Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2011, 21:21 (21:21)   #681
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
bge
Купить авто за 2,5 ляма, чтобы каждый день под арками мыть?! И за теплую порковку платить?! Сами знаете куда такую машину. Если ее эксплуатировать только пр условии каждодневной мойки и теплой стоянки, значит она не приспособлена к российским условиям.
А насчет арок, да там пробегу всего 1500 км, чисто все, аж блестит.
Комрад, уход за пневмоподушками - НОРМАЛЬНАЯ тема. Ее требуют RR, Мерин и мож (просто не знаю) другие бренды. Нет ничего зазорного в уХоде за важным узлом.
Виталий (Жуковский МО) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2011, 21:36 (20:36)   #682
cusco
Заблокирован

Причина: Коммерция

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,500
Благодарностей: 3,016
Изображений в галерее: 21

cusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курс

Я уже писал по пневме, да она требует ухода,но не часто и не сложного.
cusco вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2011, 21:40 (21:40)   #683
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Виталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) МагистрВиталий (Жуковский МО) Магистр

Цитата:
На Lr все Вменяемые владельцы раз в 15000 чистят подушки и смалывают их силиконом. Аналогисно после "тяжелого" выезда только еще ПЛЮС глубокая мойка. И ничего, не стонут
Старый 06.11.2011, 21:42 (20:42)   #684
cusco
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

cusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курсcusco Третий курс

Цитата:
На Lr все Вменяемые владельцы раз в 15000 чистят подушки и смалывают их силиконом. Аналогисно после "тяжелого" выезда только еще ПЛЮС глубокая мойка. И ничего, не стонут
Всё верно,хотя бы перед зимой надо промыть хорошенько,просушить и обильно смазать консервантом для резины или пластика.
Старый 06.11.2011, 23:10 (22:10)   #685
IexaJazz
Стреляный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 107
Благодарностей: 384

IexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школыIexaJazz Выпускник школы

По прошлой зиме есть тема. Там все разжевано, в том числе и возможные проблемы при низких температурах. http://www.touareg-club.net/forum/sh...F2%E0%F6%E8%FF
IexaJazz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2011, 05:08 (07:08)   #686
bge
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 189
Изображений в галерее: 1

bge Первоклашкаbge Первоклашкаbge Первоклашка

Комрады, Вы все верно говорите, НО!
   Цитата:
После каждой 1000км это не часто??!!
   Цитата:
15000км и 1500км разницу чувствуете? А лужу глубиной 1-2 см Вы считаете "тяжелым" выездом? Или предлагаете "Волгу" вспомнить, у которой подвеску шприцевали раз в неделю? Дак в 21 веке живем.
   Цитата:
Всё верно,хотя бы перед зимой надо промыть хорошенько,просушить и обильно смазать консервантом для резины или пластика.
Еще скажите, что после каждой оттепели в межсезонье эту процедуру надо проводить.
Друзья, у меня пробег 1500км, машина даже слякоти дорожной толком не видела, о чем речь? Но если на самом деле все Вами сказанное надо делать при данном пробеге, в асфальтовых условиях , то извините, такой автомобиль явно не для меня.
bge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2011, 05:38 (05:38)   #687
maz29ru
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514

maz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курс

Цитата:
bge
Комрады, Вы все верно говорите, НО!

После каждой 1000км это не часто??!!

15000км и 1500км разницу чувствуете? А лужу глубиной 1-2 см Вы считаете "тяжелым" выездом? Или предлагаете "Волгу" вспомнить, у которой подвеску шприцевали раз в неделю? Дак в 21 веке живем.

Еще скажите, что после каждой оттепели в межсезонье эту процедуру надо проводить.
Друзья, у меня пробег 1500км, машина даже слякоти дорожной толком не видела, о чем речь? Но если на самом деле все Вами сказанное надо делать при данном пробеге, в асфальтовых условиях , то извините, такой автомобиль явно не для меня.
Это нужно сделать всего лишь пару раз за сезон, а может и вообще одного раза хватит перед зимой, и всё, никаких каждую 1000-1500.
maz29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2011, 06:01 (08:01)   #688
bge
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Это нужно сделать всего лишь пару раз за сезон, а может и вообще одного раза хватит перед зимой, и всё, никаких каждую 1000-1500.
Машина сейчас в сервисе. Пусть они решают, надо или не надо это делать. И если надо пусть делают. А я, кроме регулярного ТО и мероприятий, прописанных в руководстве пользователя, ничего сам делать не собираюсь. Про мойку и обработку пневоподушек "пару раз за сезон" я там ничего не видел. Если просмотрел, то подскажите, где это написано, буду признателен. А то палка о двух концах. Помоешь баллон, обработаешь он крякнет (по любой причине), дилер потом будет утверждать, что по моей же вине, из-за "несертифицированного" производитетем силикона.
Если продаете авто, то будьте любезны все регламентные работы (а это регламентные работы) проводить в рамках ТО в установленные сроки. А если узел требует профилактических работ в межсервисный интервал и об это нет ни слова, то значит этот узел должен быть исключен из эксплуатации либо меняться по гарантии.
В молодости под ВАЗами навалялся вдоволь. Больше не хочу.

Последний раз редактировалось bge; 07.11.2011 в 06:09.
Jujutsu (08.11.2011), OVV (08.11.2011), stas34 (07.11.2011), ОлегТ (07.11.2011)
Старый 07.11.2011, 06:44 (05:44)   #689
cusco
Заблокирован

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
+100,даже раз в год перед зимой вполне достаточно.

Добавлено через 5 минут 54 секунды
   Цитата:
bge
Машина сейчас в сервисе. Пусть они решают, надо или не надо это делать. И если надо пусть делают. А я, кроме регулярного ТО и мероприятий, прописанных в руководстве пользователя, ничего сам делать не собираюсь. Про мойку и обработку пневоподушек "пару раз за сезон" я там ничего не видел. Если просмотрел, то подскажите, где это написано, буду признателен. А то палка о двух концах. Помоешь баллон, обработаешь он крякнет (по любой причине), дилер потом будет утверждать, что по моей же вине, из-за "несертифицированного" производитетем силикона.
Если продаете авто, то будьте любезны все регламентные работы (а это регламентные работы) проводить в рамках ТО в установленные сроки. А если узел требует профилактических работ в межсервисный интервал и об это нет ни слова, то значит этот узел должен быть исключен из эксплуатации либо меняться по гарантии.
Не делайте,возможно будут проблемы,ОД,они вообще ничего не знают,по поводу проблем с гарантией из-за силикона это просто смешно.
Такую процедуру желательно делать на любой машине с пневмо подвеской,независимо от марки,после говен промывать,вы же всё равно едете на мойку,что тяжело задрать машину и попросить тщательней отбить под арками,не надо думать что раз вы купили Туарег то ухода он не требует,любая машина любит ласку и смазку.....,даже крузаки и те требуют определённых действий,шприцивать после каждого брода или раз в год если по асфальту,это более сложная процедура нежели чистка пневмы.

Последний раз редактировалось cusco; 07.11.2011 в 06:46. Причина: Добавлено сообщение
Старый 07.11.2011, 07:28 (09:28)   #690
bge
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
+100,даже раз в год перед зимой вполне достаточно.

Добавлено через 5 минут 54 секунды

Не делайте,возможно будут проблемы,ОД,они вообще ничего не знают,по поводу проблем с гарантией из-за силикона это просто смешно.
Такую процедуру желательно делать на любой машине с пневмо подвеской,независимо от марки,после говен промывать,вы же всё равно едете на мойку,что тяжело задрать машину и попросить тщательней отбить под арками,не надо думать что раз вы купили Туарег то ухода он не требует,любая машина любит ласку и смазку.....,даже крузаки и те требуют определённых действий,шприцивать после каждого брода или раз в год если по асфальту,это более сложная процедура нежели чистка пневмы.
А давайте представим ситуацию, что я в технике не силен и форумы не читаю, кстати уверен, что таких большинство. И что делать? Машины с пневмой не покупать? Да я даже и не знаю, допустим, что у меня какая-то "пневмоподвеска, пришел и купил из наличия. Тогда VW надо экзамен по техчасти авто перед продажей устраивать.
Да и потом, комрады, Вы что серьезно считаете, что застывшая при -10 необработанная силиконом после выезда из салона пневма при пробеге 1500км - в порядке вещей???!!!
И вы всерьез говорите, что моя ошибка в том, что я за этот период не вымыл и не обработал силиконом пневму???!!!
А потом окажется, что я при пробеге в 5000 км должен был мотор разобрать и проверить насчет перегрева и задиров? Или отнести пробы масла из коробки на анализ предмет наличия продуктов износа? Парни, Вы чего?! Или я настолько наивен, полагая, что выполняя только лишь регламентированные производителем процедуры, машина будет мне служить верой и правдой?
Честно говоря, со всеми предыдущими автомобилями, и отечественными и импортными, так и было. И я думал, что и фольксом будет так же. Видимо жестоко ошибался.
Вот Вы все "тяжелый" выезд, "после говен". Я еще раз говорю: ни воды, ни грязи машина не видела еще!
GoldPuma (07.11.2011), Jujutsu (08.11.2011), shev (07.11.2011), Ден3,2silver (07.11.2011), ОлегТ (07.11.2011)
Старый 07.11.2011, 07:46 (07:46)   #691
maz29ru
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 1,598
Благодарностей: 1,514

maz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курсmaz29ru Первый курс

Цитата:
bge
Это конечно личное дело человека, как относиться к своему авто, никто вас не обязывает и не заставляет. Вам советуют, как можно было избежать подобных неприятностей, тем более, что тема не новая и давно известная. А вы уперлись, "не хочу, не буду, не написано". Ваше право, если вам нравится регулярное общение с ОД по любой мелочи, и у вас много свободного времени. Я лично обращусь к ОД только в случае крайней необходимости, отдавать лишний раз свою машину людям, многие из которых понимают в ней не больше меня, не хочу.
P.S. За 7 лет владения предыдущим Туарегом ни разу не испытывал проблем с пневмой, и даже не смазывал ничего. А вот держать всё в чистоте - мое основное правило. Как и для человека, для техники чистота - залог здоровья!

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
   Цитата:
bge
И вы всерьез говорите, что моя ошибка в том, что я за этот период не вымыл и не обработал силиконом пневму???!!!
Вашей ошибки здесь нет, это просто особенности эксплуатации пневмы, с этим нужно или мириться или расставаться. Всего лишь замерз конденсат, бывает и замки примерзают зимой после мойки, что теперь, отказаться от дверей, или от моек?

Последний раз редактировалось maz29ru; 07.11.2011 в 07:46. Причина: Добавлено сообщение
maz29ru вне форума   Ответить с цитированием Вверх
bge
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Вашей ошибки здесь нет, это просто особенности эксплуатации пневмы, с этим нужно или мириться или расставаться. Всего лишь замерз конденсат, бывает и замки примерзают зимой после мойки, что теперь, отказаться от дверей, или от моек?
Дак вот это-то и напрягает. Ведь, как я писал в первом посте, машина была загнана в теплую парковку, где простояла полдня. Пневма была СУХАЯ. Что делать то еще?
Допусти ситуация: после снегопада, подрылки и стойки забиты снегом, заезжаю на полчаса в теплый паркинг магазина или работы. Все тает, стекает на пневмобаллоны. Выезжаю на мороз, все стает колом. Что это значит? Это значит, что кривая конструкция. Не должно быть такого.
Про двери, согласен, пример удачный, но извините, или двери протереть и смазать или пневмобаллоны. Конструкция подвески априори должна исключать выходы из строя при воздействии влаги. На грязи и не воды, этого ничего не было, а именно влаги. Она работает в этой среде.
И не надо меня убеждать, что надо ухаживать за авто, это я и так прекрасно знаю. Просто при первом же заморозке такая ситуация.
А про мирится или расставаться это правильно сказано. Мириться я не собираюсь. Есть только одна проблема - машина кредитная, досрочное погашение еще минимум через три месяца . Надеюсь еще стерпится, слюбится

Последний раз редактировалось bge; 07.11.2011 в 08:08.
Старый 07.11.2011, 08:04 (08:04)   #693
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
... .... это просто особенности эксплуатации пневмы, с этим нужно или мириться или расставаться. Всего лишь замерз конденсат, бывает и замки примерзают зимой после мойки, что теперь, отказаться от дверей, или от моек?
Старый 07.11.2011, 08:04 (09:04)   #694
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 906

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

никогда ничего не делал с подвеской, ни на GP ни NF, проехал на старом 60 и сейчас еще правда под25000, эксплуатировал как хотел, грязь есть на получи, на озеро в лед за субару или эво вперед и с песней дыша им в бампер....
bge, просто попалась такая нерадивая авто....заменят и будет щастье, возможно там в электрике какой то трабл...
у меня у другана упала на землю ауди олроуд в горах, он думал что все придется эвакуатором вывозить...ан нет только залипла рэле, поставил от ВАЗ и поехал...но скорее всего чтото в системе там вроде конденсата
o001kt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2011, 08:06 (08:06)   #695
Виталий (Жуковский МО)
Первый Семикратный

Цитата:
bge
Дак вот это-то и напрягает. ...
Комрад, постарайся сильно не огорчаться. Понятно, что от новой машины хотелось бы испытывать только положительные эмоции, но такие косяки случаются (СТРАШНО СКАЗАТЬ!!!) даже у Тойоты...
Старый 07.11.2011, 08:13 (10:13)   #696
bge
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

o001kt,
Виталий (Жуковский МО),
Спасибо за понимание. Надеюсь все исправится. Пусть посмотрят и скажут в чем проблема. А там и буду думать .
Старый 07.11.2011, 08:18 (08:18)   #697
petrovka
Полиция нравов

Поблагодарил(а): 1,556
Благодарностей: 3,156

petrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курсpetrovka Четвертый курс

Полностью согласен с bge, вот где написано, что нужно силиконить машину? Реальный косяк с машиной, пусть дилер устраняет проблему.
petrovka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2011, 08:53 (08:53)   #698
Vadimag
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 435
Благодарностей: 218

Vadimag ПервоклашкаVadimag ПервоклашкаVadimag Первоклашка

bge

пиши как события будут развиваться
силиконить-не силиконить.
мыть не мыть - фигня все это
- в инструкции про это ни слова,
а будешь с фанатизмом подвеску мыть керхером еще какой датчик повредишь. Или вода зальётся куда не надо
Vadimag вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2011, 09:00 (11:00)   #699
bge
Местный

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
bge

пиши как события будут развиваться
Ок
Старый 07.11.2011, 09:02 (09:02)   #700
ОлегТ
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Цитата:
bge
И если надо пусть делают. А я, кроме регулярного ТО и мероприятий, прописанных в руководстве пользователя, ничего сам делать не собираюсь.
На 100% прав, камрад
ОлегТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ