не было. А то, как мне по телефону сказали, про качество настройки "у нас такой-то выиграл 5 наград по бла-бла-бла", "а такой-то, который вам настраивал предварительно (отличная отмаза) эквалайзер (на слух) 4". Да мне до жопы их награды честно говоря - сделайте по-людски!
Изображения
Тип файла: jpg DSC00155.JPG (299.9 Кб, 158 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00156.JPG (210.0 Кб, 138 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00158.JPG (292.3 Кб, 168 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00159.JPG (306.9 Кб, 170 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00160.JPG (324.0 Кб, 154 просмотров)

Последний раз редактировалось zerbino; 05.06.2012 в 21:56.
Старый 06.06.2012, 04:35 (04:35)   #650
UDTUNING
Гость

Благодарностей: 1

UDTUNING Младенец

Цитата:
Здравствуйте, Господа и Дамы. Хочу вам рассказать как делает работу контора по имени udtuning, расхваленная тут всеми кому ни лень.
Плюсы:
* Как могли правильно, но не "для себя" установили усилитель - почти спрятался под полом багажника за тем исключением, что та часть, что ближе к сидениям чуть приподнята под углом (могли бы взять деревяшку и потоньше для прокладывания между кузовом и усилителем, сейчас толщиной около 5мм).
* Правильно спрятали Bit Ten D.
* Красиво рассказывают, как они качественно делают и что "никто не жаловался"
* Идут навстречу в плане выбора времени постановки авто на работы при наличии времени
* Близкое расположение от метро
Минусы:
* Не в состоянии почитать инструкции к устройствам, привезенным для установки. Например к:
* Bit Ten D - "мы уже не раз его настраивали", и тем не менее в режиме перепрошивки умудрялись раз 20 переключать девайс в режимы Прошивка/Работа. Софт для работы с Bit Ten D - самой первой версии=старьё. Обновленный софт и фирмварь я им предоставлял лично и сам.
* Buttkicker Concert. Умудрись про**ать мануал к нему и коробку (фи). Ладно с коробкой, но в мануале четко, хоть и по-английски, было написано как его НЕ ставить и как его ставить правильно. Поставили не правильно, и удивлялись чего это он так неправильно играет. Конечно, бл**ть, он не будет правильно играть - его инсталлить надо и прижимать к идеально плоской поверхности, а не как они - через ребро (ставили под запаску, если запаску перевернуть). По итогам он был снят. Не осилили.
По выезду из УД "тюнинга" определилось, что
* Добавилось пара трещащих сверчков, которые слышно на малой громкости.
* Настройка эквалайзера была произведена на слух. Приборами они её не производят (хотя бы если рассматривать эту настройку эквалайзера как опорную, хоть по побелому, хоть по розовому шуму (как по более музыкальному)). На вопрос, а за что же тогда платится 3.т.р был ответ (и не один раз): Настройка эквалайзера (но как?), установка задержек (думаете сами вы это сделать не в состоянии, глядя на маунал к Bit Ten D?), настройка кроссовера (какого? если у двухкомпонентки он аппаратный, а в Bit Ten D он выставляется в 1 шаг. И следует ли его выставлять, если этим занимается аппаратура и эквалайзер у УД настраивается на слух).
Сверчки, по опыту, дело кривых/быстрых рук. Предоставить фото процесса установки они мне не смогли, якобы человек, который должен был этим заниматься прое**анил это и сделал всего 3 фото. Правда предлагали сами для меня разобрать обивку и продемонстрировать. Ага счаз.
* Провод от DRC пульта Bit Ten D был так туго подключен в устройству, что не работал. Я сожрал мозг сервисменам ЧерновАудио на предмет гарантии, но оказалось, что при подключении моего пульта к их девайсу их проводом мой пульт пашет, и при подключении моего пульта их проводом к моему девайсу тоже всё пашет. Приехал в УД, прозвонили - нет разрывов, подключили - опа - работает и смотрят на меня такие как на дурака. Ага, как будто это не я у дома раком стоял у багажника 2 часа переподключая всё по новой и проверяя и куря траблшутинги по инструкции. В общем ослабили немного провод и пульт загорелся.
* Пульт НЕ был проведен в пепельницу, как я просил устно, а в бардачок (накуа?). Оказывается устно надо было ещё сказать при сдаче машины в работу, а не только за день до этого, при оговаривании сметы.
* Машина была в таком слое пыли, как будто она стояла все эти дни в цехе по производству бетона - слой пыли в салоне адовый. О том, чтобы её не было никто не озаботился. Стыдно. Мне бы было на их месте.
* Сломали непонятным образом ручку поднятия пола. Не так чтоб переломали, но она на пружинах теперь обратно не закрывается. Починили вроде бы, когда я это заметил, но когда выехал, было также сломано (см. фото).
* Оказывается, при отключении вибросаба на заизолировали выход на динамик - провода были в кз, перед фото я их чуть раздвинул.

Итого: Я не вижу различия между подключением оборудования и настройкой между ними и кем бы то ни было. Это рулетка, то же самое могло бы быть и в другом месте, да подозреваю, что за меньшие деньги.
Самое печальное - свою работу эти господа оценивают как качественную, что в плане подключения, что в плане настройки. Видели бы вы, какими проводами и с каким сечением они подключили к аккумулятору оборудование с предохранителями общей сложностью 160 ампер .
ИТОГО: НЕ РЕКОМЕНДУЮ. У вас полно других альтернатив, что в Москве, что в любом другом месте .
При оговаривании условий и сдаче авто на работы была особая просьба - все провода, прокладываемые в авто, должны были быть обернуты в тряпичную ленту. Я предлагал даже сам им её купить, если у них её нет и доплатить, если требуется. Я особо акцентировал внимание на качество работ. Но сказали всё ок, всё будет в ажуре. Ага - счаз. Этого сделано НЕ БЫЛО. Ленту я всё равно купил (аналогичная ваговской - 300рэ за штуку за 15 метров) 2 штуки.
Итоги - куплю SPL-Laboratory USB SQL Meter и выставлю эквалайзер сам. Разберу обшивку дверей и разрешу все скользкие моменты. Оберну провода лентой и проверю.
За работы взяли 37500р. (не включая усилитель для Concert), куда входит шумка 4х дверей, прокладка проводов силовых и моих акустических (привез им 27 метров Супры Слай 3.4с) для прокладывания от усилка до динамиков и подключения межблочки.
Хотел делать у них корпус саба с установкой в крыло под ключ (работы озвучили в 20т.р.), но с таким подходом и отношением к работе, я от этой затеи отказался.
Доброго времени суток всем присутствующим. Предвидев подобного рода пост, после телефонного разговора с местным камрадом, решил зарегистрироваться на Вашем форуме и внести некоторую ясность.
Уважаемый Алексей (zerbino), прежде чем выплескивать возмущения и ненорматив на форум, не плохо бы корректно общаться по телефону, а не бросать трубку в ответ на приведенные Вам аргументы.
Пойду по Вашему списку
Усилитель в Вашем авто установлен правильно и Ваше "как смогли" не совсем уместно
По поводу красивого рассказа и отсутствия жалоб, это камень лично в мой огород, поскольку говорил это именно я, так вот скажу-На данный момент сделано не мало машин, и не только по звуку, как с Вашего клуба, так и Туарегов в частности и владельцы довольны качеством выполненных работ, подтверждением этому является, как минимум, то что люди обращаются за новыми услугами, благодарят, рекомендуют.
Теперь к описанным Вами минусам
Поверьте, Алексей, читать мы умеем, более того умеем прочитанное применять. Настраивали не раз и не два, и не только Bit Ten D. За предоставленное Вами программное обеспечение, лично от меня Вам низкий поклон, на моем ноутбуке действительно стояла предыдущая версия ПО и Вы помогли сократить время обновления через интернет, устную благодарность я Вам после этого дал.
По поводу Бас-шейкера Вам было сказано нашим техническим специалистом и мною лично, о нецелесообразности установки данного девайса. Место установки, на которой вы тем не менее настояли, было согласовано с Вами. Геометрия ниши запасного колеса не позволяла установить данное устройство иным способом. Денег с Вас за эту работу не взяли, не взирая на то, что она была выполнена по Вашему же настоянию.
По поводу возникших "сверчков" Вам было предложено приехать в согласованное время для устранения возможных дефектов, которые, с Ваших же слов проявляются в движении и низком уровне громкости, а проверить автомобиль в движении без клиента мы не можем и не имеем права.
По процессору-руководствуясь только мануалом, корректно выставить задержки у Вас вряд ли получится. Кроссовер имеет не один шаг настройки, в мануале об это тоже, кстати, написано. Как настроить эквалайзер при помощи собственных ушей описать не смогу к сожалению, это нужно слышать, но предположу что для Вас это не проблема.
А теперь о настройке
Вам была сделана базовая настройка, а именно
-Был включен Hi Pass фильтр и установлено значение среза
-Были выставлены первичные значения временной коррекции
-ЭКВАЛАЙЗЕР НЕ ТРОГАЛИ, за исключением одной полосы с явным искажением
Эквалайзер не трогали по двум причинам
1. Не прогретая и не размятая акустика
2. Отсутствие времени у Вас
После этого Вам было предложено приехать ориентировочно через 1-2 недели, после того как прогреется акустика, что бы скорректировать параметры временных задержек, значения фильтра и его среза и настройки эквалайзера. Заявлять что мы не производим настройку приборами некорректно, ибо подобного заявления Вам никто не делал, это не более чем ваши догадки, я лишь указал, что мы предпочитаем, и считаем более правильной, настройку "на слух" Именно с помощью слуха, а не с помощью SPL-го датчика, как Вы предложили по телефону. Сложности сделать Вам настройку с помощью микрофона я не вижу, но следует учесть, что человеческое ухо отличается от микрофона, как минимум тем, что в наш мозг поступает сигнал с обоих ушей, учитывая салон и все переотражения, а микрофон дает данные об АЧХ только в той точке где установлен, поэтому и настройка "на слух" более предпочтительна, если конечно мы говорим о прослушивании музыки в автомобиле ушами а не микрофоном. Ну и к сведению, если поставить микрофон в концертном зале где играет живой оркестр, то Вы сильно удивитесь-ровной АЧХ не будет, а слушать то гораздо приятней чем в записи.
С фотоотчетом действительно вышла накладка, было сделано всего 3 фотографии, так как мастера закончили работы с дверями и получилось сделать фотографии последней разобранной двери. А вот обвинять человека, который делает фотографии, в том что он про***анил и был Вам должен, не стоит, ибо должны Вам только то за что Вы платите деньги, а это было просьбой, причем Вам пошли на встречу, предложив снять обшивки и сделать фото, если они Вам необходимы. Опять таки бесплатно, несмотря на то, что фотоотчет позиционируется как отдельная услуга и стоит определенных денег.
С проводным пультом ситуация вышла неоднозначная, с подобными багами ранее на данном оборудовании мы не сталкивались, опять же Вам предложили приехать и все проверить, причем при визите к нам о "сверчках" Вы почему то не заявили, хотя обнаружили их, по Вашим же словам, при первом выезде из студии.
По поводу дислокации пульта, проведен он был в перчаточный ящик не "накуа", а по умолчанию, так как при согласовании заказ-наряда иного места указано не было, так же как и обмотки тряпичной изолентой, а заказ-наряд, между прочим, с Вами был согласован и Вами же подписан. Если необходимо могу выложить заказ наряд в электронном виде. Тем не менее не вижу преград переложить пульт и обмотать провода при непретензионной постановке вопроса, например при визите для устранения возможных недочетов и окончательной настройки аудиосистемы.
Касаемо вопросов чистоты, наружная пыль имеет место быть, так как автомобиль находится в производственном помещении, либо на улице, ожидая въезда, а вот про салон, Вы зря, я лично настраивал машину и видел состояние салона. Но тем не менее, сейчас мы заканчиваем ремонт производственной зоны и все автомобили будут въезжать и выезжать через мойку.
Провода идущие к Бас-шейкеру, после его демонтажа не были замкнуты, в противном случае усилитель находился бы в защите.
ИТОГО: Если лично Вы не видите разницы, это еще не говорит о том, что ее нет.
А касаемо сечения силового провода и оборудования с суммарным током предохранителей 160А позволю себе сказать, что предохранитель для аудиосистемы подбирается исходя из сечения силового провода, а не суммы номиналов предохранителей оборудования и защищает он именно ПРОВОД, а не оборудование, оборудование защищают предохранители предусмотренные заводом изготовителем.
Еще позволю себе добавить, что закрепленные силовые провода дребезжать об кузов автомобили и издавать звуки не смогут, ибо вибрация, которая сможет заставить их это сделать, скорее пагубно скажется на самом автомобиле.
Готов ответить на все интересующие вопросы Алексея и всех участников форума по телефону 8(499)340 08 01 или на форуме
. С уважением Рожков Юрий Центр Технической Эстетики "UD-TUNING"
UDTUNING вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2012, 08:44 (08:44)   #651
whiskas
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 84
Благодарностей: 85

whiskas Детский сад

Цитата:
А какая разница, разбирается или нет? Щепетилен или нет?
Большая.
Если я не знаю и не понимаю как должно быть, как я могу оценивать? С чем сравнивать?
За что именно предъявлять претензии? Я честно признаюсь, что лох в автозвуке и в том что с ним связано. Из тех претензий, что написал zerbino, я бы заметил только пыль и сверчков.
whiskas вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2012, 09:11 (09:11)   #652
navigatorv
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

navigatorv Детский сад

zerbino,
UDTUNING,
Читал. Много думал. Повеселили! Во вы жжоте!
Уважаемый комрад Zerbino, а что вы хотели за 37 т.р. ?
А сколько раз вы предварительно подъезжали к людям и оговаривали что, куда и как?
А вы удосужелись послушать и посмотреть своими глазами хоть одну сделанную данной организацией машину?
Да это и полному идиоту было понятно, что LRx в нишу под полом не встанет! Он в багажник ваще не встанет! Никуда!
А сколько раз вы подъехали что бы проконтролировать работу и увидеть все своими глазами а не на фото тамошнего сотрудника?
А, что это за мягкая тряпочька которой вы хотели обматывать провода!? Я знаю только одну тряпочку на проводах - это "змеиная шкура" но применяется она совсем для других целей!
А вот ответ господина из UDTUNING ваще обрадовал неимоверно!
После слов Сложности сделать Вам настройку с помощью микрофона я не вижу, но следует учесть, что человеческое ухо отличается от микрофона, как минимум тем, что в наш мозг поступает сигнал с обоих ушей, учитывая салон и все переотражения, а микрофон дает данные об АЧХ только в той точке где установлен, поэтому и настройка "на слух" более предпочтительна, если конечно мы говорим о прослушивании музыки в автомобиле ушами а не микрофоном. Ну и к сведению, если поставить микрофон в концертном зале где играет живой оркестр, то Вы сильно удивитесь-ровной АЧХ не будет, а слушать то гораздо приятней чем в записи. можно об этой организации ваще забыть. Он АЧХ на слух выставляет!!!!!!!!!!!!! Может он и график той самой АЧХ на глаз нарисует!!!!!!!!!!!
37500 да это счастье за такой объем работы! И радуйтесь, что отделались столь незначительными затратами.
Давно небыло такого веселого утра!
Этот диалог надо в красную рамочку и на первую страницу темы!
Старый 06.06.2012, 09:15 (09:15)   #653
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
....
Камешек, видимо, в том числе и в мой огород...

Да, у меня от этой компании остались очень хорошие ощущения. Хвалил, хвалю и хвалить пока БУДУ!
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2012, 09:19 (10:19)   #654
Roxer
Любознательный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 232
Благодарностей: 1,030

Roxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курсRoxer Первый курс

Цитата:
только пыль и сверчков.
Ну вполне уже достаточно для неприятных чувств.

UDTUNING,
Очень хорошо что нашли время высказать свою точку зрения.
Я, например нашел в ней много вполне понятных и логичных доводов.
Спор разрешить конечно это никак не поможет, ибо у каждого своя правда, и он будет её защишать, но тем не менее, по фотографиям выложенным Алексеем, я согласен с ним, в части касающейся прокладки проводов и вот того, даже не заизолированного провода.
Roxer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2012, 09:22 (09:22)   #655
navigatorv
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

navigatorv Детский сад

Цитата:

Да, у меня от этой компании остались очень хорошие ощущения. Хвалил, хвалю и хвалить пока БУДУ!
Увас нет другого выбора!

3 т.р. за АЧХ на слух!!!!!!!! И зачем люди всяческие умные и дорогостоящие приборчики выдумывают! Да эти изобретатели просто идиоты!
Старый 06.06.2012, 09:28 (09:28)   #656
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
Увас нет другого выбора!

3 т.р. за АЧХ на слух!!!!!!!! И зачем люди всяческие умные и дорогостоящие приборчики выдумывают! Да эти изобретатели просто идиоты!
Почему? (эт я про выбор)

А настройка... Очень хочу увидеть настройщика пиано, делающего это по микрофону и АХЧ
Штука ведь вот в чем (ИМХО), увы, но "идеальная" АХЧ не делает звук "живым"
Старый 06.06.2012, 09:45 (09:45)   #657
navigatorv
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

navigatorv Детский сад

Виталий (Жуковский МО),
Вы грубо ошибаетесь! Именно идеальная АЧХ и является звуком! А "живым" бывает тока ПИВО! И то в наших ларьках! Для того звукоинженеры и бьются над аппаратурой и помещениями, что бы звук в них был не"живым", а правильным!
А у настройщика есть специальный приборчик - камертон называется - с которым он в процессе настройки постоянно сверяется.
А хвалить будете т.к. у Вас к ним претензий нет (а точно ли нет?) и вы их уже один раз похвалили!

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Виталий (Жуковский МО),
И зачем эти дурацкие аудиофильские журналы, особенно зарубежные, постоянно печатают самые разнообразные схемы и графики? Наверно что бы потребителю мозги за....ть! Ведь надо просто написать, что звук "живой"! Прыгает, скачет и веселиться!

Последний раз редактировалось navigatorv; 06.06.2012 в 09:45. Причина: Добавлено сообщение
Старый 06.06.2012, 10:17 (10:17)   #658
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
Виталий (Жуковский МО),
Вы грубо ошибаетесь! Именно идеальная АЧХ и является звуком! А "живым" бывает тока ПИВО! И то в наших ларьках! ...
Увы, но я грубо ПРАВ

Мне по роду деятельности много приходится работать с дизайнерскими решениями, так вот - идеальное выравнивание, центрирование и симметрирование (очень напоминает приведение к идеальной АХЧ) зачастую просто "не сморится" и приходится именно применять композиционные решения "на глаз"...

В любом случае, КМК, не стоит развивать эту тему... По приборам надо было? Дык "ноу проблем" их есть у них! Тока, как говоритца ЗАКАЖИТЕ
Старый 06.06.2012, 10:21 (10:21)   #659
skvair
Местный

Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 166

skvair Первоклашкаskvair Первоклашкаskvair Первоклашка

Цитата:

Я наверное не буду пока ни хвалить ни ругать. делал у них не много . только пока шумку дверей и поставил другую переднюю акустику . но уже выявленные недостатки
1) Отвалился кросовер в передней левой двери и стал стучать (исправли . но потратил 3 часа времени на это)
2) Повредили обшивку задней правой (фото ) обещали устранить так чтобы не замечу (почему не устранили сразу не понятно , наверное думали что не замечу) придется ехать еще раз

Собирался сделать шумку арок и поставить доп иммобилайзер . но вот уже есть сомнения насчет иммобилайзера . вещь не простая . ладно акустика откажет но когда в поле машина станет будет уже не до шуток
skvair вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.06.2012, 10:32 (12:32)   #660
Uran93
Стреляный

Поблагодарил(а): 83
Благодарностей: 144

Uran93 ПервоклашкаUran93 Первоклашка

холивар как говорится...щас на пару страниц роазведут бодягу. Народ - мы ж в России, все сделано как положено, с долей нашенского расп...ства. А вы как хотели?

Доверяй, но проверяй.
Uran93 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ