Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Клубные встречи и мероприятия >  Россия: Сибирский

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2013, 17:03 (22:03)   #701
Колямба
Почетный мембер

Touareg GP 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,746
Благодарностей: 1,345

Колямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курс

arteem, у тебя какой подшипник?:) могу у знакомого спросить, может возьмется за халтурку... Себе он сам поменял. Парнишка толковый:)
Колямба вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2013, 17:36 (22:36)   #702
Perfectman
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 7

Perfectman Младенец

Цитата:
Если и заказывать то уж точно в Москве, я вот компрессор и "гидроблок" там брал, вообще просто в авито нашёл, у меня товарищи там живёт он купил и отправил, я Диму как- то тоже спрашивал про кардан, вроде бы тоже болезнь туров, сказал что делает. А ещё какой-то сервис в конце рабочего есть, тоже специализируется на wv и ауди.
Про этот сервис уже узнал, по тел разговору мастер доверия не внушил. Но я тогда его далего не про карданы спрашивал, может он в них как раз и шарит..

Цитата:
Да я бы и Febest поставил... Сначала так и сделал, но мастер криворукий был (единственное благодарен ему что через него нынешний Тур нашел )... И закосматили сам кардан... Знакомому свой подшипник отдал, он свой кардан сделал и норм:)
Значит у знакомого руки откуда надо растут, а я получается по большей части теоретик, тк ни образования технического, ни бытового опыта таких ремонтов никогда не было, поэтому предпочитаю сам не лезть, а только контролировать.
Perfectman вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2013, 17:41 (17:41)   #703
arteem
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 98

arteem Первоклашкаarteem Первоклашка

Цитата:
arteem, у тебя какой подшипник?:) могу у знакомого спросить, может возьмется за халтурку... Себе он сам поменял. Парнишка толковый:)
VTR помоему,надо глянуть, но замена пока не накаляет, старый подшипник живой вполне кроме резинки, а резинку заделал из резинового коврика+ 3М двухсторонний скотч, проехал уже около 5000 тыс. полет нормальный.

Последний раз редактировалось arteem; 21.10.2013 в 17:45.
arteem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.10.2013, 17:55 (22:55)   #704
Колямба
Почетный мембер

Touareg GP 3.6 V6FSI

Колямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курсКолямба Первый курс

arteem, так тогда и не запаривайся:)
Старый 21.10.2013, 18:21 (23:21)   #705
Perfectman
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Perfectman Младенец

Цитата:
есть еще карданы по примерно по 28 рублей, а если подшибник сам живой, а порвалась только резинка можно и подшаманить. http://www.touareg-club.net/forum/at...1&d=1382359799 http://www.touareg-club.net/forum/at...82363020 с лета так езжу, хотя новый подшибник уже лежит и ждет кто-бы смог поменять. т.к. кардан у тура хитрый и разбирать надо аккуратно
А это кто тебе так подшаманил? Я бы тоже от такого не отказался если дело в резинке..

Цитата:
если есть допуск WV, то смысл переплачивать за оригинал? причем не факт что в оригинальной таре не налит тот же Castrol
Согласен, но денежки уже уплачены, хуже не будет.

Цитата:
хотя новый подшибник уже лежит и ждет кто-бы смог поменять. т.к. кардан у тура хитрый и разбирать надо аккуратно.
Если сам что узнаю сразу здесь отпишусь, может и найду нужных спецов.
Старый 22.10.2013, 03:56 (08:56)   #706
Лемон
Сибиряк

Поблагодарил(а): 4,782
Благодарностей: 4,922
Изображений в галерее: 2

Лемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон Бакалавр

Цитата:
Лемон, в Иркутск переезжаешь?:) какой район?:)
Сейчас пока в радужном ремонтирую, но планирую в район Академгородка перебраться

На предыдущем Туре, мне меняли подвесной отдельно. По дороге в Красноярск, у меня как раз обойму раз...ло, в итоге купили в обычном подшипниковом магазине в Красноярске подвесной от Х5 и поменяли. Подшипник обошолся в 800 руб.

Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Perfectman, по поводу предохранителей: все предохранители от розеток 12В находятся в левом блоке, номера: 1,2,3,5 все 20А

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
   Цитата:
А от Мазды тебя самого чем тогда не устраивает? Выложи, посмотрю
Сегодня в гараже фоткону и залью

Последний раз редактировалось Лемон; 22.10.2013 в 03:56. Причина: Добавлено сообщение
Лемон вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2013, 06:46 (11:46)   #707
Perfectman
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Perfectman Младенец

Цитата:
На предыдущем Туре, мне меняли подвесной отдельно. По дороге в Красноярск, у меня как раз обойму раз...ло, в итоге купили в обычном подшипниковом магазине в Красноярске подвесной от Х5 и поменяли. Подшипник обошолся в 800 руб
Чудеса да и только.. Точно от Х5, а во что его вкорячили? Там же резиновый захват, который в первую очередь и рвется, а потом уже и подшипник.
Сомнительно как-то, тут на 50 стр. обсуждения про подвесной. И по подшипникам за три года нашли только китайский аналог Фебест, либо тот вариант что я предложил выше.

Цитата:
Perfectman, по поводу предохранителей: все предохранители от розеток 12В находятся в левом блоке, номера: 1,2,3,5 все 20А
Спасибо. В левом блоке это тот который со стороны водительской двери сбоку панели, верно?
Старый 22.10.2013, 07:19 (12:19)   #708
Колямба
Почетный мембер

Touareg GP 3.6 V6FSI

Фебест выпускает полный аналог, т.е. подшипник+обойма+крепеж, у VTR подшипник+обойма...

По предохранителям, да левая панель со стороны водительской двери.

Лемон, Жень, а можешь глянуть на обогрев зеркал есть предохранитель и разный ли он на левое и правое зеркало или же один? А то блин водительское не греет (хотя хозяин предыдущий говорил что грело)... Затемнение, поворотники, подсветка, регулировка и складывание работают...
Старый 22.10.2013, 07:59 (12:59)   #709
Лемон
Сибиряк

Лемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон БакалаврЛемон Бакалавр

Цитата:
Точно от Х5, а во что его вкорячили?
Многа букав писать не буду, но подшипник я сам покупал и за работой следил:
Подвесной у Х5 и тура, практически одинаковы, у Х5 он чуть меньше в диаметре, но пошире. Суть такова, что у подвесного Х5 отрезали место крепежа, у туровского разрезали внешнее кольцо, туда воткнули подшипник Х5 и заварили кольцо обратно. Вобщем пробежала машинка с тех пор 20тыщ ни каких вибраций

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
   Цитата:
Жень, а можешь глянуть на обогрев зеркал есть предохранитель и разный ли он на левое и правое зеркало или же один?
ОК! Позже гляну и отпишусь

Последний раз редактировалось Лемон; 22.10.2013 в 07:59. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.10.2013, 10:57 (15:57)   #710
Perfectman
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Perfectman Младенец

Цитата:
Фебест выпускает полный аналог, т.е. подшипник+обойма+крепеж, у VTR подшипник+обойма...
Тут на форуме писали, что Фебест гумно, тк обойма не из мягкой резины, а половина подшипников брак, да и по размерам они типа отличаются, хоть и совсем немного. Поэтому опытным путем вроде как вывели, что лучше так как я писал: ВТР обойму и СНР подшипник. Глянь, тут с картинками:
http://www.touareg-club.net/forum/sh...&postcount=675

Цитата:
По предохранителям, да левая панель со стороны водительской двери.
Благодарю, к выходным наверное залезу, гляну, что там да как..

Цитата:
Многа букав писать не буду, но подшипник я сам покупал и за работой следил:
Подвесной у Х5 и тура, практически одинаковы, у Х5 он чуть меньше в диаметре, но пошире. Суть такова, что у подвесного Х5 отрезали место крепежа, у туровского разрезали внешнее кольцо, туда воткнули подшипник Х5 и заварили кольцо обратно. Вобщем пробежала машинка с тех пор 20тыщ ни каких вибраций
Вот бы найти того кто эти чудеса в Иркутске проделает..
Старый 22.10.2013, 11:15 (16:15)   #711
Колямба
Почетный мембер

Touareg GP 3.6 V6FSI

Perfectman, как уже писал у меня знакомый Фебест поставил и все в норме:)
Старый 22.10.2013, 11:30 (16:30)   #712
Perfectman
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Perfectman Младенец

Цитата:
Perfectman, как уже писал у меня знакомый Фебест поставил и все в норме:)
Это да, он у тебя молодец, но опять же все получилось с умом тк для себя делал, а если будет кому другому (это я про то, что мало ли, вдруг на халтурку согласится) делать, так же все будет хорошо или нет? Вопрос..
Старый 22.10.2013, 12:12 (12:12)   #713
arteem
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 98

arteem Первоклашкаarteem Первоклашка

Цитата:
А это кто тебе так подшаманил? Я бы тоже от такого не отказался если дело в резинке..

Согласен, но денежки уже уплачены, хуже не будет.

Если сам что узнаю сразу здесь отпишусь, может и найду нужных спецов.
Если дело в резинке то будет стук стоять возле бардачка меж сиденьями такой что в штаны можно наложить ;) а делается просто срезается резина с обоймы и подшипника далее резиновый коврик режется полосками, прокладка меж слоями из 3м двухстороннего скотча наматываем чтобы подшипник был в центре и все это плотно пихается в обойму еще неплохо потом жидкой резиной залить залить с двух сторон.
arteem вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.10.2013, 13:26 (18:26)   #714
Колямба
Почетный мембер

Touareg GP 3.6 V6FSI

Perfectman, так ты определись подшипник это или нет:) потом могу пере говорить:) думаю если будет делать, то нормально... Он своему Туру сгоревшую морду восстановил:)
Старый 22.10.2013, 14:39 (19:39)   #715
Perfectman
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Perfectman Младенец

Цитата:
Perfectman, так ты определись подшипник это или нет:) потом могу пере говорить:) думаю если будет делать, то нормально... Он своему Туру сгоревшую морду восстановил:)
Ого, молодец мужик, не ищет легких путей.

Цитата:
Perfectman, так ты определись подшипник это или нет:)
Это обязательно, но через недельку. Я просто всегда люблю быть подготовленным к самому худшему.

Вообще очень жалко, что с Волксвагенами и Ауди в Иркутске туго (я про дешёвое и качественное обслуживание), хотелось бы чтоб как на БМВ - все доступно, дешево, понятно. А то здесь до сих пор никто не решил болячку в виде стирающихся кнопок, обидно..

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Хотел сказать, что даже такую болячку распространенную и никто не победил..

Последний раз редактировалось Perfectman; 22.10.2013 в 14:39. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.10.2013, 15:56 (20:56)   #716
Лемон
Сибиряк

Perfectman, до гаража не доехал, так что коврик завтра зафотаю. На шинках ажиотаж, так что завтра еще на летней резине.
По подшипнику, продиагностируй, а там будем дальше думать что и как. Раньше времени не паникуй.

Колямба, конкретно на обогрев предохранителя нет. Погляди по электроприводам, может они за обогрев тоже отвечают правый блок, номер 44 и 49 они 5 ампер
Старый 22.10.2013, 16:54 (21:54)   #717
Perfectman
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Perfectman Младенец

Цитата:
Perfectman, до гаража не доехал, так что коврик завтра зафотаю. На шинках ажиотаж, так что завтра еще на летней резине.
По подшипнику, продиагностируй, а там будем дальше думать что и как. Раньше времени не паникуй.
Хорошо, не буду.

Я тоже пока на летней, но сильно не заморачиваюсь, тк она у меня какая-то странная - на всесизонку похожа..
Старый 22.10.2013, 18:55 (23:55)   #718
Колямба
Почетный мембер

Touareg GP 3.6 V6FSI

Лемон, да вряд ли электроприводы, все остальное в зеркале ж работает...

На шинках ажиотаж, а мне что т даже не звонят:( может дорого выставил?:(

Perfectman, если M+S, то всесезонка:) у меня проектор вроде летний, шоссейный, а написано M+S и едет нормально, тормозит на льду тоже норм:) предыдущий владелец на ней и зимой катался:)

Добавлено через 15 минут 24 секунды
Лемон, кстати, на некоторых GP видел что показывает дату на MFD на выключенном двиге и какую-то температуру в верхнем левом углу. У меня че-т такого нет:( у тебя как, есть такое?

Последний раз редактировалось Колямба; 22.10.2013 в 18:55. Причина: Добавлено сообщение
Старый 22.10.2013, 20:05 (01:05)   #719
Perfectman
Пользователь

Touareg 3.2 V6

Perfectman Младенец

Цитата:
На шинках ажиотаж, а мне что т даже не звонят:( может дорого выставил?:(
Может быть, я месяц назад резину на оригинальном Мерсовском литье 275/55 R17 от МЛ за за 20тр продал. Берег ее с прошлого года на МЛ350, но приглянулся мне Туарег, собственно говоря, которым я сейчас и владею. А выставлял сначала за 35тр, потом за 27тр, в итоге до 20 опустил.

Цитата:
Perfectman, если M+S, то всесезонка:) у меня проектор вроде летний, шоссейный, а написано M+S и едет нормально, тормозит на льду тоже норм:) предыдущий владелец на ней и зимой катался:)
Надо посмотреть, не помню. Просто, если честно, лень сейчас в очереди стоять, вот пройдет ажиотаж потом и переобуюсь.
Старый 23.10.2013, 03:49 (08:49)   #720
Лемон
Сибиряк

Цитата:
да вряд ли электроприводы, все остальное в зеркале ж работает...
Тогда надо снять зеркальный элемент и прозвонить проводок идущий на обогрев, где то обрыв цепи.
   Цитата:
что т даже не звонят:( может дорого выставил?:(
А может работники не сильно и заинтересованы в продаже твоей резины

Цитата:
кстати, на некоторых GP видел что показывает дату на MFD на выключенном двиге и какую-то температуру в верхнем левом углу. У меня че-т такого нет:( у тебя как, есть такое?
Блин, что то я даже внимание не обращал погляжу что у меня показывает
Ответ