Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.09.2015, 01:49 (03:49)   #681
docknovichok
Пользователь

Touareg 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 208
Благодарностей: 209
Изображений в галерее: 2

docknovichok Первоклашкаdocknovichok Первоклашкаdocknovichok Первоклашка

Цитата:
Четыре раза перечитал нехера не понял, что Вы хотели сказать...
Какая дочь? Какой сын? Сотоварищи? О чём Вы? Каким боком мой пост процитирован
Неудивительно.
Неспособность к всестороннему анализу дорожной обстановки - основа неверных действий при управлении транспортом.
Неспособность услышать точку зрения оппонента - первопричина позиции "идите все лесом".

Добавлено через 13 минут 3 секунды
   Цитата:
Slonoff, ну видео отвратное и поворотника там не видать впринцепе, был он не был....
Да тут ошибка авто... Но это не меняет принцепа спора перемешения мото по межрядью!!!!

Спор то только в этом! Но мотоводы как будто не слышат этого.....
Или делают вид, так как сказать нечего.
Как мне кажется, дискуссия уже перешла в категорию императива "будут кататься на вело и мото - будут проблемы"

Последний раз редактировалось docknovichok; 15.09.2015 в 01:49. Причина: Добавлено сообщение
docknovichok вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2015, 02:21 (02:21)   #682
Prinz
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 18

Prinz Младенец

В среде мотоциклистов хватает идиотов , которые ненавидят коробочников и искренне считают, что им завидуют. Без разницы на чем такой человек ездит на машине или на мотоцикле.
Сам много лет катаюсь на мотоцикле, правда в последние несколько лет только путешествия, в городе не езжу слишком большая концентрация неадекватных водителей на всех видах транспорта.
Prinz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2015, 02:24 (04:24)   #683
docknovichok
Пользователь

Touareg 3.6 V6FSI

Обсуждение темы подошло к своему, увы, логическому завершению.
Попытки бОльшей части присутствующих услышать оппонента и корректно аргументировать свою точку зрения выглядят бледно на фоне твердокаменного
"идите все лесом" и "будут кататься - будут проблемы, потомушта бестолковка".
Апелляции же типа "а вы сами нарушаете бОльше" лишь указывают на нежелание диалога, ибо он нарушает аксиому "есть два мнения: моё и неправильное".
Подобного рода тупик неизбежен вне зависимости от предмета разговора, будь то попытка противопоставить мотоциклистов и автолюбителей, или рыбаков и охотников, да хоть девочек и мальчиков...
Не могу не отметить пассаж, проводящий аналогию между поездкой на мото или вело и поездкой в Сомали... Весьма элегантная аллегория, самоуравнивающая автора с аборигенами африканского континента.
Старый 15.09.2015, 06:40 (05:40)   #684
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

docknovichok, учить слушать, и при этом самому не слышать - это
чему еще ты любишь учить, чего сам не умеешь?

запомни, тебе никто ничего не должен.
кто что-то для тебя делает, он делает по собственному желанию, воле и возможности.
а ты, если хочешь сберечь здоровье и жизнь, обязан просчитывать ситуацию на все самые плохие случаи,
и рулить двухколесным с учетом потенциальной ошибки рядом идущего ТС.

у них ставка - деньги и свобода, а у тебя ставка - здоровье и жизнь

поэтому не доказывай ничего, а лучше веди себя так, будто едешь на своем байке среди му..аков, которые тебя хотят тебя задавить и убить
и тогда избежишь всех возможных неприятностей. а на дороге воцарится порядок.

Последний раз редактировалось turovod; 15.09.2015 в 06:46.
turovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Werkstatt (15.09.2015), Александр74 (15.09.2015), Сашыч (15.09.2015)
Старый 15.09.2015, 09:22 (09:22)   #685
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,678
Благодарностей: 7,779
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Цитата:
Неудивительно.
Неспособность к всестороннему анализу дорожной обстановки - основа неверных действий при управлении транспортом.
Неспособность услышать точку зрения оппонента - первопричина позиции "идите все лесом".

Добавлено через 13 минут 3 секунды

Как мне кажется, дискуссия уже перешла в категорию императива "будут кататься на вело и мото - будут проблемы"
Вы трезвы? Может с мото падали...

Последний раз редактировалось BIMO; 15.09.2015 в 09:24.
BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2015, 13:15 (15:15)   #686
docknovichok
Пользователь

Touareg 3.6 V6FSI

Цитата:
docknovichok, учить слушать, и при этом самому не слышать - это
чему еще ты любишь учить, чего сам не умеешь?

запомни, тебе никто ничего не должен.
кто что-то для тебя делает, он делает по собственному желанию, воле и возможности.
а ты, если хочешь сберечь здоровье и жизнь, обязан просчитывать ситуацию на все самые плохие случаи,
и рулить двухколесным с учетом потенциальной ошибки рядом идущего ТС.

у них ставка - деньги и свобода, а у тебя ставка - здоровье и жизнь

поэтому не доказывай ничего, а лучше веди себя так, будто едешь на своем байке среди му..аков, которые тебя хотят тебя задавить и убить
Извините, ни в единой строчке не допустил нравоучений, Вами приведенных.
И Ваш перст указующий "запомни, тебе никто ничего не должен." несколько неуместен.
Равно и не доказываю что-либо, кому-либо, лишь высказал собственную точку зрения на призыв "мочить байкеров" и характер дискуссии в теме.
Безусловно, я надеялся выслушать мнения и аргументы разные, как по содержанию, так и по форме - от сдержанных до категорических. Выслушал.
Безусловно, я был готов и к высокомерно-снисходительным поучениям участников дискуссии - без этого никак... Выслушал.
Разумеется, был готов и к хамоватости некоторых фраз - и они не заставили себя ждать. Всё как обычно. Ничего неожиданного.
Несколько удивило отсутствие реакции на термин "междурядье" и попытка привязать его к ПДД, лишь дважды прозвучали термины "перестроение" и "маневрирование" - смею надеяться, это не является маркером грамотности.
Из приятных впечатлений - редкие, к сожалению, призывы к взаимоуважению и соблюдению правил не только законодательных, но и приличия.
Собственно, и всё.
Позволю вопрос: отчего Вы решили, что на дороге "воцарится порядок" ?

Добавлено через 9 минут 43 секунды
   Цитата:
Вы трезвы? Может с мото падали...
Приятно удивлён Вашей искренней(ведь искренней, да?!?) озабоченностью моим самочувствием и состоянием моего здоровья. Польщён.
Докладываю:
1. Трезв.
2. Не падал. Однажды был сбит встречным автомобилем - выжил, но сам - нет, не падал.
Коль имеются ещё вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь.

Последний раз редактировалось docknovichok; 15.09.2015 в 13:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.09.2015, 13:30 (13:30)   #687
Bormer
Стреляный

Поблагодарил(а): 1,056
Благодарностей: 1,673

Bormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курсBormer Второй курс

Цитата:
Например, я, как отец, никогда не разрешу своим детям ездить по дорогам общего пользования ни на велике, ни на байке.
Дети растут, у них появляются свои желания, устремления, увлечения, прочее. Скажем в 25 лет сыну запретите купить мотоцикл и ездить на нем?
Думаю, ваш голос будет совешательным, при всей сыновней любви и уважении
Bormer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
PROMOS (15.09.2015), Werkstatt (15.09.2015)
Старый 15.09.2015, 13:41 (13:41)   #688
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Дети растут, у них появляются свои желания, устремления, увлечения, прочее. Скажем в 25 лет сыну запретите купить мотоцикл и ездить на нем?
Думаю, ваш голос будет совешательным, при всей сыновней любви и уважении
Запретить уже, наверное, будет сложно что-то в этом возрасте. Не на цепь же сажать. Для меня езда на мотоцикле у нас в РФ, примерно, как в горячую точку повоевать поехать. Или по ледникам полазить, ведь надо же соблюдать все правила и всё будет хорошо-й... Руки, ноги, головы - отдельно с большой вероятностью.
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2015, 13:45 (15:45)   #689
docknovichok
Пользователь

Touareg 3.6 V6FSI

съезжу-ка за гиннесом...
дюжина к вечеру не помешает
однако, на чём поедем?!?
вопрос...
в туре, конечно, конфортнее
но в кофры миднайта помешшается как раз и именно дюжина!!!
вот сидю, думаю...
мож кто посоветует, а?
ну не могет быть, чтобы не посоветовали...

Последний раз редактировалось docknovichok; 15.09.2015 в 13:47.
Старый 15.09.2015, 14:29 (14:29)   #690
PROMOS
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5,260
Благодарностей: 2,240

PROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курс

Цитата:
docknovichokведи себя так, будто едешь на своем байке среди му..аков, которые тебя хотят тебя задавить и убить
Я и на машине и на мотоцикле езжу так как будто кругом дебилы и маньяки которые хотят меня задавить или протаранить......
А по хорошему и пешком также надо
PROMOS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2015, 14:30 (14:30)   #691
Davydoff
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 72
Благодарностей: 60

Davydoff Детский сад

[QUOTE=docknovichok;2221623]Вы услышаны
вчера -1 брат, второй в реанималке
вдова и двое детей младшешкольники
чо не ржом?

Добавлено через 24 минуты 44 секунды

Смешного мало. а кто виноват? они двигались строго в своей полосе, без превышения скорости? а злые "коробочники" их спецом сбили?
посылы-то не о какой-то там неприязни к двухколесным участникам движения, как класса. А негатив к полному отсутствию у них культуры вождения (опять же не у всех и не для всех, тут по отношению к "ведрам"). как-то так.

Сразу скажу, я не отношусь к мотоненавистникам.
Davydoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
BIMO (15.09.2015), Werkstatt (15.09.2015)
Старый 15.09.2015, 15:51 (17:51)   #692
docknovichok
Пользователь

Touareg 3.6 V6FSI

[quote=Davydoff;2222022]
   Цитата:
Вы услышаны
вчера -1 брат, второй в реанималке
вдова и двое детей младшешкольники
чо не ржом?

Добавлено через 24 минуты 44 секунды

Смешного мало. а кто виноват? они двигались строго в своей полосе, без превышения скорости? а злые "коробочники" их спецом сбили?
посылы-то не о какой-то там неприязни к двухколесным участникам движения, как класса. А негатив к полному отсутствию у них культуры вождения (опять же не у всех и не для всех, тут по отношению к "ведрам"). как-то так.

Сразу скажу, я не отношусь к мотоненавистникам.
Виноват, безусловно, водитель мотоцикла, который в силу гордыни и беспечности зачем-то двигался на повозке бусурманской в правой полосе проезжей части улицы, да ишшо на перекрёсток не регулируемый посмел выехать, руководствуясь самонадеянно токмо знаками, указующими на главенство его дороги пред пересекаемой (каков охальник!)
знать, за все прегрешения енти и понёс кару от руки праведно негодующего водителя, как Вы выражаетесь, "ведра".
ибо только по причине "негатива к полному отсутствию у них культуры вождения" водитель автомобиля выехал на перекрёсток, двигаясь по второстепенной дороге, и устранил охальника с пути свово праведного. И не в коем случае не из неприязни как к классу, енто Вы верно подметили.
А если отбросить иронию, позвольте вопрос: Вы знаете, о какой ситуации шла речь выше? Создаётся полное впечатление "слышал звон..."
Справочно: водитель автомобиля, убившая мотоциклиста - женщина, мать.
Справочно: в данном дтп есть ещё пострадавший - водитель другого авто сумел отвернуть от нарушительницы в дерево... жив остался и нарушительницу не убил ценой своего здоровья и авто.
как-то так
Сразу скажу, я не отношусь к мото- и автоненавистникам

Добавлено через 6 минут 15 секунд
   Цитата:
Я и на машине и на мотоцикле езжу так как будто кругом дебилы и маньяки которые хотят меня задавить или протаранить......
А по хорошему и пешком также надо
Вынужден согласиться: только подобная тактика может увеличить вероятность достижения возраста изображения на аве
Важно, друзья мои, не пересечь черту, за которой ласково мерцает слово "паранойя"

Последний раз редактировалось docknovichok; 15.09.2015 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 15.09.2015, 16:53 (16:53)   #693
PROMOS
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5,260
Благодарностей: 2,240

PROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курсPROMOS Третий курс

Цитата:
Например, я, как отец, никогда не разрешу своим детям ездить по дорогам общего пользования ни на велике, ни на байке. Как никогда им не куплю путёвку на отдых в Сомали. Это же очевидно, как два плюс два. А кто-то не врубается. Ну так это его и его семьи проблемы будут. А проблемы будут, если разрешаешь. Бестолковку-то свою хоть иногда надо включать.
Никогда не говори никогда (с)
Могут и без спроса купить. Это раз.
А во вторых поехать с кем-нибудь кто уже купил.
Так что это утопия. Имхо
PROMOS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2015, 17:21 (17:21)   #694
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Могут безусловно, а могут и колоться начать. Этож как в голову заложить и с кем повестись.
Werkstatt (15.09.2015), ZAlek (15.09.2015)
Старый 15.09.2015, 17:30 (16:30)   #695
ZAlek
Чиновник

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,805
Благодарностей: 6,988
Изображений в галерее: 31

ZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek МагистрZAlek Магистр

Цитата:
в квартале от Вас - Ваша же дочь на велосипеде возвращается из спортклуба,
а по соседнему проспекту Ваш сын на байке сотоварищи.
А таперя ишшо раз свою феерическую фразу, да громко, чоб мать Ваших детей её услышала...
К чему этот пример то?
Детям объяснять надо, как и где можно на велосипеде кататься, и что лучше в нашей стране на машине ездить, чем на мотоцикле, безопасней как то.
ZAlek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2015, 17:33 (17:33)   #696
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Никогда не говори никогда (с)
Могут и без спроса купить. Это раз.
А во вторых поехать с кем-нибудь кто уже купил.
Так что это утопия. Имхо
Если родитель вкладывается в своего ребёнка всей душой (деньгами не основное), то ответным действием от ребёнка будет уважение мнения своего родителя, так и уважительное отношение к окружающей действительности. Если родитель забивает болт на воспитание своих детей, когда чадо предоставлено само себе, то естественным результатом будет асоциальное и суицидальное, как самое простое, поведение. Поэтому, с ранних пор и следует направлять детей в правильное русло. От родителя зависит вся дальнейшая судьба его ребёнка. А так, конечно, у каждого судьба своя.
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.09.2015, 18:56 (18:56)   #697
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=82726 Норм ответ в 7-М посту. Правда,у меня жена забеременела когда, тоже сказала за руль пока не сяду.
Старый 15.09.2015, 19:46 (19:46)   #698
Prinz
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 7
Благодарностей: 18

Prinz Младенец

У меня такое ощущение , что мотоциклисты сплошь одни упыри, создающие правильным автомобилистам неприятности. Мото это не только чувствующие себя бессмертными и катающиеся за двушку в городе, это еще мотокросс это мотопутешествия и таких гораздо больше.
Мой сын занимался в мотокроссе с 7 лет, и я сознательно туда его привел, ему сейчас 22. В городе на мотах не катается, ему не интересно.
Не подводите умственное развитие человека под транспортное средство на чем он передвигается.
Prinz вне форума   Ответить с цитированием Вверх
docknovichok (15.09.2015), PROMOS (15.09.2015)
Старый 15.09.2015, 19:53 (19:53)   #699
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Prinz, так Вы сами и написали, что он не передвигается на нём. А катает на отведённых для этого трассах. Какие тут притензии? Никто Вас и не подводит, точнее сына, под... Ну как Вы там решили.
Старый 15.09.2015, 20:26 (22:26)   #700
docknovichok
Пользователь

Touareg 3.6 V6FSI

Цитата:
К чему этот пример то?
Детям объяснять надо, как и где можно на велосипеде кататься, и что лучше в нашей стране на машине ездить, чем на мотоцикле, безопасней как то.
Пример аберрации восприятия реальности приведён в качестве кальки среднестатистического психотипа возрастной категории "30-40" как наиболее социально активного представителя общества.
А чо?
Что касается наставлений, чему учить детей...
Хм...
Ответ