Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2011, 13:55 (15:55)   #681
Dima_surgut
Новенький

Touareg 3.2 V6 Individual
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 12

Dima_surgut Младенец
По умолчанию Кто ремонтировал гидроблок?

Комрады! Кто ремонтировал гидроблок??? Поделитесь информацией. Как ощущения, какой пробег после ремонта, ушла ли проблема?
Dima_surgut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2011, 17:11 (20:11)   #682
shuraa
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 649

shuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классов

В этом сообщении я отписался кратко про проблемы с АКПП в общем и гидроблоком в частности http://www.touareg-club.net/forum/sh...00&postcount=1
По личному опыту: ремонтом и даже заменой гидроблока можно не обойтись. Или другими словами - после дефектовки АКПП в лучшем случае дело завершится заменой гидроблока. Ремонт (восстановку) гидроблока считаю колхозом.

Последний раз редактировалось shuraa; 19.09.2011 в 17:15.
shuraa вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.09.2011, 17:31 (19:31)   #683
Dima_surgut
Новенький

Touareg 3.2 V6 Individual
Поблагодарил(а): 10
Благодарностей: 12

Dima_surgut Младенец

Цитата:
В этом сообщении я отписался кратко про проблемы с АКПП в общем и гидроблоком в частности http://www.touareg-club.net/forum/sh...00&postcount=1
По личному опыту: ремонтом и даже заменой гидроблока можно не обойтись. Или другими словами - после дефектовки АКПП в лучшем случае дело завершится заменой гидроблока. Ремонт (восстановку) гидроблока считаю колхозом.
Проблемы мне известны, к счастью по форуму, но акпп не прошла мимо.
Dima_surgut вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2011, 09:06 (08:06)   #684
Евгений2401
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 0

Евгений2401 Младенец

Добрый день комрады! Эта проблема коснулась и меня, у меня 3.0 tdi 2006 года дорестайлинговый, сейчас пробег 91 тыс, началось легкое подергивание при переключении со 2 на 3 и чуть сильнее подергивание 4 на 5. Хотя если ехать на S или на типтронике подергивание не ощущается. Почитал форум и решил поехать к ОД, ближе всех был ОД VW Внуково, попросил продиагностировать коробку и установить обновление программы на коробку. Сам присутствовал при диагностики, ошибок по коробке не выдало, далее Vas соеденился с серверов и выдал что нет обновления на эту коробку, тогда я попросил чтоб мне обрубили все настройки коробки, на что получил ответ что на моей коробке такой функции нет, это только на коробке DSG. Я сам попробовал на их Васе покараться, но такой функции не нашел. Может кто подскажет что делать ?
Евгений2401 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2011, 20:11 (20:11)   #685
GERAUOT20
Заблокирован

Причина: По просьбе автора

Поблагодарил(а): 3

GERAUOT20 Младенец

Нужно ли делать после замены блока клапанов АКПП какие либо компьютерные манипуляции?
GERAUOT20 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2011, 20:24 (20:24)   #686
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Нужно ли делать после замены блока клапанов АКПП какие либо компьютерные манипуляции?
Обновите софтину .
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.09.2011, 20:48 (20:48)   #687
GERAUOT20
Заблокирован

GERAUOT20 Младенец

Месяц назад проверял обновление софта.
ПО АКПП в актуальном состоянии.
Старый 25.09.2011, 20:50 (23:50)   #688
shuraa
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

shuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классовshuraa Ученик средних классов

Цитата:
Вы у ОД меняли блок ? VW с каждым новым блоком выпускает ПО для программирования работы коробки под этот блок.
Старый 25.09.2011, 21:11 (21:11)   #689
GERAUOT20
Заблокирован

GERAUOT20 Младенец

Блок то новый а код детали как и на старом блоке. Он всего один именно к моему ВИНу подходит.
Старый 26.09.2011, 17:28 (16:28)   #690
Евгений2401
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1

Евгений2401 Младенец

Народ подскажите как обрубить настройки АКПП, через ОД не получилось
Евгений2401 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2011, 14:57 (13:57)   #691
aegis
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 4

aegis Младенец

Добрый день. Хочу поделится информацией из личного опыта.... Были рывки при переключении 3-4 и бывало с 2-3... Бывало и с места удар под зад. (чистил дроссельную заслонку - менял фильтр акпп и воздушный - масло акпп - свечи - бензанасос - датчик положения коленвала - топливный фильтр ) Это все что мне советовали на форуме. Рывки стали слобее но не пропали. Установил ДЖЕТТЕР (электронное управление дроссельной заслонки ) Машину просто подменили ( полетела ) рывки иногда проевляли себя (небольшие). Супруга забыла выключить свет ИТОГ сел АКБ. Снял - заредил И О ЧУДО плавное переключение и не каких рывков ( проехал уже 1700 км) На сервисе сказали типа все настройки збились и машина одаптировалась по новой. Если честно мало верится но памогло же. (машина сояла неделю с разряженым АКБ)
aegis вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2011, 16:41 (16:41)   #692
ruslan33
Бывалый

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 51
Благодарностей: 108
Изображений в галерее: 1

ruslan33 Ученик младших классовruslan33 Ученик младших классовruslan33 Ученик младших классовruslan33 Ученик младших классов

Цитата:
Народ подскажите как обрубить настройки АКПП, через ОД не получилось
Сброс ошибок, или поновой прокодировать-адаптировать.
ruslan33 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.09.2011, 17:36 (20:36)   #693
shuraa
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

Цитата:
Добрый день. Хочу поделится информацией из личного опыта.... Были рывки при переключении 3-4 и бывало с 2-3... Бывало и с места удар под зад. (чистил дроссельную заслонку - менял фильтр акпп и воздушный - масло акпп - свечи - бензанасос - датчик положения коленвала - топливный фильтр ) Это все что мне советовали на форуме. Рывки стали слобее но не пропали. Установил ДЖЕТТЕР (электронное управление дроссельной заслонки ) Машину просто подменили ( полетела ) рывки иногда проевляли себя (небольшие). Супруга забыла выключить свет ИТОГ сел АКБ. Снял - заредил И О ЧУДО плавное переключение и не каких рывков ( проехал уже 1700 км) На сервисе сказали типа все настройки збились и машина одаптировалась по новой. Если честно мало верится но памогло же. (машина сояла неделю с разряженым АКБ)
Думаю, что сервис не прав... Через некоторое время толчки вернуться. Проблема не в адаптации, а в износе коробки.
Старый 23.10.2011, 16:49 (15:49)   #694
AlexGr
Новенький

Поблагодарил(а): 0

AlexGr Младенец

Добрый день.
3 литра, дизель, GP, июнь 10 года.
С самого начала были жесткие (по моему мнению) переключения с 1-- на 2 и со второй на 3. Поменяли по гарантии гидроблок на 8 тысячах. Передачи стали включаться помягче. Со второй на 3 стало практически идеально. Также иногда, но далеко не всегда идеально включалось с 1 на 2.
В последнее время с 1 на 2 снова стало похуже, появились иногда даже толчочки, хотя опять же, очень редко, но бывало, что работало очень хорошо. Вообще не могу понять с чем связано такая разная работа коробаса. Заправляюсь всегда в одном месте, езжу в одном стиле. Но один день она работает так, другой по-другому. Загадка...
Проверял уровень масла-все в поряде, масло чистое. Несколько месяцев назад заливал новый софт-на какое-то время стало получше, но не надолго.Неделю назад снова обновил софтину, стало хуже, задергалась. Ладно, снова замена блока по гарантии на 25 тысячах (я упорен))).
Стало лучше! Все стало гораздо мягче. Но! Но все равно мне не нравится работа с 1 на 2. Может, конечно, это клиника, и я слишком придираюсь, но ведь бывает примерно в 20% идеальные переключения! Все остальные передачи устраивают полностью! Не устраивает еще спорт режим-жестко, иногда с рывочками и ручное переключение-поддергивается.
Это предисловие) Теперь собственно вопросы:
1. Что еще можно проверить/ поменять? Что еще отвечает за работу коробки? Какие блоки управления? Диагностика ошибок то ведь не показывает. Вообще в коробке ли дело?
2. Мож вообще поменять коробку (ну, предположим, мне это удасться)? Станет ли лучше? Не попадется такая, где кроме первой будет еще что-нибудь не так? А если дело не в коробке, я ее поменяю, а все останется также-меня бы это расстроило((
3. Ну, в общем, что еще можно сделать? Забить не предлагать) Мне проще машину поменять, хотя делать этого не хочется-все в устраивает, кроме этого.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось AlexGr; 23.10.2011 в 16:56.
AlexGr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.10.2011, 18:50 (21:50)   #695
shuraa
Бывалый

Touareg NF 3.6 V6FSI

С 1 на 2 сильно меняется передаточное число. Поведение именно для этой коробки - нормальное.
Старый 23.10.2011, 22:50 (22:50)   #696
V12
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 809
Благодарностей: 884
Изображений в галерее: 23

V12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курсV12 Первый курс

AlexGr, тут комуто меняли акпп, по гарантии, проблема ушла. буквально недавно читал.
а еще вопрос восприятия, через форум это не передать, поэтому остается только догадываться придираетесь или нет)
V12 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2011, 09:05 (11:05)   #697
umbro74
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 17
Благодарностей: 16

umbro74 Младенец

договорись с камрадом, прокатитесь на твоем, на его, сравни поведение коробки. если не нравится - пусть акп меняют, жалеть ваг не стоит
umbro74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2011, 12:50 (12:50)   #698
PARAVOZZ
Механик паравозов

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 296
Благодарностей: 977

PARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курс

AlexGr, проблема перключения 1-2 присутствует на всех автомобилях,надо привыкнуть заранее отпускать педаль акселератора,дабы предотвратить жеское включение передачи,если хотите детальное объяснение процесса,поковыряйте ветки про АКПП я очень подробно описывал данный симптом.
PARAVOZZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2011, 17:03 (16:03)   #699
AlexGr
Новенький

Поблагодарил(а): 0

AlexGr Младенец

Цитата:
пусть акп меняют
Представляете, что такое добиться от ВАГа, чтобы поменяли коробку из-за какого-то толчочка\рывочка, который хрен докажешь? Это далеко не просто, если вообще реально.
   Цитата:
С 1 на 2 сильно меняется передаточное число. Поведение именно для этой коробки - нормальное.
   Цитата:
AlexGr, проблема перключения 1-2 присутствует на всех автомобилях,надо привыкнуть заранее отпускать педаль акселератора,дабы предотвратить жеское включение передачи,если хотите детальное объяснение процесса,поковыряйте ветки про АКПП я очень подробно описывал данный симптом.
Но иногда то включается идеально! Почему всегда не может так работать?
На предыдущих машинах с автоматом- Гранд Витаре, Пассате 1-2 включалась идеально.

Всем ответившим спасибо!
AlexGr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.10.2011, 20:47 (20:47)   #700
PARAVOZZ
Механик паравозов

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 296
Благодарностей: 977

PARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курсPARAVOZZ Первый курс

AlexGr, если не хочешь читать я тебе кратко опишу процесс. Масляный насос давит линейное давление в гидроблок,ЭБУ АКПП подаёт команды на электроклапана,которые в свою очередь открывают соответствующие масляные каналы для нужного пакета фрикционов. В момент накатывания передач вниз,т.е 3-2-1 происходит поочерёдное закрытие клапанов 3-2,потом 2-1,так вот когда происходит 2-1 водитель нажимает резко на газ,при этом цикл переключения 2-1 не завершился,а команда 1-2 уже пришла с ЭБУ,происходит резкая смена давления в магистали включения второй передачи (линейное давление увеличено) и как следствие на увеличенном давлении переключение происходит в более жёсткой форме. Также данному процессу способствует большой интервал передаточного момента между 1 и 2 передачей,потому что помимо городского использования АКПП расчитана на преодоление лёгкого бездорожья,для чего 1 передача имеет более низкое передаточное число по сравнению с другими автомобилями.
PARAVOZZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ