|
|
|
![]() |
#681 |
Пользователь
Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 208
Благодарностей: 209
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Четыре раза перечитал нехера не понял, что Вы хотели сказать...
Какая дочь? Какой сын? Сотоварищи? О чём Вы? Каким боком мой пост процитирован Неспособность к всестороннему анализу дорожной обстановки - основа неверных действий при управлении транспортом. Неспособность услышать точку зрения оппонента - первопричина позиции "идите все лесом". Добавлено через 13 минут 3 секунды Цитата:
Slonoff, ну видео отвратное и поворотника там не видать впринцепе, был он не был....
Да тут ошибка авто... Но это не меняет принцепа спора перемешения мото по межрядью!!!! Спор то только в этом! Но мотоводы как будто не слышат этого..... Или делают вид, так как сказать нечего. |
Последний раз редактировалось docknovichok; 15.09.2015 в 01:49. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#682 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 18
![]() |
![]()
В среде мотоциклистов хватает идиотов , которые ненавидят коробочников и искренне считают, что им завидуют. Без разницы на чем такой человек ездит на машине или на мотоцикле.
Сам много лет катаюсь на мотоцикле, правда в последние несколько лет только путешествия, в городе не езжу слишком большая концентрация неадекватных водителей на всех видах транспорта. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#683 |
Пользователь
Touareg 3.6 V6FSI
![]() ![]() ![]() |
![]()
Обсуждение темы подошло к своему, увы, логическому завершению.
Попытки бОльшей части присутствующих услышать оппонента и корректно аргументировать свою точку зрения выглядят бледно на фоне твердокаменного "идите все лесом" и "будут кататься - будут проблемы, потомушта бестолковка". Апелляции же типа "а вы сами нарушаете бОльше" лишь указывают на нежелание диалога, ибо он нарушает аксиому "есть два мнения: моё и неправильное". Подобного рода тупик неизбежен вне зависимости от предмета разговора, будь то попытка противопоставить мотоциклистов и автолюбителей, или рыбаков и охотников, да хоть девочек и мальчиков... Не могу не отметить пассаж, проводящий аналогию между поездкой на мото или вело и поездкой в Сомали... Весьма элегантная аллегория, самоуравнивающая автора с аборигенами африканского континента. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#684 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
docknovichok, учить слушать, и при этом самому не слышать - это
![]() чему еще ты любишь учить, чего сам не умеешь? запомни, тебе никто ничего не должен. кто что-то для тебя делает, он делает по собственному желанию, воле и возможности. а ты, если хочешь сберечь здоровье и жизнь, обязан просчитывать ситуацию на все самые плохие случаи, и рулить двухколесным с учетом потенциальной ошибки рядом идущего ТС. у них ставка - деньги и свобода, а у тебя ставка - здоровье и жизнь поэтому не доказывай ничего, а лучше веди себя так, будто едешь на своем байке среди му..аков, которые тебя хотят тебя задавить и убить и тогда избежишь всех возможных неприятностей. а на дороге воцарится порядок. |
Последний раз редактировалось turovod; 15.09.2015 в 06:46. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#685 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]() Город: Москва / Moscow Touareg FL 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4,678
Благодарностей: 7,779
Изображений в галерее: 27
![]() Цитата:
Неудивительно.
Неспособность к всестороннему анализу дорожной обстановки - основа неверных действий при управлении транспортом. Неспособность услышать точку зрения оппонента - первопричина позиции "идите все лесом". Добавлено через 13 минут 3 секунды Как мне кажется, дискуссия уже перешла в категорию императива "будут кататься на вело и мото - будут проблемы" |
Последний раз редактировалось BIMO; 15.09.2015 в 09:24. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#686 |
Пользователь
Touareg 3.6 V6FSI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
docknovichok, учить слушать, и при этом самому не слышать - это
![]() чему еще ты любишь учить, чего сам не умеешь? запомни, тебе никто ничего не должен. кто что-то для тебя делает, он делает по собственному желанию, воле и возможности. а ты, если хочешь сберечь здоровье и жизнь, обязан просчитывать ситуацию на все самые плохие случаи, и рулить двухколесным с учетом потенциальной ошибки рядом идущего ТС. у них ставка - деньги и свобода, а у тебя ставка - здоровье и жизнь поэтому не доказывай ничего, а лучше веди себя так, будто едешь на своем байке среди му..аков, которые тебя хотят тебя задавить и убить и тогда избежишь всех возможных неприятностей. а на дороге воцарится порядок. И Ваш перст указующий "запомни, тебе никто ничего не должен." несколько неуместен. Равно и не доказываю что-либо, кому-либо, лишь высказал собственную точку зрения на призыв "мочить байкеров" и характер дискуссии в теме. Безусловно, я надеялся выслушать мнения и аргументы разные, как по содержанию, так и по форме - от сдержанных до категорических. Выслушал. Безусловно, я был готов и к высокомерно-снисходительным поучениям участников дискуссии - без этого никак... Выслушал. Разумеется, был готов и к хамоватости некоторых фраз - и они не заставили себя ждать. Всё как обычно. Ничего неожиданного. Несколько удивило отсутствие реакции на термин "междурядье" и попытка привязать его к ПДД, лишь дважды прозвучали термины "перестроение" и "маневрирование" - смею надеяться, это не является маркером грамотности. Из приятных впечатлений - редкие, к сожалению, призывы к взаимоуважению и соблюдению правил не только законодательных, но и приличия. Собственно, и всё. Позволю вопрос: отчего Вы решили, что на дороге "воцарится порядок" ? Добавлено через 9 минут 43 секунды Цитата:
Вы трезвы? Может с мото падали...
Докладываю: 1. Трезв. 2. Не падал. Однажды был сбит встречным автомобилем - выжил, но сам - нет, не падал. Коль имеются ещё вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь. |
Последний раз редактировалось docknovichok; 15.09.2015 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#687 |
Стреляный
![]() Город: Москва
Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,673
![]() Цитата:
Например, я, как отец, никогда не разрешу своим детям ездить по дорогам общего пользования ни на велике, ни на байке.
Думаю, ваш голос будет совешательным, при всей сыновней любви и уважении ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#688 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]() Цитата:
Дети растут, у них появляются свои желания, устремления, увлечения, прочее. Скажем в 25 лет сыну запретите купить мотоцикл и ездить на нем?
Думаю, ваш голос будет совешательным, при всей сыновней любви и уважении ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#689 |
Пользователь
Touareg 3.6 V6FSI
![]() ![]() ![]() |
![]()
съезжу-ка за гиннесом...
![]() дюжина к вечеру не помешает ![]() однако, на чём поедем?!? вопрос... в туре, конечно, конфортнее ![]() но в кофры миднайта помешшается как раз и именно дюжина!!! ![]() вот сидю, думаю... ![]() мож кто посоветует, а? ![]() ну не могет быть, чтобы не посоветовали... ![]() |
Последний раз редактировалось docknovichok; 15.09.2015 в 13:47. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#690 |
Бывалый
![]() Город: Москва Зеленоград
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5,260
Благодарностей: 2,240
![]() Цитата:
docknovichokведи себя так, будто едешь на своем байке среди му..аков, которые тебя хотят тебя задавить и убить
и тогда избежишь всех возможных неприятностей. а на дороге воцарится порядок. А по хорошему и пешком также надо |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#691 |
Местный
Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 60
![]() |
![]()
[QUOTE=docknovichok;2221623]Вы услышаны
вчера -1 брат, второй в реанималке вдова и двое детей младшешкольники чо не ржом? Добавлено через 24 минуты 44 секунды Смешного мало. а кто виноват? они двигались строго в своей полосе, без превышения скорости? а злые "коробочники" их спецом сбили? посылы-то не о какой-то там неприязни к двухколесным участникам движения, как класса. А негатив к полному отсутствию у них культуры вождения (опять же не у всех и не для всех, тут по отношению к "ведрам"). как-то так. Сразу скажу, я не отношусь к мотоненавистникам. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#692 |
Пользователь
Touareg 3.6 V6FSI
![]() ![]() ![]() |
![]()
[quote=Davydoff;2222022]
Цитата:
Вы услышаны
вчера -1 брат, второй в реанималке вдова и двое детей младшешкольники чо не ржом? Добавлено через 24 минуты 44 секунды Смешного мало. а кто виноват? они двигались строго в своей полосе, без превышения скорости? а злые "коробочники" их спецом сбили? посылы-то не о какой-то там неприязни к двухколесным участникам движения, как класса. А негатив к полному отсутствию у них культуры вождения (опять же не у всех и не для всех, тут по отношению к "ведрам"). как-то так. Сразу скажу, я не отношусь к мотоненавистникам. знать, за все прегрешения енти и понёс кару от руки праведно негодующего водителя, как Вы выражаетесь, "ведра". ибо только по причине "негатива к полному отсутствию у них культуры вождения" водитель автомобиля выехал на перекрёсток, двигаясь по второстепенной дороге, и устранил охальника с пути свово праведного. И не в коем случае не из неприязни как к классу, енто Вы верно подметили. А если отбросить иронию, позвольте вопрос: Вы знаете, о какой ситуации шла речь выше? Создаётся полное впечатление "слышал звон..." Справочно: водитель автомобиля, убившая мотоциклиста - женщина, мать. Справочно: в данном дтп есть ещё пострадавший - водитель другого авто сумел отвернуть от нарушительницы в дерево... жив остался и нарушительницу не убил ценой своего здоровья и авто. как-то так ![]() Сразу скажу, я не отношусь к мото- и автоненавистникам Добавлено через 6 минут 15 секунд Цитата:
Я и на машине и на мотоцикле езжу так как будто кругом дебилы и маньяки которые хотят меня задавить или протаранить......
А по хорошему и пешком также надо Важно, друзья мои, не пересечь черту, за которой ласково мерцает слово "паранойя" |
Последний раз редактировалось docknovichok; 15.09.2015 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#693 |
Бывалый
![]() Город: Москва Зеленоград
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5,260
Благодарностей: 2,240
![]() Цитата:
Например, я, как отец, никогда не разрешу своим детям ездить по дорогам общего пользования ни на велике, ни на байке. Как никогда им не куплю путёвку на отдых в Сомали. Это же очевидно, как два плюс два. А кто-то не врубается. Ну так это его и его семьи проблемы будут. А проблемы будут, если разрешаешь. Бестолковку-то свою хоть иногда надо включать.
Могут и без спроса купить. Это раз. А во вторых поехать с кем-нибудь кто уже купил. Так что это утопия. Имхо |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#694 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]()
Могут безусловно, а могут и колоться начать. Этож как в голову заложить и с кем повестись.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#695 |
Чиновник
![]() Город: Москва
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,988
Изображений в галерее: 31
![]() Цитата:
в квартале от Вас - Ваша же дочь на велосипеде возвращается из спортклуба,
а по соседнему проспекту Ваш сын на байке сотоварищи. А таперя ишшо раз свою феерическую фразу, да громко, чоб мать Ваших детей её услышала... Детям объяснять надо, как и где можно на велосипеде кататься, и что лучше в нашей стране на машине ездить, чем на мотоцикле, безопасней как то. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#696 |
Инженер
![]() Город: Санкт-Петербург
Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830
![]() Цитата:
Никогда не говори никогда (с)
Могут и без спроса купить. Это раз. А во вторых поехать с кем-нибудь кто уже купил. Так что это утопия. Имхо |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#697 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]()
http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=82726 Норм ответ в 7-М посту. Правда,у меня жена забеременела когда, тоже сказала за руль пока не сяду.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#698 |
Новенький
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 18
![]() |
![]()
У меня такое ощущение , что мотоциклисты сплошь одни упыри, создающие правильным автомобилистам неприятности. Мото это не только чувствующие себя бессмертными и катающиеся за двушку в городе, это еще мотокросс это мотопутешествия и таких гораздо больше.
Мой сын занимался в мотокроссе с 7 лет, и я сознательно туда его привел, ему сейчас 22. В городе на мотах не катается, ему не интересно. Не подводите умственное развитие человека под транспортное средство на чем он передвигается. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#699 |
ЗачЁтныЙ мембер
![]()
Prinz, так Вы сами и написали, что он не передвигается на нём. А катает на отведённых для этого трассах.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#700 |
Пользователь
Touareg 3.6 V6FSI
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
К чему этот пример то?
Детям объяснять надо, как и где можно на велосипеде кататься, и что лучше в нашей стране на машине ездить, чем на мотоцикле, безопасней как то. ![]() А чо? ![]() Что касается наставлений, чему учить детей... Хм... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|