Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 15:11 (13:11)   #721
parteigenosse
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 145
Благодарностей: 144

parteigenosse Первоклашкаparteigenosse Первоклашка

Цитата:
прям как в анекдоте

Притча о яблоневом саде

Одна семья жила в своем доме с большим участком, сараем, курами-кроликами и гаражом.* Семья была большая — муж с женой, дети, младшие братья мужа и старая-старая бабушка.

И был у них при доме большой яблоневый сад. Каждый год в конце лета собирался урожай яблок, и они укладывались на хранение в погреб. Раз в три-четыре дня яблоки перебирались и если какое-то уличалось в попытке сгнить, его съедали, а хорошие продолжали хранить.
Так они и жили дружной семьей. Время шло. Бабушку все больше одолевали старческие хвори, она теряла силы и наконец, слегла совсем.
Дело быстро шло к концу. И вот, лежит бабушка в постели, отходит. Вся семья собралась в комнате. Старушка уже почти ни на что не реагирует и вдруг начинает плакать.
Все к ней:
— Бабушка, болит что? Может, укол сделать?
А она им, заливаясь горючими слезами:
— А ить я всю жизню ела гнилые яблоки…
Отсюда мораль: ешьте яблоки, пока свежие.
не сочтите за флуд,но уж больно анекдот зацепил....
у меня был дед,так вот очень бережно относился к хлебу.когда покупалась свежая булка,то от вчерашней-позавчерашней всегда отавалась пара кусочков..
так он всегда возмущался тем,что хлеб не доеден.а никто не хотел есть вчерашний хлеб.
...и вот он его всегда доедал..... так и ел всегда вчерашний хлеб......
parteigenosse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 19:15 (21:15)   #722
ADubinskiy
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 184

ADubinskiy ПервоклашкаADubinskiy ПервоклашкаADubinskiy Первоклашка

Может я и не прав, но как то с трудом верится, что батарея сохранила свои свойства. Из чего там она устроена? Вроде изнашивается

На счет хлеба. У меня бабушка блокаду пережила - я тоже всегда хлеб доедаю. И тарелку хлебом вытираю, хоть и не культурно это. Но это ничего не значит - батарею я бы выкинул :)
ADubinskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 19:25 (21:25)   #723
Игарёня
Почетный мембер

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 620
Благодарностей: 932

Игарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курсИгарёня Первый курс

Цитата:
Может я и не прав, но как то с трудом верится, что батарея сохранила свои свойства. Из чего там она устроена? Вроде изнашивается
Сам удивился и чел, который тестировал, тоже. Однако, это так. Я ещё Варту с машины жены тестировал, года три батарейке, полное Г оказалась, выбросил без сожаления.
Игарёня вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2012, 01:10 (01:10)   #724
Rassadin
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 88
Благодарностей: 48

Rassadin Младенец

Цитата:
ADubinskiy, не к месту притча. Результат теста аккумулятора: Три раза подряд имитация пуска - напряжение держит 11.36 - 11.32 В, остаточная ёмкость - 99%, плотность электролита - 1.28. Яблоко далеко не гнилое.
у меня как-то на тоето камри аккум простоял семь лет - сменил просто потому что одолели мысли - а вдруг крантец ему настанет в самый неподходящий момент - зимой перед морозами сменил, так никто не верил, что аккум может столько проработать изо дня в день!
Так что - ВЕРЮ! но лучше сменить на новый, раз есть
Rassadin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2012, 12:53 (11:53)   #725
serg0k
Местный

Touareg 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 96

serg0k Первоклашкаserg0k Первоклашка

Опишу вкратце решение своей проблемы с заводкой в морозы.
Вчера так я и не завелся, пару раз стартер крутанул, потом АКБ приказала долго жить. Перед тем как поехать в магазин за новой нужно было посмотреть какая установлена у меня. Снял пластиковые крышки те что на полу возле сидения, само сидение отодвинул назад, открутил звездочкой на 10 болты, а теперь ВНИМАНИЕ!!! не повторите моей ошибки... почему то никто не пишет что перед тем как опрокинуть сидушку назад нужно снять пластиковые крышки сзади, я одну сломал для человека, который впервые меняет АКБ в туре инфа пригодится. Судя по краске на болтах, сразу понял что АКБ не менялась. В боксе обнаружил аккум фирмы MOLL 95 AH. Сразу скажу что я взял сотку Варту, ибо в наличии ничего другого не было. Поставил на место, все собрал. Заводил долго. стартер крутил секунд 30-40, кое-как завел, дыма чуток черного было. Прогрел, и поехал в теплый гараж. Снял дросельную, сразу подофигел сколько там пластилина было .
Что бы демонтировать коллектор нужно открутить 9 болтов на 13 длинной головкой, 10-й болт серху на 10 ключ. Все почистил жидкостью для промывки инжекторов, хотя можно было обойтись и бензином. Не знаю на сколько у меня хорошо получилось почистить коллектор, берут меня сомнения что внутри промывка разьела толстый шар налета типо пластилина, все что смог почистил механическим способом. Го*на было много. Поменял все свечи. Оказалось что рабочая была только одна
На все про все ушло часа 2-2.5 вместе с промывкой. Мыл долго и щепетильно. Теперь не могу отмыть руки
В итоге: аккум 120 евро, свечи 50, промывка 5, пиво 5.
Сегодня сутра было -24. Прогрел на всякий случай 3 раза свечи и завелся с пол пинка, чего и всем желаю
Пы.Сы Решил прикрепить фото дросельной, может кому послужит мотивацией для разборки своей
Изображения
Тип файла: jpg Фото0353.jpg (237.0 Кб, 207 просмотров)

Последний раз редактировалось serg0k; 09.02.2012 в 15:47.
serg0k вне форума   Ответить с цитированием Вверх
balaban (09.02.2012), chikanarik (09.02.2012), Gennady512 (28.08.2012), Nik (09.02.2012), Rassadin (09.02.2012), SABA77 (23.03.2013), Wolf911 (10.02.2012), Игоряныч (09.02.2012), юра tuar (10.02.2012)
Старый 09.02.2012, 15:25 (15:25)   #726
Игоряныч
Отец-герой

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6,450
Благодарностей: 6,375
Изображений в галерее: 4

Игоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч МагистрИгоряныч Магистр

serg0k, Молодец!
Хорошо, когда руки есть и растут "от куда надо"
Особенно мне понравилось:
   Цитата:
пиво 5.
Удачи!
Игоряныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2012, 16:12 (16:12)   #727
Rassadin
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 88
Благодарностей: 48

Rassadin Младенец

Цитата:
Опишу вкратце решение своей проблемы с заводкой в морозы.
Вчера так я и не завелся, пару раз стартер крутанул, потом АКБ приказала долго жить. Перед тем как поехать в магазин за новой нужно было посмотреть какая установлена у меня. Снял пластиковые крышки те что на полу возле сидения, само сидение отодвинул назад, открутил звездочкой на 10 болты, а теперь ВНИМАНИЕ!!! не повторите моей ошибки... почему то никто не пишет что перед тем как опрокинуть сидушку назад нужно снять пластиковые крышки сзади, я одну сломал для человека, который впервые меняет АКБ в туре инфа пригодится. Судя по краске на болтах, сразу понял что АКБ не менялась. В боксе обнаружил аккум фирмы MOLL 95 AH. Сразу скажу что я взял сотку Варту, ибо в наличии ничего другого не было. Поставил на место, все собрал. Заводил долго. стартер крутил секунд 30-40, кое-как завел, дыма чуток черного было. Прогрел, и поехал в теплый гараж. Снял дросельную, сразу подофигел сколько там пластилина было .
Что бы демонтировать коллектор нужно открутить 9 болтов на 13 длинной головкой, 10-й болт серху на 10 ключ. Все почистил жидкостью для промывки инжекторов, хотя можно было обойтись и бензином. Не знаю на сколько у меня хорошо получилось почистить коллектор, берут меня сомнения что внутри промывка разьела толстый шар налета типо пластилина, все что смог почистил механическим способом. Го*на было много. Поменял все свечи. Оказалось что рабочая была только одна
На все про все ушло часа 2-2.5 вместе с промывкой. Мыл долго и щепетильно. Теперь не могу отмыть руки
В итоге: аккум 120 евро, свечи 50, промывка 5, пиво 5.
Сегодня сутра было -24. Прогрел на всякий случай 3 раза свечи и завелся с пол пинка, чего и всем желаю
Пы.Сы Решил прикрепить фото дросельной, может кому послужит мотивацией для разборки своей
пробег/год/бренд топлива ??? ну и как ранее заводилось все...типа сразу кирдык настал из-за аккума или все постепенно и на нормальном аккуме и дальше б заводил как прежде /много вопросов, но интересно /
Rassadin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2012, 16:15 (16:15)   #728
pachar
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI Individual
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
Изображений в галерее: 1

pachar Младенец

Ребят а у меня такой вопрос. У меня стоит 2 АКБ, после того как наступили холода турик перестал завадится. На днях я поменял основной АКБ который находится под седеньем, поездел день вроде все норм было!! Но теперь опять такая же проблема, не заводится. Пытается крутануть, но не хвотает. Седня поехал к мастерам мереть вольтаж. Оказалась что тот который новый выдает как и должен 13,5, а то который на вебасто в багажнике выдает только 11 В. В чем может быть проблема?! Может ли из за того что тот который в багажнике стоит тянит при заводе на себя и из за этого мне не хватает мощности стартонуть?! Или это дело все таки может быть в генераторе или свечах и т.д.??
pachar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2012, 16:22 (16:22)   #729
рамзес
Стреляный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 2,417
Благодарностей: 14,942

рамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистррамзес Магистр

Цитата:
а то который на вебасто в багажнике выдает только 11 В. В чем может быть проблема?!
То же было. Но машина заводилась, а вебасто нет. Зарядил второй, вебасто заработало.

pachar, зарядите второй. На работающем двигателе замеряйте напряжение на двух АКБ. Должно быть в пределах 14 вольт.
рамзес вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2012, 16:26 (16:26)   #730
Nik
人の勝利

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 4,120
Благодарностей: 4,821
Изображений в галерее: 70

Nik отключил(а) отображение уровня репутации

serg0k, Сразу напиши сколько у звезды граней
Nik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2012, 17:55 (17:55)   #731
pachar
Новенький

Touareg 5.0 V10TDI Individual
Благодарностей: 1

pachar Младенец

рамзес, з седня так и проверил на заведенной машине. Который под седеньем дает даже на клемы под капотом 13,5 а тот который в багажнике всего 11!! Машина 2005 года, не думаю что зарядка поможет так как АКБ скорей всего свое уже отработал. Быть бы только уверенным что это проблема в багажном АКБ, прежде чем его его преобретать!!

Добавлено через 1 час 20 минут 56 секунд
Ребят, есть у кого еще какие соображения что это может быть?!

Последний раз редактировалось pachar; 09.02.2012 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение
pachar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2012, 18:55 (17:55)   #732
serg0k
Местный

Цитата:
пробег/год/бренд топлива ??? ну и как ранее заводилось все...типа сразу кирдык настал из-за аккума или все постепенно и на нормальном аккуме и дальше б заводил как прежде /много вопросов, но интересно /
Пробег 175 тыщ, 2005 год дорестайл. Последний год часто езжу в Украину и заправляюсь здесь топливом. До того, машинка ездила на европейском топливе. Когда было до -15 заводилась, но не сразу, а опосля начинало колбасить двигун + черный выхлоп после этого навели на мысль проверки свечей и чистки коллектора с дросельной. Стукнуло -25 - сдох и аккум Поставил новый, крутил долго, еле завел, долго схватывало. Проколбасило не хило двигатель, черного дымка чуток было. Теперь когда аккум новый хочу еще минитаймер на вебасту закрутить ибо не оч. хорошо без нее в такие морозы заводить. А на выходные до -30 обещают
Старый 09.02.2012, 18:58 (20:58)   #733
ADubinskiy
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 184

ADubinskiy ПервоклашкаADubinskiy ПервоклашкаADubinskiy Первоклашка

с точки зрения здравого смысла вторая батарея на не заведенной машине должна быть отключена от основной сети и влиять на первую не должна никак. включаться она в сеть должна только после заводки, чтобы брать ток с генератора. если она хреновая, то с генератора может брать очень много тока, так много, что на потребители (фары, печка, свечи, пр) и на основную батарею не хватает. так что я бы поменял и вторую батарею тоже - скорее всего дело в ней
ADubinskiy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2012, 19:58 (18:58)   #734
ilan
Гость

Touareg 2.5 R5TDI
Благодарностей: 0

ilan Младенец

можете для чайника выложить фото а лучшее видео как менять свечи хочу тоже поменять ! в городе нету норм мастера которому можно доверить машину! заранее спасибо!)))
ilan вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2012, 23:54 (22:54)   #735
serg0k
Местный

ilan, Сложностей особых нет. Уже было здесь читать 8-й пост, а на второй странице и фото есть. Поиск рулит!!! Удачи

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Nik, А вот насчет звёзд не понял...

Последний раз редактировалось serg0k; 09.02.2012 в 23:54. Причина: Добавлено сообщение
Старый 10.02.2012, 07:18 (07:18)   #736
inisel
Герой Т-Клуба

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 516
Благодарностей: 831

inisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курсinisel Первый курс

serg0k, про облицовки салазок уже писали. Эт ты не нашёл. Ещё я матерился насчёт боковых, которые только именем Северного сияния можно воткнуть на место. А вот проблемы у тебя были в первую очередь от свечей. Мой тоже на одной свече заводился до минус 15. А дальше начинались пляски святого Вита. Как поменял - как рукой сняло. Так что жаль твой аккум. У меня тоже 2005 г и состояние эл блока под сидением меня поразило. Всё сверкает хромом и медью. Коллектор твой впечатлил. Недопонял какой у тебя регион? Что за солярка то?
inisel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2012, 13:47 (18:47)   #737
Dim_
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 309
Благодарностей: 207
Изображений в галерее: 13

Dim_ Ученик младших классовDim_ Ученик младших классовDim_ Ученик младших классовDim_ Ученик младших классов

pachar, а разве у пятилитровых не в багажнике стартовый стоит?
Dim_ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2012, 21:46 (20:46)   #738
юра tuar
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 640
Благодарностей: 97

юра tuar Первоклашкаюра tuar Первоклашка

Камрады, купил сегодня свечи, думаю на выходных поменять.
За одно дроссель да впускной почищу.
Только вот думаю, прокладки впускного надо новые или старые пойдут? (про прокладки совсем забыл)
Ребят, кто менял свечи, ставили старые прокладки или новые?
юра tuar вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.02.2012, 22:04 (22:04)   #739
Ярик
Местный

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 91
Благодарностей: 71
Изображений в галерее: 5

Ярик Детский сад

У меня старые оставили. Думаю, что ставить новые нет смысла, там все нормально.
Ярик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2012, 11:51 (10:51)   #740
serg0k
Местный

юра tuar, Согласен с Ярик-ом, у меня все прокладки были как новые
Ответ