Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2014, 09:37 (09:37)   #681
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Цитата:
Он просто латентный поклонник туарега)
Я открытый поклонник первого поколения
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2014, 09:38 (09:38)   #682
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
Как я понял szao никогда не владел и не планирует владеть туарегом, а что он делает на этом форуме?:)
умничает он тут на форуме

Дмитрий СПб, ЛО,

Привет. да я читал и сам приводил разные ссылки на статьи, где везде написано что больше влияет внешний диаметр колеса на разгон, а потом уже на втором месте важен вес. но это все теория и хотелось бы на практике увидеть результаты, но пока например бензинка с R17 не сильно то и уезжала от R18, а R18 от моих R19 учитывая что еще у меня и внешний диаметр на 10мм больше.
Nautilus! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2014, 09:39 (09:39)   #683
Garya
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 223
Благодарностей: 1,487
Изображений в галерее: 30

Garya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курс

Цитата:
умничает он тут на форуме

Дмитрий СПб, ЛО,

Привет. да я читал и сам приводил разные ссылки на статьи, где везде написано что больше влияет внешний диаметр колеса на разгон, а потом уже на втором месте важен вес. но это все теория и хотелось бы на практике увидеть результаты, но пока например бензинка с R17 не сильно то и уезжала от R18, а R18 от моих R19 учитывая что еще у меня и внешний диаметр на 10мм больше.
никому ничего доказывать не буду, но по себе и телеметрии знаю 15 колеса дают полсекунды выиграша на 402м от 17
Garya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2014, 09:50 (08:50)   #684
Сергей Бан
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 324
Благодарностей: 311

Сергей Бан Ученик младших классовСергей Бан Ученик младших классовСергей Бан Ученик младших классовСергей Бан Ученик младших классов

Переходим все на R15????.....
Сергей Бан вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2014, 09:51 (09:51)   #685
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 991
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Только суппорты от Тигуана придется ставить.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2014, 09:51 (09:51)   #686
Garya
Почетный мембер

Garya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курсGarya Первый курс

Цитата:
Переходим все на R15????.....��
только тормозные диски от опеля не забудь поставить и массу уменьшить до массы опеля.
вопрос не в переходе на диски, а в динамике разгона.
Старый 23.05.2014, 09:52 (09:52)   #687
Jujutsu
ИндееЦ

Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
а есть замеры подтверждающие эти данные(причем вначале сток, а потом чип чтобы понять разницу в приходе, а то окажется что на стоке они 280 намеряли, а после чипа 320. тогда все понятно)? просто чтобы приблизится реально к 320 нужно кат удалять как минимум.
У моренди есть, спросите.
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2014, 09:53 (08:53)   #688
Сергей Бан
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Сергей Бан Ученик младших классовСергей Бан Ученик младших классовСергей Бан Ученик младших классовСергей Бан Ученик младших классов

Garya, я с юмором вообще то)))
Старый 23.05.2014, 09:53 (09:53)   #689
Garya
Почетный мембер

Цитата:
У моренди есть, спросите.
хорошая шутка ))))

Добавлено через 32 секунды
   Цитата:
Garya, я с юмором вообще то)))
я тоже

Последний раз редактировалось Garya; 23.05.2014 в 09:53. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.05.2014, 09:56 (08:56)   #690
Сергей Бан
Стреляный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Сам езжу на 20-х, колеса, мягко говоря не легкие, и люблю динамику, но не могу смирится с ущербностью внешнего вида на меньшем радиусе
Старый 23.05.2014, 09:57 (09:57)   #691
Garya
Почетный мембер

Цитата:
Сам езжу на 20-х, колеса, мягко говоря не легкие, и люблю динамику, но не могу смирится с ущербностью внешнего вида на меньшем радиусе
поставь ковку правда ценник от 20к за колесо.
Старый 23.05.2014, 09:59 (09:59)   #692
Jujutsu
ИндееЦ

Поблагодарил(а): 18,170
Благодарностей: 16,147
Изображений в галерее: 21

Jujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu АспирантJujutsu Аспирант

Цитата:
Дмитрий СПб, ЛО,

По себе скажу, разгон с места стал по хуже, да и не велика потеря! Расход стал выше, но может потому что платная дорога дает возможность ложить спидометр утром и вечером, а может всему вина 285/40/22. Но как авто сдвинуто с места легкость от ковки чувствуется
   Цитата:
никому ничего доказывать не буду, но по себе и телеметрии знаю 15 колеса дают полсекунды выиграша на 402м от 17
Я готов и на две секунды, но даже 17 никогда
   Цитата:
Переходим все на R15????.....
И калину Гранде

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
   Цитата:
хорошая шутка ))))
Это не шутка и не посыл дельное предложение!!!

Последний раз редактировалось Jujutsu; 23.05.2014 в 09:59. Причина: Добавлено сообщение
Jujutsu вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2014, 10:05 (10:05)   #693
Garya
Почетный мембер

зимой продавался нелеквид Авиатехнологии 20 радиуса новые с весом 9,5кг в руках их держал, но жена за мягкость хода и настояла на оставлении 18 радиуса.

да и часто приходиться преодолевать Тверское асфальтовое бездорожье в ночное время суток, риск пробить резину очень пугает.

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
   Цитата:
Добавлено через 1 минуту 14 секунд

Это не шутка и не посыл дельное предложение!!!
спрашивать у поставщика прошивок, которые этим зарабатывают и у которых хорошо работает маркетинг - вероятность получить достоверный ответ именно на тот вопрос, который был задан, крайне мала.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Коллеги, в следующий раз когда будете замерять ускорение, не забудьте замерить и инерциальность.
разгоняетесь до 50 км/ч врубаете нейтраль и катитесь, кто дальше проехал тот проиграл )))
если два одинаковых авто с отличием только в колесах - увидите на сколько влияют колеса )))

Последний раз редактировалось Garya; 23.05.2014 в 10:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23.05.2014, 10:06 (10:06)   #694
VVK86
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 165
Благодарностей: 93

VVK86 Детский сад

szao, я знаю лично нескольких человек которые пересели с GP на NF и ничуть не разочарованы, а наоборот.

И да простят меня поклонники старого тура, но отсутствие рамного кузова и ТТ в базе не делает этот автомобиль хуже, он просто другой - более современный, комфортный, управляемый, экономичный и быстрый. И кто бы что не говорил он однозначно красивее и снаружи и внутри. На заднюю часть GP как и предыдущего Кайена без слез не взглянешь.

дизайн у NF же очень лаконичный, нет ничего кричащего.
Да он не такой "пацанский" как Х5, но как ни странно многие делают свой выбор в пользу туарега в том числе и из-за этого.
VVK86 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2014, 10:09 (10:09)   #695
Garya
Почетный мембер

Цитата:
szao, я знаю лично нескольких человек которые пересели с GP на NF и ничуть не разочарованы, а наоборот.

И да простят меня поклонники старого тура, но отсутствие рамного кузова и ТТ в базе не делает этот автомобиль хуже, он просто другой - более современный, комфортный, управляемый, экономичный и быстрый. И кто бы что не говорил он однозначно красивее и снаружи и внутри. На заднюю часть GP как и предыдущего Кайена без слез не взглянешь.

дизайн у NF же очень лаконичный, нет ничего кричащего.
Да он не такой "пацанский" как Х5, но как ни странно многие делают свой выбор в пользу туарега в том числе и из-за этого.
ну ты шутник, со ста метров глядя на морду НФ не поймешь толи тигуан толи пассат толи поло.. зеркала уменьшены, заднее стекло не открывается ТТ как опция... о каком дизайне идет речь?
Старый 23.05.2014, 10:13 (10:13)   #696
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Nautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курсNautilus! Первый курс

Цитата:
По себе скажу, разгон с места стал по хуже, да и не велика потеря! Расход стал выше, но может потому что платная дорога дает возможность ложить спидометр утром и вечером, а может всему вина 285/40/22. Но как авто сдвинуто с места легкость от ковки чувствуется
ну с вашими то 22 катками понятно что стало заметно.

Цитата:
ну ты шутник, со ста метров глядя на морду НФ не поймешь толи тигуан толи пассат толи поло.. зеркала уменьшены, заднее стекло не открывается ТТ как опция... о каком дизайне идет речь?
ну те кто не разбираются в машинах они и GP со ста метров от тигуана не отличат.
а то что морда у NF стала похожа на пассат и прочие авто, так это тенденция сейчас такая у всех автопроизводителей, а не тогда у VW. и то что ТТ стала как опция для многих это только плюс, поскольку далеко не всем нужно возить с собой кучу железа в коробке(и меть большие трансмиссионные потери), которым ты не пользуешься. а по статистике владельцы туарегов вообще крайне редко выезжают на бездорожье. в 90% машина эксплуатируется там где ТТ не нужен. а тем кому он нужен просто покупают эту опцию и все. лично мне нравится что это убрали из базы и сделали опцией.

Последний раз редактировалось Nautilus!; 23.05.2014 в 10:20.
Старый 23.05.2014, 10:20 (10:20)   #697
Дмитрий Туарег
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 312

Дмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классов

Цитата:
Кстати ковка от МК котируется?
Дмитрий Туарег вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2014, 10:22 (10:22)   #698
Nautilus!
Ветеран

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Кстати ковка от МК котируется?
ты про этих что ли? http://shop.mk-wheels.ru/index.php
если про них, то у них на туарег только один вариант ковки и он тяжелый выходит, около 12кг диск.
Старый 23.05.2014, 10:27 (10:27)   #699
Дмитрий Туарег
Бывалый

Touareg NF 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 143
Благодарностей: 312

Дмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классовДмитрий Туарег Ученик младших классов

Цитата:
ты про этих что ли? http://shop.mk-wheels.ru/index.php
если про них, то у них на туарег только один вариант ковки и он тяжелый выходит, около 12кг диск.
Да про них, интересно качество по сравнению с импортной ковкой и СА, СЛИК.
Кстати и какой вариант подходит? И сколько весят твои СА?
Дмитрий Туарег вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2014, 10:27 (10:27)   #700
Garya
Почетный мембер

Цитата:

ну те кто не разбираются в машинах они и GP со ста метров от тигуана не отличат.
а то что морда у NF стала похожа на пассат и прочие авто, так это тенденция сейчас такая у всех автопроизводителей, а не тогда у VW. и то что ТТ стала как опция для многих это только плюс, поскольку далеко не всем нужно возить с собой кучу железа в коробке(и меть большие трансмиссионные потери), которым ты не пользуешься. а по статистике владельцы туарегов вообще крайне редко выезжают на бездорожье. в 90% машина эксплуатируется там где ТТ не нужен. а тем кому он нужен просто покупают эту опцию и все. лично мне нравится что это убрали из базы и сделали опцией.
типичная отговорка владельца НФ и не желание принять очевидные факты.
морду ИКСА ты никогда не спутаешь ни с чем, тем более с копейкой... морду РР так же невозможно спутать даже морда приближающего сзади GP наводит панику и ужас в глазах таксистов ))))
я сам себя неоднократно ловил на мысле "какой быстрый тигуан у меня висит на хвосте", а по факту это был NF.. так что не нужно тут про очевидные факты задвигать..
Ответ