Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Клубные встречи и мероприятия >  Казахстан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2013, 11:51 (14:51)   #7721
CDTair
Местный

Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 237

CDTair ПервоклашкаCDTair ПервоклашкаCDTair Первоклашка

Цитата:
CDTair,
Оффтопик
У меня на БМВ через 7 месяцев жесче стали, но у меня они обычные каркасные. На Турах АйроТвин в Боше они считаются Высшей линейкой)
CDTair вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2013, 11:52 (14:52)   #7722
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 4,266
Благодарностей: 4,000

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

TeaBass, Печалька, однако
Хорек Паникер вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2013, 11:54 (14:54)   #7723
CDTair
Местный

Хорек Паникер, На весь Ассортимент у меня почти гарантия 1 год от производителей на заводской брак! Так что можно сдать Щетки на экспертизу с претензией по качеству товара а там посмотрим что скажут))))
Старый 03.04.2013, 11:57 (14:57)   #7724
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Хорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер БакалаврХорек Паникер Бакалавр

CDTair, Больше чем на год этой высшей линейки не хватает Прошлого комплекта так и хватило, в целом нормально, при 60см длины.
А тут сколько с момента приобретения прошло, месяца полтора, уже в месте крепежа с водительской стороны по ходу вверх хреновастенько Настенька

Ну да черт с этим, я так к слову, ненавязчиво намекнул
Старый 03.04.2013, 12:10 (15:10)   #7725
Vad1m
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,422
Благодарностей: 2,790

Vad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m Бакалавр

Цитата:
Больше чем на год этой высшей линейки не хватает
в немчурской инструкции - меняйте каждые полгода гады сейчас себе ищу
Vad1m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2013, 12:12 (15:12)   #7726
RUSLAN7777
Стреляный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 600
Благодарностей: 628

RUSLAN7777 Первый курсRUSLAN7777 Первый курсRUSLAN7777 Первый курсRUSLAN7777 Первый курсRUSLAN7777 Первый курсRUSLAN7777 Первый курсRUSLAN7777 Первый курсRUSLAN7777 Первый курсRUSLAN7777 Первый курсRUSLAN7777 Первый курсRUSLAN7777 Первый курс

Хорек Паникер, под ковриками все сухо, но журчит отчетливо. Как потеплеет попробую разобрать и посмотреть, а то у нас как то погодка пока еще не располагает.
RUSLAN7777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2013, 12:15 (15:15)   #7727
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Vad1m, Я, когда через больше чем указанные полгода, стали плохо мести, тупо их разобрал, вытащил резинки, перевернул сами резинки и поменял с левой на правую. Хватило еще месяца на три-четыре
Старый 03.04.2013, 12:24 (15:24)   #7728
Vad1m
Герой Т-Клуба

Поблагодарил(а): 1,422
Благодарностей: 2,790

Vad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m БакалаврVad1m Бакалавр

Хорек Паникер, кстати - озвучили цену - 7 тыщ за комплект боша (перед + зад). Как по твоему?
Vad1m вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2013, 12:45 (15:45)   #7729
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

RUSLAN7777, Взгляни за крышку, за которой предохранители, я выше Максуту писал об этом. Как подозреваю, вода стекает и набирается там впитываясь в обесшумку и собираясь на нижней крышке бардачка (за которым салонный фильтр). А потом эта вся ботва может разом вылиться на коврик. Это как одно из предположений, но то что в районе предохранителей мокро - у меня так уже второй раз так выходит
Vad1m, Я В прошлый раз почти за семь брал комплект передних, отработали без нареканий. Щас вот брал перед+зад за означенную цену, одна щетка погнала, пока просто поменяю местами.

В общем цена привлекательная, гляди, кумекай
Старый 03.04.2013, 12:54 (15:54)   #7730
Leo777
Местный

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 253
Благодарностей: 163

Leo777 ПервоклашкаLeo777 Первоклашка

Цитата:
в немчурской инструкции - меняйте каждые полгода гады сейчас себе ищу
у меня Sandoli поставил с момента приобретения машины, уже 15 месяцев, две зимы пережили, и менять не собираюсь нет необходимость, всё отлично стирают
Leo777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2013, 13:58 (16:58)   #7731
Liroy
Местный

Touareg 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 154
Благодарностей: 326

Liroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классовLiroy Ученик младших классов

У меня перед Бош АероТвин, брал в карсити у знакомого за 5500 перед зимой, так вроде гуд все, не жалуюсь.

Задний Бош у Таира взял с месячишко назад, все гуд трет. Но когда снимал свой старый и уже сломал крепление как это обычно бывает, обнаружил что новый отличается чутка, будто от гольфа или еще чегото меньшего. Но встал норм, хоть и эстетически не совсем норм выходит. Не знаю, знал ли ты Таир об этом, просто имей ввиду что под этим номером не совсем туровские
Liroy вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2013, 15:13 (18:13)   #7732
CDTair
Местный

Цитата:
У меня перед Бош АероТвин, брал в карсити у знакомого за 5500 перед зимой, так вроде гуд все, не жалуюсь.

Задний Бош у Таира взял с месячишко назад, все гуд трет. Но когда снимал свой старый и уже сломал крепление как это обычно бывает, обнаружил что новый отличается чутка, будто от гольфа или еще чегото меньшего. Но встал норм, хоть и эстетически не совсем норм выходит. Не знаю, знал ли ты Таир об этом, просто имей ввиду что под этим номером не совсем туровские
Недавно узнал Рома сказал) Но Бош в описании пишет и гольф и еще что то в том числе и ТУР)

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Имеется в виду у Боша нет другого дворничка для Тура)

Последний раз редактировалось CDTair; 03.04.2013 в 15:13. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.04.2013, 15:58 (15:58)   #7733
isabekov77
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 103
Изображений в галерее: 5

isabekov77 Первоклашкаisabekov77 Первоклашка

Хорек Паникер
   Цитата:
Взгляни за крышку, за которой предохранители, я выше Максуту писал об этом. Как подозреваю, вода стекает и набирается там впитываясь в обесшумку и собираясь на нижней крышке бардачка (за которым салонный фильтр). А потом эта вся ботва может разом вылиться на коврик. Это как одно из предположений, но то что в районе предохранителей мокро - у меня так уже второй раз так выходит
Все я конкретно в тупике, твоя версия, как то подкинуло надежды, на благополучное завершение этой истории. НО, шумка сухая. И так щупал и так. Короче я в тупике.
isabekov77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2013, 16:25 (19:25)   #7734
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
Все я конкретно в тупике, твоя версия, как то подкинуло надежды, на благополучное завершение этой истории. НО, шумка сухая. И так щупал и так. Короче я в тупике.
Ёпрст, теперь и я в просрации

Раз у тебя шумка сухая, то я блин ваще ничего не понимаю. У каждого из нас по своему течет

Добавлено через 11 минут 48 секунд
Я нифига въехать не могу почему подушка AirBag мокрая, а потолок сам сухой!? Как вариант она снизу, со стороны торпедо впитала в себя влагу доверху, ежели вариант с влагой от второго штуцера в районе багажника не проканает
При всем при этом шланг омывайки идет под самой крышей, когда выходит от передней стойки, ежели бы где он в районе центральной стойки протекал, был бы потолок мокрый.
Уже блин думаю может где под направляющими релинга правого затекает!?
Без бочки воды не разобраться чую или ежели в выходные будет дождь, разбирать опять стойки, отгибать потолок и выкатывать под дождь и глядеть предметно с фонариком под потолок

Как один из вариантов, в нижнем углу лобового стекла со стороны пассажира чего с прилеганием/герметичностью
Или может выход правой дренажной трубки через кузов в подкапотное пространство гонит, лопнул/треснул. Бред конечно, но епрст, чую в выходные у колонки с водой поселюсь

Что за дер...о

ЗЫ: Или опять отгибать подкрылок и проверять основное дренажное отверствие

ЗЗЫ: а я чета вчера так Ахылу и не позвонил

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 03.04.2013 в 16:40. Причина: Добавлено сообщение
Старый 03.04.2013, 17:11 (20:11)   #7735
Akhyl
Местный

Touareg 5.0 V10TDI
Поблагодарил(а): 35
Благодарностей: 92
Изображений в галерее: 1

Akhyl ПервоклашкаAkhyl Первоклашка

Цитата:

ЗЗЫ: а я чета вчера так Ахылу и не позвонил
Ром, звони в пятницу, ремонт перенесен по разным причинам.
Akhyl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Gorinich1969
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 55
Благодарностей: 120

Gorinich1969 ПервоклашкаGorinich1969 Первоклашка

Цитата:

Раз у тебя шумка сухая, то я блин ваще ничего не понимаю. У каждого из нас по своему течет

Ну, думаю и сёстры-близняшки чем-то отличаются.... А ежели по теме, то закралась мысль о неплотном прилегании уплотнителя двери багажника районе петель.
Gorinich1969 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
isabekov77
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 103
Изображений в галерее: 5

isabekov77 Первоклашкаisabekov77 Первоклашка

Хорек Паникер, Сегодня потрогал весь пол, у меня еще и заднее сидение за пассажиром мокрит. Это с переда перетекает, или одновременно и вперед и назад течет????
isabekov77 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.04.2013, 21:00 (00:00)   #7738
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
А ежели по теме, то закралась мысль о неплотном прилегании уплотнителя двери багажника районе петель.
А течет по стойке переднего пассажира
Мысль к развитию почему бы и не дельная, но в данном случае выходит вода протекает от багажника до передней стойки пассажира и нигде на потолок ни разу не капает только в районе передней подушки AirBag поддается силам гравитации.
Не вода, а зверь Джон Рэмбо прям

Медитируя между делом подозреваю хреновую герметичность люка или все таки его дренаж, помимо того, что до сего момента были траблы с омывайкой
Но главное, с чего вдруг проблема нарисовалась? В холода машину не мыл, деффки грудастые вроде на крыше не танцевали или я чего-то не знаю ну и т.п.
Я когда позавчера обнаружил воду, сдернул крышку с предохранителей, у меня отчетливо было видно, что вода капает с передней стойки с пассажирской стороны, там у меня пара проводочков идет, прям с одного сопля воды нарисовывалась

isabekov77, Спереди затекает, проходит до заднего сиденья. У меня тоже вода "пошла" к задним пассажирам, но чуть-чуть. Об этом и в соответствующих темах пишут
Максут, а у тебя дренажние отверстия под передними подкрылками чистые? Их выдергивали или чистили?
Вопрос уточняющий: наклонная поверхность под ноги (та которая и есть внетренняя поверхность колесной арки) сухая? или ближе к двери тоже мокрая

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 03.04.2013 в 21:10.
Старый 03.04.2013, 21:43 (00:43)   #7739
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

Цитата:
А ежели по теме, то закралась мысль о неплотном прилегании уплотнителя двери багажника районе петель
isabekov77,
Может, как вариант вот такое
   Цитата:
Надо снять пластиковую черную заглушку где твоя правая петля. Под заглушкой отверстие водостока. Прочисть и продуй компрессором. У меня было только слева. Все теперь нормально.
   Цитата:
Да, петлю крышки багажгика. На кузове рядом с петлей есть пластмассовая накладка-зщелка. Под ней отверстие для отвода воды. Его надо прочистить и продуть компрессором. У меня задолбало слева подтекать. Там гофна было будь здоров. Почистил и все нормуль. Могу в ЕТКЕ номер этой заглушки глянуть или завтра сфоткую.

Добавлено через 6 минут 9 секунд
В ЕТКЕ: ГЛГР 8 ПОДГР 27 ИЛЛЮСТРАЦИЯ 827-10 позиция 55.
7L6 809 953 D или 7L6 809 954D
В последнем посте про эту вот крышку говорится, что под ней сток (во вложении)
Но опять же не уверен за связь заднего стока с передним пассажирским сиденьем А коммент криво сделан, не понятно на течь впереди салона или сзади

Кароче - вышеуказанные комменты, это актуально в тех случаях, когда в багажнике течет. Леонид, тебе сюда

Макс, думаю в выходные таки разобрать потолок и проверить целостность патрубков стоков люка, более досконально. Мистики быть не должно, крыша целая, а вот почему патрубки погнали - отдельный вопрос
Как вариант еще ливану на лобовое, но дренаж под подкрылком чистил и долго и достконально. Разве что не все вычистилось и опять забило при сильном дожде. Пока х/з, предположения все теже

Или как вариант еще такое вот может нарисоваться
   Цитата:
Было, мне этот дренаж 3 месяца мозг выносил, от кондея идет трубка и уходит в моторный отсек, по каким-то причинам вода не текла в сточный дренаж и возврашалась обратно.Чистили, результат ноль.Потом чудом нашли причину,в моторном отсеке снизу,если стоять лицом к двигателю,с левой стороны на задней стенке есть сток, еле заметили, замазали герметиком и проблема ушла.Сама стенка состоит из двух частей,так вот,первая стенка стоит в салоне с ней обычно все нормально,а вот вторая постоянно находится в воде,вследствие этого гниет.Замена этой стенки гимор,надо снимать панель,разбирать обшивку и тд.По работе 1000 руб.Делал У ОД
Чего и как, пока так и не вкурил
Изображения
Тип файла: jpg Untitled.jpg (60.3 Кб, 12 просмотров)

Последний раз редактировалось Хорек Паникер; 03.04.2013 в 22:06.
Старый 03.04.2013, 22:10 (01:10)   #7740
Хорек Паникер
Последовательный

Touareg 3.2 V6

isabekov77,
Макс, ну и последний вариант, который обсуждали по телефонингу, дренаж порогов
   Цитата:
Дренаж в порогах. Сливные клапана – вершина инженерной мысли. Состоят их трех деталей: корпус, клапан, держатель (на фото). Находятся снизу на пороге у переднего колеса. Поддеваются отверткой и вытаскиваются. Потом разбираются. Были загажены, т.к. все гэ с колес летит прямо на них. Клапан, видимо, при напоре гэ (или воды при проезде бродов) снизу поднимается и закрывается, чтобы не заливало в порог, если в пороге вода, то она своей тяжестью открывает клапан и он опускается, через его мелкие дырочки (видно на фото, как звездочка), выливается вода.
В общем, мелкие дырочки были загажены. Промыл, сбрызнул силиконом, поставил. Для установки в порог, надо крышку клапана выгнуть наизнанку, как шляпку у поганки, а ножку вставить в порог, потом крышка почти сама закрывается обратно, и присасывается к порогу.
Спер отседова. Там еще малеха фоток
Ответ