|
|
|
![]() |
Загрузить фото |
![]() |
Правила форума |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#721 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 136
![]() ![]() |
![]() Цитата:
DrRaven, С каким туром идет сравнение?
Сравнивать надо яблоки с яблоками, а не 10-летние авто с новыми, пусть даже и китайскими CR другая ценовая лига, да и не ездил ниразу. Из более менее лухарного ездил неделю на RRS 2017 года друга, кстати забрать его у него тоже как вариант дальнейшей смены автомобиля. Очень рекомендую прокатиться в любом случае. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#722 |
Заблокирован
Причина: Нарушение пункта 4.4.4 и 4.4.15 Город: *******
Поблагодарил(а): 1,509
Благодарностей: 1,531
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Очень рекомендую прокатиться в любом случае.
То что китайцы научились "кормить глаза" клиентов, всякими интересными штучками, это факт, ведь никто не станет заглядывать в техническую часть авто и делать анализ качества хотя бы на глаз... |
Последний раз редактировалось mvf; 29.09.2024 в 22:55. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#724 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
DrRaven, Ну тогда сравнение выше нерелевантное, увы
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#725 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 192
Благодарностей: 229
![]() ![]() ![]() |
![]()
DrRaven, если сравнивать яблоки с яблоками, то китайцам альтернатив особо и нет.
Вся европа в другие цены по нынешним временам. И так бы и ездили на европе, и ни о каких китайцах не думали, но селяви. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#726 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,721
Изображений в галерее: 1
![]()
DrRaven, объективно лучше это как? То, что со старта он динамичнее или в салоне отделка лучше? Это далеко не все факторы, которые влияют на объективность при оценке автомобиля.
Всем известно, что металлообработка в Китае хуже, возьмите любой китайский подшипник и он никогда не пройдет столько, сколько к примеру немецкий. Пластик китайский одноразовый. Замечал по всяким китайским девайсам. Пластиковую крышку аккумуляторного отсека откроешь пару-тройку раз и потом только на скотче она держится, так как фиксирующий усик уже не держит. У китайцев философия производства совсем другая. Они привлекают покупателя внешней оболочкой. Чтобы все, что видно, было красивым. Кучей опций, которыми никогда не будешь пользоваться. А вот качество это не про Китай. Почему то я на туареге езжу уже 10 лет и даже не думаю, что в любой момент у него, что то отрыгнет. У него запас прочности такой, что он и следующие 10 лет прослужит мне или следующему покупателю без особых проблем. А вот за китайцев и в частности за Li у меня такой уверенности нет. ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#727 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() ![]() |
![]() Цитата:
DrRaven, объективно лучше это как? То, что со старта он динамичнее или в салоне отделка лучше?
Условная надежность и потеря цены на вторичке это вопрос денег. Я же писал выше - если есть деньги содержать этот автомобиль - то он реально неплох. Я понимаю тех людей кто их берёт, и почему этих машин так много на дорогах. Вопрос всегда в деньгах. Условный Ли7 это сейчас 6,5 млн. Докинем 1млн на возможные поломки и 1 млн на большую потерю на вторичке. Есть ли конкуренты среди новых автомобилей в бюджете 8,5-9, поездив на тестрайве - неуверен. Но мы же понимаем еще тот момент что эти 2млн - условные, и они могут и не сыграть. Л6 чуть проще, но это еще минус 1млн. То что вы 10 лет ездите на Туре... ну значит вы такой человек, не надоедает. Мне за 3 года прям уже хочется что-то другой, пока ни на одной машине так долго не ездил. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#728 |
Инспектор
![]() Город: Курск
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,836
Благодарностей: 1,792
![]() Цитата:
Мне вот интересно.
Из характеристик на сайте: ёмкость аккумулятора 42.8кВт*ч. Запас хода на чистом электричестве - 175 км. Время медленной зарядки - 6,5 часов. Есть 2 вопроса: 1. Учитывая, что заявленный запас хода достижим в идеальных, не встречающихся в реальности условиях, какой реальный расход бензина после того, как аккумулятор закончится? 2. Под возможностью заряжать её у своего дома вы, видимо, подразумевали возможность делать это от трёхфазной сети и розетки? Потому что иначе цифры не сходятся: из обычной розетки 220 вы будете заряжать её 11,63 часа. И это при допущении 100% КПД зарядки и преобразователей (что, опять же, фантастика). В случае зарядки от 3-фазной сети все 6,5 часов зарядки вы будете забирать из сети 6,58 кВт. Учитывая, что стандартная подводимая мощность к дому 15 кВт и в доме обычно хватает потребителей (гораздо важнее, чем авто), то как-то стрёмно забирать на авто 44%. Особенно зимой Есть 3 типа зарядок, быстрая на заправках, 7кВт и 3.5кВт от обычной розетки 220В. Первой обычно хватает 30 минут что бы подзарядиться до 90%, дальше нет смысла стоять, т.к автоматически снижается мощность зарядки и следующие 10% нужно простоять ещё 20 минут. Вторая зарядка это 7кВт 220В, обычно идёт в комплекте с авто. Время зарядки 5-6 часов в зависимости от разряда батареи. Для этой зарядки требуется автомат на вводе не менее 32А, лучше 40А, ну и правильно раскидать пофазно остальные потребители что бы разгрузить эту фазу. Третий тип зарядки это от обычной розетки, время зарядки не менее 10 часов в зависимости от разряда батареи. Добавлено через 11 минут 53 секунды Цитата:
WandererTM, моторчик под капотом вои/ли во время натужной зарядки акб будет хавать никак не меньше 15 литров, судя по статистике, что я читал на форумах. Ну и вспоминаем школьный курс физики, из чего делаем вывод, что если мотор-генератор мощностью 110 кВт, то он никак не сможет заряжать заявленные 449 л/с в максимальном режиме. Получается то, о чём я всё это время говорю, пару раз дунул со светофора и ползи потом до 100 км/ч (что я и наблюдаю на загородных трассах), т.к. иначе никуда вообще не поедешь.....недоавтомобиль-НАСЛАЖДЕНИЕ!!! Не меньше....
Добавлено через 5 минут 38 секунд Цитата:
KNB, как второй автомобиль в семье, вполне годится. Именно для езды по городу и то при наличии розеток на паркинге у дома и на работе, иначе расход на топливо будет сопоставим с обычным ДВС. Евгений Д, говоря про наслаждение видимо имел ввиду комфорт в салоне, моментальный отклик педали акселератора и бесступенчатое, равномерное ускорение. Не будем кривить душой, с этим у лишки все в порядке. Но для хорошего автомобиля этого мало. Надо чтобы он ехал так, как хочет водитель всегда и везде. А вот с этим засада. Если ехать быстро, то заряд АКБ очень быстро иссякнет и машина сама начнет замедляться, чтобы ДВС успевал восполнить энергию для батарейки. Вот поэтому и вижу на трассе лишки в правом ряду. Если никуда не торопиться, то можно наслаждаться такой ездой, рассматривать пейзажи за окном, смотреть на огромные мониторы мультимедиа. Для кого то это важно, будем с этим считаться.
![]() Добавлено через 2 минуты 27 секунд Цитата:
А как же говносвет у ЛИ? Сидение скользкий китайский дермантин без боковой поддержки, это ли не комфорт?
|
Последний раз редактировалось Евгений Д.; 30.09.2024 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#729 |
Заблокирован
![]() Цитата:
Ли обьективно лучше примерно всем, к сожалению...
Добавлено через 4 минуты 54 секунды Цитата:
Условная надежность и потеря цены на вторичке это вопрос денег.
Добавлено через 2 минуты 59 секунд Цитата:
Мне за 3 года прям уже хочется что-то другой, пока ни на одной машине так долго не ездил.
Поверьте, будете рыдать горькими слезами, если смените на китайцы. Добавлено через 3 минуты 46 секунд Цитата:
Проблем доехать до Крыма или Краснодарского края от слова нет совсем, так что сначала всё-таки прокатитесь на таком автомобиле, а потом раздавайте свои комментарии!
![]() Через пару лет до булочной придется педали крутить, чтобы доехать, поэтому лучше сразу поставить динамо-машину на педалях! Но к тому времени думаю колеса отвалятся ![]() |
Последний раз редактировалось mvf; 30.09.2024 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#730 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 293
Благодарностей: 1,141
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень многие из моего окружения, совсем не бедные люди, пересели на китайцев. А это о чем то, но говорит. Ну и надо понимать, что эти люди не собираются на них ездить по 10 лет, гарантию отъездят и сменят, так что про надежность им пофиг в целом. Ну и ни от кого не слышал пока, чтобы в сервисе торчали постоянно.
П.С. туарег люблю и на китайца пересаживаться пока не хочу, но нужно быть объективным, китайцы в верхнем ценовом сегменте уже вполне себе достойные авто. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#732 |
Инспектор
![]() Город: Курск
Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,836
Благодарностей: 1,792
![]() Цитата:
Ну это от того, что ещё не было личного китайца!
Поверьте, будете рыдать горькими слезами, если смените на китайцы. Цитата:
У меня тоже телефон по началу зарядку держал двое и даже трое суток.....
Через пару лет до булочной придется педали крутить, чтобы доехать, поэтому лучше сразу поставить динамо-машину на педалях! Но к тому времени думаю колеса отвалятся |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#733 |
Почетный мембер
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 293
Благодарностей: 1,141
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А какая гарантия на лисян? И кто её предоставляет?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#735 |
Заблокирован
![]() Цитата:
Тоже теоретик знатный, пока ещё ни один не пожалел кто пересел на Li, есть примеры у кого уже почти 1,5 года, только положительные эмоции.
Уверяю вас, скоро начнут не только жалеть что ввязались в эту авантюру, но и избавиться от этого дерьма не смогут..... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#736 |
Пользователь
Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 10,924
Благодарностей: 7,556
![]() Цитата:
Проехал я на новом Li9.
Сказка! Супер! На электромоторе тяга как у болида ф1 ! Сидухи, кожа, пневма! Второй ряд только для двоих пассажиров с супер- комфортом! Все супер! Знать бы, если что долго не прийдет в негодность и как скоро это можно починить за умеренные деньги, то сменил бы свой отличный туарег на это чудо! ![]() Только недавно, во многих темах, хаял " за глаза" китайцев, а тут... ![]() Добавлено через 9 минут 3 секунды Цитата:
Дружище, 1,5 года ещё не срок в течении которого можно сделать какие-то выводы.
Уверяю вас, скоро начнут не только жалеть что ввязались в эту авантюру, но и избавиться от этого дерьма не смогут..... Тут, на форуме уже есть обладатели китайцев с многолетним стажем Не видел жалоб от них. |
Последний раз редактировалось Kaa80; 30.09.2024 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#737 |
Заблокирован
![]() Цитата:
Вофка, а ты уверен, что можешь так фамильярно обращаться к форумчанину?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#738 |
Пользователь
![]() Цитата:
Этот форумчанин меня назвал - "теретиком" хотя сам в эксплуатации не имеет и не имел (думаю) китайское дерьмо в отличие от меня но убежден что качество у них хорошее, так вот я ему и ответил как человек с опытом эксплуатации китайской техники.
![]() Проавильно Евгений тебя назвал. Ты - теоретик. Большая часть о том, что ты пишешь- теория. Была бы практика- помогал бы ребятам, выкладывал бы отчеты, как сделать то-то и то-то. А так , одно- теория работы двигателя и разных узлов. В общем- бла бла бла. ![]() |
Последний раз редактировалось Kaa80; 30.09.2024 в 22:09. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#739 |
Заблокирован
![]() Цитата:
Это ты свой китайский погрузчик лохматых годов сравниваешь с лисяном?
![]() Проавильно Евгений тебя назвал. Ты - теоретик. Большая часть о том, что ты пишешь- теория. Была бы практика- помогал бы ребятам, выкладывал бы отчеты, как сделать то-то и то-то. А так , одно- теория работы двигателя и разных узлов. В общем- бла бла бла. ![]() Оффтопик Кстати первые впечатления судя по отзывам обладателей этих китайских электричек быстро сменяются трезвым взглядом на реальную картинку, и думаю, что это не окончательные выводы. https://otzovik.com/review_16048248.html |
Последний раз редактировалось mvf; 30.09.2024 в 22:22. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#740 |
Пользователь
![]() Цитата:
Учиться надо самим делать свою машину, своими ручками, а если не умеешь, то даже выкладки тебе не помогут, да и к тому же большинство свои машины делают в сервисах, с остальными делюсь информацией, и для этого не обязательно выкладывать видео или фото где я кручу гайки....
Я не теоретик, я практик с большим опытом! Достаточно того, чтобы это понять принять к сведению, что я никогда не обращаюсь в сервис за ремонтом своего авто, и никогда не обращался, разве что вынужденно когда имел машину с гарантией, и даже тогда, мне пришлось устранять самостоятельно проблему лично засучив рукава в цеху сервис-центра! Кстати первые впечатления судя по отзывам обладателей этих китайских электричек быстро сменяются трезвым взглядом на реальную картинку, и думаю, что это не окончательные выводы. https://otzovik.com/review_16048248.html ![]() Я, например, по многим вопросам, чем ковыряться самому -доверюсь грамотному специалисту. Мое свободное время дороже. Может ты такой и есть. Но, это не ощущается.И к тебе бы я не поехал. ![]() ![]() Хорошее количество отзывов по твоей ссылке. ДВА. ![]() Вова- потрудись поискать говна поболее. ![]() |
Последний раз редактировалось Kaa80; 30.09.2024 в 22:26. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|