|
|
|
![]() |
#721 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 21
![]() |
![]()
Всем доброго. Подскажите за что отвечает канал 01 в адаптации блока 18?
У кого в каком положении он стоит, 1 или 0? Что то мне кажется, что он тоже как то связан с клапаном. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#723 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 874
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
так и когда клапан работает и тепло идет в салон, после запуска вы получите очень похожий вариант, потому что часть ОЖ у вас уже нагрета...., а масло в поддоне в обоих вариантах холодное..
В Москве делайте что хотите, у вас там и зимы то нет, вопрос был задан людьми из Перми и прочих мест где зима есть. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#724 |
Бывалый
Поблагодарил(а): 25
Благодарностей: 257
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Алексей, ну зачем так писать? Никакого эффекта похожего нет даже близко. С открытым клапаном после получаса работы котла головки и поршневая уже тёплы, мотор стартует как тёплый, даже свечи не включаются. Масло нагревается за несколько секунд после пуска. А тот смешной объем жидкости который прогрет при закрытом клапане не способен дать такого эффекта. Закон сохранения энергии тоже не забываем, если в салоне тепло значит мотор холодный.
В Москве делайте что хотите, у вас там и зимы то нет, вопрос был задан людьми из Перми и прочих мест где зима есть Из двух зол нужно выбирать меньшее, а при открытом клапане мы имеем повышенное энергопотребление, а точнее нужно больше времени для работы отопителя, при этом салон практически не прогрет, АКБ потеряет половину своей емкости.. Прогретая головка и поршневая? Зачем? Есть ли в этом большой смысл? исправный мотор и так в -30 нормально заведется.... Ну, только если только ради сохраненной энергии..., чтобы масло после пуска быстрее прогрелось. При работающем же клапане минут за 15 можно получить теплый салон и отогретые стекла, ну то есть обеспечить комфорт себе любимому, при это электропотребление будет меньше, чем в первом варианте. Минут через 5 после пуска мы увидим движение стрелки ОЖ, то есть в принципе, уже можно и ехать... Я отталкивался от климата мест где есть зима.... ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#725 |
Пользователь
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 24
Благодарностей: 21
![]() |
![]() Цитата:
Освежу - программа самообучения по отопителю для NF
Но мой вопрос был про работу через Васю диагноста: Заходим в блок управления автономным отопителем 18 блок Заходим в адаптацию, там каналы. 42 к примеру отвечает за перезапуск отопителя после того как он заблокироваля Кто нибудь обладает информацией, какие каналы за что отвечают??? С помощью корректировки этих каналов можно подстраивать под себя алгоритм работы отопителя. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#726 |
Почетный мембер
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Это было ИМХО и я продолжу, т.к. часто мы это обсуждаем..
Из двух зол нужно выбирать меньшее, а при открытом клапане мы имеем повышенное энергопотребление, а точнее нужно больше времени для работы отопителя, при этом салон практически не прогрет, АКБ потеряет половину своей емкости.. Прогретая головка и поршневая? Зачем? Есть ли в этом большой смысл? исправный мотор и так в -30 нормально заведется.... Ну, только если только ради сохраненной энергии..., чтобы масло после пуска быстрее прогрелось. При работающем же клапане минут за 15 можно получить теплый салон и отогретые стекла, ну то есть обеспечить комфорт себе любимому, при это электропотребление будет меньше, чем в первом варианте. Минут через 5 после пуска мы увидим движение стрелки ОЖ, то есть в принципе, уже можно и ехать... Я отталкивался от климата мест где есть зима.... ![]() И ещё вопрос в тему. Есть ли у НФ/ФЛ возможность отключать климат при подогреве без вмешательства в проводку? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#727 |
Бывалый
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вы пробовали в -30 эксплуатировать туарэг в том режиме в каком предлагаете, ну, хотябы неделю подряд? Чтот я начал сомневаться.
Цитата:
Есть ли у НФ/ФЛ возможность отключать климат при подогреве без вмешательства в проводку?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#728 |
Почетный мембер
![]() ![]() ![]() |
![]()
atolchev, ну, а одноклассника туарэга с таким же алгоритмом работы климатической установки пробовали в -30? Два раза в день греть на нем салон до пуска, причем так чтобы это заметно было, а не ради того что б чуток погонять воздух в салоне? И так неделю подряд, пробовали?
Я всегда с опаской читаю такие вещи и других хочу предостеречь. На секундочку, при -30 климат после пуска подогретого до +70 мотора (пусть не весь мотор а только головки с поршнями, короче с подогретыми до 70 градусов 8ю литрами охлаждайки) не может разогреть до комфортной температуры салон работая на ПОЛНУЮ 15 минут. А вы говорите о прогреве салона котлом без пуска мотора (там вентилятор примерно на 30%мощности работает, т.е. еле дует. Зимой малость все иначе, принято греть мотор чтобы он без насилия запустился, а далее жопогрейки, рулегрейки и климат за 5 минут готовят машину к поездке пока вы обметаете снег или изморозь с машины. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#729 |
Бывалый
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
atolchev
Зимой малость все иначе, принято греть мотор чтобы он без насилия запустился, а далее жопогрейки, рулегрейки и климат за 5 минут готовят машину к поездке пока вы обметаете снег или изморозь с машины. Добавлено через 7 минут 51 секунду Цитата:
atolchev, ну, а одноклассника туарэга с таким же алгоритмом работы климатической установки пробовали в -30? Два раза в день греть на нем салон до пуска, причем так чтобы это заметно было, а не ради того что б чуток погонять воздух в салоне? И так неделю подряд, пробовали?
|
Последний раз редактировалось atolchev; 03.12.2017 в 22:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#730 |
Почетный мембер
![]() ![]() ![]() |
![]()
atolchev, дак то что надо греть мотор не включая климат это очевидно, я даже писать об этом не стал. Думаю заморочившийся открытием клапана владелец это стопудово понимает.
Я игрался Altoxом наблюдая за напругой: Котёл в номинальном режиме и климат откл - напругу альтокс кажет 11.9 Котёл в номинальном режиме и климат вкл - напруга 11.2 По факту напруга на клеммах аккума выше на 0.3-04В хз в чём проблема, все соединения перепроверил сто раз, врёт альтокс слегка. Как то раз после простоя машины на -15С решил погреть салон котлом (на разряд аккума было пох их у меня и два и предстояла поездка 5 часов). За полчаса котёл прогрел жидкость до +70, мотор завёлся как тёплый, а в салоне что грел что нет, дверь открыл и всё выветрилось. БАЛОВСТВО. Завёл мотор включил подогревы и через 5 минут в нём было ташкент. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#731 |
Бывалый
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
врёт альтокс слегка.
Попробуйте, может работает это: Цитата:
Попробуйте по приезду к дому отключить климат. На ряде вагов климат потом не включиться при запуске отопителя. Это применимо к одному пуску отопителя или до включения зажигания. Может и на NF поддерживается...
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#732 |
Почетный мембер
![]() ![]() ![]() |
![]()
atolchev, я прям на клемах альтокса мерил, есть расхождение. Мультиметр мой вроде правду кажет, сравнивал с кучей других.
Мой климат после выключения зажигания ничего не запоминает. Я рву цепь вентилятора мощным реле и не переживаю. То что в Q7 и NF нет комплектации со вторым аккумом это шаг назад, конечно. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#734 |
Почетный мембер
![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну я на NF не делал так, вот и пришел поинтересоваться.
Давай поразмышляем, блок управления вентилятором теперь встроен в него, если там всё обесточить то ошибки будут 100% Другой вопрос, на что эти ошибки повлияют. Проверить очень легко, выдерни большой предохранитель вентилятора и запусти Ебершпехер, если он будет исправно трудится 15-30мин (разумеется клапан должен быть открыт чтобы грелся двигатель) То можно смело ставить реле, то что в регистраторе будут непостоянные ошибки нам не холодно не жарко, по идее. |
Последний раз редактировалось егорш; 04.12.2017 в 11:29. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#735 |
Новенький
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 16
Благодарностей: 20
![]() |
![]()
Да я уже разрываю слаботочку реле. Ошибка есть, но не на что не влияет. Думал может там без ошибок.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#738 |
Новенький
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 6
![]() |
![]()
atolchev, спасибо
И вот еще вопросик: если, все-таки, включать одновременный прогрев двигателя и салона, то насколько увеличится время, за которое салон прогреется, на сколько будет прогреваться сам двигатель, как увеличится расход топлива и на сколько это критично для аккумулятора?) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#739 |
Бывалый
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 186
Благодарностей: 274
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
atolchev, спасибо
И вот еще вопросик: если, все-таки, включать одновременный прогрев двигателя и салона, то насколько увеличится время, за которое салон прогреется, на сколько будет прогреваться сам двигатель, как увеличится расход топлива и на сколько это критично для аккумулятора?) В цифрах на ваш вопрос ответить сложно.. Изначально все зависит от крепости мороза.. Если рассматривать температуру около -20 и ниже, то сомневаюсь, что салон вообще прогреется за 20-30 минут работы котла.. но открывая клапан преследуют другие цели.. На сколько прогреется двигатель - оставлю без ответа.. Расход топлива зависит от времени работы котла и не зависит от клапана.. Для аккумулятора будет не критично если последующая поездка будет по времени равна времени работы котла.. ![]() |
Последний раз редактировалось Rusel222; 12.12.2017 в 11:14. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#740 |
Бывалый
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
atolchev, я прям на клемах альтокса мерил, есть расхождение.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|