Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2012, 00:11 (19:11)   #721
TEGLILAC
Местный

Поблагодарил(а): 265
Благодарностей: 626

TEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курс

В разных странах разные законы об иностранцах. Так что друзья изучайте мат.часть. Первый вид на жительство получить легко, вы попробуйте продержаться пять лет. Ну или ..... В каждой стране по разному.
В Чехии знаю гаечки прикрутили. К нам кое-кто подтянулся.
TEGLILAC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2012, 00:38 (01:38)   #722
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 906

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

TEGLILAC,
по мне так Хорватия ближе сердцу чем чехи, а тем более поляки...
o001kt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2012, 00:57 (00:57)   #723
Dodger
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29

Dodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger Абитуриент

o001kt, Ну, насчет поляков, это ты загнул... Чехи ну ни разу не поляки !!!! Просто в Чехии моря нет ! Аборигены жутко из-за этого переживают. А в Хорватию их много летом едет. Это ближе всего.
Dodger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2012, 08:07 (09:07)   #724
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 906

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

Dodger, Я лишь писал о том что ближе сердцу а не по отношению к морю))))
Поляки всегда предовали нас((((
o001kt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2012, 13:31 (13:31)   #725
Werkstatt
Инженер

Поблагодарил(а): 45,012
Благодарностей: 38,830

Werkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наукWerkstatt Доктор наук

Цитата:
Поляки всегда предовали нас((((
Во-первых, поляки ближе к нам дислоцируются;
во-вторых, за последние 1000 лет Россия чаще имела Польшу, чем Польша Россию. За что им нас особо любить-то?
Werkstatt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.02.2012, 23:53 (23:53)   #726
Dodger
Бывалый

Touareg 3.6 V6FSI Individual
Поблагодарил(а): 580
Благодарностей: 583
Изображений в галерее: 29

Dodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger АбитуриентDodger Абитуриент

Так Польшу никто и не рассматривает в виде ПМЖ. :-))). Лучше купить в Прибалтике квартиру и ВНЖ обеспечено.
Dodger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.02.2012, 22:19 (22:19)   #727
Darvin
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 133
Благодарностей: 62

Darvin НеисправимыйDarvin НеисправимыйDarvin Неисправимый

Прелюдия ввиде анекдота-намека. Идет мужик ночью по улице. Его останавливают два здоровенных бича: "Мужик дай закурить". Он подает им свой кошелек, снимает дубленку, часы и говорит "Когда же вы наконец накуритесь ?".
Также и здесь. Несколько лет уже уезжают, уезжают и ни как не уедут. Месяцев 5 назад до выборов в думу "случайный" массовый ажиотаж вокруг того, что чуть-ли не все население России желает уехать в вожделенный Запад и, естественно, в Америку и Израиль. Погудели. Обыграли вариант. Хватит. Теперь вдруг прозрели опять "случайно" синхронно на новый объект ненависти.
И что интересно, из страны хрен кого из этой братии выгонишь. Вцепились (кто же в законопослушном зарубежье даст так беспредельничать и воровать). Только если грозит розыск через Интерпол, тогда в течение 30 мин. уже в Лондоне.
Мое твердое убеждение, что государство должно на бюджетные средства купить этим несчастным гражданам билеты в один конец в зарубежный рай. Без права возврата от туда и тем более двойного гражданства. Принцип, - умерла, так умерла. Это дешевле чем содержать такую пятую колонну на Родине и справедливо, - люди хотят, -получи.
Аналогично сделал Фидель Кастро. Когда янки его достали, что он не выпускает из страны борцов за демократию, он открыл калитку этим узникам тоталитарного режима и они хлынули к статуе Свободы. Уже через год преступность увеличилась в разы. Все тюрьмы Майями и других штатов были заполнены этими борцами за свободу и янки взмолились, чтобы Фидель опять закрыл калитку. Наелись.
К чему все это ? Дорогу осилит идущий. Вперед товарищи и чем быстрей, тем лучше. Удачи на новой Родине, там вас заждались
Darvin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 14:45 (13:45)   #728
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,499
Благодарностей: 1,422

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

Darvin, а я вот может и уехал бы, потому что наше государство совершенно перестало заботиться о людях. Все направлено на набивание карманов чиновников всех ступеней: Куда не придешь - везде дай, все и везде куплено, от мигалок и перекрытых дорог хочется блевать.

Совершенно бесконтрольно загрязняется окружающая среда, вода, воздух и прочее, продукты за 15 лет превратились в не пойми чего... . За производство и продажу таких продуктов на западе - "закрыли" бы давно, а у нас нет... "жрите пожалуйста". Криминальная обстановка, хоть и лучше чем в 90-х, не сравниться никогда с европейской страной.

Уезжают кстати не от Родины и не на новую родину на которой кстати нас и правда никто не ждет, а от того, что жить становится все хуже и хуже...А сейчас вообще 12-ти летка намечается Брежнев № 2

Для себя вижу европейскую страну на побережье, "пенсионерский вариант" с чистым воздухом, хорошими продуктами и прочими вкусностями. Но не уверен, что смогу жить там, бросив все тут Пока потихоньку готовлюсь, до пенсии мне еще долго -) И если тут не отравят продуктами, воздухом и чиновниками, то может быть на пенсии буду в шезлонге потягивать сухое красное вино на террасе любуясь закатом на побережье.

Цитата:
К чему все это ? Дорогу осилит идущий. Вперед товарищи и чем быстрей, тем лучше. Удачи на новой Родине, там вас заждались
А чего хорошего, что умные люди вынуждены покидать свою Родину, открывать бизнес на западе, а не в родной стране? Таким вот образом половина наших русских мозгов теперь трудиться в NASA принося пользу не родине а пендосам... не вижу ничего хорошего в том, что мы не смогли их удержать тут....

лучше бы чинушей всех собрали бы и выслали только не в европу а лес валить - пользу приносить Родине.
GRe вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 15:06 (10:06)   #729
TEGLILAC
Местный

TEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курс

Darvin,
   Цитата:
Удачи на новой Родине, там вас заждались
Что за ЕРЕСЬ??? Уезжают не от Родины, а от паразитов, которые её захватили. Уезжают, чтобы дать своим детям здоровое будущее.
Хотите жить в дерьме? Ваше право. У меня жизнь одна и я не хочу её тратить на борьбу с ветряными мельницами.
Старый 07.02.2012, 15:09 (15:09)   #730
ОлегТ
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Уважаемый, поосторожней на поворотах. Я вот например искренне считаю что жить в дерьме это как раз в Хорватии. Но я скромно молчу и вам предлагаю
ОлегТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 15:28 (10:28)   #731
TEGLILAC
Местный

ОлегТ,Уважаемый, это публичный ресурс и каждый имеет право здесь высказывать свое личное мнение. Я своё высказал. И молчите там Вы когда даете взятки чиновникам, платите ментам, врачам и т.д. Неужели Вам это не противно и Вы гордитесь тем, что живете в стране где ветераны на грани выживания, где старики получают нищенскую пенсию, а чиновники живут в особняках и ездят на роскошных автомобилях. По стране бродят толпы неучтёных чучмеков, чеченцы стреляют в центре Москвы. Дети уже в начальных классах имеют хронические заболевания из-за экологической обстановки и "качественной" еды.Я уже не говорю о употребления алкоголя и наркомании. Каждый год гибнет 30000 россиян на дорогах, столько же от пьянки. В России 750000 учтёных сирот!!!! Вы о чем???

Последний раз редактировалось TEGLILAC; 07.02.2012 в 15:31.
Arzy (22.07.2012), BLITZZ (07.02.2012), GRe (07.02.2012), mkv22 (08.02.2012), ПАПА ЛЕША (08.02.2012), Ромарио Агро (07.02.2012)
Старый 07.02.2012, 15:37 (14:37)   #732
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

GRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курсGRe Второй курс

ОлегТ, в целом TEGLILAC, прав... просто наверное резковато про дерьмо. А прав он в том, что захватили нашу родину именно паразиты чиновники распиливающие остатки Родины... поделили ресурсы и поделать с этим ничего не получается...

И вообще, тут ветка то вроде не об обсуждении целесообразности переезда или где дерьмовей, а вроде как обсуждается ПМЖ. Просто Darvin, не в тему выступил
Старый 07.02.2012, 15:38 (15:38)   #733
BLITZZ
Пользователь

Поблагодарил(а): 4,862
Благодарностей: 4,059

BLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ БакалаврBLITZZ Бакалавр

TEGLILAC, аргументы,которые невозможно опровергнуть попытки будут,вероятно,но черное на белое в данном случае не перекрасить.Или бороться на Родине с бардаком с невысоким КПД,или выбрать Ваш путь.
BLITZZ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 15:39 (15:39)   #734
ОлегТ
Почетный мембер

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Цитата:
ОлегТ,Уважаемый, это публичный ресурс и каждый имеет право здесь высказывать свое личное мнение. Я своё высказал. И молчите там Вы когда даете взятки чиновникам, платите ментам, врачам и т.д. Неужели Вам это не противно и Вы гордитесь тем, что живете в стране где ветераны на грани выживания, где старики получают нищенскую пенсию, а чиновники живут в особняках и ездят на роскошных автомобилях. По стране бродят толпы неучтёных чучмеков, чеченцы стреляют в центре Москвы. Дети уже в начальных классах имеют хронические заболевания из-за экологической обстановки и "качественной" еды.Я уже не говорю о употребления алкоголя и наркомании. Каждый год гибнет 30000 россиян на дорогах, столько же от пьянки. В России 750000 учтёных сирот!!!! Вы о чем???
Я много чем горжусь.
Если когда нибудь придется смотаться в провинциальную недострану типа хорватии , чем гордиться у меня не прибавиться. .
Старый 07.02.2012, 15:57 (15:57)   #735
Семён Семёныч
Пользователь

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 493
Благодарностей: 1,736

Семён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курсСемён Семёныч Второй курс

Цитата:
Хотите жить в дерьме?
Это как в анекдоте про ассенизатора с аэродрома - "...как же я из авиации уйду"..
Семён Семёныч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 15:58 (15:58)   #736
ОлегТ
Почетный мембер

Цитата:
GRe
И вообще, тут ветка то вроде не об обсуждении целесообразности переезда или где дерьмовей, а вроде как обсуждается ПМЖ.
Но так как темой мало кто владеет, а те кто владеют, молчат понимая что стандартных или простых вариантов у неё нет, то тут обсуждается все что угодно кроме ПМЖ

P.S. Удивляет подход. Хотса уехать, если реально умный и трудолюбивый, так навалом вариантов. А если еще и денег есть... Начиная с Канады. Естественно надо пару лет этим тупо позаниматься, а не писать посты в туарег клубе про просрали полимеры и рашка достала

Последний раз редактировалось ОлегТ; 07.02.2012 в 16:01.
Старый 07.02.2012, 16:19 (15:19)   #737
GRe
Почетный мембер

Touareg GP 3.0 V6TDI

ОлегТ, согласен, а вот хотелось бы послушать истории реальные. Было бы так красиво и легко, думаю многие бы уехали, те кто устали от того, во что Родину превратили...

у меня бзик - хочу жить на старости лет у моря, желательно средиземного... Может пройдет

Черногория и хорватия мне нравится - природой, чистым воздухом и наличием моря, но недвижка там сейчас стоит космос.

Сейчас реально в болгарии купить за 150-250 евро неплохой домик-виллу прямо на побережье... чем не прелесть встретить старость Внуков на лето принимать и т.д.
Старый 07.02.2012, 16:24 (16:24)   #738
Darvin
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 133
Благодарностей: 62

Darvin НеисправимыйDarvin НеисправимыйDarvin Неисправимый

TEGLILAC Вы, наверное, бедный униженный трудящийся, чудом спавшийся от диктатуры России. И Вы сейчас реально имеете только восхитительный рай в этом бывшем осколке лагеря социалистического содружества Как говорит мой друг, - не надо ля ля. По Вашему Россия дермо, а все остальное настоящее дермо это песня. Пой ласточка, пой! Я считаю, что Вы переселились в один из худших септиков. Не далее как 1 год назад я был на Вашей новой Родине. Дебилов, жуликов и воров ну никак не меньше чем в Вашей прежней родине (анахронизм в ввиде понятия прежняя родина. Но Вам видимо это не понять.) И слава богу, что Россия избавляется от таких. Бесплатные билеты для 5 колонны и "болотных" должны оставаться в силе.
Правда большинство почему то через несколько лет опять ломяться назад в это дерьмо
Darvin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2012, 16:32 (11:32)   #739
TEGLILAC
Местный

ОлегТ,
   Цитата:
Если когда нибудь придется смотаться в провинциальную недострану типа хорватии
Лучше не надо.
Пишите Хорватия с маленькой буквы, недострана...., провинциальная...... Да, страна маленькая, европейская,т.е. провинциальная, с чистым морем, с чистыми туалетами, с ровными дорогами, с культурными людьми, без криминала, с работающими законами, с прекрасной природой и качественной едой. Хрен ли Вам тут делать?
Я горжусь своей Родиной, русской культурой, но не тем дерьмом, которое сейчас творится в России. А что там творится здравомыслящие люди понимают и адекватно оценивают.
Старый 07.02.2012, 16:34 (16:34)   #740
ОлегТ
Почетный мембер

Цитата:
GRe
ОлегТ, согласен, а вот хотелось бы послушать истории реальные. Было бы так красиво и легко, думаю многие бы уехали, те кто устали от того, во что Родину превратили...
Ну например, у меня сотрудница с мужем хотели уехать в Канаду. Там есть эмиграционная програма. Бальная. Знаешь и умешь чего нужного бал, возраст бал, деньги бал и т.д. На сайте все подробно расписано - два года шел процесс (сбор документов и рассмотрения), уже год как они там. С правом работы. Скоро будут паспорта.

Цитата:
GRe
Черногория и хорватия мне нравится - природой, чистым воздухом и наличием моря, но недвижка там сейчас стоит космос.

Сейчас реально в болгарии купить за 150-250 евро неплохой домик-виллу прямо на побережье... чем не прелесть встретить старость Внуков на лето принимать и т.д.
Не знаю, думал. Есть очень много подводных камней. Решил что заранее это точно пустая трата времени и сил. Я смотрел испанию и грецию (Корфу) - мне больше нравится. Все конечно супер, как концепция . Но ездить туда отдыхать я не готов даже раз каждый год, не то что несколько раз в год. А он будет стоять и тянуть бабосы и нервы. Да еще и законодательство местное за это время могут поменять так что сам будешь не рад.
Так что решил, что когда придет время, исходя из реальной ситуации на тот момент и можно будет что решать. (А то может Китай откажется к тому моменту за бесплатно работать, и окажется что к тому моменту домик на Волге будет и цивильнее и безопасней ).
Ответ