|
|
|
06.06.2012, 10:44 (10:44) | #662 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 62
|
Uran93,
Несогласен! Есть масса примеров когда делают оч качественно, но это стоит других денег и времени! и соответственно своего личного времени тоже. Любой творческий процесс должен унести с собой частичку тебя самого, (вспомните ремонт в квартире) . Добавлено через 1 минуту 43 секунды Виталий (Жуковский МО), Так мы для этого тут и собрались! Если бы нам это было не интересно то мы сидели бы в конфе про чи-тюнинг! |
Последний раз редактировалось navigatorv; 06.06.2012 в 10:44. Причина: Добавлено сообщение |
|
06.06.2012, 10:48 (10:48) | #663 |
Местный
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 166
|
Цитата:
Uran93,
Несогласен! Есть масса примеров когда делают оч качественно, но это стоит других денег и времени! и соответственно своего личного времени тоже. Любой творческий процесс должен унести с собой частичку тебя самого, (вспомните ремонт в квартире) . Добавлено через 1 минуту 43 секунды Виталий (Жуковский МО), Так мы для этого тут и собрались! Если бы нам это было не интересно то мы сидели бы в конфе про чи-тюнинг! |
06.06.2012, 10:49 (10:49) | #664 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,724
Благодарностей: 140
Изображений в галерее: 6
|
Хорошо когда есть выбор, к этим не езжайте - вот эти лучше...а у нас в Сочи ни кто не берется улучшить звук
|
06.06.2012, 11:00 (11:00) | #665 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Фарт,
Зато в Краснодаре масса ребят которые делают и делают оч какчественно! |
06.06.2012, 11:31 (11:31) | #667 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Фарт,
Зайди на форум и обратись с вопросом по Краснодару. А там сам выбирай. Посмотри истории собщений, даты регистраций и т.д. и т.п. Удачи. |
06.06.2012, 12:43 (12:43) | #668 |
Гость
Благодарностей: 1
|
Цитата:
zerbino,
UDTUNING, Читал. Много думал. Повеселили! Во вы жжоте! Уважаемый комрад Zerbino, а что вы хотели за 37 т.р. ? А сколько раз вы предварительно подъезжали к людям и оговаривали что, куда и как? А вы удосужелись послушать и посмотреть своими глазами хоть одну сделанную данной организацией машину? Да это и полному идиоту было понятно, что LRx в нишу под полом не встанет! Он в багажник ваще не встанет! Никуда! А сколько раз вы подъехали что бы проконтролировать работу и увидеть все своими глазами а не на фото тамошнего сотрудника? А, что это за мягкая тряпочька которой вы хотели обматывать провода!? Я знаю только одну тряпочку на проводах - это "змеиная шкура" но применяется она совсем для других целей! А вот ответ господина из UDTUNING ваще обрадовал неимоверно! После слов Сложности сделать Вам настройку с помощью микрофона я не вижу, но следует учесть, что человеческое ухо отличается от микрофона, как минимум тем, что в наш мозг поступает сигнал с обоих ушей, учитывая салон и все переотражения, а микрофон дает данные об АЧХ только в той точке где установлен, поэтому и настройка "на слух" более предпочтительна, если конечно мы говорим о прослушивании музыки в автомобиле ушами а не микрофоном. Ну и к сведению, если поставить микрофон в концертном зале где играет живой оркестр, то Вы сильно удивитесь-ровной АЧХ не будет, а слушать то гораздо приятней чем в записи. можно об этой организации ваще забыть. Он АЧХ на слух выставляет!!!!!!!!!!!!! Может он и график той самой АЧХ на глаз нарисует!!!!!!!!!!! 37500 да это счастье за такой объем работы! И радуйтесь, что отделались столь незначительными затратами. Давно небыло такого веселого утра! Этот диалог надо в красную рамочку и на первую страницу темы! |
06.06.2012, 13:06 (13:06) | #669 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 686
|
Интересно, почему я не читаю сообщения UD, может потому (ехидно), что я со своим абсолютным слухом не могу определить расположение сверчка в салоне спереди справа, а УД не забыли меня этим подъ*бнуть??
Оффтопик navigatorv, не понимаю вашу радость от того, что я АЖ на 37т.р. получил такую работу. Я, конечно, сожалею, что бюджет у меня не как у Вас и что я требую качественной работы оплачивая её стоимость всего 37-ю тысячами рублей) И кстате чуть неровный пол это ясное дело не проблема УД, а проблема размеров усилка, моего выбора и багажника туарега и если бы все недостатки установки ограничились этим, разве я не был бы тогда довольным клиентом и не рекомендовал бы её? Виталий (Жуковский МО), дык я и не говорю что они всем делают плохо, достаточно того, что у меня есть к ним претензии. Ещё на этапе настройки на слух, когда я находился там и был этому удивлён, этим господам следовало озаботиться тем, чтобы мне больше не предлагать такой вариант настройки. Так нет же, меня начали убеждать в обратном с намёком на предмет того, что я такой тупой в этом ничего не понимаю, а у них тут люди с грамотами и наградами. У вас то может всё окей, а вот у меня не окей. А разве хочется потребителю участвовать в такой рулетке? |
Последний раз редактировалось zerbino; 06.06.2012 в 13:13. |
|
06.06.2012, 13:36 (13:36) | #670 |
Первый Семикратный
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
|
Цитата:
Виталий (Жуковский МО), дык я и не говорю что они всем делают плохо, достаточно того, что у меня есть к ним претензии. ....
Например, элементарно вырубался усилитель в котором (как оказалось) просто не был закреплен плюсовой провод питания. |
06.06.2012, 13:44 (13:44) | #671 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
Цитата:
По поводу Бас-шейкера Вам было сказано нашим техническим специалистом и мною лично, о нецелесообразности установки данного девайса. Место установки, на которой вы тем не менее настояли, было согласовано с Вами. Геометрия ниши запасного колеса не позволяла установить данное устройство иным способом.
"Место установки" я не выбирал и не говорил "ставь сюда", указывая на определенную точку. Это не причина и не основание для того, чтобы поставить его абы как. "Геометрия ниши запасного колеса не позволяла" - так вы же, простите.. ээ.. сейчас посмотрю.. аж ЦЕНТР ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭСТЕТИКИ, так чего же вы не утруждали себя предложить мне вариант выравнивания поверхности? Я может такой увлеченный поклонник вибросабвуферов, что согласился бы и на сварку, .т.е. приваривание ровной мет.пластины в место установки ButtKicker-а. И не было бы никаких дребезгов и т.п. Касательно цены к вам претензий не было между прочим, также как и к месту установки усилка, т.к. другого места и не предвиделось. Так что читать у вас выходит тоже не окей. Цитата:
По поводу возникших "сверчков" Вам было предложено приехать в согласованное время для устранения возможных дефектов, которые, с Ваших же слов проявляются в движении и низком уровне громкости, а проверить автомобиль в движении без клиента мы не можем и не имеем права.
Цитата:
несмотря на то, что фотоотчет позиционируется как отдельная услуга и стоит определенных денег.
Про сверчков - уговор дороже денег, я сказал, что я приеду по пульту - я приехал по пульту. По сверчкам было обозначено по телефону и было предложено договориться заранее. С учётом того, что по пульту я приехал в 5 часов, желания задерживаться до времени устаканивания 9-10 бальных пробок у меня желания не было. С ними я мог и потерпеть, тем более предполагалась поездка на окончательную настройку звука. НА СЛУХ! Да ещё ведь и первая часть настройки была произведена в день забирания авто. Чего ж вы не хвастаетесь тем, что вы не провели настройку как положено прибором и взяли за это 3 т.р.? Меня настройка ухом за 3.т.р НЕ УСТРАИВАЕТ. Цитата:
По поводу дислокации пульта, проведен он был в перчаточный ящик не "накуа", а по умолчанию, так как при согласовании заказ-наряда иного места указано не было, так же как и обмотки тряпичной изолентой, а заказ-наряд, между прочим, с Вами был согласован и Вами же подписан.
Цитата:
при визите для устранения возможных недочетов и окончательной настройки аудиосистемы
Цитата:
видел состояние салона.
Цитата:
противном случае усилитель находился бы в защите
Цитата:
Еще позволю себе добавить, что
Цитата:
У меня - ТОЖЕ!
Например, элементарно вырубался усилитель в котором (как оказалось) просто не был закреплен плюсовой провод питания. |
Последний раз редактировалось zerbino; 06.06.2012 в 14:45. |
|
06.06.2012, 14:46 (14:46) | #672 |
Гость
Благодарностей: 1
|
zerbino,
Вам было предложено приехать в любое удобное Вам время, предварительно согласовав его с нами, для устранения всех недочетов, разумеется за наш счет. Это, на мой взгляд, конструктивное решение проблемы. Желаете что бы АЧХ вам выставили по измерительному микрофону ( но тогда именно по микрофону, а не по SPL-му датчику) , нет проблем, но сразу предупрежу, что ровная АЧХ по прибору, на самом деле не является таковой для человеческого слуха. По поводу подтруниваний, а по Вашему "под***ок", обращу внимание на то, что если человек при общении заранее настроен на конфликт, а не на конструктивное решение проблемы, то услышанные аргументы зачастую воспринимаются как оскорбления и намеки на умственные способности. Жаждущий услышать, да услышит... |
06.06.2012, 14:51 (14:51) | #673 |
Местный
Поблагодарил(а): 50
Благодарностей: 166
|
Цитата:
zerbino,
Вам было предложено приехать в любое удобное Вам время, предварительно согласовав его с нами, для устранения всех недочетов, разумеется за наш счет. Это, на мой взгляд, конструктивное решение проблемы. Желаете что бы АЧХ вам выставили по измерительному микрофону ( но тогда именно по микрофону, а не по SPL-му датчику) , нет проблем, но сразу предупрежу, что ровная АЧХ по прибору, на самом деле не является таковой для человеческого слуха. По поводу подтруниваний, а по Вашему "под***ок", обращу внимание на то, что если человек при общении заранее настроен на конфликт, а не на конструктивное решение проблемы, то услышанные аргументы зачастую воспринимаются как оскорбления и намеки на умственные способности. Жаждущий услышать, да услышит... Дабы немного остудить жаркие споры . приведу любимую фразу моего знакомого: "Все подрядчики делают брак, хороший от плохого отличается лишь тем кто как этот брак исправляет" |
06.06.2012, 16:48 (16:48) | #674 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
UDTUNING,
Вот опять повеселили своими нелепейшими доводами! Кстати для понимания исторической хронологии. Темку с замерами АЧХ мы на hi-fi закончили мусолить в середине 90-х. Все точки над и были поставлены. Советую для общего развития приобщиться. А дирижера симфонического оркестра с микрофоном Вы когда-нибудь видели??? Опять пальцем в звуковые волны! За него это сделали звукорежиссеры и инженеры. Даже залы с многовековой историей имеют свои жесткие математические каноны проектирования и строительства. Поэтому дирижер приходит и работает, и, кстати, не факт, что ему всегда нравится то, что он слышит. Да и оркестр всегда сидит правильным образом. И в конечном итоге это оркестр, че его замерять. я Вам к сожалению не нарисую, но если будете настаивать, попробую Вам помочь))) Я разве просил Вас мне помочь, помощники у меня чуткие приборчики которые и замерят эту АЧХ и нарисуют ее в отличии от вашего глаза абсолютно верно. И все подскажут технически образованному человеку где и как необходимо корректировать. О судьях на соревнованиях. Вопрос этот для людей мягко говоря не очень хорошо понимающих в теме! Ее трогать не будем потому как Вы лучше меня знаете че и как они там оценивают и звук там совсем не на первом месте. Хочется верить, что в скором будущем хотя бы в РФ этот вопрос изменится в сторону именно звука. Добавлено через 12 минут 43 секунды zerbino, И кстате чуть неровный пол это ясное дело не проблема УД, а проблема размеров усилка, моего выбора и багажника туарега и если бы все недостатки установки ограничились этим, разве я не был бы тогда довольным клиентом и не рекомендовал бы её? Нет вы ошибаетесь т.к. неровный пол это не ваша пробл, не усилка, и уж тем более не туарега! Это пробл и вопиющая некомпетентность именно рукодельников! Они должны были вам предложить альтернативные места установки. А торчащие углы пола багажного отсека это уж совсем колхоз. Я конечно понимаю, что деньги нужны всем но ваши рукотворцы так кичаться своими достижениями и победами в соревнованиях! Для них это косяк ваще не простительный! И к вопросу о деньгах. Все имеет свою стоимость. Мне кажется, что вы еще дешево отделались. Ии если вы купили маш. за 3 млн. то и инстал должен быть соответствующий. |
Последний раз редактировалось navigatorv; 06.06.2012 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение |
|
06.06.2012, 16:56 (16:56) | #675 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
navigatorv, чтоб не покупать железу измерительную, возможно с вами пересечься и замерить? думаю это понадобится, когда саб инсталлируют.
|
06.06.2012, 17:32 (17:32) | #676 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
zerbino,
Так и не надо иметь это железо нам простым смертным! Оно должно быть у инсталяторов! Или они должны приглашать людей у которых это железо в наличии. Да и замеры с отладкой дело тягомотное. А вот перед окончательной настройкай немного аппаратуру послушать надо, в этом UD абсолютно правы. Часиков от 50 до 100 погреть ее надо. Добавлено через 18 минут 16 секунд Цитата:
Дабы немного остудить жаркие споры . приведу любимую фразу моего знакомого:
"Все подрядчики делают брак, хороший от плохого отличается лишь тем кто как этот брак исправляет" |
Последний раз редактировалось navigatorv; 06.06.2012 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
06.06.2012, 18:13 (18:13) | #677 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
navigatorv, короче я понял, куплю сам) Неделя прошла, я оочень часто в машине езжу, так что 50-100 часов пройдут даже ещё до момента установки саба.
Рокс, касательно спора. Я же не спорю о том, чего не было, но некоторые недоделки, тест на слух и т.п. - это явно не относится к нормальной и правильной инсталляции и настройке. |
06.06.2012, 22:40 (00:40) | #678 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 132
|
Горячая тема, как я погляжу.
Решил я тоже звук в машине немного поправить (не динаудио) Мой выбор: Процессор Audison Bit Ten Усилители: Focal FP 4.75 DLS MA23 Акустика: Focal Polyglass 165 v30 - ВЧ и НЧ Focal Utopia Be Midrange 3W2 - СЧ Поканальное подключение. DLS на НЧ Focal на СЧ и через кроссовер на ВЧ (чтобы обеспечить нужную частоту среза) Тип монтажа - максимально скрытно. ВЧ в стойки, СЧ на торпедо "в лобовуху", НЧ в штатные места. Шумка 4 двери. В задних сток на подзвучку от штатного усилка. Еще установят рацию мегажуть 550 с установкой тела под обшивку в багажнике, мордочки в пепельнице (чтоб закрывалось), а динамик на среднюю стойку у водителя. Я не аудиофил, поэтому от более дорогих компонентов и саба отказался. Этот набор играл у меня на Прадо, правда на одном усилке Focal FP 4.75. Надеюсь, что через пару недель сделаю фотоотчет |
07.06.2012, 09:25 (09:25) | #679 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI
|
zerbino,
Не надо тратить денег! Когда собиретесь настраивать окончательно я подскажу вам человека который все замечательно вам сделает, со своим оборудованием. |
07.06.2012, 15:31 (15:31) | #680 |
Местный
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 158
|
И после этого будут еще ругать нашу Динку? Да зашибись она и проводочки там как надо. И вообще не понимаю, как такой правильный звук в автомобиле? Если уж отсылают к зарубежным хай-энд журналам, то там про авто вообще ничего не найдешь. Ни разу не видел, например, в Absolute Sound что нибудь про авто, там больше вообще про хрень какую-то, которую в здравом уме никогда не купишь. Нафига все это надо?
А так завидую, тем кто решил на такие смелые эксперименты |
|
|
|
|