Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2010, 18:03 (17:03)   #681
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 326
Изображений в галерее: 3

Vasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko Старшеклассник

Цитата:
Я про бензин и говорил, потому как на Тойотовском дизеле со 170 л.с. на 2 с лишним тонны живого веса может только очень неторопливый человек ездить.
А по поводу семиместности - вы эти тещины места видели? Кмк даже детей туда усаживать как-то не по себе.
Так и не надо 7 мест - достаточно 5. Если набрать Турик по той же комплектации что прадик то Турик по ценнику уходит вперед реально прилично (даже без пневмы, догревателя и обогревной лобовухи) при этом у прадика присутсвуют блокировки и еще ряд веще чего у турика без Off road пакета нет.
Vasko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2010, 18:09 (18:09)   #682
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

Vasko, И ты реально готов делать ТО через каждые 5 000 км.?
Лектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2010, 18:13 (18:13)   #683
Семён Семёныч
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 493
Благодарностей: 1,736

Семён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курс

Цитата:
Так и не надо 7 мест - достаточно 5. Если набрать Турик по той же комплектации что прадик то Турик по ценнику уходит вперед реально прилично (даже без пневмы, догревателя и обогревной лобовухи) при этом у прадика присутсвуют блокировки и еще ряд веще чего у турика без Off road пакета нет.
Остается вопрос, почему тут большинство на Турах. Старый Прадо тоже дешевле Тура был в схожих комплектациях.
Семён Семёныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2010, 18:16 (18:16)   #684
Лектор
Лютый гряземес

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2,467
Благодарностей: 4,022

Лектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор БакалаврЛектор Бакалавр

Семён Семёныч, Да и осталось бы большинство на них, ежели бы не новый ценник у Тура
Лектор вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2010, 18:32 (18:32)   #685
Семён Семёныч
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 493
Благодарностей: 1,736

Семён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курс

У меня товарищ в марте 2008 года купил GP 3.0 TDI (224 л.с.) за 2 000 000 руб. Обычный Тур, в распространенной версии (пневма, крикет, ксенон) вобщем в комплектации, далекой от максимальной. Если посчитать в долларах, то ему она обошлась в ~ 84 000 долл. Я думаю, что аналогичный в новом кузове (без РНС и электробагажника) выйдет те же ~ 84 000 долл. (2 500 000 - 2 600 000 руб.). Так что удорожание относительное.
Семён Семёныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2010, 18:58 (18:58)   #686
DiagileV
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 34

DiagileV Детский сад

Я свой брал в июне 2008 года, за 2400, в весьма редкой комплектации, в которую были включены такие опции как: наппа, алькантара на потолке, электропривод багажника, диски касабланка 20", поворотный биксенон, подогрев лобового, зеркал, сидений, люк, бесключевой доступ, дерево вавонна в салоне и на руле, рнс 510 + камера + тв, плюс хром пакет, релинги и прочее. Мотор 3,0ТДИ (240 л.с.), в долларах из-за кризиса по тому курсу получалось нехило, но РРС, Х5 и МЛ - были дороже и это нормально. Сейчас все немного по-другому, РРС, МЛ, Х5 и Туарег стоят одинаково, поэтому и выбрал другую марку.
DiagileV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Dodger (16.08.2010), Ukomino (16.08.2010)
Старый 16.08.2010, 19:45 (19:45)   #687
Fallen_Angel
Новенький

Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 47

Fallen_Angel Младенец

хм...
а почему никто не приводит самый главный аргумент в споре по поводу прадо - он же уродлив!!!!!! нет...он не некрасив...не странен...не особенен...он ПРОСТО УРОД!!! )))) ГрейтВол или СсангЁнг какой-то емаё ))) из современных производимых авто ценником выше ляма я наверное страшнее машины не видел )))

ладно ещё когда с МЛ, Х5, РРС и иже с ними сравнивали...но прадо...... )))
Fallen_Angel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2010, 20:01 (21:31)   #688
Олег74
Местный раздолбай

Поблагодарил(а): 782
Благодарностей: 386

Олег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классов

Цитата:
А что если не секрет сравниваете с МЛ, Х5, РРС? Новый туарег?Новый туарег это как мужик прошедший через операцию по смене пола.Был мужской -стал ОНО
Олег74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2010, 20:21 (20:21)   #689
Fallen_Angel
Новенький

Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 47

Fallen_Angel Младенец

Олег74,
да не я...в этой теме народ...да и в других... )))

мне лично по шарабану общественное мнение и комплексов по поводу половой ориентации авто нет мну тур понравился...поехал и заказал... ))

зы: сегодня в городе наткнулся на тур который тестдрайвили...проехался даж специально за ним шоб со всех сторон рассмотреть в динамике так сказать...отлично все смотрится...и сзади...и с морды особенно со светодиодами...
зеркала гафно...тут согласен... (((( а в остальном ничуть не пожалел что заказал...
Fallen_Angel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Starilia (17.08.2010), stas34 (17.08.2010)
Старый 16.08.2010, 21:30 (20:30)   #690
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 326

Vasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko Старшеклассник

Цитата:
Vasko, И ты реально готов делать ТО через каждые 5 000 км.?
А ты через 7500??? Я уже на своем моторе делал ТО через 15000 км - результат замена двух гидрокомпенсаторов (реально обнаружили случайно) они просто стали протираться. Многие на GP делают ТО через 7500 и считают это правильным и я теперь тоже. Так что лучше маслице менять чаще. А то к 80-90 тырам вылезит много неприятных болячек (увы у Турика такое есть) Уж лучше делать ТО через 5000 км чем ездить в NF и постоянно ташниться от его салона.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
   Цитата:
Остается вопрос, почему тут большинство на Турах. Старый Прадо тоже дешевле Тура был в схожих комплектациях.
Я бы остался на Туре если бы ему не кастрировали салон хотябы. Старый прадик внутри был сараем, новый выглядет достойно чего увы нельзя сказать об NF. Лично я ездию внутри авто и мне важен внутренний антураж.

Добавлено через 9 минут 58 секунд
   Цитата:
хм...
а почему никто не приводит самый главный аргумент в споре по поводу прадо - он же уродлив!!!!!! нет...он не некрасив...не странен...не особенен...он ПРОСТО УРОД!!! )))) ГрейтВол или СсангЁнг какой-то емаё ))) из современных производимых авто ценником выше ляма я наверное страшнее машины не видел )))

Аналогичное можно скзать про любой авто и NF тут не исключение. Реальным уродством которого является лазанье в бардачек для заправки DVD или SD карточек. Херли уж в докатку не запихнули. Такое ощущение что кто то просто поглумился дав студентам недоучкам пособирать авто из набора лего (руль от гольфа, клима от Ауди, пластик от Гольфа, и т.д.) машинке просто отрезали индивидуальность.

Последний раз редактировалось Vasko; 16.08.2010 в 21:38. Причина: Добавлено сообщение
Vasko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2010, 22:21 (22:21)   #691
Нафаня
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757

Нафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курс

Цитата:
я уже выкладывал статью где замеряли разгонные характеристики бензинового Туарега ГП, в итоге реальный разгон на две секунды медленнее заводского, в отличии от данных Лексуса.
посмотри за август журнал за рулем,там замеры провели, лекс курит по максималке и разгону. Думаю данному журналу можно доверять.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
   Цитата:
на дизели, древними моторами, уродским дизайном, как салона, так и кузова, ну его на...., да и после немца на японца совсем не хоццца.
усе верно. делал тест полный на дизели и бензине на прадике. Это просто телега,о дизайне тут на вкус,но он меня никак не привлекает

Последний раз редактировалось Нафаня; 16.08.2010 в 22:21. Причина: Добавлено сообщение
Нафаня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2010, 22:40 (22:40)   #692
Academicz
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 75
Благодарностей: 158

Academicz Ученик младших классовAcademicz Ученик младших классовAcademicz Ученик младших классовAcademicz Ученик младших классов

Цитата:
посмотри за август журнал за рулем,там замеры провели, лекс курит по максималке и разгону. Думаю данному журналу можно доверять.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды

усе верно. делал тест полный на дизели и бензине на прадике. Это просто телега,о дизайне тут на вкус,но он меня никак не привлекает
Мне предыдущий нравился...
65 косарей максималка. Дешево и надежно...
Academicz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2010, 22:44 (22:44)   #693
Нафаня
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,149
Благодарностей: 757

Нафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курсНафаня Первый курс

Цитата:
Мне предыдущий нравился...
65 косарей максималка. Дешево и надежно...
никто и не спорит, там самый крутой гаджет-это магнитола и ломаться нечему,да и выглядит он лучше чем новый., новый без виски смотреть не могу,хотя мне прадик не тот и не другой не нужен.
Нафаня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2010, 23:22 (23:22)   #694
DiagileV
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

DiagileV Детский сад

Я ТО делал через каждые 15000 км., за 60000 - проблем ноль, только ЕСП, но это к интервалам ТО не относится.
Старый 16.08.2010, 23:37 (23:37)   #695
Криптограф
Новенький

Благодарностей: 10

Криптограф Младенец

Цитата:
а вы все про какие-то зеркала... меньше - не значит хуже.
Значит хуже. хотя, смотря для чего они вам. Если смотреть в них - то однозначно хуже, т.к. чем меньше площадь - тем меньше в них видно. Это аксиома. Ну а если любоваться на них - тогда да, не хуже
   Цитата:
про какие-то сеточки и дермантины.
Обычный такой, дешевенький дерматин. В РРС там, кстати, пластиковый щиток, а не свисающие лохмотья.

Цитата:
хз, я салон языком не облизываю.
Думаю, никто в здравом уме не облизывает. Но вот соприкасаться с ним другими частями тела - придется полюбому.

Цитата:
по количеству упоминаний, слово "премиум" уже название автомобиля обогнало... только я так и не знаю что это такое, применительно к машине
Сядтье в рестайлинговый РРС, и узнаете, что это такое применительно к машине. В Q7 сопоставимые ощущения и явное тпонимание того, что такое премиум.

Цитата:
ну и, как много раз уже было сказано, и ку-7, и РРС, и уж тем более Кай стоят дороже. не на 50-100т.р., а значительно больше. при этом формы ку-7 мне больше автобус напоминают))
Только что просчитал аналогичную RRS HSE комплектацию тура. Экономия - "целых" 100 тыр, и то не факт. При этом гарантия меньше, а ощущения от машин - несопоставимы. РРС по сравнению с Туром - как яхта по сравнению с надувной лодкой...

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
   Цитата:
Тока в РРС еще вентиляции сидушек нет, а это тоже дорогого стоит
Вентиляция при отдеплке алькантарой не нужна как класс.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
   Цитата:
Турик, конечно, не премиум, но и РРС тесноват везде (водитель и багажник) для претензий...

Перфорированная кожа, это еще не вентиляция.. Вентиляции и электробагажника на РРС нету.. Я выяснял этот вопрос, собственно, поэтому РРС и отпал..
Премимум - это не размер, это совокупность качеств и внимание к мелочам. Электробагажника у РРС нет. Плохо конечно, но не смертельно. Другие его достоинства с лихвой перевешивают это преимущество тура.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
   Цитата:
Пусть на премиуме нет опций, которые даже на КИА есть, эт все равно премиум-премиуозо.
И мотор какой там? НА РРС тоже три литра, так для корректного сравнения по динамике и максималке надо туарег 2х литровый брать, да жаль нет такого
Бгы РРС 3.0 в отличие от Тура 3.0 - едет. Едет понятно, без диких затупок автомата. На РРС понятно, зачем доплачивать за пневму, т.к. она ведет себя именно как пневма, в отличии от тура, у которой функция пневмы сводится к регулированию просвета. При этом в салоне - тишина и отсутствие откровенно дешевых деталей.

Последний раз редактировалось Криптограф; 16.08.2010 в 23:37. Причина: Добавлено сообщение
Криптограф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2010, 23:42 (22:42)   #696
AMV
Модератор

Touareg 2.5 R5TDI Kong
Поблагодарил(а): 112
Благодарностей: 459

AMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV СтаршеклассникAMV Старшеклассник

Цитата:
Какие-то перетяжки висели по Москве в июле - недорогой процент по АУДИ в кредит, что то около 5-7 годовых. И качество не индийское, и дизайн не кирпичеобразный..
Q7 на закате уже постепенно, новый кузов близок к релизу
AMV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.08.2010, 23:56 (23:56)   #697
Криптограф
Новенький

Благодарностей: 10

Криптограф Младенец

Цитата:
Опять про свой премиум. Понятие какое-то эфемерное и чисто маркетинговое. Что в РРС такого премиумного, что бы сильно отличало его от Тура, ну кроме шильдика ессно.
К слову сказать РРС весит на полтонны больше Тура, а движки близки по ттх, если Туру дизеля едва хватает, то РРС будет просто мертвым. Смешно, премиум, которого можно едва ли не на Ладе объехать.
А что за пакет Driving dynamics за 110 тыс?
Понятие премиум - реально, и в РРС оно неиллюзорно чувствуется. В Фольксе Премиума и близко не стояло - действительно "чисто маркетинговое".

Весит РРС больше, да. Но вес этот оправдан наличием рамы и стальной подвеской. Машина "железная" по ходовке. А движок РРС при одинаковом объеме - моментнее и чуть мощнее туровского. Туру же "нехватает" не движка, а нормальной АКПП. "Объезжание на Ладе" - изрядно веселит. Для светофорных гонок и сракинга существуют иные, нежели трехлитровые дизельные Туарег и РРС машины.

Добавлено через 6 минут 54 секунды
   Цитата:
Так вот как раз для комфортного передвижения за городом РРС с 3л дизелем абсолютно не достаточно. С места РРС едет приемлемо за счет момента и для города- вопросов нет, но для обгонов на трассе с 80 км/ч тяги уже не хватает (все-таки 10 кг на 1 лс).
Сегодня катал РРС во всех возможных режимах. От прострелов по трассе до полетов по грунту, вваливания в повороты, и прохождения лежачих полицейских на 80 км/ч не снижая скорости. Нигде не ощутил недостатка тяги или какой либо рассогласованности реакций машины. Обгоны - легко и непринужденно, тем более на такой "детской" скорости, как 80 км/ч. Единственная "помарка" в поведении машины - едва уловимая затупка на старте. По если сравнивать с беспробудным сном Тура в аналогичной ситации - то ее вообще не замечаешь. Да и идти по трассе на машине, в которую почти не проникают посторонние звуки - куда приятнее, чем ехать под аккомпанимент дизельного тарахтения и гула покрышек на Туре.

Последний раз редактировалось Криптограф; 16.08.2010 в 23:56. Причина: Добавлено сообщение
Криптограф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 00:02 (00:02)   #698
DiagileV
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI

DiagileV Детский сад

Цитата:
А ты через 7500??? Я уже на своем моторе делал ТО через 15000 км - результат замена двух гидрокомпенсаторов (реально обнаружили случайно) они просто стали протираться. Многие на GP делают ТО через 7500 и считают это правильным и я теперь тоже. Так что лучше маслице менять чаще. А то к 80-90 тырам вылезит много неприятных болячек (увы у Турика такое есть) Уж лучше делать ТО через 5000 км чем ездить в NF и постоянно ташниться от его салона.

Добавлено через 3 минуты 24 секунды

Я бы остался на Туре если бы ему не кастрировали салон хотябы. Старый прадик внутри был сараем, новый выглядет достойно чего увы нельзя сказать об NF. Лично я ездию внутри авто и мне важен внутренний антураж.

Добавлено через 9 минут 58 секунд

Аналогичное можно скзать про любой авто и NF тут не исключение. Реальным уродством которого является лазанье в бардачек для заправки DVD или SD карточек. Херли уж в докатку не запихнули. Такое ощущение что кто то просто поглумился дав студентам недоучкам пособирать авто из набора лего (руль от гольфа, клима от Ауди, пластик от Гольфа, и т.д.) машинке просто отрезали индивидуальность.
   Цитата:
Понятие премиум - реально, и в РРС оно неиллюзорно чувствуется. В Фольксе Премиума и близко не стояло - действительно "чисто маркетинговое".

Весит РРС больше, да. Но вес этот оправдан наличием рамы и стальной подвеской. Машина "железная" по ходовке. А движок РРС при одинаковом объеме - моментнее и чуть мощнее туровского. Туру же "нехватает" не движка, а нормальной АКПП. "Объезжание на Ладе" - изрядно веселит. Для светофорных гонок и сракинга существуют иные, нежели трехлитровые дизельные Туарег и РРС машины.

Добавлено через 6 минут 54 секунды

Сегодня катал РРС во всех возможных режимах. От прострелов по трассе до полетов по грунту, вваливания в повороты, и прохождения лежачих полицейских на 80 км/ч не снижая скорости. Нигде не ощутил недостатка тяги или какой либо рассогласованности реакций машины. Обгоны - легко и непринужденно, тем более на такой "детской" скорости, как 80 км/ч. Единственная "помарка" в поведении машины - едва уловимая затупка на старте. По если сравнивать с беспробудным сном Тура в аналогичной ситации - то ее вообще не замечаешь. Да и идти по трассе на машине, в которую почти не проникают посторонние звуки - куда приятнее, чем ехать под аккомпанимент дизельного тарахтения и гула покрышек на Туре.
Поддерживаю
Старый 17.08.2010, 00:03 (00:03)   #699
Academicz
Стреляный

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 75
Благодарностей: 158

Academicz Ученик младших классовAcademicz Ученик младших классовAcademicz Ученик младших классовAcademicz Ученик младших классов

Усыпите его, плиз...
Academicz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 00:33 (00:33)   #700
Maximir83
Местный

Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 54

Maximir83 Детский сад

Fallen_Angel, зато Прадо тебе выепет мозги гораздо меньше, чем перечисленные тобой автомобили РРС это понт, пока тебя не увезли где нибудь на трассе на эвакуаторе.
Maximir83 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ