Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Клубные разделы >  Обо всём

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2012, 10:57 (10:57)   #761
ОлегТ
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Оффтопик
ОлегТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 13:02 (16:02)   #762
квинт
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 5,270
Благодарностей: 6,418
Изображений в галерее: 6

квинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистр

Цитата:
TEGLILAC, Глеб, да не реагируй ты на все эти выпады, пустое это.
Всем остальным. Ребят, думаю, Глеб один из немногих, если не единственный на нашем форуме, имеет опыт, знания в данной теме. Вы лучше послушайте его, поспрашивайте, вопросиками помучайте. И скажите СПАСИБО!!!
Кость , при всем уважении , не разделяю твою точку зрения . TEGLILAC ,на мой взгляд, на протяжении всей темы пытается убедить прежде всего себя в правильности решения эмигрировать ( вероятно появляются регулярные поводы на месте для "самолечения") . Причем основной аргумент - смачная критика России , а Хорватия же - с его слов - прям рай земной ! Вот o001kt сходу накопал здесь - куда более полезные практические ссылки для реального представления о привлекательности этой страны для эмиграции. О том где лучше жить и почему - задумываются люди во всем мире , многие переезжают , многие остаются , но при этом всегда с уважением относятся к своей Родине , которая сделала их такими , какие они есть . Я далек от того чтобы нахваливать Россию сегодняшнюю , но регулярные нападки оттуда уехавшего TEGLILAC на страну где мы живем , работаем , растим детей - мне лично неприятна.
квинт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Darvin (08.02.2012), Morgenstern (08.02.2012), Pilgrim (08.02.2012), VID (08.02.2012), ОлегТ (08.02.2012)
Старый 08.02.2012, 13:35 (13:35)   #763
ОлегТ
Почетный мембер

Touareg NF 4.2 V8TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 999
Благодарностей: 1,075

ОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курсОлегТ Первый курс

Оффтопик
ОлегТ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 14:21 (14:21)   #764
Morgenstern
Звёздная Богиня

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28,703
Благодарностей: 15,776
Изображений в галерее: 1

Morgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern Аспирант

Цитата:
Кость , при всем уважении , не разделяю твою точку зрения . TEGLILAC ,на мой взгляд, на протяжении всей темы пытается убедить прежде всего себя в правильности решения эмигрировать ( вероятно появляются регулярные поводы на месте для "самолечения") . Причем основной аргумент - смачная критика России , а Хорватия же - с его слов - прям рай земной ! Вот o001kt сходу накопал здесь - куда более полезные практические ссылки для реального представления о привлекательности этой страны для эмиграции. О том где лучше жить и почему - задумываются люди во всем мире , многие переезжают , многие остаются , но при этом всегда с уважением относятся к своей Родине , которая сделала их такими , какие они есть . Я далек от того чтобы нахваливать Россию сегодняшнюю , но регулярные нападки оттуда уехавшего TEGLILAC на страну где мы живем , работаем , растим детей - мне лично неприятна.
+1000000000000
Morgenstern вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 15:30 (10:30)   #765
TEGLILAC
Местный

Поблагодарил(а): 265
Благодарностей: 626

TEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курс

Цитата:
Про рай я ничего не говорил. Я просто сравнивал. Выводы в отношении меня Вы не можете сделать верные из-за отсутствия информации. Так что, в отношении меня это всё это инсинуации.
Кого-то в чём-то убеждать....Да что вы.... Просто высказываю своё мнение. Везде есть свои полюсы и минусы и чтобы их адекватно оценить надо пожить в разных условиях. Так вот я пожил достаточно в России и уже 6 лет в Хорватии. И считаю, что имею право сравнивать. И таким меня сделали мои Родители, а не государство. И к своей Родине и к русской культуре я отношусь с большим уважением!!! А вот к государству, из-за которого я 4 года лазил по горам от Цхинвала до Оша (1990-1994) я отношусь по другому. Просто умные люди понимают о чем я, ну а остальные пусть пребывают в блаженном неведении. И я никого не агитирую к переезду в Хорватию.
П.С. По поводу ссылочки.... Что-то верно, что-не совсем, что-то полнейшая охенея. Вы же понимаете, что это всё субъективно, так же как и мои высказывания.
Так что друзья всем удачи и здоровья!
Кому интересно пишите в личку.

Последний раз редактировалось TEGLILAC; 08.02.2012 в 15:36.
TEGLILAC вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Arzy (22.07.2012), BLITZZ (08.02.2012), Werkstatt (08.02.2012), Ромарио Агро (08.02.2012)
Старый 08.02.2012, 15:44 (15:44)   #766
grinding
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 62
Изображений в галерее: 2

grinding Детский сад

Тоже думал уехать, уехать. Но пораскинув мозгами понял, что только в нашей стране можно так легко делать деньги, нарушать законы ( я имею ввиду ПДД) и успешно отмазываться. И кто ж такое место оставит по своей воле
Надо ковать железо, пока куется. А потом тебя и в Европе встретят с оркестром.
grinding вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 15:58 (15:58)   #767
Morgenstern
Звёздная Богиня

Touareg GP 2.5 R5TDI

Morgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern АспирантMorgenstern Аспирант

Цитата:
Надо ковать железо, пока куется. А потом тебя и в Европе встретят с оркестром.
дааааааааа вооо дела-то ....

Последний раз редактировалось Morgenstern; 08.02.2012 в 16:05.
Старый 08.02.2012, 16:00 (11:00)   #768
TEGLILAC
Местный

TEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курсTEGLILAC Первый курс

Цитата:
нарушать законы ( я имею ввиду ПДД)
Да и не только ПДД. Все кто занимается бизнесом нарушали, нарушают и будут нарушать. Только это уже такой стиль жизни. И его не изменить. Так выгодно государству (не путать с Родиной).
Старый 08.02.2012, 16:01 (16:01)   #769
Morgenstern
Звёздная Богиня

Touareg GP 2.5 R5TDI

живя раньше в Германии знавала многих хорватов уехавших за лучшей жизнью в Германию....
Хорватия вроде страна бедная......
ну разве что там законы может можно не нарушать )))))

Последний раз редактировалось Morgenstern; 08.02.2012 в 16:05.
Старый 08.02.2012, 16:21 (11:21)   #770
TEGLILAC
Местный

Цитата:
живя раньше в Германии знавала многих хорватов уехавших за лучшей жизнью в Германию....
Хорватия вроде страна бедная......
ну разве что там законы может можно не нарушать )))))
Многие хорваты разбежались по всему миру ещё за время правления Тито. Но в отличии от СССР они могли разбежаться))) В данный момент в мире проживает столько же хорватов сколько составляет население Хорватии. Хорватия бедная, возможно. Нефти тут нет. Да Вам и в России от этого не перепадает, согласны? А ВВП на душу населения в Хорватии не на много, но выше чем в России. Многие районы после войны ещё не до конца пришли в себя, но зарубежные инвесторы очень активно вкладывают деньги в Хорватию. И она очень быстро развивается. Кто был в Хорватии видел какие тут автобаны. И они почему-то не разваливаются каждый год. Опять же, я не идеализирую жизнь здесь. Есть и здесь проблемы, но они другого характера.
Старый 08.02.2012, 16:36 (16:36)   #771
Morgenstern
Звёздная Богиня

Touareg GP 2.5 R5TDI

Цитата:
Многие хорваты разбежались по всему миру ещё за время правления Тито. Но в отличии от СССР они могли разбежаться))) В данный момент в мире проживает столько же хорватов сколько составляет население Хорватии. Хорватия бедная, возможно. Нефти тут нет. Да Вам и в России от этого не перепадает, согласны? А ВВП на душу населения в Хорватии не на много, но выше чем в России. Многие районы после войны ещё не до конца пришли в себя, но зарубежные инвесторы очень активно вкладывают деньги в Хорватию. И она очень быстро развивается. Кто был в Хорватии видел какие тут автобаны. И они почему-то не разваливаются каждый год. Опять же, я не идеализирую жизнь здесь. Есть и здесь проблемы, но они другого характера.
насчет нефти, мне лично- нет, не неперепадает, я не пенсионерка, не сотрудник бюджетной сферы....спасибо зарубежным инвесторам!!!!!!
ну если только ради автобанов..... чего-то Вы их уж очень часто поминаете....
Старый 08.02.2012, 16:43 (17:43)   #772
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 906

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

сегодня мне поведали историю почему те кто уехал из России ищут гадости которые происходят именно у нас не обращая внимания что твориться у них за окном. Это мне рассказал мой компаньон который прилетел сегодня с Мальты.
те кто уехал и там не смог себя ни найти ни реализовать ищет только СЕБЕ оправдание того зачем он это сделал, вот мол в рашке грязь и сырость а у меня тут чисто аж сидеть на асфальте можно и не страшно в подворотню зайти.
компаньон мой кстати начал искать и думать как своим 2 патцанам найти школу и сдать экзамены опять дома т.е. в Самаре......прожил там около года
говорит что по возвращении туда чувствует такие же чувства которые испытываешь после возвращения из отпуска и вроде дороги плохие не так важны и прочее не кретично. как то вот так.
многие кто "думает" о том что надо валить из рашки даже не думают как будут жить там. главное навязчивая идея уехать. у меня есть человек который не может оставить тут бизнес но говорит о том что хочет уехать, бред...ему сказал в уже не первый раз а он глаза округлил мол а правда смысл выбирать страну если не уеду....какойто зомбяшки насмотрелся наслушался и решение которое ему вложили в уши принял...
o001kt вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 16:45 (11:45)   #773
TEGLILAC
Местный

Цитата:
ну если только ради автобанов..
Ну вот! Наконец кто-то меня понял.
Старый 08.02.2012, 16:47 (17:47)   #774
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI

o001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриентo001kt Абитуриент

TEGLILAC,
та Вы можете отписаться чем живет Хорватия кроме автобанов?
Старый 08.02.2012, 17:11 (17:11)   #775
Сашыч
Местный

Поблагодарил(а): 14,704
Благодарностей: 9,764

Сашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч Магистр

Цитата:
те кто уехал и там не смог себя ни найти ни реализовать ищет только СЕБЕ оправдание того зачем он это сделал, вот мол в рашке грязь и сырость а у меня тут чисто аж сидеть на асфальте можно и не страшно в подворотню зайти.
Для того, чтобы Там найти и реализовать недостаточно только тупо иметь/зарабатывать там деньги, надо еще и научиться жить. А чтобы научиться жить в другой стране, надо, как минимум, выучить язык, изучить историю, культуру, научиться уважать местные ценности понять особенности менталитета, научиться думать, как местные и т.д. А это зачастую даже сложнее денег, и многие люди не могут перестроиться и пытаются жить там с российским менталитетом, что, в большинстве случаев не получится и приведет к различным угрызениям и самооправданию . Просто кому-то не дано. Так что, если это именно ПМЖ, а не запасной аэродром на пару раз в год, то надо себя преодолевать постоянно, и, как минимум, хотеть это сделать ради чего-то, тогда получится встроиться в чужой уклад, если лениться и думать, типа, принимайте меня таким какой я есть, скорее всего ничего не выйдет.
Сашыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
BLITZZ (08.02.2012), TEGLILAC (08.02.2012), Werkstatt (08.02.2012)
Старый 08.02.2012, 17:15 (20:15)   #776
квинт
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 5,270
Благодарностей: 6,418
Изображений в галерее: 6

квинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистрквинт Магистр

Цитата:
.. Просто умные люди понимают о чем я, ну а остальные пусть пребывают в блаженном неведении.
Кому интересно пишите в личку.
Судя по всему умные — это те кто уже купил или снял недвижимость в Хорватии, и именно при Вашем посредничестве? Так может тогда хватит лицемерить , а открыть партнерскую тему — помогу в таком-то вопросе за такие-то деньги , а не призывать камрадов в личку с таинственным видом.. Тогда многое в ваших рассуждениях встанет на свои места.

Цитата:
..И я никого не агитирую к переезду в Хорватию...
Как же не агитируете — это сквозит в каждом слове , поэтому меня и коробит способ агитации — поливать грязью место где вы родились и выросли , не думаю что это правильно - даже если вас в 90-е крепко побросало по горячим точкам. В конце концов если нет терпежу — можно сходить почитать в тему Эх, Россия!!! , там как раз кидать в друг-друга грязью приветствуется.. Но мы там смеемся и плачем над собой...

Цитата:
По поводу ссылочки.... Что-то верно, что-не совсем, что-то полнейшая охенея. Вы же понимаете, что это всё субъективно, так же как и мои высказывания..
Как раз реальная жизнь в Хорватии , да и любой другой стране , и интересна глазами очевидца . Вот и прокомментируйте предложенный материал, здесь ваша личная развернутая позиция интересна , если она объективна конечно .
квинт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 17:19 (16:19)   #777
RAP4uK
Местный

Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 311
Благодарностей: 212
Изображений в галерее: 4

RAP4uK Ученик младших классовRAP4uK Ученик младших классовRAP4uK Ученик младших классовRAP4uK Ученик младших классов

не зря придумали поговорку: "везде хорошо, где нас нет"...сидя в России мы думаем, что это не лучшее место для жизни, а вот ... -рай, когда приезжаем на отдых (к Египту и Турции это не относится) думаю у многих проскакивает в голове мысль, типа вот бы тут жить, как тут все круто, не то что в России. Как мне кажется, что в России, что в США, что в Европе, Азии и т.д. есть свои трудности, свои минусы, свои "тараканы", которые на первый взгляд не видны, а проявляются по прошествии какого то количества времени. А вообще каждый сам выбирает как и где ему жить! Кто то выбирает Европу, кто то Африку, кто то Азию...

Последний раз редактировалось RAP4uK; 08.02.2012 в 17:23.
RAP4uK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 17:32 (18:32)   #778
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Как мне кажется, что в России, что в США, что в Европе, Азии и т.д. есть свои трудности, свои минусы, свои "тараканы", которые на первый взгляд не видны, а проявляются по прошествии какого то количества времени. Каждый сам выбирает как и где ему жить!
срок 3-5 месяцев и все встанет на свои места. в смысле что пора валить домой в рашку
это опять со слов не удавшегося мальтийца, хотите верьте хотите нет
но думаю что надо сначала попробовать а уж потом принимать решения, что б потом не было обидно....(если это слово можно применить)
кстати не знаю писал ли я что у неудавшегося мальтийца была мечта жить в Канаде, которая лопнула после первого же посещения страны в течении месяца...

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
   Цитата:
А чтобы научиться жить в другой стране, надо, как минимум, выучить язык, изучить историю, культуру, научиться уважать местные ценности понять особенности менталитета, научиться думать, как местные и т.д.
это сделать невозможно просто так приехав в ту или иную страну, надо просто подбирать себе такую что б был менталитет близок нам....(хотя бы) как можно стать 12 летней губкой в которую заложат культуру по новой когда тебе за 40!(язык не в счет)

Последний раз редактировалось o001kt; 08.02.2012 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение
Старый 08.02.2012, 17:40 (17:40)   #779
Сашыч
Местный

Поблагодарил(а): 14,704
Благодарностей: 9,764

Сашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч МагистрСашыч Магистр

Цитата:
это сделать невозможно просто так приехав в ту или иную страну, надо просто подбирать себе такую что б был менталитет близок нам....(хотя бы) как можно стать 12 летней губкой в которую заложат культуру по новой когда тебе за 40!(язык не в счет)
Близкую можно подобрать, а одинаковую нет. Если не напрягаться и не впитывать, ну кому уж как дано, то будет тянуть на родину. Тогда зачем уезжать вообще, если не готов впитывать. В чужой монастырь, даже близкий, со своим укладом не придешь.

Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Вот это умиляет: http://www.ria.ru/society/20120208/560487775.html

Последний раз редактировалось Сашыч; 08.02.2012 в 17:40. Причина: Добавлено сообщение
Сашыч вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.02.2012, 17:52 (18:52)   #780
o001kt
Вольный каменщик

Touareg NF 3.0 V6TDI

Цитата:
Вот это умиляет:
во всех его словах вот это главное, имхо
   Цитата:
По его мнению, желание решить свои материальные проблемы с помощью эмиграции связано с культом потребления, широко распространенным в современном обществе.
на нас это уже свалилось.....
Ответ