|
|
|
![]() |
#762 |
Почетный мембер
![]() Город: Новосибирск
Поблагодарил(а): 5,270
Благодарностей: 6,418
Изображений в галерее: 6
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
TEGLILAC, Глеб, да не реагируй ты на все эти выпады, пустое это.
Всем остальным. Ребят, думаю, Глеб один из немногих, если не единственный на нашем форуме, имеет опыт, знания в данной теме. Вы лучше послушайте его, поспрашивайте, вопросиками помучайте. И скажите СПАСИБО!!! ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
Поблагодарили: | Darvin (08.02.2012), Morgenstern (08.02.2012), Pilgrim (08.02.2012), VID (08.02.2012), ОлегТ (08.02.2012) |
![]() |
#764 |
Звёздная Богиня
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28,703
Благодарностей: 15,776
Изображений в галерее: 1
![]() Цитата:
Кость , при всем уважении , не разделяю твою точку зрения . TEGLILAC ,на мой взгляд, на протяжении всей темы пытается убедить прежде всего себя в правильности решения эмигрировать ( вероятно появляются регулярные поводы на месте для "самолечения") . Причем основной аргумент - смачная критика России , а Хорватия же - с его слов - прям рай земной ! Вот o001kt сходу накопал здесь - куда более полезные практические ссылки для реального представления о привлекательности этой страны для эмиграции. О том где лучше жить и почему - задумываются люди во всем мире , многие переезжают , многие остаются , но при этом всегда с уважением относятся к своей Родине , которая сделала их такими , какие они есть . Я далек от того чтобы нахваливать Россию сегодняшнюю , но регулярные нападки оттуда уехавшего TEGLILAC на страну где мы живем , работаем , растим детей - мне лично неприятна.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#765 |
Местный
Поблагодарил(а): 265
Благодарностей: 626
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Кость , при всем уважении , не разделяю твою точку зрения . TEGLILAC ,на мой взгляд, на протяжении всей темы пытается убедить прежде всего себя в правильности решения эмигрировать ( вероятно появляются регулярные поводы на месте для "самолечения") . Причем основной аргумент - смачная критика России , а Хорватия же - с его слов - прям рай земной ! Вот o001kt сходу накопал здесь - куда более полезные практические ссылки для реального представления о привлекательности этой страны для эмиграции. О том где лучше жить и почему - задумываются люди во всем мире , многие переезжают , многие остаются , но при этом всегда с уважением относятся к своей Родине , которая сделала их такими , какие они есть . Я далек от того чтобы нахваливать Россию сегодняшнюю , но регулярные нападки оттуда уехавшего TEGLILAC на страну где мы живем , работаем , растим детей - мне лично неприятна.
![]() Кого-то в чём-то убеждать....Да что вы.... Просто высказываю своё мнение. Везде есть свои полюсы и минусы и чтобы их адекватно оценить надо пожить в разных условиях. Так вот я пожил достаточно в России и уже 6 лет в Хорватии. И считаю, что имею право сравнивать. И таким меня сделали мои Родители, а не государство. И к своей Родине и к русской культуре я отношусь с большим уважением!!! А вот к государству, из-за которого я 4 года лазил по горам от Цхинвала до Оша (1990-1994) я отношусь по другому. Просто умные люди понимают о чем я, ну а остальные пусть пребывают в блаженном неведении. И я никого не агитирую к переезду в Хорватию. П.С. По поводу ссылочки.... Что-то верно, что-не совсем, что-то полнейшая охенея. Вы же понимаете, что это всё субъективно, так же как и мои высказывания. Так что друзья всем удачи и здоровья! Кому интересно пишите в личку. |
Последний раз редактировалось TEGLILAC; 08.02.2012 в 15:36. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#766 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 28
Благодарностей: 62
Изображений в галерее: 2
![]() |
![]()
Тоже думал уехать, уехать. Но пораскинув мозгами понял, что только в нашей стране можно так легко делать деньги, нарушать законы ( я имею ввиду ПДД) и успешно отмазываться. И кто ж такое место оставит по своей воле
![]() Надо ковать железо, пока куется. А потом тебя и в Европе встретят с оркестром. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#767 |
Звёздная Богиня
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Надо ковать железо, пока куется. А потом тебя и в Европе встретят с оркестром.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Последний раз редактировалось Morgenstern; 08.02.2012 в 16:05. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#768 |
Местный
![]() Цитата:
нарушать законы ( я имею ввиду ПДД)
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#769 |
Звёздная Богиня
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]()
живя раньше в Германии знавала многих хорватов уехавших за лучшей жизнью в Германию....
Хорватия вроде страна бедная...... ![]() ну разве что там законы может можно не нарушать ))))) |
Последний раз редактировалось Morgenstern; 08.02.2012 в 16:05. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#770 |
Местный
![]() Цитата:
живя раньше в Германии знавала многих хорватов уехавших за лучшей жизнью в Германию....
Хорватия вроде страна бедная...... ![]() ну разве что там законы может можно не нарушать ))))) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#771 |
Звёздная Богиня
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() Цитата:
Многие хорваты разбежались по всему миру ещё за время правления Тито. Но в отличии от СССР они могли разбежаться))) В данный момент в мире проживает столько же хорватов сколько составляет население Хорватии. Хорватия бедная, возможно. Нефти тут нет. Да Вам и в России от этого не перепадает, согласны? А ВВП на душу населения в Хорватии не на много, но выше чем в России. Многие районы после войны ещё не до конца пришли в себя, но зарубежные инвесторы очень активно вкладывают деньги в Хорватию. И она очень быстро развивается. Кто был в Хорватии видел какие тут автобаны. И они почему-то не разваливаются каждый год. Опять же, я не идеализирую жизнь здесь. Есть и здесь проблемы, но они другого характера.
ну если только ради автобанов..... ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#772 |
Вольный каменщик
![]() Город: Самара
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 906
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
сегодня мне поведали историю почему те кто уехал из России ищут гадости которые происходят именно у нас не обращая внимания что твориться у них за окном. Это мне рассказал мой компаньон который прилетел сегодня с Мальты.
те кто уехал и там не смог себя ни найти ни реализовать ищет только СЕБЕ оправдание того зачем он это сделал, вот мол в рашке грязь и сырость а у меня тут чисто аж сидеть на асфальте можно и не страшно в подворотню зайти. компаньон мой кстати начал искать и думать как своим 2 патцанам найти школу и сдать экзамены опять дома т.е. в Самаре......прожил там около года говорит что по возвращении туда чувствует такие же чувства которые испытываешь после возвращения из отпуска и вроде дороги плохие не так важны и прочее не кретично. как то вот так. многие кто "думает" о том что надо валить из рашки даже не думают как будут жить там. главное навязчивая идея уехать. у меня есть человек который не может оставить тут бизнес но говорит о том что хочет уехать, бред...ему сказал в уже не первый раз а он глаза округлил мол а правда смысл выбирать страну если не уеду....какойто зомбяшки насмотрелся наслушался и решение которое ему вложили в уши принял... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#775 |
Местный
Поблагодарил(а): 14,704
Благодарностей: 9,764
![]() Цитата:
те кто уехал и там не смог себя ни найти ни реализовать ищет только СЕБЕ оправдание того зачем он это сделал, вот мол в рашке грязь и сырость а у меня тут чисто аж сидеть на асфальте можно и не страшно в подворотню зайти.
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#776 |
Почетный мембер
![]() Город: Новосибирск
Поблагодарил(а): 5,270
Благодарностей: 6,418
Изображений в галерее: 6
![]() Цитата:
.. Просто умные люди понимают о чем я, ну а остальные пусть пребывают в блаженном неведении.
Кому интересно пишите в личку. ![]() Цитата:
..И я никого не агитирую к переезду в Хорватию...
![]() Цитата:
По поводу ссылочки.... Что-то верно, что-не совсем, что-то полнейшая охенея. Вы же понимаете, что это всё субъективно, так же как и мои высказывания..
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#777 |
Местный
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 311
Благодарностей: 212
Изображений в галерее: 4
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не зря придумали поговорку: "везде хорошо, где нас нет"...сидя в России мы думаем, что это не лучшее место для жизни, а вот ... -рай, когда приезжаем на отдых (к Египту и Турции это не относится) думаю у многих проскакивает в голове мысль, типа вот бы тут жить, как тут все круто, не то что в России. Как мне кажется, что в России, что в США, что в Европе, Азии и т.д. есть свои трудности, свои минусы, свои "тараканы", которые на первый взгляд не видны, а проявляются по прошествии какого то количества времени. А вообще каждый сам выбирает как и где ему жить! Кто то выбирает Европу, кто то Африку, кто то Азию...
![]() |
Последний раз редактировалось RAP4uK; 08.02.2012 в 17:23. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#778 |
Вольный каменщик
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Как мне кажется, что в России, что в США, что в Европе, Азии и т.д. есть свои трудности, свои минусы, свои "тараканы", которые на первый взгляд не видны, а проявляются по прошествии какого то количества времени. Каждый сам выбирает как и где ему жить!
![]() это опять со слов не удавшегося мальтийца, хотите верьте хотите нет но думаю что надо сначала попробовать а уж потом принимать решения, что б потом не было обидно....(если это слово можно применить) кстати не знаю писал ли я что у неудавшегося мальтийца была мечта жить в Канаде, которая лопнула после первого же посещения страны в течении месяца... Добавлено через 2 минуты 27 секунд Цитата:
А чтобы научиться жить в другой стране, надо, как минимум, выучить язык, изучить историю, культуру, научиться уважать местные ценности понять особенности менталитета, научиться думать, как местные и т.д.
|
Последний раз редактировалось o001kt; 08.02.2012 в 17:32. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#779 |
Местный
Поблагодарил(а): 14,704
Благодарностей: 9,764
![]() Цитата:
это сделать невозможно просто так приехав в ту или иную страну, надо просто подбирать себе такую что б был менталитет близок нам....(хотя бы) как можно стать 12 летней губкой в которую заложат культуру по новой когда тебе за 40!(язык не в счет)
![]() Добавлено через 2 минуты 10 секунд Вот это умиляет: http://www.ria.ru/society/20120208/560487775.html |
Последний раз редактировалось Сашыч; 08.02.2012 в 17:40. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#780 |
Вольный каменщик
Touareg NF 3.0 V6TDI
![]() Цитата:
Вот это умиляет:
Цитата:
По его мнению, желание решить свои материальные проблемы с помощью эмиграции связано с культом потребления, широко распространенным в современном обществе.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|