Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg III >  Touareg CR

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2018, 10:49 (10:49)   #701
Baldarez
Новенький

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 1

Baldarez Младенец

Цитата:
AMA
Долго читал форум в ожидании нового Тура, мне он виделся как продолжение NF с современной мультимедиа и помощниками. В свое время в наличии не было дизеля 249 сил с оффроуд пакетом, взял Рейндж, потом новый ХС90. Сегодня был в салоне в Мэйджоре на Новой Риге, после чего таки зарегился чтобы написать впечатления.

Машина в принципе хорошая. Там стоит дизельный Статус Элеганс с пакетами Техника, Свет, Память, Комфорт (см. фото). Обычая панель, приборка с кругляшами, сидухи с массажем.
Не разделяю всеобщего "фи" по поводу простого варианта - если не знать что бывает двойной экран в полмашины, то и пофиг. Даже удобно что есть физические кнопки. Про эстетику этих кнопок можно забыть через неделю.
Кругляши приборов тоже могли бы и поизящнее быть, но тут уже вкусовщина.

Кожа на сиденьях так себе, зато наверное стойкая. А вот руль нормальный, у меня не было фольксвагенов, нет и отторжения. Рычаг КПП прикольный.

Серый пластик где рукоятки на тоннеле - в принципе да, не очень, но тоже пофиг, также перестанешь замечать через неделю (зашел потом в БМВ - там тоже серый пластик под карбон на дверях и тоннеле. В Рейндже и Вольве на тоннеле кожа, металл и качественный пластик).
И вообще много дешевого жесткого пластика и на дверях, и на тоннеле - боковины например из него, неожиданно как-то.

По опциям - многие восторги не разделяю. Например адаптивный LED - на вольво такой же, а на рейндже был обычный биксенон - да вообще пофиг, что в городе что на трассе. Я адаптивный дальний 1 раз за 2 года использовал, отключил нафиг, игрушка. Проекцию использовал на арендных машинах, прикольно, но не обязательно. Камеры 360 - за все время использовал пару раз, передние почаще - чтобы поближе подъехать к препятствию, но на самом деле, а насколько оно было надо чтобы за это платить? Да и грязные они 9 месяцев в году.

А вот например ночное видение и активный круиз - обязательно бы заказал, активный круиз использую постоянно и в городе и на Новой Риге. Ночное нигде еще не встречал, хочется.

Карты красивые - да, но без пробок нафиг не нужны. Использую телефон при том что на Вольве планшет очень качественный и пробки какие-то есть, не знаю откуда он берет их, но иногда совпадает.

Что понравилось в Т3:
очень быстрая реакция тачскрина, красивая прорисовка карт, есть эпл/андроид по проводу, гламурная подсветочка по дверям, как в новом Х3.
Хорошо что в опциях есть ночное и активный круиз. Нужны-не нужны другой вопрос.
Здорово что есть пневма, новую машину хочу именно на пневмоподвеске.

Не понравилось:
самое главное - при складывании задние сиденья не образуют ровный пол с багажником, мало того что под небольшим углом, так еще и ступенька. Это для меня серьезнейший минус.

Багажник и так в принципе невелик, что бы не писали в пресс-релизах, примерно как в Рейндже и X5, в ХС90 больше намного. В Т3 длина от крышки багажника до передних сидений при максимально отодвинутых 216, если кто-то сидит то 186.
вот до такого положения мерял

На представленной машине какие то сидухи Эрго Комфорт, на них есть ненужный массаж, но нет выдвижного подколенника, который сильно помогает в дальней дороге. Они тупо менее удобные чем в ХС90, не знаю уж как там в БМВ.
Нет панорамы - привык, очень нравится, заказываю на всех машинах.

На передней решетке на всех официальных фото кроме хрома ничего не вызывало удивления, решетка как решетка, а вживую верхний проем между полосами хрома закрыт пластиковой заглушкой, что сильно отличается от остальных проемов, а кроме этого и две огромных дырки с болтами. На них в каком-то обзоре тоже внимание обращали.

сравните с рекламой - все отретушировано.

Не нравятся непонятки с размерами. Не понимаю как в новом Туре может быть угол въезда 31 град, если передний свес у нового 996 мм, у NF 916 мм а угол 24,6. Даже вживую - а они в Мэйджоре стоят рядом, морда нового длиннее. Какие то игры.

И наконец не нравится что нет 2х литрового турбодизеля.
Сначала она форуме поносили 2х литровые четверки, сейчас смотрю очень даже рассматривают как альтернативу. Если бы Тур остался вседорожником - я бы только 3х литровый дизель смотрел, а так - да можно и 2х литровый, но почему бензин а не дизель например как на Мультиване или Амароке? При таком весе ставить движок от гольфа...
На ХС90 235 сил/480 момента 2050/2570кг, не чувствую себя ущербно общем нигде, правда больше 150 не езжу. На туре 2 литра бензин 249 сил но всего 370 нм, а вес такой же 2040/2800кг - не уверен что будет так же.

Ну и наконец цена. Если бы поменять местами ценники с рядом стоящим Р-Лайном с двухцветным салоном (за 3990), то было бы просто замечательно. Ну не стоит Т3 в том виде какой есть в Мэджоре 5008. А там нет ни панорамы, ни подколенников, ни камер, ни приборки знаменитой.

Бензин 2л брать стремно, если нормально доукомплектовать дизель получится 5,5 минимум а то и к 6. За такие деньги точно другой авто стал бы смотреть.
Но так как бюджет 4,5-5 то видятся Лехус RX350 с удлиненной базой (3,8) Рейндж (новый Спорт отдают за 4,9) а то и вообще Гранд Чирок (4,2 в топе). Старый Х5 тоже норм, нового пока нигде нет. Просто нынешний БМВ на любителя.

Чёт мне кажется что за 4,9 спорт будет на дермантине и без половины опций туарега)
Baldarez вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2018, 11:11 (11:11)   #702
AMA
Новенький

Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 22

AMA Младенец

Цитата:
Чёт мне кажется что за 4,9 спорт будет на дермантине и без половины опций туарега)
Спортов на дермантине не бывает. Вот ссылка с сервисным пакетом, панорамой, доводчиками и меридианом. Дизель и пневма. Ценник 6040, отдают за 4,9.
Там дофига чего нет, это простой SE, но новый спорт и в базе барабаном назвать язык не повернётся, а по отделке он какбэ вообще в в другой лиге.

Я что-то из кроссоверов хочу во внедорожники уйти, поэтому даже РХ не буду рассматривать, хотя он очень хорош внутри.

По поводу разгона до 100 - маркетинг, в жизни либо ходом от 60-80 вверх, например для обгона, либо от 0 до светофора, а тут дизель выигрывает. Не, ну если в гонках участвовать то конечно, для этого Тур и покупают.

Хочу еще раз сказать - новый Тур хорошая машина, но на стате продаж сильно переоцененная. Просто съездите в Мэйджор на риге, там много салонов, пройдитесь, посидите-поездите и сравните.
AMA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Sidrone (29.07.2018), ussr1980 (29.07.2018)
Старый 29.07.2018, 15:14 (14:14)   #703
dv3
Новенький

Поблагодарил(а): 33
Благодарностей: 18

dv3 Младенец

Цитата:
Ну ладно понятно там х5, кому чего. И тд. У меня даже как у человека продающего фольксваген, вопрос. Как блин быть с ку7. Все же понимаем что по сути почти тоже самое. А ценник плюс минус тот же, но все таки Ауди то у нас по престижные считается
Есть категория людей, для которых "престижность" скорее минус, чем плюс.

Цитата:
Вот отличная альтернатива. За - 3 + млн. получаем большой, комфортный и безопасный автомобиль
Но по поведению на дороге это будет другая машина, от слова совсем. Да и 250+лс тут без вариантов. У Траверса другие конкуренты как мне кажется, в ту сторону - хайлендер, рх, терамонт, эксплорер.
Вопрос в том, кто конкрурент туарега со схожими характеристиками и схоже едет. И пока получается, что туарег тут самый дешевый вариант из аналогов.
dv3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
MishaEkb (29.07.2018), доминик (30.07.2018)
Старый 29.07.2018, 16:37 (15:37)   #704
Мыкола Нечипорук
Местный

Поблагодарил(а): 183
Благодарностей: 670

Мыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук Старшеклассник

Цитата:
Traverse в Америке (Украине) наверное конкурент, но не в России, доналоговый Туарег 2.0 TSI или 3.0 TDI на секунду (!) быстрее.
По факту не уверен. Тот же Терамонт в реале едет на секунду медленнее, чем по паспорту. И самое забавное, расход бензина у 2.0TSI оказался больше, чем у V6 Травёрза .
   Цитата:
А GMC вообще свалил из России, официально авто у нас не продаёт (за исключением Cadillac и 3-х моделей Chevrolet) и возвращаться не собирается.
GMC на самом деле, никуда не свалил. Он просто убрал из программы шлаковые корейские балалайки с шильдиком Шевроле, что абсолютно правильно, и оставил настоящие "классические" модели: Камаро, Корвет, Тахо, Травёрз... Ну и разумеется, Кадиллак.
Мыкола Нечипорук вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2018, 19:37 (23:37)   #705
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 427
Благодарностей: 842

SimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin Старшеклассник

Цитата:
... оставил настоящие "классические" модели: Камаро, Корвет, Тахо, Травёрз... Ну и разумеется, Кадиллак.
Я разве что-то другое написал? Разве только Траверз не имел в виду. Кстати, первый раз слышу.
В России не продают ни седаны Шевроле, ни целиком марку Опель.
SimplyOdin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2018, 20:43 (20:43)   #706
Sidrone
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 56
Благодарностей: 118

Sidrone ПервоклашкаSidrone Первоклашка

Цитата:
AMA
Спортов на дермантине не бывает. Вот ссылка с сервисным пакетом, панорамой, доводчиками и меридианом. Дизель и пневма. Ценник 6040, отдают за 4,9.
Там дофига чего нет, это простой SE, но новый спорт и в базе барабаном назвать язык не повернётся, а по отделке он какбэ вообще в в другой лиге.
4,9 это на сайте, думаю при походе в салон можно ещё 0,5 скинуть, если не больше.
Sidrone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2018, 21:15 (20:15)   #707
Alek7dr
Новенький

Поблагодарил(а): 30
Благодарностей: 46

Alek7dr Младенец

Вот и я потэстил сегодня в Подольске, честно говоря ничего сногсшибательного, кроме огромных дисплеев не почувствовал. Задержка на газ реально сёк 3,даже в спорт, по просёлку мягче прошлого, шум в задних стойках остался, пару дней назад специально на Q7 поездил, блин но он намного мягче. Прошу прощения, если чьи то чувства задел, но это моё субъективное мнение и жены, которая кроме комфорта вообще ничего в машинах не понимает. Че то я расстроился.
Alek7dr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Мыкола Нечипорук (29.07.2018), Юманите (29.07.2018)
Старый 29.07.2018, 21:47 (21:47)   #708
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,545
Благодарностей: 1,125
Изображений в галерее: 11

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

Цитата:
Вот и я потэстил сегодня в Подольске, честно говоря ничего сногсшибательного, кроме огромных дисплеев не почувствовал. Задержка на газ реально сёк 3,даже в спорт, по просёлку мягче прошлого, шум в задних стойках остался, пару дней назад специально на Q7 поездил, блин но он намного мягче. Прошу прощения, если чьи то чувства задел, но это моё субъективное мнение и жены, которая кроме комфорта вообще ничего в машинах не понимает. Че то я расстроился.
Он намного мягче. Кто кого мягче? Ку7 мягче или туарег мягче чем ку7?
А руль как настроен по сравнению с НФ и ку7?
Юманите вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2018, 21:51 (21:51)   #709
szao
Тролль

Поблагодарил(а): 990
Благодарностей: 3,072

szao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курсszao Первый курс

Все тестеры отмечали насколько у ку7 удачнее пневма.
szao вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2018, 22:17 (22:17)   #710
betina
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 127
Благодарностей: 94

betina Первоклашкаbetina Первоклашка

Цитата:
А руль как настроен по сравнению с НФ и ку7?
Здесь скорее руль по настройкам будет ближе к Q7, все таки электроусилитель и этим все сказано.
betina вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.07.2018, 23:56 (22:56)   #711
Мыкола Нечипорук
Местный

Поблагодарил(а): 183
Благодарностей: 670

Мыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук СтаршеклассникМыкола Нечипорук Старшеклассник

Цитата:
Ну судя по тексту, мягче Ку семь. Иных версий у меня даже не возникло .
Мыкола Нечипорук вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2018, 11:36 (11:36)   #712
Zelh
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 1,059
Благодарностей: 1,371

Zelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курсZelh Первый курс

AMA, Спасиьо, реально крутой обзор

Но все же скепсис относительно 2.0 бензина не разделяю, этот мотор в разрезе цены будет самым востребованным.
Zelh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2018, 16:43 (16:43)   #713
Юманите
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,545
Благодарностей: 1,125
Изображений в галерее: 11

Юманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курсЮманите Первый курс

AMA,
Подушка оч хорошо вперёд выезжает, но регулировки на экране а не на сиденьях
Юманите вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2018, 19:26 (21:26)   #714
kaa84
Новенький

Поблагодарил(а): 2

kaa84 Младенец

купил в конце 2017 р-лайн за 3 млн с копейками... до этого катал q5 рестайлинговую.

что могу сказать - новый тур такая же замануха, как и новая q5 по отношению к старой, на всем сэкономили, но добавили экранчиков, новых опций, при этом так люто задрали ценник на ку5 (при этом на роботе, недоприводе и в целом ломучести ауди), что многие подумали пздц - и повернулись к конкурентам, как например я к Туарегу или новому RX-у. Про новый туарег думаю многие также согласятся. Ну и в целом касаемо обслуживания, в салоне ФВ как на вокзале, а в ауди или мерседесе - лизнут, бесплатное такси, кофе, приличная зона отдыха и т.п., во всяком случае в моем городе. На ауди реально давали подменное авто, а тут, дадут? В целом ФВ - не премиальное авто, какого черта они решили затолкнуть туарег туда - не понимаю. Планируя покупать авто за 5 млн, я бы вряд ли зашел в салон ФВ, особенно учитывая их жопошность на скидки.
kaa84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2018, 23:42 (03:42)   #715
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

SimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin СтаршеклассникSimplyOdin Старшеклассник

Цитата:
что могу сказать - новый тур такая же замануха, как и новая q5 по отношению к старой, на всем сэкономили, но добавили экранчиков, новых опций, при этом так люто задрали ценник на ку5 (при этом на роботе, недоприводе и в целом ломучести ауди)
Недоверие к роботу и недоприводу на новой Q5 2.0 поддержу, а вот про ломучесть Ауди обобщать не стоит.
Проблемы на первой Q5 были именно с роботами и бензиновыми 2.0, с другими движками и АКПП никаких проблем.
У меня Q5 3.0 TFSI c Tiptronic от ZF, за 4 года к дилеру не на ТО заезжал один раз, скинуть ошибку после замены лампы адаптивного света.
Поэтому сейчас выбираю между SQ5 354 л.с. с торсеном и такой же коробкой и Т3 340 л.с. ... С торсеном и такой же коробкой.

Последний раз редактировалось SimplyOdin; 31.07.2018 в 12:39.
Старый 31.07.2018, 14:41 (14:41)   #716
thestarseeds
Местный

Благодарностей: 154

thestarseeds Первоклашкаthestarseeds Первоклашка

Цитата:
купил в конце 2017 р-лайн за 3 млн с копейками... до этого катал q5 рестайлинговую.

что могу сказать - новый тур такая же замануха, как и новая q5 по отношению к старой, на всем сэкономили, но добавили экранчиков, новых опций, при этом так люто задрали ценник на ку5 (при этом на роботе, недоприводе и в целом ломучести ауди), что многие подумали пздц - и повернулись к конкурентам, как например я к Туарегу или новому RX-у. Про новый туарег думаю многие также согласятся. Ну и в целом касаемо обслуживания, в салоне ФВ как на вокзале, а в ауди или мерседесе - лизнут, бесплатное такси, кофе, приличная зона отдыха и т.п., во всяком случае в моем городе. На ауди реально давали подменное авто, а тут, дадут? В целом ФВ - не премиальное авто, какого черта они решили затолкнуть туарег туда - не понимаю. Планируя покупать авто за 5 млн, я бы вряд ли зашел в салон ФВ, особенно учитывая их жопошность на скидки.
И в содержании получается одинаково что Ауди что VW.Получается купил VW , а на содержание платишь ровно столько что мог содержать и Ауди .
thestarseeds вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2018, 15:45 (17:45)   #717
kaa84
Новенький

kaa84 Младенец

Цитата:
Недоверие к роботу и недоприводу на новой Q5 2.0 поддержу, а вот про ломучесть Ауди обобщать не стоит.
Проблемы на первой Q5 были именно с роботами и бензиновыми 2.0, с другими движками и АКПП никаких проблем.
У меня Q5 3.0 TFSI c Tiptronic от ZF, за 4 года к дилеру не на ТО заезжал один раз, скинуть ошибку после замены лампы адаптивного света.
Поэтому сейчас выбираю между SQ5 354 л.с. с торсеном и такой же коробкой и Т3 340 л.с. ... С торсеном и такой же коробкой.
У меня q5 была именно рестайлинговая - на автомате и с 224 л/с. Проблемы были с приводом (развалился на гарантии, машина просто встала), дважды термостат, датчики, рейка... до этого были новый тойота, форд, пара тигуанов - все ездили до продажи сами, ни разу не вставали, ни одного заезда по гарантии (кроме пары случаев, которые решались на ТО)... После таких проблем с q5 - премиальность ауди превратилась в помоечность, трудности с продажей q5 - тому подтверждение, продать не мог 2 недели по самой нижней цене авито - даже никто не приезжал смотреть (авто был честный), в итоге сдал в трейд-ин за еще меньшие деньги, но там хоть 150тр в виде скидки на туарег компенсировали.
kaa84 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2018, 15:58 (19:58)   #718
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

С 13-го года на форуме Q5, про развалившийся привод и проблемы с рейкой первый раз читаю.
С термостатом да, читал что летят, но опять же, только читал. Не повезло вам с машинкой.
Но всяко бывает, бывает что и на Тойотах движки по гарантии меняют.
Старый 31.07.2018, 16:06 (15:06)   #719
AStur
Бывалый

Поблагодарил(а): 322
Благодарностей: 157

AStur ПервоклашкаAStur Первоклашка

SimplyOdin, Да тут много сказочников, рассказывающие какая плохая Q5, впрочем как и у нас, упс...там на форуме ...

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
   Цитата:
После таких проблем с q5 - премиальность ауди превратилась в помоечность, трудности с продажей q5 - тому подтверждение,
6 лет - ни одной ошибки по мотору и коробке! 200 тыс и ушла влет ...еще и накинули перекупы...
подпись смотри мою: с 2008 самой первой на Q5 и в клубе, три Q5-х...никаких нареканий, а вот на Туре одни маты...уйду как средства позволят обратно!

Последний раз редактировалось AStur; 31.07.2018 в 16:08. Причина: Добавлено сообщение
AStur вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.07.2018, 16:22 (20:22)   #720
SimplyOdin
Герой Т-Клуба

Батяня, превед!
А я, вот видишь, на новый Тур посматриваю.
Когда пощупаю, тогда и буду определяться. У нас у дилера нет пока.
Ответ