Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.08.2010, 10:51 (10:51)   #721
Андрюха
Бывалый

Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 489

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Цитата:
Андрюха, Извини не согласен Fallen_Angel, не уточнял о каком уродстве он говрит о внутреннем или о внешнем. Я лиш сказал что уродливой можно назвать любую машину и привел в пример уродство внутренне как по дизайну так и по эргономике.
Я бы понял такие решения если бы речь шла о Volvo там все можно списать на Scandi дизайн и довесить лапши про безопасность но тут...
Ну как же вот его слова:
   Цитата:
хм...
а почему никто не приводит самый главный аргумент в споре по поводу прадо - он же уродлив!!!!!! нет...он не некрасив...не странен...не особенен...он ПРОСТО УРОД!!! )))) ГрейтВол или СсангЁнг какой-то емаё ))) из современных производимых авто ценником выше ляма я наверное страшнее машины не видел )))
Конечно он конкретно не написал, что уродлив по дизайну, но вот мне например, как я думаю любому человеку, который его (Прадо нью) видел сразу понятно, что речь идет именно про дизайн, а не про то, что уродство - это как у него диск вставляется

Ну ведь если по чеснаку - согласись - он урод! Был нормальный авто, а его взяли и "пластически" изуродовали. Мне например вдвойне обидно, т.к. в предыдущем кузове он мне нравился (кроме дизайна салона) и я рассчитывал, что в новом прадо оставят дизайн старого, а просто салон приведут в порядок, т.к. как джип он вообще супер. Причем в отличии от Тура на нем как то подспудно не страшно лезть в грязь или лес

Добавлено через 3 минуты 59 секунд
   Цитата:
ГП был еще мужского рода.Диско-хлам ламучий,Хаммер-не для города,Кукурузер 100ка отличная рабочая лошадь.прадик 120 на любителя
Ну вот поэтому мы его и выбрали.
Кстати очень жаль, что Диско ломучий.( Из всех джипов, Диско4 считаю самым первым конкурентом Туру.
А на счет мужского рода - ну не знаю вполне нормальный у него облик. Или каждый мужик должен как Валуев выглядеть, иначе он не достаточно брутален?
И еще с ценой на новый Тур они явно перегнули.

Последний раз редактировалось Андрюха; 17.08.2010 в 10:51. Причина: Добавлено сообщение
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 10:56 (12:26)   #722
Олег74
Местный раздолбай

Поблагодарил(а): 782
Благодарностей: 386

Олег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классовОлег74 Ученик средних классов

Андрюха,
Раз пошла такая пъянка,то почему на CX7,RX,Murano и т.п несмотрите?Вам же ненужен мужской авто
Олег74 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 11:02 (11:02)   #723
Семён Семёныч
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 493
Благодарностей: 1,736

Семён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курс

Кмк, тема изжила себя и переросла в флуд. Мало того, что куча постов от людей которые видели Тур на картинках или максимум в шоу-руме дилера, так и по делу уже ничего не говорится.
В итоге, все уперлось в оценку мужественности и премиумности (хотя толком никто не знает что это такое).
Семён Семёныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Aleks1970 (17.08.2010), Starilia (17.08.2010)
Старый 17.08.2010, 11:09 (11:09)   #724
голубой металлик
Бывалый

Поблагодарил(а): 323
Благодарностей: 977

голубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курс

Цитата:
У меня товарищ в марте 2008 года купил GP 3.0 TDI (224 л.с.) за 2 000 000 руб. Обычный Тур, в распространенной версии (пневма, крикет, ксенон) вобщем в комплектации, далекой от максимальной. Если посчитать в долларах, то ему она обошлась в ~ 84 000 долл. Я думаю, что аналогичный в новом кузове (без РНС и электробагажника) выйдет те же ~ 84 000 долл. (2 500 000 - 2 600 000 руб.). Так что удорожание относительное.
Посчитаем в евро март 2008 (2000000руб.=54 т.евро), август 2010 (2600000=66 т.евро), вот уж действительно - "удорожание относительное" (жалкие 22%). И не забываем, чтобы доусовершенствовать NF до старого Туарега, надо прикупить Terrain -пакет (ещё 2 т.евро).
голубой металлик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 11:10 (11:10)   #725
Андрюха
Бывалый

Андрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха СтаршеклассникАндрюха Старшеклассник

Цитата:
Андрюха,
Раз пошла такая пъянка,то почему на CX7,RX,Murano и т.п несмотрите?Вам же ненужен мужской авто
Ну не знаю - эти вообще на мужской не тянут.
И самое главное - они вообще не джипы - у них ни понижаек, ни блокировок нет
И повторяюсь в моем понимании конкретной мужской авто (для такого конкретного перца-бычка) любой квадратный (конкретно квадратный) джип. Кстати самое то - Гелик.
Турыч GP под это описание по-любому уже не подходит.
Старый 17.08.2010, 11:11 (10:11)   #726
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 110
Благодарностей: 326
Изображений в галерее: 3

Vasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko Старшеклассник

Цитата:
Конечно он конкретно не написал, что уродлив по дизайну, но вот мне например, как я думаю любому человеку, который его (Прадо нью) видел сразу понятно, что речь идет именно про дизайн, а не про то, что уродство - это как у него диск вставляется
Ненадо уподобляться женской логике и грести под одну гребенку. Как выше было замечено дизайн весчь субъективная... Ну а уродстово складывается из мелочей диск, пластик, руль, двери, зеркала, ручка КПП, нави, торпедо... и так можно дальше продолжать и это будет именно уродством ибо бесталковый пусть даже самый пафосный дизайн выполлненный без учета эргономики и с примением идей кострации кроме как уродством назвать трудно. В основной своей массе всетаки NF сравнивают с прородителем и лиш во вторую очередь с сторонними авто. Да Прадик новый не столь внешне приятен как его прородитель, но и NF всетаки внешне не особо так сказать вызывает ординарные эмоции. В тов ремя как внутри Прадик переродился в лучшую сторону а NF уподобился Гольф классу.
Vasko вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 11:17 (11:17)   #727
Андрюха
Бывалый

Цитата:
Посчитаем в евро март 2008 (2000000руб.=54 т.евро), август 2010 (2600000=66 т.евро), вот уж действительно - "удорожание относительное" (жалкие 22%). И не забываем, чтобы доусовершенствовать NF до старого Туарега, надо прикупить Terrain -пакет (ещё 2 т.евро).
Полностью согласен - реально подорожал
Причем если раньше (ну хотя бы теоретически) можно было купить Тур за 1,5 ляма, то теперь цена начинается от 2,2 насколько я понимаю

Добавлено через 5 минут 38 секунд
   Цитата:
Ненадо уподобляться женской логике и грести под одну гребенку. Как выше было замечено дизайн весчь субъективная... Ну а уродстово складывается из мелочей диск, пластик, руль, двери, зеркала, ручка КПП, нави, торпедо... и так можно дальше продолжать и это будет именно уродством ибо бесталковый пусть даже самый пафосный дизайн выполлненный без учета эргономики и с примением идей кострации кроме как уродством назвать трудно. В основной своей массе всетаки NF сравнивают с прородителем и лиш во вторую очередь с сторонними авто. Да Прадик новый не столь внешне приятен как его прородитель, но и NF всетаки внешне не особо так сказать вызывает ординарные эмоции. В тов ремя как внутри Прадик переродился в лучшую сторону а NF уподобился Гольф классу.
Ну внутри я бы сказал не гольф классу, а скорее "приехал" к Ха5 и ХС90.
А Прадик внутри хоть и стал лучше, но до нормального еще расти и расти (а можно было решить все одним нормальным рестайлингом). Я думаю им этот "корейский" дизайн еще аукнется на рыночном уровне, в о всяком случае я его уже как альтернативу по-любому не рассматриваю, а следовательно считай минус 1 потенциальный покупатель. И как я понимаю я такой не один (кто считает его дизайн уродством).
Да вспомнил руль непривычный в новом туре. Какой то маленький и плоский. Но может это просто с непривычки (я раньше например тоже думал, что подрулевые переключатели внизу - это неудобно, а оказалось совсем наоборот)

Последний раз редактировалось Андрюха; 17.08.2010 в 11:17. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17.08.2010, 11:22 (13:22)   #728
Kolya
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3,105
Благодарностей: 2,665
Изображений в галерее: 5

Kolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курс

Цитата:
то теперь цена начинается от 2,2 насколько я понимаю
от 1.9
Kolya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 11:28 (10:28)   #729
stas34
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 4,975
Благодарностей: 1,796

stas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курс

Цитата:
А чего в Прадике с максимальной компликтацией нет такого что можно поставить на Тур???
ну как минимум нормального дизельного двигателя(240л и 340л.с),нормальной пневмо(не только сзади),современной оптики и аккп-8,стильного оцинкового кузова с качественной покраской и т.д и т.п.
stas34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 11:34 (10:34)   #730
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

Vasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko СтаршеклассникVasko Старшеклассник

Цитата:
оцинкового кузова с качественной покраской и т.д и т.п.
Я думаю у NF этого тоже нет
Старый 17.08.2010, 11:52 (11:52)   #731
Криптограф
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 10

Криптограф Младенец

Цитата:
интересно...если RRS это "премиум", как тут многие любят выражаться, то что тогда RR? или почему тогда Диско 4 не премиум? )))
Ещё раз (флуд уже какой то по кругу получается) - "премиум" - это не размер машины, а её уровень. Ауди А1, несмотря на размер - премиум. А Форд Мондео, который намного больше А1 - не премиум.
Диско 4 не премиум потому, что не позиционируется в этом сегменте производителем. Это утилитарный вседорожник. А "премиум" на его базе - РРС. Аналогичная ситация у ВАГа с Туром и Каеном, в которой первый - утилитарный, а второй - "премиум".
Криптограф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 12:01 (12:01)   #732
голубой металлик
Бывалый

голубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курсголубой металлик Второй курс

Цитата:
раньше можно было купить Тур за 1,5 ляма
с раздаткой и блокировкой центра в базовой комплектации.

Цитата:
от 1.9
NF с бензодвигателем 3,6 и без раздатки и без блокировки (мало того, на машины с этим двигателем заказать Террайн-пакет нельзя).
Старый 17.08.2010, 12:03 (12:03)   #733
Fallen_Angel
Новенький

Поблагодарил(а): 14
Благодарностей: 47

Fallen_Angel Младенец

аааа....ну если А1 это премиум...ок...вопрос снят ))))))
Fallen_Angel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 12:04 (11:04)   #734
stas34
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 4,975
Благодарностей: 1,796

stas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курсstas34 Второй курс

Цитата:
Я думаю у NF этого тоже нет
неа у немцев с этим все нормально,проверенно на собственном опыте.

stas34 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 12:07 (12:07)   #735
голубой металлик
Бывалый

Fallen_Angel,
Криптограф, хорошо.
Премиум, эконом. А что в вашем понимании лакшери ("luxury")?
Старый 17.08.2010, 12:11 (11:11)   #736
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
неа у немцев с этим все нормально,проверенно на собственном опыте.

Тото тут у комрадов на GP краску пучит. Это уже давно не нормально и у немцев тоже
Старый 17.08.2010, 12:13 (14:13)   #737
Kolya
Бывалый

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 3,105
Благодарностей: 2,665

Kolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курсKolya Третий курс

Цитата:
с раздаткой и блокировкой центра в базовой комплектации.

NF с бензодвигателем 3,6 и без раздатки и без блокировки (мало того, на машины с этим двигателем заказать Террайн-пакет нельзя).
А много ли кому нужны раздатки-блокировки-террайн? Там вполне нормальный торсен, для легкого бездорожья и зимы достаточно. Некоторые хотят просто новую машину. На этот 3.6 еще и налог до 250 сил.
Kolya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 12:14 (12:14)   #738
голубой металлик
Бывалый

Цитата:
Мало того, что куча постов от людей которые видели Тур на картинках или максимум в шоу-руме дилера, так и по делу уже ничего не говорится.
Тут других людей и нет. А "по делу" - это как (вернее, что надо написать, чтобы было "по делу")?
   Цитата:
А много ли кому нужны раздатки-блокировки-террайн?
как выяснилось, почти никому.
Старый 17.08.2010, 12:15 (12:15)   #739
Криптограф
Новенький

Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 10

Криптограф Младенец

Цитата:
Кроме общих фраз ничего конкретного по поводу "премиумности" РРС не написано. Можно по существу? Какие детали или совокупность деталей (кроме маленьких зеркал и дермантиновых/сетчатых кармашков на спинках передних сидений) отделяют "мегапремиумный" РРС от "непремиумного" Тура?
Скажите вы на новом Туре реально ездили?
От темы уже уходим далеко-далеко. Конкретно о премиумности РРС - уровень базового оснащения, позиционирование бренда производителем + наличие многолетней "премиумной истории бренда", уровень базовых материалов отделки (ну нет РРС "на тряпке"), уровень настройки шасси (пневма - адаптируется к покрытию, легко глатает лежачие полицейские на 80 км/ч при базовых 19" колесах, не стучит и не становится дубовой в верхнем положении, не допускает кренов), уровень шумоизоляции (дизельного тарахтения в салоне не слышно при любом режиме движения, не говоря уже о проникновении в салон дикого воя шин, как это происходит в Туре). Да, в РРС не электропривода багажника и панорамной крыши, но тактильно и виброаккустически машина в разы приятнее нового Туарега а отклики трансмиссии и движка - несравнимы.

На новом Туре реально ездил на первый или второй день после начала презентации в салонах. На тестовом Туре 3.0 240 л.с. дизель с массой дополнительных опций в виде пневмы и панорамной крыши у дилера в Реутове на МКАД (Дженсер ЕМНИП).

Особого смысла в дальнейшей дискуссии для себя не вижу. Понял, что новый Тур, который изначально был фаворитом гонки за мои деньги из неё досрочно выбыл по причине полного несоответствия цены и содержания тому уровню, что готовы предоставить конкуренты за сопоставимые деньги. На данный момент на дистанции остались РР и Ауди.

Всем заказавшим новый Тур - поздравления. Всем, думающим о его покупке - выдержки и времени для того, что бы пройти по салонам конкурентов и покатать машины на тестдрайве.
Криптограф вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.08.2010, 12:16 (11:16)   #740
Vasko
Бывалый

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
А много ли кому нужны раздатки-блокировки-террайн? Там вполне нормальный торсен, для легкого бездорожья и зимы достаточно. Некоторые хотят просто новую машину. На этот 3.6 еще и налог до 250 сил.
Так не вопрос снял раздатку-блокировку-террайн следовательно бабло на минус. А тут получается у тебя украли а бало подняли. Как то не по чесноку
Ответ