|
|
|
![]() |
#761 |
Новенький
Поблагодарил(а): 5
Благодарностей: 16
![]() |
![]()
Товарищи, думаю над покупкой резины на Тура
выбираю между MICHELIN LATITUDE TOUR HP и MICHELIN LATITUDE SPORT 3. подскажите, кто ездил, каковы впечатления. буду ездить в основном по трассе, но с вылазками на грунт, иногда непредсказуемый. смущают тесты LATITUDE TOUR HP там эта резина плохо тормозит на мокром асфальте и управляемость на мокром асьфальте тоже не айс. и в отзывах пишут, что может отслаиваться протектор. Вот и думаю, может LATITUDE SPORT 3 взять, но это чисто шоссейная резина и как она будет грести на грунте, черт ее знает. что скажете? особенно кто уже покатался или побусковал ![]() может еще какую посоветуете, думаю еще над гудьером, бриджстоуном и континенталем. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#762 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 121
Благодарностей: 117
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Товарищи, думаю над покупкой резины на Тура
выбираю между MICHELIN LATITUDE TOUR HP и MICHELIN LATITUDE SPORT 3. подскажите, кто ездил, каковы впечатления. буду ездить в основном по трассе, но с вылазками на грунт, иногда непредсказуемый. смущают тесты LATITUDE TOUR HP там эта резина плохо тормозит на мокром асфальте и управляемость на мокром асьфальте тоже не айс. и в отзывах пишут, что может отслаиваться протектор. Вот и думаю, может LATITUDE SPORT 3 взять, но это чисто шоссейная резина и как она будет грести на грунте, черт ее знает. что скажете? особенно кто уже покатался или побусковал ![]() может еще какую посоветуете, думаю еще над гудьером, бриджстоуном и континенталем. |
Последний раз редактировалось Aleksandr77777; 05.04.2017 в 17:14. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#763 |
Ветеран
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 498
Благодарностей: 1,719
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот и думаю, может LATITUDE SPORT 3 взять, но это чисто шоссейная резина и как она будет грести на грунте, черт ее знает.
но по асфальту она едет очень хорошо! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#764 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Мишлен лайтитюд спорт 3 очень хорошая резина. Из всего, что катал до этого-Мишлен этой модели по мне лучше других конкурентов. Но по грязи и мокрой траве она не очень. Вам придется выбрать, что для Вас важней, для трассы или для грязи. Чем то придется пожертвовать. И любая резина-если высокие показатели на асфальте, то низкие на грунтовке. И наоборот. Есть конечно середнячки, но они и на асфальте и по грунту дают середнячковые показатели.
Спасибо за ответ ![]() Добавлено через 1 минуту 5 секунд Цитата:
никак не буде грести, она сразу в слики превращается и вы на ней даже по мокрому газону с рыхлой землей будите с пробуксовками ехать.
но по асфальту она едет очень хорошо! ![]() Значит мой вариант Tour HP |
Последний раз редактировалось Shurik093; 05.04.2017 в 17:38. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#766 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Может шоссейка + цепи в багажник?
(X-trail T31), не для меня они. Их надо надевать ДО гиблого места, я же обычно проезжаю, а когда застрял, то уже поздно цепи крепить За совет спасибо |
Последний раз редактировалось Shurik093; 06.04.2017 в 09:27. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#768 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 61
Благодарностей: 2,263
![]() Цитата:
не для меня они. Их надо надевать ДО гиблого места, я же обычно проезжаю, а когда застрял, то уже поздно цепи крепить
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#770 |
Заблокирован
Причина: Игнорирование правил. П.п. 7.5 Город: Воронеж
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 1,845
Благодарностей: 1,017
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Видел вообще типа пластиковые стяжки на колёса. Но я так глубоко не лезу. Ездил на хэнкуке - хватало абсолютно. В сравнении с ним. Мишка более зубастый.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд Цитата:
никак не буде грести, она сразу в слики превращается и вы на ней даже по мокрому газону с рыхлой землей будите с пробуксовками ехать.
но по асфальту она едет очень хорошо! |
Последний раз редактировалось Barthuk; 06.04.2017 в 15:21. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#771 |
Пользователь
Поблагодарил(а): 61
Благодарностей: 2,263
![]() Цитата:
Видел вообще типа пластиковые стяжки на колёса.
Я вот такие имел в виду ![]() На Дискаре проверяли - нормально гребут.И защита диска есть. Как "пожарный вариант" - очень даже. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#772 |
Заблокирован
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Да можно даже намотать тряпку или полотенце - поможет любая неровность.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#773 |
Бывалый
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 57
Благодарностей: 432
Изображений в галерее: 2
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
С мишкой все совсем наоборот, это самые долговечные шины из всех производителей, и самые высокотехнологичные, это на самом деле лидер шинной промышленности, собственно их два бридж и мишка, все остальные догоняют, очень много юзал шин на разных авто, мнение субьективно конечно но все-же (Баллы от1-5 (где 1 очень плохо, 5 очнь хорошо))
Конти - хватает на сезон стираются очень быстро, и к тому-же с износом протектора очень частые проколы (износ 2) Гудиер - делают очень достойные летние шины послендняя моделька игл ф1 очень тихая, но не дай бог заехать на мокрую травку))) (износ 4) Бридж - хорошие, шум свойственен некоторым моделям (износ 4) мишлен - лучшие, самое низкое сопротивление качению, сбалансированная и очень долговечная ( сравнивая с подобными шинами других производителей) (Износ 5) Рейтин составлен на опыте эксплутации 12 автомобилей и около 20 комплектов шин (зимних и летних) Сам для себя уже давно сделал вывод, покупаю последние модели мишлен что зимние что летние, не смотрю и не читаю тесты, знаю что они всегда лучшие |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#776 |
Местный
Touareg NF 4.2 V8TDI
Поблагодарил(а): 121
Благодарностей: 117
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Tour HP замыливается также как и sport3, разницы не заметите. А вот на асфальте на sport 3 будете чувствовать себя более комфортно.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#777 |
Новенький
![]() |
![]()
В итоге взял себе Michelin Tour HP.
Доволен ![]() По результатам общения с работниками шинного центра выяснил, что Tour HP более универсальная резина, чем Sport3, позволяет преодолеть легкое бездорожье. Состав резиновой смеси у Спорт 3 мягче, поэтому тут износ будет выше. На боковине нашел отметку N1 (омологация для первичной установки на Cayenne/Touareg). По ощущениям (сравниваю с той что была, зимняя Bridgestone Blizzak, конечно некорректно, но до этого у меня Тура не было). машина идет собранно, мягко, если на зимней ездил в режиме пневмы Нормал, то тут лучше Комфорт. На мой взгляд, самый оптимальный диапазон для этой резины 80-110 км/ч, идет мягко, тихо, "липнет" к асфальту. на маленьких скоростях (40 км/ч), при проезде появившихся ям, отрабатывает довольно жестко (давление 2,1 атм.). производство Венгрия ![]() Может мой миниотчет кому-то поможет. Если будут вопросы, спрашивайте ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#778 |
Заблокирован
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
Все хорошо, но с близзаком сравнивать не корректно. По спорт3 - он более липкий и мягкий, но это не значит, что менее долговечный. Вверху верно написано, что не даст нр преимущества вне асфальта, но на нем спорт3 комфортнее тише и стабильнее.
|
Последний раз редактировалось Barthuk; 11.04.2017 в 10:03. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#779 |
Местный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 26
Благодарностей: 77
![]() ![]() |
![]()
Вот мой опыт владения Мишлен Tour HP..На третий сезон такой результат. Нигде не гонял,не газовал. Просто начали разваливаться. В итоге поменял по претензии в Мишлен на новые. Шины полностью устраивали. Потом купил Бриджстоун. На Мишлен,когда въезжаешь в лужу я раньше скорость не сбрасывал, они лучше держали. А на Бридж теперь сбрасываю и по лужам аккуратнее езжу. По мягкости особой разницы не заметил. Может просто мне с партией Мишлен не повезло. Если бы не этот случай, то я бы и в следующий раз купил Мишлен. Но теперь не буду Мишлен брать. Буду рассматривать другие марки.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#780 |
Новенький
![]() |
![]() Цитата:
Все хорошо, но с близзаком сравнивать не корректно. По спорт3 - он более липкий и мягкий, но это не значит, что менее долговечный. Вверху верно написано, что не даст нр преимущества вне асфальта, но на нем спорт3 комфортнее тише и стабильнее.
Добавлено через 1 минуту 46 секунд Цитата:
Вот мой опыт владения Мишлен Tour HP..На третий сезон такой результат. Нигде не гонял,не газовал. Просто начали разваливаться. В итоге поменял по претензии в Мишлен на новые. Шины полностью устраивали. Потом купил Бриджстоун. На Мишлен,когда въезжаешь в лужу я раньше скорость не сбрасывал, они лучше держали. А на Бридж теперь сбрасываю и по лужам аккуратнее езжу. По мягкости особой разницы не заметил. Может просто мне с партией Мишлен не повезло. Если бы не этот случай, то я бы и в следующий раз купил Мишлен. Но теперь не буду Мишлен брать. Буду рассматривать другие марки.
|
Последний раз редактировалось Shurik093; 11.04.2017 в 10:30. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|