Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2017, 10:26 (10:26)   #7721
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,177
Благодарностей: 4,706
Изображений в галерее: 1

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Сразу после ошибки в тот же день я "прогнал" пневму во всех возможных вариантах, при этом прогрев хорошо машину и держа обороты двигателя около 2 тыс, тем самым, надеясь, просушить систему.
Забор воздуха компрессором идёт с воздухозаборника и температура этого воздуха зависит только от температуры окружающей среды и ни коим образом не связана с температурой двигателя.

Добавлено через 7 минут 22 секунды
   Цитата:
Антифриз лить не хочу по соображениям, что это всё же нетипичное решение проблемы и не подтвержденное производителем и может привести к усугублению ситуации в будущем, например повлиять на уплотнители всех частей системы (высушив и их заодно), в том числе повлиять на пневмобаллоны. Стремно как-то.
Дело, конечно Ваше, но хочу развеять Ваши опасения. По сути антифриз для пневмо систем это тот же спирт и его специально заливают в грузовые авто не оснащённые селикогелем, для предотвращения отказа системы в минусовую погоду. Для этого есть даже специальный резервуар и рекомендация завода изготовителя. Почему этого нет у туарега, видимо производители решили, что закачка азота и мизерный фильтр селикогеля решат проблему от появления влаги в системе на всём протяжении эксплуатации автомобиля.

Последний раз редактировалось nostrum; 02.02.2017 в 10:26. Причина: Добавлено сообщение
nostrum вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.02.2017, 16:43 (16:43)   #7722
dimal
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 4
Благодарностей: 18

dimal Младенец

Цитата:
Забор воздуха компрессором идёт с воздухозаборника и температура этого воздуха зависит только от температуры окружающей среды и ни коим образом не связана с температурой двигателя.
А я и не утверждал, что забор воздуха зависит от температуры двигателя! Логично предположить, что воздух осушается выпускной системой автомобиля при высокой температуре, поэтому есть рекомендация, что для закачки системы забортным воздухом и штатным компрессором необходимо чтобы двигатель проработал не менее 40 минут.

Посмотрите вторую картинку, про забор воздуха.

Именно, в грузовые, которые рассчитаны на это. :) И почему вы решили за производителя, что это подходит для наших автомобилей? :) Где статистика отказов после применения спирта для залива в систему пневмы ? :) Она есть ? :) Про единичные случаи повышенного износа механизмов компрессора от заливаний антифриза я уже где-то читал и не все дилеры соглашаются на осушение спиртом. Время покажет :) А пока я предполагаю, что можно осушить систему или разбором с сушкой и заменой селикогеля в осушителе или вообще она сама просушится, если влаги попало немного и нет утечек.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (184.0 Кб, 64 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (184.5 Кб, 60 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (140.6 Кб, 60 просмотров)
Тип файла: jpg 4.jpg (101.0 Кб, 48 просмотров)

Последний раз редактировалось dimal; 03.02.2017 в 16:56.
dimal вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2017, 18:13 (18:13)   #7723
ШпицберГен
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 105
Благодарностей: 155

ШпицберГен ПервоклашкаШпицберГен Первоклашка

Цитата:

Именно, в грузовые, которые рассчитаны на это. :) И почему вы решили за производителя, что это подходит для наших автомобилей? :) Где статистика отказов после применения спирта для залива в систему пневмы ? :) Она есть ? :) Про единичные случаи повышенного износа механизмов компрессора от заливаний антифриза я уже где-то читал и не все дилеры соглашаются на осушение спиртом. Время покажет :)
Наш дилер не льёт в гарантийные авто. В негарантийные сам предлагает.
Статистика по антифризу есть среди членов этого форума и она в пользу антифриза
   Цитата:
А пока я предполагаю, что можно осушить систему или разбором с сушкой и заменой селикогеля
...и почему Вы решили за производителя что это подходит для наших автомобилей?...
Ремкомплектов селикогеля нет на компрессор. Значит ваши опрерации также нелегитимны
   Цитата:
в осушителе или вообще она сама просушится, если влаги попало немного и нет утечек.
Сама не просушится. Тоже так думал. Думаю съезжу на юг,там жара +40. Все за лето подсохнет. Ничего не подсохло. Первые заморозки это показали..
.....
Полностью придерживался вашей позиции пока не угорел на ремонт пневмы, отслюнявить более 100 тысяч₽ , в корне поменял позицию
Вам удачной эксплуатациии и небогатого опыта в борьбе с пневмой
ШпицберГен вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.02.2017, 19:26 (19:26)   #7724
dimal
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

dimal Младенец

Цитата:
Наш дилер не льёт в гарантийные авто. В негарантийные сам предлагает.
Статистика по антифризу есть среди членов этого форума и она в пользу антифриза
не видел такой.. кто-то писал , что наоборот, попал в итоге на замену компрессора))

Цитата:
Ремкомплектов селикогеля нет на компрессор. Значит ваши опрерации также нелегитимны
согласен, что нет ремкомплекта, но замена селикагеля на новый, а по сути фильтра-осушителя воздуха, по крайней мере ничем навредить не может :)

Цитата:
Сама не просушится. Тоже так думал. Думаю съезжу на юг,там жара +40. Все за лето
подсохнет. Ничего не подсохло. Первые заморозки это показали..
Вот тут вы меня расстроили, про такой опыт и спрашивал. :( А причину не пробовали искать , герметичность системы проверить и т.п.?

Я вот сколько на форуме, давно читаю эту тему, и мне всегда был интересен вопрос первопричины поломок пневмы.

И одно не понятно, почему почти 6 лет у меня ни разу не было никаких нареканий, примерзаний клапанов и т.п., при морозах и перепаде температур, впрочем уверен, как и у подавляющего большинства других владельцев туров с пневмой, которые сюда просто не пишут, потому, что у них все хорошо...

Ответа на этот вопрос за все эти 5,5 лет я так и не нашел... Все из пустого в порожнее переливают, как мы с вами. )))

Цитата:
Вам удачной эксплуатациии и небогатого опыта в борьбе с пневмой
Спасибо. У меня пока (ттт) разовая желтая ошибка была и сейчас при морозах все норм уже неделю как, надеюсь, что это было из-за "аномального перепада" температур от +4 до -25...

До первопричины если докопаюсь - отчет напишу.

Последний раз редактировалось dimal; 04.02.2017 в 19:29.
Старый 04.02.2017, 23:26 (23:26)   #7725
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

nostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалаврnostrum Бакалавр

Цитата:
Логично предположить, что воздух осушается выпускной системой автомобиля при высокой температуре, поэтому есть рекомендация, что для закачки системы забортным воздухом и штатным компрессором необходимо чтобы двигатель проработал не менее 40 минут.
ШпицберГен Вам уже ответил на этот вопрос. Если бы было логично, то в 40С жару да с работающим двигателем вся влага бы улетучилась, однако этого не происходит. Значит, то что логично для Вас, не логично для производителя. На мой взгляд, производитель рекомендует тарахтеть 40мин с работающим двигателем, чтобы маломощный компрессор смог закачать воздух в рессивер, пневмобаллоны и систему в целом после разгермитезации, а не для прогрева и осушения.

Добавлено через 2 минуты 22 секунды
   Цитата:
не видел такой.. кто-то писал , что наоборот, попал в итоге на замену компрессора
У Вас есть докозательство, что кто-то попал на замену компрессора именно из-за того, что был залит антифриз для пневмосистем?

Последний раз редактировалось nostrum; 04.02.2017 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение
Старый 05.02.2017, 01:15 (01:15)   #7726
dimal
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

dimal Младенец

Цитата:
ШпицберГен Вам уже ответил на этот вопрос. Если бы было логично, то в 40С жару да с работающим двигателем вся влага бы улетучилась, однако этого не происходит.
Статистики мало. Осушитель не зря привинтили к компрессору, так же как и подачу воздуха от глушителя. Наверное инженеры вага не дураки. Ладно. К чему этот спор.

Цитата:
На мой взгляд, производитель рекомендует тарахтеть 40мин с работающим двигателем, чтобы маломощный компрессор смог закачать воздух в рессивер, пневмобаллоны и систему в целом после разгермитезации, а не для прогрева и осушения.
Возможно.

Цитата:
У Вас есть докозательство, что кто-то попал на замену компрессора именно из-за того, что был залит антифриз для пневмосистем?
Какие тут доказательства в форуме, тут одни предположения неизвестных специалистов. :) В другой ветке (http://www.touareg-club.net/forum/sh....php?p=2506252) читал отзывы, что помогает, но ненадолго. Был бы рецепт, не было бы вопросов каждый раз, на протяжении нескольких лет. :)

Мое мнение - что все эти проблемы появляются из-за постепенной разгерметизации пневмы. Кому-то меньше повезло, кому-то больше. Кому-то на время помогает антифриз, оттягивая дальнейший неизбежный ремонт. Надо искать причину, а не бороться со следствием. Набирать статистику с указанием конкретных причин отказа.

Последний раз редактировалось dimal; 06.02.2017 в 11:12.
Старый 06.02.2017, 18:40 (18:40)   #7727
andreyps
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 38
Благодарностей: 46

andreyps Младенец

Я ведь обещал рассказать что мне ответит ФГР по поводу падающей пневмы в -25, совсем что-то из головы вылетело.
Ответ ФГР был краток "Едьте к дилеру". На мое второе письмо с просьбой хотя бы озвучить регламент, по которому дилер должен проверить авто (ну чтобы я понимал, что сделали все, что надо), ответа не последовало вообще. Собственно получаем, что позиция ФГР - купил, а остальные проблемы решай с дилером, мы свое бабло получили.

Проблема кстати у меня ухудшилась: если раньше машина падала при температуре ниже -25, то теперь уже в -21, причем на левую сторону стала заваливаться сильнее.

Приехал я значит к дилеру (надо сказать все же к местному, не в Казань), все описал. Мастер минут 15 пытался мне доказать, что это нормально, но все-таки в конце концов машину забрали. И она у них не упала а там и морозы прошли. Сейчас снова у нас холодно, машина тут же оказалась у дилера и сегодня наконец-то мне сообщили, что они увидели проблему. Ответ ФГР - проверить все пневмобаллоны. Сегодня они это сделали, снова ушел запрос в ФГР. Посмотрим что будет дальше.
andreyps вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2017, 10:53 (10:53)   #7728
andreyps
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

andreyps Младенец

Продолжение.

С утра звонит мне дилер - машину проверили, все в порядке, ошибок нет, больше не падала. Предлагают приехать и просто ее забрать. На мой вопрос что ведь проблема все-таки есть и вы видели ее сами я услышал ответ, что перекос на левую сторону составляет 1.5 см, ФГР считает это нормой. Про то что перед падает вообще уже даже речи не шло - видимо и это норма.

Теперь меня мучает вопрос что делать дальше:

1. Забить и надеяться, что это действительно норма;
2. Мучать ФГР;
3. Мучать дилера;
4. Продать нафиг машину, т.к за полтора месяца владения я половину из них хожу пешком. И позиция ФГР в этом вопросе меня несколько печалит. Я же не "Polo" купил в конце то концов. Ценник машины приличный, позиционируете ее как своего флагмана, дак и относитесь к клиентам соответственно.

Поэтому хотел бы услышать мнение одноклубников - что делать то?)

Последний раз редактировалось andreyps; 07.02.2017 в 10:58.
Старый 07.02.2017, 11:11 (11:11)   #7729
leshka
Герой Т-Клуба

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 6,107
Благодарностей: 2,670
Изображений в галерее: 15

leshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курсleshka Третий курс

andreyps, чтобы стояла ровно, сделать адаптацию пневмы. Далее смотреть. Возможно в сервисе выполнили какие то рекомендуемые работы по данной неисправности и далее проблема уйдет
leshka вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2017, 11:18 (11:18)   #7730
andreyps
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

andreyps Младенец

Цитата:
andreyps, чтобы стояла ровно, сделать адаптацию пневмы. Далее смотреть. Возможно в сервисе выполнили какие то рекомендуемые работы по данной неисправности и далее проблема уйдет
Что за адаптация такая?
В сервисе сделали проверку пневмобаллонов, о чем я писал выше. Врядли в этом случае проблема уйдет.
Старый 07.02.2017, 11:23 (11:23)   #7731
nostrum
Ветеран

Touareg NF 3.6 V6FSI

andreyps, забейте и получайте удовольствие. Времени до конца гарантии ещё вагон и маленькая тележка. Если это какой-то дефект, то он обязательно себя проявит и тогда дилерам уже не отмахнуться.
Старый 07.02.2017, 11:26 (11:26)   #7732
vww3
Местный

Поблагодарил(а): 213
Благодарностей: 135

vww3 Первоклашкаvww3 Первоклашкаvww3 Первоклашка

Цитата:
Проблема кстати у меня ухудшилась: если раньше машина падала при температуре ниже -25, то теперь уже в -21, причем на левую сторону стала заваливаться сильнее.

В -21 это много, у меня в -4 морда падает на отбойники, машина свежая. Съездил один раз к дилеру, оставил им машину на ночь, утром они мне позвонили не упала говорят, забирайте. Приехал, стоит нормально, хотя я думаю они дверку открыли и она поднялась в нормальный уровень, а упасть не успела, потому что после того как я ее забрал в следующую ночь она опять упала на отбойники. Вообщем забил пока, так сложилось, что этой зимой езжу на рабочем авто, а моя машина стоит в гараже, и заняться этой проблемой нет времени. Как подморозит морда падает, дверь открою, поднимается, ошибок нет. Как потеплеет и в гараже становиться выше -4, то стоит ровно неделями. Проблема эта меня конечно огорчает и заниматься ее решением надо, но гарантия еще до средины 2018 г. поэтому думаю успею.
vww3 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2017, 11:33 (11:33)   #7733
andreyps
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

andreyps Младенец

Цитата:
В -21 это много, у меня в -4 морда падает на отбойники, машина свежая. Съездил один раз к дилеру, оставил им машину на ночь, утром они мне позвонили не упала говорят, забирайте.
Вот прямо мою историю описываете, но с другой температурой

Цитата:
andreyps, забейте и получайте удовольствие. Времени до конца гарантии ещё вагон и маленькая тележка. Если это какой-то дефект, то он обязательно себя проявит и тогда дилерам уже не отмахнуться.
Да я просто для себя разобраться еще пытаюсь - почему у кого-то падает, у кого-то нет. Если проблема в банальном конденсате (как многие говорят), почему ФГР не указал на это дилеру.
В остальном я итак получаю колоссальное удовольствие! Я хотел купить турик последние 3 года, даже несмотря на данный негативный момент, машиной я очень доволен
Старый 07.02.2017, 13:27 (13:27)   #7734
Atomic Max
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 258
Благодарностей: 175

Atomic Max ПервоклашкаAtomic Max Первоклашка

andreyps, не говорят дилеру, чтобы не заводить гарантийный инцидент за счет производителя
Кстати, чтобы машин достойно в морозную ночь терпел прихода хозяина, можно его принудительно опускать в нижнее положение "Погрузка" Тогда и падение "мордой в салат" не будет заметно окружающим.
Atomic Max вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2017, 14:04 (14:04)   #7735
andreyps
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

andreyps Младенец

Цитата:
andreyps, не говорят дилеру, чтобы не заводить гарантийный инцидент за счет производителя
Кстати, чтобы машин достойно в морозную ночь терпел прихода хозяина, можно его принудительно опускать в нижнее положение "Погрузка" Тогда и падение "мордой в салат" не будет заметно окружающим.
Да на окружающих то пофиг, пусть чего хотят думают) Мне тут самому надо просто знать, что если я еду на дальняк, то где-то посреди дороги не попаду "мордой в салат".
Старый 07.02.2017, 15:21 (15:21)   #7736
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,415

Romato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato Бакалавр

Я не понял это все пневмотуры рано или поздно "падают"?
Romato вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2017, 15:25 (15:25)   #7737
Atomic Max
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 258
Благодарностей: 175

Atomic Max ПервоклашкаAtomic Max Первоклашка

Romato, да, но большинство успевает до этого момента поездить несколько лет без проблем. Поэтому если покупаешь на 10 лет и более, тогда пружины надёжнее.
Atomic Max вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.02.2017, 15:27 (15:27)   #7738
Miag67
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 145
Благодарностей: 75

Miag67 Детский сад

Вот тема где все разжевано.Думаю причина чаще всего та ,которую описал ROTEX.
http://www.touareg-club.net/forum/ar...p/t-65406.html
Miag67 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2017, 23:46 (23:46)   #7739
ШпицберГен
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 105
Благодарностей: 155

ШпицберГен ПервоклашкаШпицберГен Первоклашка

Цитата:
Я не понял это все пневмотуры рано или поздно "падают"?
Нет не все. У меня за 5 лет сновья ничто не падало ни в какой мороз НИКОГДА
ШпицберГен вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2017, 00:01 (00:01)   #7740
Romato
Почетный мембер

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1,716
Благодарностей: 4,415

Romato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato БакалаврRomato Бакалавр

То есть проблема с пневмой это как повезёт? Просто знакомый в апреле будет продавать свой турик, трилитра 249, на пневме. 30000 пробег. 14 год . Я уже и свою А6 на продажу поставил. Хотел забрать машинку. Так выяснилось что проблема с пневмой прям у всех и что самое не приятное нет решения этому вопросу. Плюс это https://youtu.be/OjONMgw59iY.
Вот и думаю или искать безиновый тур на пружинах или катать дальше свою А6. Пробег у меня с 2009 года 40000 и вообще без проблем машина. Можно сказать что прям родной стала. Хочу такого же Тура.
Romato вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ