Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Барахолка и предложения от партнеров клуба >  Автомобили

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2024, 22:37 (21:37)   #721
DrRaven
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 37
Благодарностей: 136

DrRaven ПервоклашкаDrRaven Первоклашка

Цитата:
DrRaven, С каким туром идет сравнение?

Сравнивать надо яблоки с яблоками, а не 10-летние авто с новыми, пусть даже и китайскими
С НФ/ФЛ конечно.
CR другая ценовая лига, да и не ездил ниразу. Из более менее лухарного ездил неделю на RRS 2017 года друга, кстати забрать его у него тоже как вариант дальнейшей смены автомобиля.
Очень рекомендую прокатиться в любом случае.
DrRaven вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2024, 22:52 (21:52)   #722
mvf
Заблокирован

Причина: Нарушение пункта 4.4.4 и 4.4.15

Поблагодарил(а): 1,509
Благодарностей: 1,531

mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf mvf

Цитата:
Очень рекомендую прокатиться в любом случае.
Что больше вас покорило, эффект от электрички или шикарный салон с мониторами?

То что китайцы научились "кормить глаза" клиентов, всякими интересными штучками, это факт, ведь никто не станет заглядывать в техническую часть авто и делать анализ качества хотя бы на глаз...

Последний раз редактировалось mvf; 29.09.2024 в 22:55.
mvf вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.09.2024, 23:46 (22:46)   #723
Tooreg
Бывалый

Поблагодарил(а): 192
Благодарностей: 229

Tooreg ПервоклашкаTooreg ПервоклашкаTooreg Первоклашка

DrRaven, Ну тогда сравнение выше нерелевантное, увы
Tooreg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2024, 08:15 (07:15)   #724
DrRaven
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
DrRaven, Ну тогда сравнение выше нерелевантное, увы
Безусловно, но вот говорят что ли говно и тур божественен. Ну вот я 4й год на туре, фанат вага и безумно люблю свою машину. Ли обьективно лучше примерно всем, к сожалению...
Старый 30.09.2024, 10:13 (09:13)   #725
Tooreg
Бывалый

Поблагодарил(а): 192
Благодарностей: 229

Tooreg ПервоклашкаTooreg ПервоклашкаTooreg Первоклашка

DrRaven, если сравнивать яблоки с яблоками, то китайцам альтернатив особо и нет.

Вся европа в другие цены по нынешним временам. И так бы и ездили на европе, и ни о каких китайцах не думали, но селяви.
Tooreg вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2024, 10:16 (10:16)   #726
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,185
Благодарностей: 4,721
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

DrRaven, объективно лучше это как? То, что со старта он динамичнее или в салоне отделка лучше? Это далеко не все факторы, которые влияют на объективность при оценке автомобиля.
Всем известно, что металлообработка в Китае хуже, возьмите любой китайский подшипник и он никогда не пройдет столько, сколько к примеру немецкий. Пластик китайский одноразовый. Замечал по всяким китайским девайсам. Пластиковую крышку аккумуляторного отсека откроешь пару-тройку раз и потом только на скотче она держится, так как фиксирующий усик уже не держит. У китайцев философия производства совсем другая. Они привлекают покупателя внешней оболочкой. Чтобы все, что видно, было красивым. Кучей опций, которыми никогда не будешь пользоваться. А вот качество это не про Китай. Почему то я на туареге езжу уже 10 лет и даже не думаю, что в любой момент у него, что то отрыгнет. У него запас прочности такой, что он и следующие 10 лет прослужит мне или следующему покупателю без особых проблем. А вот за китайцев и в частности за Li у меня такой уверенности нет. И будь он хоть бриллиантовый, но сказать, что китаец лучше немца, у меня язык не повернется.
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
mvf (30.09.2024), Алексей 154 (01.10.2024)
Старый 30.09.2024, 11:14 (10:14)   #727
DrRaven
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
DrRaven, объективно лучше это как? То, что со старта он динамичнее или в салоне отделка лучше?
Ну грубо говоря да. Лучше всё что связано с самим автомобилем напрямую. Шумка, динамика, материалы, мультимедия, музыка, опции и прочее.
Условная надежность и потеря цены на вторичке это вопрос денег.

Я же писал выше - если есть деньги содержать этот автомобиль - то он реально неплох. Я понимаю тех людей кто их берёт, и почему этих машин так много на дорогах.
Вопрос всегда в деньгах. Условный Ли7 это сейчас 6,5 млн. Докинем 1млн на возможные поломки и 1 млн на большую потерю на вторичке. Есть ли конкуренты среди новых автомобилей в бюджете 8,5-9, поездив на тестрайве - неуверен. Но мы же понимаем еще тот момент что эти 2млн - условные, и они могут и не сыграть. Л6 чуть проще, но это еще минус 1млн.

То что вы 10 лет ездите на Туре... ну значит вы такой человек, не надоедает. Мне за 3 года прям уже хочется что-то другой, пока ни на одной машине так долго не ездил.
Старый 30.09.2024, 11:55 (11:55)   #728
Евгений Д.
Инспектор

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,836
Благодарностей: 1,792

Евгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курс

Цитата:
Мне вот интересно.
Из характеристик на сайте: ёмкость аккумулятора 42.8кВт*ч. Запас хода на чистом электричестве - 175 км. Время медленной зарядки - 6,5 часов.

Есть 2 вопроса:
1. Учитывая, что заявленный запас хода достижим в идеальных, не встречающихся в реальности условиях, какой реальный расход бензина после того, как аккумулятор закончится?
2. Под возможностью заряжать её у своего дома вы, видимо, подразумевали возможность делать это от трёхфазной сети и розетки? Потому что иначе цифры не сходятся: из обычной розетки 220 вы будете заряжать её 11,63 часа. И это при допущении 100% КПД зарядки и преобразователей (что, опять же, фантастика).
В случае зарядки от 3-фазной сети все 6,5 часов зарядки вы будете забирать из сети 6,58 кВт. Учитывая, что стандартная подводимая мощность к дому 15 кВт и в доме обычно хватает потребителей (гораздо важнее, чем авто), то как-то стрёмно забирать на авто 44%. Особенно зимой
Давайте по порядку:
Есть 3 типа зарядок, быстрая на заправках, 7кВт и 3.5кВт от обычной розетки 220В. Первой обычно хватает 30 минут что бы подзарядиться до 90%, дальше нет смысла стоять, т.к автоматически снижается мощность зарядки и следующие 10% нужно простоять ещё 20 минут.
Вторая зарядка это 7кВт 220В, обычно идёт в комплекте с авто. Время зарядки 5-6 часов в зависимости от разряда батареи. Для этой зарядки требуется автомат на вводе не менее 32А, лучше 40А, ну и правильно раскидать пофазно остальные потребители что бы разгрузить эту фазу. Третий тип зарядки это от обычной розетки, время зарядки не менее 10 часов в зависимости от разряда батареи.

Добавлено через 11 минут 53 секунды
   Цитата:
KNB
WandererTM, моторчик под капотом вои/ли во время натужной зарядки акб будет хавать никак не меньше 15 литров, судя по статистике, что я читал на форумах. Ну и вспоминаем школьный курс физики, из чего делаем вывод, что если мотор-генератор мощностью 110 кВт, то он никак не сможет заряжать заявленные 449 л/с в максимальном режиме. Получается то, о чём я всё это время говорю, пару раз дунул со светофора и ползи потом до 100 км/ч (что я и наблюдаю на загородных трассах), т.к. иначе никуда вообще не поедешь.....недоавтомобиль-НАСЛАЖДЕНИЕ!!! Не меньше....
Опять бабка на заборе писала? Если вас интересует конкретный вопрос лучше спросить тех, кто реально эксплуатирует автомобиль. Расход в режиме фулл топливо порядка 11-12 литров по городу, по трассе около 10. В гибридном режиме расход около 8 литров город. С электротягой думаю всё понятно и так. Не понятно что значит для вас максимальный режим? Ли 9 позволяет ехать по трассе до 150-160км/час без разряда аккумулятора, если выше тогда идёт разряд. Ну и максимальная скорость 187км/час. Кому то этого мало, большинству думаю достаточно. При снижении скорости до 140км/час идёт заряд батареи. Проблем доехать до Крыма или Краснодарского края от слова нет совсем, так что сначала всё-таки прокатитесь на таком автомобиле, а потом раздавайте свои комментарии!

Добавлено через 5 минут 38 секунд
   Цитата:
KNB, как второй автомобиль в семье, вполне годится. Именно для езды по городу и то при наличии розеток на паркинге у дома и на работе, иначе расход на топливо будет сопоставим с обычным ДВС. Евгений Д, говоря про наслаждение видимо имел ввиду комфорт в салоне, моментальный отклик педали акселератора и бесступенчатое, равномерное ускорение. Не будем кривить душой, с этим у лишки все в порядке. Но для хорошего автомобиля этого мало. Надо чтобы он ехал так, как хочет водитель всегда и везде. А вот с этим засада. Если ехать быстро, то заряд АКБ очень быстро иссякнет и машина сама начнет замедляться, чтобы ДВС успевал восполнить энергию для батарейки. Вот поэтому и вижу на трассе лишки в правом ряду. Если никуда не торопиться, то можно наслаждаться такой ездой, рассматривать пейзажи за окном, смотреть на огромные мониторы мультимедиа. Для кого то это важно, будем с этим считаться.
Боюсь спросить какая у вас средняя скорость когда вы едете по трассе? У меня много друзей, которые тоже считали что нужно держать второй автомобиль для дальних поездок, сейчас у них таких мыслей не возникает))

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
   Цитата:
А как же говносвет у ЛИ? Сидение скользкий китайский дермантин без боковой поддержки, это ли не комфорт?
Ну я бы так не говорил что он плохой, его достаточно, но он не такой идеальный как на новых ауди, бмв и прочих авто премиум класса, с этим согласен. С сидушками проблем не замечал, полностью устраивают.

Последний раз редактировалось Евгений Д.; 30.09.2024 в 11:55. Причина: Добавлено сообщение
Евгений Д. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2024, 14:30 (13:30)   #729
mvf
Заблокирован

Цитата:
Ли обьективно лучше примерно всем, к сожалению...
Хотите сказать что видели его техническую начинку и оценили её "взглядом эксперта"?

Добавлено через 4 минуты 54 секунды
   Цитата:
Условная надежность и потеря цены на вторичке это вопрос денег.
Все-таки (пока) рынок оценивает китайский авто потерей цены на вторичке.....пока не ясно по какой причине, то ли по причине качества, то-ли по причине его реально завышенной цены у дилеров....

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
   Цитата:
Мне за 3 года прям уже хочется что-то другой, пока ни на одной машине так долго не ездил.
Ну это от того, что ещё не было личного китайца!
Поверьте, будете рыдать горькими слезами, если смените на китайцы.

Добавлено через 3 минуты 46 секунд
   Цитата:
Проблем доехать до Крыма или Краснодарского края от слова нет совсем, так что сначала всё-таки прокатитесь на таком автомобиле, а потом раздавайте свои комментарии!
У меня тоже телефон по началу зарядку держал двое и даже трое суток.....
Через пару лет до булочной придется педали крутить, чтобы доехать, поэтому лучше сразу поставить динамо-машину на педалях! Но к тому времени думаю колеса отвалятся

Последний раз редактировалось mvf; 30.09.2024 в 14:30. Причина: Добавлено сообщение
Старый 30.09.2024, 15:07 (14:07)   #730
LittleJohn
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 293
Благодарностей: 1,141

LittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курс

Очень многие из моего окружения, совсем не бедные люди, пересели на китайцев. А это о чем то, но говорит. Ну и надо понимать, что эти люди не собираются на них ездить по 10 лет, гарантию отъездят и сменят, так что про надежность им пофиг в целом. Ну и ни от кого не слышал пока, чтобы в сервисе торчали постоянно.
П.С. туарег люблю и на китайца пересаживаться пока не хочу, но нужно быть объективным, китайцы в верхнем ценовом сегменте уже вполне себе достойные авто.
LittleJohn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Kaa80 (30.09.2024), panama77 (30.09.2024)
Старый 30.09.2024, 15:45 (17:45)   #731
анатолич
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,426
Благодарностей: 2,025

анатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курсанатолич Третий курс

А какая гарантия на лисян? И кто её предоставляет?
анатолич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2024, 18:15 (18:15)   #732
Евгений Д.
Инспектор

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 1,836
Благодарностей: 1,792

Евгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курсЕвгений Д. Второй курс

Цитата:
mvf
Ну это от того, что ещё не было личного китайца!
Поверьте, будете рыдать горькими слезами, если смените на китайцы.
Тоже теоретик знатный, пока ещё ни один не пожалел кто пересел на Li, есть примеры у кого уже почти 1,5 года, только положительные эмоции.
   Цитата:
mvf
У меня тоже телефон по началу зарядку держал двое и даже трое суток.....
Через пару лет до булочной придется педали крутить, чтобы доехать, поэтому лучше сразу поставить динамо-машину на педалях! Но к тому времени думаю колеса отвалятся
Некоторые говорили что и зимой эксплуатировать нельзя будет, замерзнет, а оказалось всё наоборот))
Евгений Д. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2024, 18:56 (17:56)   #733
LittleJohn
Почетный мембер

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 293
Благодарностей: 1,141

LittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курсLittleJohn Первый курс

Цитата:
А какая гарантия на лисян? И кто её предоставляет?
По лисяну не узнавал, на вою 5 лет гарантия.
LittleJohn вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2024, 19:06 (19:06)   #734
BIMO
ЗачЁтныЙ мембер

Поблагодарил(а): 4,678
Благодарностей: 7,776
Изображений в галерее: 27

BIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO МагистрBIMO Магистр

Ли 3 года или 90000 км, с сайта взято.

BIMO вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2024, 21:19 (20:19)   #735
mvf
Заблокирован

Цитата:
Тоже теоретик знатный, пока ещё ни один не пожалел кто пересел на Li, есть примеры у кого уже почти 1,5 года, только положительные эмоции.
Дружище, 1,5 года ещё не срок в течении которого можно сделать какие-то выводы.
Уверяю вас, скоро начнут не только жалеть что ввязались в эту авантюру, но и избавиться от этого дерьма не смогут.....
Старый 30.09.2024, 21:29 (21:29)   #736
Kaa80
Пользователь

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 10,924
Благодарностей: 7,556

Kaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 Магистр

Цитата:
Проехал я на новом Li9.
Сказка! Супер! На электромоторе тяга как у болида ф1 !
Сидухи, кожа, пневма!
Второй ряд только для двоих пассажиров с супер- комфортом!
Все супер!
Знать бы, если что долго не прийдет в негодность и как скоро это можно починить за умеренные деньги, то сменил бы свой отличный туарег на это чудо!
Как изменчив мир. Пока сам его не попробуешь, Да?
Только недавно, во многих темах, хаял " за глаза" китайцев, а тут...

Добавлено через 9 минут 3 секунды
   Цитата:
mvf
Дружище, 1,5 года ещё не срок в течении которого можно сделать какие-то выводы.
Уверяю вас, скоро начнут не только жалеть что ввязались в эту авантюру, но и избавиться от этого дерьма не смогут.....
Вофка, а ты уверен, что можешь так фамильярно обращаться к форумчанину?
Тут, на форуме уже есть обладатели китайцев с многолетним стажем Не видел жалоб от них.

Последний раз редактировалось Kaa80; 30.09.2024 в 21:29. Причина: Добавлено сообщение
Kaa80 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.09.2024, 21:37 (20:37)   #737
mvf
Заблокирован

Цитата:
Вофка, а ты уверен, что можешь так фамильярно обращаться к форумчанину?
Этот форумчанин меня назвал - "теретиком" хотя сам в эксплуатации не имеет и не имел (думаю) китайское дерьмо в отличие от меня но убежден что качество у них хорошее, так вот я ему и ответил как человек с опытом эксплуатации китайской техники.
Старый 30.09.2024, 22:02 (22:02)   #738
Kaa80
Пользователь

Kaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 МагистрKaa80 Магистр

Цитата:
mvf
Этот форумчанин меня назвал - "теретиком" хотя сам в эксплуатации не имеет и не имел (думаю) китайское дерьмо в отличие от меня но убежден что качество у них хорошее, так вот я ему и ответил как человек с опытом эксплуатации китайской техники.
Это ты свой китайский погрузчик лохматых годов сравниваешь с лисяном?
Проавильно Евгений тебя назвал. Ты - теоретик. Большая часть о том, что ты пишешь- теория.
Была бы практика- помогал бы ребятам, выкладывал бы отчеты, как сделать то-то и то-то.
А так , одно- теория работы двигателя и разных узлов. В общем- бла бла бла.

Последний раз редактировалось Kaa80; 30.09.2024 в 22:09.
Старый 30.09.2024, 22:14 (21:14)   #739
mvf
Заблокирован

Цитата:
Это ты свой китайский погрузчик лохматых годов сравниваешь с лисяном?
Проавильно Евгений тебя назвал. Ты - теоретик. Большая часть о том, что ты пишешь- теория.
Была бы практика- помогал бы ребятам, выкладывал бы отчеты, как сделать то-то и то-то.
А так , одно- теория работы двигателя и разных узлов. В общем- бла бла бла.

Оффтопик

Кстати первые впечатления судя по отзывам обладателей этих китайских электричек быстро сменяются трезвым взглядом на реальную картинку, и думаю, что это не окончательные выводы.
https://otzovik.com/review_16048248.html

Последний раз редактировалось mvf; 30.09.2024 в 22:22.
Старый 30.09.2024, 22:24 (22:24)   #740
Kaa80
Пользователь

Цитата:
mvf
Учиться надо самим делать свою машину, своими ручками, а если не умеешь, то даже выкладки тебе не помогут, да и к тому же большинство свои машины делают в сервисах, с остальными делюсь информацией, и для этого не обязательно выкладывать видео или фото где я кручу гайки....
Я не теоретик, я практик с большим опытом!
Достаточно того, чтобы это понять принять к сведению, что я никогда не обращаюсь в сервис за ремонтом своего авто, и никогда не обращался, разве что вынужденно когда имел машину с гарантией, и даже тогда, мне пришлось устранять самостоятельно проблему лично засучив рукава в цеху сервис-центра!

Кстати первые впечатления судя по отзывам обладателей этих китайских электричек быстро сменяются трезвым взглядом на реальную картинку, и думаю, что это не окончательные выводы.
https://otzovik.com/review_16048248.html
Тут, как говорится- кто на что учился.
Я, например, по многим вопросам, чем ковыряться самому -доверюсь грамотному специалисту.
Мое свободное время дороже.
Может ты такой и есть. Но, это не ощущается.И к тебе бы я не поехал.

Хорошее количество отзывов по твоей ссылке. ДВА.
Вова- потрудись поискать говна поболее.

Последний раз редактировалось Kaa80; 30.09.2024 в 22:26.
Ответ