|
|
|
![]() |
#661 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 36
Благодарностей: 25
![]() |
![]() Цитата:
Участок 8 соток с домом в 200 кв. м и гаражом в 3 км от метро обошёлся мне в 5 млн. рублей. Что соответствует стоимости Туарега или двухкомнатной квартире у нас сейчас. Добавлено через 4 минуты 55 секунд Цитата:
Ну спасибо за разъяснение. Я новенький. Наивный и ожидающий общения людей одной идеологии чтоль, а тут комплексы желч и снобизм, прячущиеся за экранами моиторов. Неужели людям самим приятно жить в таком грязном мировоззрении?
|
Последний раз редактировалось mr007; 10.02.2016 в 23:58. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#662 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 20
![]() |
![]() Цитата:
Точно, особенно любят сложившиеся семьянины кредитный Туарег в исполнении Baraban Edition, уверенно рассказывая соседям по коммуналке, что он не лох какой-нибудь, чтобы на Кашкае ездить.
С другой стороны - некоторые рассуждения о "барабанах", " абсолютно необходимых опциях", которые встречаются тут иногда, тоже попахивают каким-то нездоровым нарциссизмом и культом потреблядства в худшем его виде.... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#663 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 82
Благодарностей: 746
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Слова "Туарег" и "Кашкай" не несут в моём сообщении никакой смысловой нагрузки.
Можете подставить вместо них "Х5" и "iX55" или любое другое сочетание по вкусу. Смысл от этого не поменяется. Культ потреблядства является государственной идеологией с 1991 года у нас в стране, а в большинстве так называемых "развитых стран" с начала 80-ых. При таком подходе, жить в обществе и быть свободным от него, получается не у многих. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#664 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 20
![]() |
![]() Цитата:
Слова "Туарег" и "Кашкай" не несут в моём сообщении никакой смысловой нагрузки.
Можете подставить вместо них "Х5" и "iX55" или любое другое сочетание по вкусу. Смысл от этого не поменяется. Культ потреблядства является государственной идеологией с 1991 года у нас в стране, а в большинстве так называемых "развитых стран" с начала 80-ых. При таком подходе, жить в обществе и быть свободным от него, получается не у многих. Кстати, я совершенно не согласен с Вами кое в чем. Государственной идеологией потреблядство у нас быть не может, по причине недостаточного количества потреблядей (читай-среднего класса). Даже обсуждаемые в топике машины у нас, включая туарег: доступны процентам, являются некими атрибутами успешности человека. Q7 у нас - "успешный бизнесмен или чиновник", в Германии - удобная семейная машина менеджера средней руки. И никаких тенденций к росту покупательной способности нет, и не предвидится.Так что какое уж тут потреблядство как гос.идеология )) Но вот на уровне общественного сознания, когда понты заставляют людей покупать в кредит вещи которые не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которых они не знают, на деньги, которых нет -это конечно тема для отдельного исследования )))) жаль, не мой профиль...))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#665 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 63
![]() ![]() |
![]()
Всем привет. Меня слегка разочаровал тур, по некоторым показателям его можно исправить, но вот 7 местным он быть не может, поэтому стали появляться мысли, что может не стоит делать на него упор в плане дальнейшей эксплуатации в качестве основной машины на следующие 5 лет.
Собственно почти случайно зашёл на сайт Ауди и обнаружил весьма приятные цены (на удивление) на новую кукушку. Правда, взяв топовый Бизнес или спорт и дополнив его всеми возможными опциями он стал стоить почти 7лямов... Если убрать явные излишества, типа музыки за 350к, и т.д. цена легко опускается до 6 лямов. Дальше можно ещё убрать не сильно нужные опции, он стоит уже 6,5. если пройтись по мелочам, то можно сбросить ещё 150к, а если убрать 21 колёса, то ещё 110к... Ну и если убрать Ареа Вью, которая тянет за собой автопарковщик (который не нужен) и навигацию ММИ за 200к, то получается уже вменяемые 5 лямов, дальше снизить не получается (брал основу Спорт). Хотелось бы уложиться в 5, но учитывая грядущие подорожания это маловероятно. В общем нужно несколько советов по опциям. Из 100% нужных опций, я выбрал: PCE Пакет ассистирующих систем «Путешествие» 118 560 p.(Или только активный круиз за 90к) PE1 Третий ряд сидений 79 930 p. (без вариантов) QQ2 Пакет расширенного освещения 18 970 p. (Вроде ерунда, но за 20к моно и поставить, прикольная вещь, детишкам должно понравиться) 7K3 Система контроля давления в шинах 21 044 p. (Без вариантов) 3FU Панорамная крыша 122 808 p.(Без вариантов) 0N5 Управляемая задняя подвеска 80 720 p.(тут, учитывая мой стиль вождения будет полезна, но она не стыкуется с фаркопом… Но всё-таки МЛМ легче фаркоп доставить, чем подруливающие колёса:-) Может у кого мысли есть с фаркопом и этой опцией?) 6TS Внешнее зеркало заднего вида справа, асферическое 0 p. PV6 Электрическая регулировка передних сидений, с функцией запоминания параметров передних сидений 37 840 p.(полезная вещь) 5ZC Передние подголовники Х-модели с ручной регулировкой высоты, наклона и продольного положения 10 572 p.(вообще странно, что за такое просят доплатить, но ставить нужно) 6XF Внешние зеркала заднего вида с электрорегулировкой, обогревом, с функциями складывания и памяти 0 p.(думаю, от автозатемнения за 13к вполне можно отказаться, меня редко слепит боковое зеркало, учитывая скорость передвижения:-) ) 5XL Двойные солнцезащитные козырьки 6 323 p.(вот барыги жлобы, но ставить нужно) 2C7 Травмобезопасная рулевая колонка с электрической регулировкой по вылету и углу наклона 28 059 p.(тут у меня вопрос: если стоит память, то память на рулевую колонку будет???? Если да, то ставить нужно 100%) Дальше пошли опции, которые всё-таки хочется поставить,, хотя и менее нужные: PXC Audi Matrix 67 382 p. (как понимаю аналог ДЛА. Т.е. родные светодиодные просто сами переключают дальний/ближний, а эти именно изменяют пучок на встречке, частично оставляя дальний, верно?) F51 Легкосплавные диски Audi Sport, дизайн «5 двойных спиц», titan, матовый, с полированной обводкой, размер 9,5J x 21 111 644 p. (Дорого, но смотрятся вроде неплохо, а то штатный для спорта писец какой-то. Но в крайнем случае этой опцией можно и пожертововать) PTT Топливный бак увеличенного объема, 85 л 7 706 p.(если понял, то прибавка всего 10л. Короче можно и взять, хотя, думаю, и не критично, вот если бы бак был 100л). 2MA Адаптивная пневматическая подвеска S line 24 502 (Вопрос: интересно как она реализована? Программно или всё-таки там какое-то другое железо??? Если железо, то нужно сразу ставить, если прога, то можно и потом…) 4X4 Боковые подушки безопасности для пассажиров задних сидений 25 293 p.(вроде безопасность лишней не будет, хотя удивляет то, что это не в базе, фрицы экономисты, блин…) IT1 Audi connect 21 736 p. (вот тут очередной вопрос. Это просто типа роутера с 4г? В нави вообще пробки реализованы? Т.е. если с помощью него ММИ может пробки показывать – это одно, а если просто инет раздавать и на ММИ браузер выводить, то не сильно и нужно. Инет вообще через смартфон по синему зубу случаем нельзя раздавать???) Ну и самая для меня спорная и дорогая опция. Хочу Ареа Вью, как понимаю она входит в комплект PCZ Пакет ассистирующих систем «Город» с пакетом ассистирующих систем«Парковка» 91 093 p. Тут в догрузку дают автопарковщик, который не нужен, но ещё заставляют купить: PNQ MMI Navigation plus® с MMI touch 196 414 p….. Итого 3 «лишних» камеры обходятся почти в 300т р. Получается как в Туре с Ареа Вьюи ненужной РНС 850, МЛМ. Какой вообще реальный толк от этой ММИ тач? Как понимаю только экран побольше и спорная навигация, или ещё прям какие-то нереальные навороты у неё есть? И может как-нибудь можно обойти это ограничение и поставить отдельно Ареа Вью? Ну и последний список – спорных опций, которые под вопросом и не сильно нужные: PG3 Комфортный ключ с сигнализацией 33 691 p. (я так понимаю это просто сигналка? Бесключевой доступ и открывание ногой у спорта в базе?) PDJ Двуслойное теплозащитное остекление лобового и передних боковых стекол с тонированием задних стекол 47 029 p. ( как понимаю стандартные стёкла тоже с теплозащитой, насколько двойные эффективнее? Думаю можно на этой опцие сэкономить, или прям эффективность двойных лучше заметно?) 9S8 Audi virtual cockpit 42 089 p. (эта фича ставится только с ММИ тач,кроме навигации от неё толк есть или можно смело не брать?) 9WQ Rear Seat Entertainment 13 338 p. (вот здесь очередной вопрос: там есть эти экраны или просто подготовка в виде разъёмов для подключения? Экраны можно взять (хотя слишком дёшево), а вот одна проводка не нужна…) Ну и остался список того, без чего, считаю, можно обойтись: KS1 Проекционный дисплей 97 516 p.(тысяч за 20 можно взять, но вот за 100 земноводное не отпустит). GZ2 Автодоводчик дверей 44 855 p. (многие без этой опции не могут представить себе авто, а вот меня они даже как-то напрягают, если уж за БП то можно, а за 45к можно что-то более полезное поставить, МЛМ. 9R1 Система ночного видения с функцией распознавания пешеходов 147 311 p. (Вроде и неплохая вещь, но уж больно цена неприятная…) PK2 Климат-контроль с индивидуальной настройкой для четырех зон салона 55 427 p. (тут спорная опция. Опять же вроде польза есть, но на дальних расстояниях климат итак нормальный выравнивается, к тому же видятся 3 минуса: дети могут накрутить то, что не нужно, скорее весго опять часть багажника на него уйдёт и цена тоже не очень маленькая…) PK6 Независимое отопление/охлаждение салона с дистанционным управлением 103 740 p. Напишу честно: дизеля у меня никогда не было, автозапуска тоже. Машина стоит или в подземном паркинге (неотапливаемом) или в гараже. После простоя на морозе на работе обычно хватает 5 минут, чтобы начать движение, поэтому особо смысла не вижу. 7HC Отделка интерьера кожей 108 779 p.Тут жаба душит, думаю можно пережить отсутствие кожи на ручках… PL2 Обивка материалом Alcantara потолка и солнцезащитных козырьков черного цвета 104 530 p.Тут аналогичный случай, можно смело сэкономить, в крайнем случае перешить не проблема, да ещё и дешевле будет 5MN Декоративные вставки, матовый aluminium Sono/ aluminium/дуб Beaufort черный 112 928 p. Дерево и псевдо дерево вообще не люблю, нужно будет глянуть штатный алюминий, наверное понравится. В крайнем случае можно рояльный лак вставки сделать YSQ Ковровое покрытие и коврики Audi exclusive 129 504 p.(без комментариев) 8RF Bang & Olufsen Advanced Sound System c 3D-звучанием 350 740 p.(без комментариев) VC1 HomeLink 16 796 p. (всего 3 кнопки (у меня сейчас пультов 4 кнопочных больше) и ещё не факт, что всё потянут… разве что для красоты… В общем кто может ответить на вопросы помогите плиз. Ну есть ли тут опции, которые можно просто программно активировать, типа блютуза в РНС 850? Завтра (хотя уже сегодня) поеду на тест драйв в Белгород или Воронеж, но информация нужна как можно скорее, учитывая «познания» рядовых менеджеров, которые почему-то в99% случаев знают всё время меньше меня… |
Последний раз редактировалось Lambo31; 12.02.2016 в 01:41. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#666 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,429
Благодарностей: 2,035
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пакет расширенного освещения детям важнее чем подушки сзади?Может все таки лучше им фонарики купить а подушки поставить Странно что такой вопрос возник при наличии 5-6 лямов тем более сами намекаете что ездите как Шумахер
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#667 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 359
Благодарностей: 1,162
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всем привет. Меня слегка разочаровал тур, по некоторым показателям его можно исправить, но вот 7 местным он быть не может, поэтому стали появляться мысли, что может не стоит делать на него упор в плане дальнейшей эксплуатации в качестве основной машины на следующие 5 лет. Третье поколение Туарег обещает быть 7-ми местным
Собственно почти случайно зашёл на сайт Ауди и обнаружил весьма приятные цены (на удивление) на новую кукушку. Правда, взяв топовый Бизнес или спорт и дополнив его всеми возможными опциями он стал стоить почти 7лямов... Если убрать явные излишества, типа музыки за 350к, и т.д. цена легко опускается до 6 лямов. Дальше можно ещё убрать не сильно нужные опции, он стоит уже 6,5. если пройтись по мелочам, то можно сбросить ещё 150к, а если убрать 21 колёса, то ещё 110к... Ну и если убрать Ареа Вью, которая тянет за собой автопарковщик (который не нужен) и навигацию ММИ за 200к, то получается уже вменяемые 5 лямов, дальше снизить не получается (брал основу Спорт). Хотелось бы уложиться в 5, но учитывая грядущие подорожания это маловероятно. В общем нужно несколько советов по опциям. Из 100% нужных опций, я выбрал: PCE Пакет ассистирующих систем «Путешествие» 118 560 p.(Или только активный круиз за 90к)Вполне достаточно активного круиза, в пакете есть ненужные опции PE1 Третий ряд сидений 79 930 p. (без вариантов) QQ2 Пакет расширенного освещения 18 970 p. (Вроде ерунда, но за 20к моно и поставить, прикольная вещь, детишкам должно понравиться) Не только детишкам понравится 7K3 Система контроля давления в шинах 21 044 p. (Без вариантов) 3FU Панорамная крыша 122 808 p.(Без вариантов) 0N5 Управляемая задняя подвеска 80 720 p.(тут, учитывая мой стиль вождения будет полезна, но она не стыкуется с фаркопом… Но всё-таки МЛМ легче фаркоп доставить, чем подруливающие колёса:-) Может у кого мысли есть с фаркопом и этой опцией?)Берите подруливающую, фаркоп доставите без проблем 6TS Внешнее зеркало заднего вида справа, асферическое 0 p. PV6 Электрическая регулировка передних сидений, с функцией запоминания параметров передних сидений 37 840 p.(полезная вещь) 5ZC Передние подголовники Х-модели с ручной регулировкой высоты, наклона и продольного положения 10 572 p.(вообще странно, что за такое просят доплатить, но ставить нужно) 6XF Внешние зеркала заднего вида с электрорегулировкой, обогревом, с функциями складывания и памяти 0 p.(думаю, от автозатемнения за 13к вполне можно отказаться, меня редко слепит боковое зеркало, учитывая скорость передвижения:-) ) 5XL Двойные солнцезащитные козырьки 6 323 p.(вот барыги жлобы, но ставить нужно) 2C7 Травмобезопасная рулевая колонка с электрической регулировкой по вылету и углу наклона 28 059 p.(тут у меня вопрос: если стоит память, то память на рулевую колонку будет???? Если да, то ставить нужно 100%)Будет, если будет память водительского сиденья Дальше пошли опции, которые всё-таки хочется поставить,, хотя и менее нужные: PXC Audi Matrix 67 382 p. (как понимаю аналог ДЛА. Т.е. родные светодиодные просто сами переключают дальний/ближний, а эти именно изменяют пучок на встречке, частично оставляя дальний, верно?)Верно, берите, не пожалеете. F51 Легкосплавные диски Audi Sport, дизайн «5 двойных спиц», titan, матовый, с полированной обводкой, размер 9,5J x 21 111 644 p. (Дорого, но смотрятся вроде неплохо, а то штатный для спорта писец какой-то. Но в крайнем случае этой опцией можно и пожертововать) Докупать будет дороже почти в три раза, подумайте над этим[/I] PTT Топливный бак увеличенного объема, 85 л 7 706 p.(если понял, то прибавка всего 10л. Короче можно и взять, хотя, думаю, и не критично, вот если бы бак был 100л). 2MA Адаптивная пневматическая подвеска S line 24 502 (Вопрос: интересно как она реализована? Программно или всё-таки там какое-то другое железо??? Если железо, то нужно сразу ставить, если прога, то можно и потом…) 4X4 Боковые подушки безопасности для пассажиров задних сидений 25 293 p.(вроде безопасность лишней не будет, хотя удивляет то, что это не в базе, фрицы экономисты, блин…) IT1 Audi connect 21 736 p. (вот тут очередной вопрос. Это просто типа роутера с 4г? В нави вообще пробки реализованы? Т.е. если с помощью него ММИ может пробки показывать – это одно, а если просто инет раздавать и на ММИ браузер выводить, то не сильно и нужно. Инет вообще через смартфон по синему зубу случаем нельзя раздавать???)[I]Да, с помощью АУди конекта вы сможете смотреть пробки на ММИ, работает от обычной сим карты Ну и самая для меня спорная и дорогая опция. Хочу Ареа Вью, как понимаю она входит в комплект PCZ Пакет ассистирующих систем «Город» с пакетом ассистирующих систем«Парковка» 91 093 p. Тут в догрузку дают автопарковщик, который не нужен, но ещё заставляют купить: PNQ MMI Navigation plus® с MMI touch 196 414 p….. Итого 3 «лишних» камеры обходятся почти в 300т р. Получается как в Туре с Ареа Вьюи ненужной РНС 850, МЛМ. Какой вообще реальный толк от этой ММИ тач? Как понимаю только экран побольше и спорная навигация, или ещё прям какие-то нереальные навороты у неё есть? И может как-нибудь можно обойти это ограничение и поставить отдельно Ареа Вью? [I]Если вам настолько необходим ареа вью, то нужно брать, доставлять что либо в Ауди очень дорого и в настоящее время весьма проблематично[/I] Ну и последний список – спорных опций, которые под вопросом и не сильно нужные: PG3 Комфортный ключ с сигнализацией 33 691 p. (я так понимаю это просто сигналка? Бесключевой доступ и открывание ногой у спорта в базе?)[COLOR="lime"]Открывание ногой в базе не идет[/COLOR] PDJ Двуслойное теплозащитное остекление лобового и передних боковых стекол с тонированием задних стекол 47 029 p. ( как понимаю стандартные стёкла тоже с теплозащитой, насколько двойные эффективнее? Думаю можно на этой опцие сэкономить, или прям эффективность двойных лучше заметно?)Штатных вполне хватает, звукоизоляция на уровне! 9S8 Audi virtual cockpit 42 089 p. (эта фича ставится только с ММИ тач,кроме навигации от неё толк есть или можно смело не брать?)[I]Дорогая игрушка для взрослых дядек, берите проекцию этого будет более чем достаточно и надежно![/I] 9WQ Rear Seat Entertainment 13 338 p. (вот здесь очередной вопрос: там есть эти экраны или просто подготовка в виде разъёмов для подключения? Экраны можно взять (хотя слишком дёшево), а вот одна проводка не нужна…) Ну и остался список того, без чего, считаю, можно обойтись: KS1 Проекционный дисплей 97 516 p.(тысяч за 20 можно взять, но вот за 100 земноводное не отпустит). GZ2 Автодоводчик дверей 44 855 p. (многие без этой опции не могут представить себе авто, а вот меня они даже как-то напрягают, если уж за БП то можно, а за 45к можно что-то более полезное поставить, МЛМ.Достойная и полезная вещь, рекомендую. Двери у машины тяжелые, так что будет самое то 9R1 Система ночного видения с функцией распознавания пешеходов 147 311 p. (Вроде и неплохая вещь, но уж больно цена неприятная…)Очередная игрушка ИМХО PK2 Климат-контроль с индивидуальной настройкой для четырех зон салона 55 427 p. (тут спорная опция. Опять же вроде польза есть, но на дальних расстояниях климат итак нормальный выравнивается, к тому же видятся 3 минуса: дети могут накрутить то, что не нужно, скорее весго опять часть багажника на него уйдёт и цена тоже не очень маленькая…)[I]На мой взгляд вещь очень полезная, да и внешний вид четырехзонной установки в салоне выглядит ![]() PK6 Независимое отопление/охлаждение салона с дистанционным управлением 103 740 p. Напишу честно: дизеля у меня никогда не было, автозапуска тоже. Машина стоит или в подземном паркинге (неотапливаемом) или в гараже. После простоя на морозе на работе обычно хватает 5 минут, чтобы начать движение, поэтому особо смысла не вижу. 7HC Отделка интерьера кожей 108 779 p.Тут жаба душит, думаю можно пережить отсутствие кожи на ручках… PL2 Обивка материалом Alcantara потолка и солнцезащитных козырьков черного цвета 104 530 p.Тут аналогичный случай, можно смело сэкономить, в крайнем случае перешить не проблема, да ещё и дешевле будет 5MN Декоративные вставки, матовый aluminium Sono/ aluminium/дуб Beaufort черный 112 928 p. Дерево и псевдо дерево вообще не люблю, нужно будет глянуть штатный алюминий, наверное понравится. В крайнем случае можно рояльный лак вставки сделать YSQ Ковровое покрытие и коврики Audi exclusive 129 504 p.(без комментариев) 8RF Bang & Olufsen Advanced Sound System c 3D-звучанием 350 740 p.(без комментариев) VC1 HomeLink 16 796 p. (всего 3 кнопки (у меня сейчас пультов 4 кнопочных больше) и ещё не факт, что всё потянут… разве что для красоты…Последние 6 пунктов на усмотрение будущего собственника и возможностей его кошелька ![]() В общем кто может ответить на вопросы помогите плиз. Ну есть ли тут опции, которые можно просто программно активировать, типа блютуза в РНС 850? Завтра (хотя уже сегодня) поеду на тест драйв в Белгород или Воронеж, но информация нужна как можно скорее, учитывая «познания» рядовых менеджеров, которые почему-то в99% случаев знают всё время меньше меня… ![]() |
Последний раз редактировалось ALEX 40; 12.02.2016 в 07:37. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#668 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 121
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Всем привет. Меня слегка разочаровал тур, по некоторым показателям его можно исправить, но вот 7 местным он быть не может, поэтому стали появляться мысли, что может не стоит делать на него упор в плане дальнейшей эксплуатации в качестве основной машины на следующие 5 лет.
Собственно почти случайно зашёл на сайт Ауди и обнаружил весьма приятные цены (на удивление) на новую кукушку. Правда, взяв топовый Бизнес или спорт и дополнив его всеми возможными опциями он стал стоить почти 7лямов... Если убрать явные излишества, типа музыки за 350к, и т.д. цена легко опускается до 6 лямов. Дальше можно ещё убрать не сильно нужные опции, он стоит уже 6,5. если пройтись по мелочам, то можно сбросить ещё 150к, а если убрать 21 колёса, то ещё 110к... Ну и если убрать Ареа Вью, которая тянет за собой автопарковщик (который не нужен) и навигацию ММИ за 200к, то получается уже вменяемые 5 лямов, дальше снизить не получается (брал основу Спорт). Хотелось бы уложиться в 5, но учитывая грядущие подорожания это маловероятно. В общем нужно несколько советов по опциям. Из 100% нужных опций, я выбрал: PCE Пакет ассистирующих систем «Путешествие» 118 560 p.(Или только активный круиз за 90к) PE1 Третий ряд сидений 79 930 p. (без вариантов) QQ2 Пакет расширенного освещения 18 970 p. (Вроде ерунда, но за 20к моно и поставить, прикольная вещь, детишкам должно понравиться) 7K3 Система контроля давления в шинах 21 044 p. (Без вариантов) 3FU Панорамная крыша 122 808 p.(Без вариантов) 0N5 Управляемая задняя подвеска 80 720 p.(тут, учитывая мой стиль вождения будет полезна, но она не стыкуется с фаркопом… Но всё-таки МЛМ легче фаркоп доставить, чем подруливающие колёса:-) Может у кого мысли есть с фаркопом и этой опцией?) 6TS Внешнее зеркало заднего вида справа, асферическое 0 p. PV6 Электрическая регулировка передних сидений, с функцией запоминания параметров передних сидений 37 840 p.(полезная вещь) 5ZC Передние подголовники Х-модели с ручной регулировкой высоты, наклона и продольного положения 10 572 p.(вообще странно, что за такое просят доплатить, но ставить нужно) 6XF Внешние зеркала заднего вида с электрорегулировкой, обогревом, с функциями складывания и памяти 0 p.(думаю, от автозатемнения за 13к вполне можно отказаться, меня редко слепит боковое зеркало, учитывая скорость передвижения:-) ) 5XL Двойные солнцезащитные козырьки 6 323 p.(вот барыги жлобы, но ставить нужно) 2C7 Травмобезопасная рулевая колонка с электрической регулировкой по вылету и углу наклона 28 059 p.(тут у меня вопрос: если стоит память, то память на рулевую колонку будет???? Если да, то ставить нужно 100%) Дальше пошли опции, которые всё-таки хочется поставить,, хотя и менее нужные: PXC Audi Matrix 67 382 p. (как понимаю аналог ДЛА. Т.е. родные светодиодные просто сами переключают дальний/ближний, а эти именно изменяют пучок на встречке, частично оставляя дальний, верно?) F51 Легкосплавные диски Audi Sport, дизайн «5 двойных спиц», titan, матовый, с полированной обводкой, размер 9,5J x 21 111 644 p. (Дорого, но смотрятся вроде неплохо, а то штатный для спорта писец какой-то. Но в крайнем случае этой опцией можно и пожертововать) PTT Топливный бак увеличенного объема, 85 л 7 706 p.(если понял, то прибавка всего 10л. Короче можно и взять, хотя, думаю, и не критично, вот если бы бак был 100л). 2MA Адаптивная пневматическая подвеска S line 24 502 (Вопрос: интересно как она реализована? Программно или всё-таки там какое-то другое железо??? Если железо, то нужно сразу ставить, если прога, то можно и потом…) 4X4 Боковые подушки безопасности для пассажиров задних сидений 25 293 p.(вроде безопасность лишней не будет, хотя удивляет то, что это не в базе, фрицы экономисты, блин…) IT1 Audi connect 21 736 p. (вот тут очередной вопрос. Это просто типа роутера с 4г? В нави вообще пробки реализованы? Т.е. если с помощью него ММИ может пробки показывать – это одно, а если просто инет раздавать и на ММИ браузер выводить, то не сильно и нужно. Инет вообще через смартфон по синему зубу случаем нельзя раздавать???) Ну и самая для меня спорная и дорогая опция. Хочу Ареа Вью, как понимаю она входит в комплект PCZ Пакет ассистирующих систем «Город» с пакетом ассистирующих систем«Парковка» 91 093 p. Тут в догрузку дают автопарковщик, который не нужен, но ещё заставляют купить: PNQ MMI Navigation plus® с MMI touch 196 414 p….. Итого 3 «лишних» камеры обходятся почти в 300т р. Получается как в Туре с Ареа Вьюи ненужной РНС 850, МЛМ. Какой вообще реальный толк от этой ММИ тач? Как понимаю только экран побольше и спорная навигация, или ещё прям какие-то нереальные навороты у неё есть? И может как-нибудь можно обойти это ограничение и поставить отдельно Ареа Вью? Ну и последний список – спорных опций, которые под вопросом и не сильно нужные: PG3 Комфортный ключ с сигнализацией 33 691 p. (я так понимаю это просто сигналка? Бесключевой доступ и открывание ногой у спорта в базе?) PDJ Двуслойное теплозащитное остекление лобового и передних боковых стекол с тонированием задних стекол 47 029 p. ( как понимаю стандартные стёкла тоже с теплозащитой, насколько двойные эффективнее? Думаю можно на этой опцие сэкономить, или прям эффективность двойных лучше заметно?) 9S8 Audi virtual cockpit 42 089 p. (эта фича ставится только с ММИ тач,кроме навигации от неё толк есть или можно смело не брать?) 9WQ Rear Seat Entertainment 13 338 p. (вот здесь очередной вопрос: там есть эти экраны или просто подготовка в виде разъёмов для подключения? Экраны можно взять (хотя слишком дёшево), а вот одна проводка не нужна…) Ну и остался список того, без чего, считаю, можно обойтись: KS1 Проекционный дисплей 97 516 p.(тысяч за 20 можно взять, но вот за 100 земноводное не отпустит). GZ2 Автодоводчик дверей 44 855 p. (многие без этой опции не могут представить себе авто, а вот меня они даже как-то напрягают, если уж за БП то можно, а за 45к можно что-то более полезное поставить, МЛМ. 9R1 Система ночного видения с функцией распознавания пешеходов 147 311 p. (Вроде и неплохая вещь, но уж больно цена неприятная…) PK2 Климат-контроль с индивидуальной настройкой для четырех зон салона 55 427 p. (тут спорная опция. Опять же вроде польза есть, но на дальних расстояниях климат итак нормальный выравнивается, к тому же видятся 3 минуса: дети могут накрутить то, что не нужно, скорее весго опять часть багажника на него уйдёт и цена тоже не очень маленькая…) PK6 Независимое отопление/охлаждение салона с дистанционным управлением 103 740 p. Напишу честно: дизеля у меня никогда не было, автозапуска тоже. Машина стоит или в подземном паркинге (неотапливаемом) или в гараже. После простоя на морозе на работе обычно хватает 5 минут, чтобы начать движение, поэтому особо смысла не вижу. 7HC Отделка интерьера кожей 108 779 p.Тут жаба душит, думаю можно пережить отсутствие кожи на ручках… PL2 Обивка материалом Alcantara потолка и солнцезащитных козырьков черного цвета 104 530 p.Тут аналогичный случай, можно смело сэкономить, в крайнем случае перешить не проблема, да ещё и дешевле будет 5MN Декоративные вставки, матовый aluminium Sono/ aluminium/дуб Beaufort черный 112 928 p. Дерево и псевдо дерево вообще не люблю, нужно будет глянуть штатный алюминий, наверное понравится. В крайнем случае можно рояльный лак вставки сделать YSQ Ковровое покрытие и коврики Audi exclusive 129 504 p.(без комментариев) 8RF Bang & Olufsen Advanced Sound System c 3D-звучанием 350 740 p.(без комментариев) VC1 HomeLink 16 796 p. (всего 3 кнопки (у меня сейчас пультов 4 кнопочных больше) и ещё не факт, что всё потянут… разве что для красоты… В общем кто может ответить на вопросы помогите плиз. Ну есть ли тут опции, которые можно просто программно активировать, типа блютуза в РНС 850? Завтра (хотя уже сегодня) поеду на тест драйв в Белгород или Воронеж, но информация нужна как можно скорее, учитывая «познания» рядовых менеджеров, которые почему-то в99% случаев знают э всё время меньше меня… |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#669 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 359
Благодарностей: 1,162
Изображений в галерее: 4
![]() Цитата:
Я собрал на 4,550000 спорт, нави, виртуальную приборку, пакет освещение, Ауди коннект, смартфон интерфейс, цвет Сепанг блю, все в sline, НО продав туарег, не захотел ждать апреля и купил мерседес GL за 4600000. Панорама, вентиляция, подогрев задних сидений, АМГ обвес, 21 колеса, салон обшит в коже, распознование дорожных знаков, 7 мест в базе, Пакет освещение, навигация и много чего ещё. Доволен авто на 200%.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#670 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 121
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Сейчас уже нет таких цен, ни на Ауди, ни тем более на Мерседес
![]() Фу, успел. А ауди сколько сейчас стоит? У меня на заказ скидка была 7%. По прайсу 4930 000, а в договоре 4551 000. Да, еще у меня эта камера 360 гр. есть. Короче мерс отличный вышел. Доволен. |
Последний раз редактировалось Angolano; 12.02.2016 в 11:37. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#672 |
Заблокирован
Причина: Мультик Город: Воронеж
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 87
Благодарностей: 33
![]() |
![]() Цитата:
Пакет расширенного освещения детям важнее чем подушки сзади?Может все таки лучше им фонарики купить а подушки поставить Странно что такой вопрос возник при наличии 5-6 лямов тем более сами намекаете что ездите как Шумахер
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#674 |
Заблокирован
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Стекла двойные поставить - пара часов и полсотни руб.
Панораму сделать - невозможно. 4х-зонник для кастрата 249 - маст хэв, несомненно. Что такое кастрат? И кто не кастрат??? Для кого не маст хэв??? Как мотор связан с комфортом салона? А в ответ как всегда тишина... Или новая грязь на этом форуме. |
Последний раз редактировалось Mythbuster; 12.02.2016 в 19:55. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#675 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 143
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Про стекла: тесть купить машину на заказ, а потом ещё и менять на ней стекла? Да вы просто мудрец!!!
Что такое кастрат? И кто не кастрат??? Для кого не маст хэв??? Как мотор связан с комфортом салона? А в ответ как всегда тишина... Или новая грязь на этом форуме. Так СЗАО??? Только внимание вопрос: какого хера это тут было?? Речь выше шла про ку7!!! Лишь бы пернуть! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#676 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]() Цитата:
Про стекла: тесть купить машину на заказ, а потом ещё и менять на ней стекла? Да вы просто мудрец!!!
Цитата:
Что такое кастрат? И кто не кастрат??? Для кого не маст хэв??? Как мотор связан с комфортом салона?
А в ответ как всегда тишина... Или новая грязь на этом форуме. У 249 отрезаны задние дефлекторы и датчик вони. Я перестаю отвечать на 6-летние баяны. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#677 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 63
![]() ![]() |
![]()
Всем привет. Итак, вести с полей. Был сегодня на тест драйве кукушки в Белгороде.
В шоу руме стояли 2 примерно одинаковых (спорт сиденья с алькой, ММИ тач, виртуал кокпит…), на тесте был Бизнес, панорама, мми тач, подруливающая подвеска, дизель… Теперь обо всем подробнее: 1. Внешний вид. Вообще к кушке присматриваюсь давно (лет так много). Всё ждал второго поколения, когда вышла – по фото разочаровался… Потом как-то увидел живьём белую – вроде всё не так плохо, потом реклама с синим – вообще хорошо! Короче живьём смотрится классно, гармонично, строго и стильно:-) Теперь мне ку7 нравится, по сравнению с Туром выглядит свежее, хотя и НФ/ФЛ тоже весьма хорош. 2. Салон. Вот тут малость разочаровался. Мне вообще нравятся классические салоны, типа как на туре 2. Ладно ещё панель приборов, она своеобразная, как бы на любителя, но довольно стильная, может и привыкну, но вот центральная консоль – это писец полный! Такого убожества от ку7 я никак не мог ожидать. Сама консоль широченная, непонятные изгибы, опять неприкрытые подстаканники, которые преследуют меня на всех машинах… непонятная ниша для мелочей, опять же странной формы и неприкрытая и малюсенький (раза в 3 меньше чем на туре) отсек подлокотника, при этом размеры самого подлокотника больше туровских.… Короче напомнило деревянные самопальные подлокотники на газелях из девяностых… В общем, как это не смешно, нужно что-то с консолью решать, мне она решительно не понравилось, с другой стороны можно креатив проявить, когда руки сильно зачешутся:-) Также по эргономике. Я люблю низкую посадку, чтобы обе руки лежали на подлокотниках. К примеру, на Эксплорере у меня левый локоть не достаёт до дверного подлокотника, а в туре всё норм. На кушке в статике вроде как левый локоть тоже не достаёт, но когда поехал на тесте, вроде всё как-то нормализовалось, в динамике посадка оказалась лучше, чем в статике:-) Ну и несколько наблюдений по салону. Везде были виртуальные кокпиты. Конечно, Вау эффект присутствует, но, не всё так хорошо. МЛМ приборка слишком перегружена и цветная. Быть может её можно разгрузить, покопавшись в меню, но с непривычки с неё трудно что-то считать (те же банальные режимы пневмы приходится буквально выискивать по несколько секунд. Скорее всего, с опытом будет проще, но если заказываете под себя нужно несколько раз подумать. Ещё Не понравились отдельные вертикальные шкалы температуры и расхода топлива по бокам, смотрятся аляписто и неудобны. В общем, я склоняюсь к стандартной приборке, тем более что навигация и там должна выводиться, правда, на 7 дюймовый дисплей, зато с нормальными пропорциями. Вообще, про положительные эмоции писать не буду, они разумеется, есть, их много, но тут полезнее написать про недостатки. Не очень понравилась тонировка панорамы – она излишне сильная. Небо было пасмурное и через крышу почти ничего не было видно. У жены на С-Максе тонировка слабее, смотрится лучше. Ещё не понравилась ручка акпп – руку на неё положить можно (больше 10 лет на механике дают о себе знать, была бы возможность взять мкпп – доплатил бы даже…), но она не фиксируемая, примерно как спорт режим на нашей, МЛМ это не удобно, хотя место занимает меньше, да и привыкнуть, наверное, можно. 3. Ездовые характеристики. Кушка управляется классно, крены минимальные, дорогу держит хорошо, немного лучше тура. На машине была подруливающая подвеска, хотя её работу я не ощутил, всё было деликатно. В плане управляемости придраться сложно, в общем, за это 5. Вот с двигателем всё не так хорошо. Его почти не слышно, это плюс. Если бы не тахометр до 6к оборотов, можно подумать на бензин (вообще на дизелях кроме тестов я не ездил, но этот один из самых тихих), опять же стёкла были обычные, думаю на двойных можно смело экономить. А вот разгонная динамика не впечатлила. Нажимаешь «тапку в пол», машина очень плавно (вообще без рывков) начинает неспешное ускорение… Скорее всего, по динамике он сравним с нынешним туром (280л.с. бензин), но проигрывает Мондео (220л.с., 6МКПП) достаточно сильно. Быть может его можно немного взбодрить, но динамика не поражает, на бумаге всё выглядит лучше. Что ж, по ходу придётся смириться, благо не каждый день езжу на дальняк по межгороду, где приходится обгонять по встречке. Кстати расход на тесте составил примерно 12,5л, ожидал от дизеля меньше, хотя всяко лучше 16-17л на туре с бензином. Что касается посадки, то я сильной разницы с туром не ощутил (сидушка максимально вниз, руль вниз и на себя). Тут писали, что как оллроад, я бы не сказал. Скорее всего, такое ощущение у тех, кто ездят максимально высоко. Ну и теперь немного по опциям. К примеру нормальные диски: F51 Легкосплавные диски Audi Sport, дизайн «5 двойных спиц», titan, матовый, с полированной обводкой, размер 9,5J x 21 111 644 p. Могут и не поставить, т.к. мало квот и там по супер мега спец заказу… Обычные без титана вроде без проблем. PG3 Комфортный ключ с сигнализацией 33 691 p – нужно ставить обязательно, как писали выше это и безключевой доступ и открытие ногой. 9WQ Rear Seat Entertainment 13 338 p – только разъёмы, значит не нужно (на форуме ауди говорят, что экраны от 150к за пару… GZ2 Автодоводчик дверей 44 855 p. – я писал, что ставить не хочу, но… сев в салон, смог закрыть машину с 3его или четвёртого раза! Нужно изрядно дверью хлопнуть, чтобы она закрылась!!! Алекс 40 писал, что двери тяжёлые, но у меня сложилось обратное впечатление – они кажутся слишком лёгкими… утяжелить их на 5кг каждую, думаю было бы лучше. В общем как ни странно, но может и есть смысл в них, надо подумать. Как реализована: 2MA Адаптивная пневматическая подвеска S line 24 502 Менеджер ничего путного не сказал. Кто-нибудь знает? Там разное железо/блоки или только прошивка? Может кто знает как в туре? Я когда по пневме смотрел, не нашёл ни одной позиции в деталях, где бы был код со спортивной пневмой, склоняюсь к тому, что разница только в прошивке, кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть? IT1 Audi connect 21 736 p. – тут с продлением тоже ничего путного не сказал. За 20к ещё можно поставить, но вот только на 3 месяца как-то не айс, а если потом ещё за это деньги платить, то как-то вообще грустно! А тут вообще пишут, что 3 месяца и всё, капут инету… 7HC Отделка интерьера кожей 108 779 p. Тут такой прикол, на ку7 штатно (даже в спорте или бизнесе) ручка и подлокотник пластиковые! Как-то странно честно говоря. На туре – кожа, а тут пластик, премиум, блин:-) с другой стороны низ дверей и панели приборов не сильно и нужно, в общем у меня совесть не позволит отдать 108к за это (даже не своих, а денег фирмы:-) ) в крайнем случае можно и отдельно ручки с подлокотниками обшить, для гурманов, так сказать. Ну и самое интересное. Я хочу яркий синий цвет, который как был в рекламе и проспектах. В конфигураторе его нет! Называется он Сепанг блю (формулисты, блин) и доступен только с пакетом С-лайн. Менеджер уверяет, что в спорте его можно заказать (стоит как обычный перламутр 70к), хотя конфигуратор его упорно ставить не нужно. Ну и основное отличие Спорта от бизнеса – это сиденья! В спорте они спортивные и с алькантарой (обычной, не перфорированной). Хотя можно альу заменить на кожу. В бизнесе комфортные сиденья. Менеджер их хвалил, т.к. у них регулируется боковой подпор, а у спортивных – нет (там они просто более выраженные). Мне, всё-таки алька ближе, да и сиденья для меня норм(175/90). Вот если у человека спина сильно больше или меньше, тогда комфортные будут лучше. Но, с алькой нельзя заказать вентиляцию, а с комфортными можно, да ещё и массаж… По своему опыту скажу, что на альке вполне можно и без вентиляции, а вот на коже – обязательно. Все остальные опции можно добрать, поэтому основная разница именно в сиденьях. Также в спорте лучше руль – он в базе 3 спицевый, мне реально удобнее, в бизнесе его можно заказать, вроде стоит 8к всего. P.S. Менеджер подтвердил подорожание цен с понедельника на 4,6%. Вроде как только на базу, опции пока без изменений. Но всё равно до реальной цены по курсу ещё далеко. По ожиданию – говорит около 3 месяцев, если сепанг блю, то может быть немного дольше (на месяц максимум), а если что-то из эксклюзива, то и пол года может… |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#678 |
Заблокирован
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() |
![]() Цитата:
Если он купив авто без стеаол, а они нужны, то можно заменить.
Вы безумно дремучи. У 249 отрезаны задние дефлекторы и датчик вони. Я перестаю отвечать на 6-летние баяны. из моего опыта: на предыдущем авто задние дефлекторы присутствовали, но это не заменяло 4-х зонник ни коим образом. Иногда лучше жевать... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#679 |
Тролль
Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072
![]() Цитата:
Возможно я дремуч, причём на столько что даже представить не могу, что такое датчик вони..
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#680 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,545
Благодарностей: 1,125
Изображений в галерее: 11
![]() Цитата:
Автоматическое вкл рециркуляции при уличной вони или перебора со2 (туннели).
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|