Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Клубные встречи и мероприятия >  Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.03.2013, 19:14 (22:14)   #7001
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

Цитата:
загорается свет автоматически, как понимаю при напряжение бортовой сети выше 12 вольт, т.е. при включенном генераторе.
Надо подумать над таким решением вопроса.
А может эта фигня, указанная, тупо к генератору и цепляется, поэтому так и работает
Хорек Паникер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2013, 19:29 (22:29)   #7002
TeaBass
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 351
Благодарностей: 464
Изображений в галерее: 1

TeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классов

http://cgi.ebay.com/360394205189

вот этот блок, просто как пример
если поискать, то он вместе с самим дрл в те же 20 долларов выйдет, но компонентная база может быть отвратительная
тут думаю качество более или менее хорошее
TeaBass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.03.2013, 20:13 (23:13)   #7003
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

TeaBass, Думается не совсем оно, ежели у всех у них один принцип действия
   Цитата:
Approx. 5 seconds delay as you turn off key ignition
Хотя те же DRL можно подключать к местам, где без зажигания нет питалова. Походу принцип тот же

Но покопаю этот вариант, как вариант

Добавлено через 6 минут 14 секунд
А вообще, уже второй день копаю схемы ELSA и тупо не могу найти зажигание

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 03.03.2013 в 20:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.03.2013, 20:23 (19:23)   #7004
smgeeper
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,023
Благодарностей: 2,245
Изображений в галерее: 4

smgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курс

Цитата:
TeaBass, Думается не совсем оно, ежели у всех у них один принцип действия

Хотя те же DRL можно подключать к местам, где без зажигания нет питалова. Походу принцип тот же

Но покопаю этот вариант, как вариант

Добавлено через 6 минут 14 секунд
А вообще, уже второй день копаю схемы ELSA и тупо не могу найти зажигание
чего то по-моему путь усложнился:) охота именно включать подголовники с ключом?
может пойти путем попроще и включать их с зажиганием? тогда ответ просто - взять управление с нижней колодки предохранителей. не будет работать без зажигания, но с ключом, но сколько таких ситуаций может быть?
если есть желание взять управление именно с ключом, но без зажигания - почему бы не поискать опять же в блоке предохранителей (магнитола)?
если совес затык, то могу завтра я погляжеть в etka или elsa... свежим взглядом.
smgeeper вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

smgeeper, Володя привет!

Да Женя сбил с пути истинного
Я первоначально так и хотел, в нижний ряд предохранителей и не париться. По сути не критично, ежели после остановки и выключения зажигания мониторы погаснут - ну и фиг с ними по сути. Все, приехали, нефиг мультики смотреть

А к вопросу о том же предохранителе с магнитолы - долбанная немчурская техника, я эти 2 дня с тестером (Вчера таки вспомнил, что он у меня есть и нашел где лежит. Даже батарейку внутри заменил, чтобы вкл/выкл заработал ) облазил почти всю машину и даже магнитолу вынимал
На предохранителе магнитолы постоянное 12+ и пофиг есть ключ в зажигании или его нет.
Сегодня уже выдернул магнитолу и уже на входящем проводе проверил, тоже постоянно подается 12+ - едрена техника, даже опешил по началу
Выходит за включение/выключение при "просто" вставил/вытащил ключ в/из замка - отвечает Can и даже кЕтай-башка это понимает и реагирует на это

До этого на старых фольксах, тех же пассатах, в сетях находил инфу, что красно-коричневый провод (где-то просто красный) от замка зажигания или контакт S (где-то №8), по маркировке, отвечает за 12+ при вставленном ключе.
Но там не кановская схема. У нас все сложней.
Сегодня изъеб...ся и подлез к замку зажигания и отключил контактную группу - как водится, будь проклят протокол CAN - 12 контактов и никакого намека на тот самый пресловутый красно-коричневый или S - или уже запаренный глядел и упустил чего.
Подозреваю, что тут нужно дофига чего под рулем разобрать, чтобы тестером подлезть к этой контактной группе и замерить непосредственно "без ключа" и "с ключом", чтобы найти его непосредственно на месте (обуревают сомнения - как потом "влезть" в эту схему, там места предательски мало и для маневров, в том числе.
Но тоже, возник "вопрос" - на пассатовских форумах народ бачит, что с данного контакта замка сигнал приходит на магнитолу, но вынув входящую контактную группу из магнитолы прозванивал все контакты - такого нет, можно сделать заключение - сигнал о включении по CAN

В общем, уже просто самому интересно - найдется или нет

Ежели за неделю не найдется, то девятого марта спокойненько выхожу на стоянку и начинаю методично разбирать салон и тупо подключу к нижнему ряду предохранителей.
Потом ежели решение найдется, может и переделаю

Добавлено через 9 минут 58 секунд
   Цитата:
Сегодня изъеб...ся и подлез к замку зажигания и отключил контактную группу - как водится, будь проклят протокол CAN - 12 контактов и никакого намека на тот самый пресловутый красно-коричневый или S
Вот потихоньку и курю схемы в поисках зажигания. И не вкуриваю, не вижу Куды ж заныкали их, ироды

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 03.03.2013 в 21:22. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.03.2013, 09:13 (12:13)   #7006
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Восклицание Изменения в таможенном законодательстве

Всем привет!

Аднака сегодня был удивлен - оказалось, что теперь, с 1 марта сего года, вступили в силу изменения в таможенном законодательстве.
В результате чего физические лица должны декларировать любые посылки
Щас позвонили из DHL и вежливо и забесплатно предложили провести все процедуры по очистке за меня, только я подписался под договором и выслал скан сего документа и УЛ.

Теперь вот я думаю, а как тогда получать посылки обычной почтой!? Ладно, в данном случае, DHL все выполнит за меня и в последующем, ежели будут посылки на мое имя они сами автоматом будут подставлять мои данные. А там придется в таможню ездить штоль.
Надо саЕт таможенников почитать по данному вопросу

Вот теперь чешу репу, как лампочки заказываемые буду получать
Старый 04.03.2013, 09:43 (08:43)   #7007
smgeeper
Местный

Touareg 3.2 V6

smgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курсsmgeeper Второй курс

Цитата:
Всем привет!

Аднака сегодня был удивлен - оказалось, что теперь, с 1 марта сего года, вступили в силу изменения в таможенном законодательстве.
В результате чего физические лица должны декларировать любые посылки
Щас позвонили из DHL и вежливо и забесплатно предложили провести все процедуры по очистке за меня, только я подписался под договором и выслал скан сего документа и УЛ.

Теперь вот я думаю, а как тогда получать посылки обычной почтой!? Ладно, в данном случае, DHL все выполнит за меня и в последующем, ежели будут посылки на мое имя они сами автоматом будут подставлять мои данные. А там придется в таможню ездить штоль.
Надо саЕт таможенников почитать по данному вопросу

Вот теперь чешу репу, как лампочки заказываемые буду получать
чой-то сомневаюсь.
DHL всегда был такой "всего за 1500 мы проверил ускоренную таможенную очистку".

ЗЫ. посмотрим - у меня там есть пара посылок на подходе уже.
Старый 04.03.2013, 09:56 (12:56)   #7008
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

smgeeper, 2 недели назад получил через них совершенно бесплатно и без всяких бумажек и прочего, а щас говорят ничего очистка стоить не будет, нужно типа декларацию подать
Отправил им сканы документов, поглядим

Добавлено через 59 секунд
   Цитата:
ЗЫ. посмотрим - у меня там есть пара посылок на подходе уже.
Обычной почтой?

Отпишешь, потом, как да чего? Ежели не сложно будет

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 04.03.2013 в 09:56. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.03.2013, 10:03 (09:03)   #7009
smgeeper
Местный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
smgeeper, 2 недели назад получил через них совершенно бесплатно и без всяких бумажек и прочего, а щас говорят ничего очистка стоить не будет, нужно типа декларацию подать
Отправил им сканы документов, поглядим

Добавлено через 59 секунд

Обычной почтой?

Отпишешь, потом, как да чего? Ежели не сложно будет
да, обычной доставкой. конечно отпишу.
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Возвертаясь, немного, к вопросу ввоза товара физ/лицами для личного пользования.
Любезно попросил девушку из DHL дать источник инфы - и вот, пожалуйста!

Цитата:
Алматинские таможенники разъяснили курьерским службам правила перемещения ТНП через границу

26 февраля в Департаменте таможенного контроля по городу Алматы состоялся «круглый стол», в котором приняли участие представители курьерских служб международных почтовых отправлений, сообщает информационная служба Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента таможенного контроля по г. Алматы.
Встреча была инициирована алматинскими таможенниками для разъяснения таможенного законодательства по вопросам перемещения через таможенную границу Таможенного союза товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях и курьерскими службами, а также совершения таможенных операций.
На рабочей встрече было отмечено, что таможенные операции в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (посылках, бандеролях и т.п.), производятся таможенным органом в местах международного почтового обмена, либо в иных местах, определенных таможенным органом. На территории города Алматы в зоне деятельности алматинского таможенного департамента таким ММПО определено АО «Казпочта».
Иные организации, занимающиеся оказанием курьерских услуг, такие как «Postnet 24» , «Kaztranspost», «ТNT», « Avis Logistics», «Emex», «Aramex Kazakhstan», «DHL International Kazakhstan», «UPS», должны проводить таможенное оформление международных посылок и бандеролей, адресованных физическим лицам для личного пользования в общеустановленном порядке с подачей пассажирской таможенной декларации, а в случае превышения норм провоза в МПО на товар производится таможенное оформление с уплатой необходимых таможенных платежей и налогов.
Напоминаем, что норма провоза МПО, ввозимых в течение одного календарного месяца в адрес одного получателя не должна превышать 31 кг общего веса и общей стоимостью 1 000 Евро.
Как понимаю, вся эта ботва коснулась только курьерские и прочие почтовые службы, но не Казпочту. Т.е. по сути, обычные посылочки должны приходить как и раньше, об этом собсна узнаем у Володи
А прочие службы должны все это оформлять сами. Вроде так.
Поди от курьерских служб никакого толкового учета передвижения товаров для физиков через границу не было, вот и взяли их за пятую точку

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 04.03.2013 в 12:33.
Kiwanga (04.03.2013), smgeeper (04.03.2013)
Старый 04.03.2013, 12:44 (11:44)   #7011
smgeeper
Местный

Touareg 3.2 V6

Хорек Паникер,
10 минут назад вернулись с почты. получали посылку из Англии. никакого оформления не потребовалось.
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Хорек Паникер,
10 минут назад вернулись с почты. получали посылку из Англии. никакого оформления не потребовалось.
Ну значит пронесло

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
Doszhan,
Олжас, беда бедючая приключилася Продаван, у которого TeaBass брал D1S, распродал весь товар, интересующий нас.
Я к тому, что изначальная цена теперь может выйти другой

Как вариант, вот пара ламп за $95, доставка двух комплектов $30. Итого выйдет комплект ламп с доставкой в одно рыло $110

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 04.03.2013 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.03.2013, 13:56 (16:56)   #7013
pasutka
Пользователь

Touareg 4.2 V8
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 76
Изображений в галерее: 13

pasutka Детский сад

ни у кого не стоит A/T резина 265/60 R18 ?
pasutka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 17:05 (16:05)   #7014
DCME
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 20
Благодарностей: 103

DCME ПервоклашкаDCME Первоклашка

Цитата:
На предохранителе магнитолы постоянное 12+ и пофиг есть ключ в зажигании или его нет.
Сегодня уже выдернул магнитолу и уже на входящем проводе проверил, тоже постоянно подается 12+ - едрена техника, даже опешил по началу
Выходит за включение/выключение при "просто" вставил/вытащил ключ в/из замка - отвечает Can и даже кЕтай-башка это понимает и реагирует на это
Рома, на магнитолу подается два + , один постоянный который ты и проверял, а второй подается через ключ (только не помню когда двигатель заведен или просто при повороте ключа). Вот схема контакт +UB через переключатель рядом с CAN/H и кан шина здесь не причем.
DCME вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 17:12 (20:12)   #7015
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

DCME, Привет!
Тогда в чем прикол, что балалайка запускается при просто вставленном ключе, ежели ты говоришь
   Цитата:
только не помню когда двигатель заведен или просто при повороте ключа
Я прозванивал все входящие контакты на самой балалайке, без ключа и с ключом, нигде разницы что "без", что "с ключом" не углядел

Может конечно, был где неаккуратен и, как следствие, не промерил (выдало "ноль"), но прошел по контактам 2 раза при ключе и без

Вот и думаю, мож на замке найти этот контакт. но как-то пол торпедо разбирать не шибко тянет

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 04.03.2013 в 17:15.
Старый 04.03.2013, 17:21 (16:21)   #7016
DCME
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

Попробуй померить именно тот контакт, который я показал.
Мож кому интересно здесь http://vwts.ru/vw_touareg_7l.html много само обучающей информации по Туарегу и не только.
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Мож кому интересно здесь
Это место не по наслышке знаем
   Цитата:
Попробуй померить именно тот контакт, который я показал.
Может подскажешь, где есть инфа, какой провод приходит на данный контакт? Цветовая дифференциация проводов интересует. У меня ж, по ходу, уже все исходящие провода с контактной группы перепаяны под китаясу
А то уже от Эльзы за эту неделю тошнит, туплю как следствие.

А вообще, легче всего вытащить балалайку и поглядеть на ней еще раз схему разъемов. Но вот именно +Ub, чет не помню, черт меня не дернул сфотографировать вчера схему, аналогичную приведенной. Щас попытаюсь в сетях найти эту схему

Но в целом, сенксь.

ЗЫ: опять с тестером ковырять
Старый 04.03.2013, 17:43 (16:43)   #7018
DCME
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

Вот это http://vizualogic.com/index.php/download_file/view/71/ может поможет , взято от сюдаhttp://www.mytreg.com/index.php?/top...12v-switching/

Последний раз редактировалось DCME; 04.03.2013 в 17:54.
TeaBass
Бывалый

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 351
Благодарностей: 464
Изображений в галерее: 1

TeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классовTeaBass Ученик средних классов

спасибо за наводку на "прогресс"
расход упал, тянет явно получше )
TeaBass вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.03.2013, 18:00 (21:00)   #7020
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Может поможет, поглядим на месте, когда разбирать начну центральный тунель. Там определюсь куда откедова и чего, но в целом пропустить проводку по другому там и не выйдет
Хотя может завтра с тестером залезу в панель с обдувом для задних пассажиров. Погляжу чего да как
Но ежели честно не хочу вместе с каким-либо прибором паралелить - по идее подголовники будут до 10 часов подряд пахать, плюс и кондей сзади будет работать. Все ж таки, наверное в свободные предохраны подключу, ну еще мошь через реле сделать.

ЗЫ: чета уже такая куча вариантов, уже москхЪ закипать начинает.

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 04.03.2013 в 18:11.
Ответ