|
|
|
![]() |
#761 |
Финансист-Филантропъ
![]() Город: Екатеринбург
Touareg GP 3.0 V6TDI Individual
Поблагодарил(а): 609
Благодарностей: 677
Изображений в галерее: 51
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А я считаю, что рубль надо девальвировать. И чем сильнее тем лучше... Банки перестанут сидеть на деньгах, долги подешевеют. Экономика резко оживет, отечественная промышленность получит офигенные конкурентные преимущества. Китайцы между прочим растут во многом как раз таки оооочень дешевому Юаню. Конечно и негативные последствия будут значительны, в очередной раз за все заплатят домохозяйства, но это зло неизбежное. Так всегда было и так будет. ИМХО позитива все же на много больше. Будут новые уровни, от которых экономика легко оттолкнется. Саша, ты что думаешь по этому поводу?
Хочу также заметить, что сейчас правительство усиленно муссирует совршенно бредовую идею о введении экспортных расчетов за рубли, что тоже весьма плачевно скажется на нашей экономике, если сейчас, валюта поддерживается ЦБ путем продажи ЗВР, то теперь они хотят переложить эту ответсвенность на покупателей нашего сырья, во первых это вызовет серьезные трудности у покупателей, ведь весьма велики валютные риски, а также риски инфраструтурного характера, свзяанные с содержанием крупных валютных линий в российских банках, и разумеется это будет просто включено в стоимость нефти при ее покупке, таким образом это будет дисконт для наших нефтяников, так же это вызовет укрепление рубля, что приведет к серьезным потерям у наших экспортеров и снижению положительного сальдо торгового баланса...вообщем все вот так.... ![]() Еще немного добавлю: Ослабление нац валюты имеет смысл, если есть основания полагать, что будет расти экспорт страны, т.е. если будут расти мощности производства...но в условиях текущего кризиса ликвидности это невозможно, а если еще изучить нашу структуру ВВП а еще более познавательно посмотреть торговый баланс, и учесть тот факт что мощности по добыче у нас вообще сокращаются, а конкурентных мировых товаров у нас просто нет, выводы делайте сами.... В 98, напомню, нас спасли инвестиции в сырьевой сектор на растущем тренде по сырью...а что счас? |
Последний раз редактировалось Hirurg; 08.11.2008 в 23:15. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#762 |
Вольный каменщик
![]() Город: Самара
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 362
Благодарностей: 906
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
Последний раз редактировалось Lang; 10.11.2008 в 19:01. |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#763 |
Первый Семикратный
![]() Город: Бронницы МО
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
Изображений в галерее: 3
![]() Цитата:
.... Хочу также заметить, что сейчас правительство усиленно муссирует совршенно бредовую идею о введении экспортных расчетов за рубли, что тоже весьма плачевно скажется на нашей экономике, если сейчас, валюта поддерживается ЦБ путем продажи ЗВР, то теперь они хотят переложить эту ответсвенность на покупателей нашего сырья, во первых это вызовет серьезные трудности у покупателей, ведь весьма велики валютные риски, а также риски инфраструтурного характера, свзяанные с содержанием крупных валютных линий в российских банках, и разумеется это будет просто включено в стоимость нефти при ее покупке, таким образом это будет дисконт для наших нефтяников, так же это вызовет укрепление рубля, что приведет к серьезным потерям у наших экспортеров и снижению положительного сальдо торгового баланса...вообщем все вот так....
![]() Очень интересным подтверждением "бредовости" стала реакция Китая... Точнее - её отсутствие. Наши разумные братья из Приморья дипломатично обошли молчанием великодушное предложение Президента о переходе во взаиморасчётах на рубли и юани. Нет, с юанями-то всё понятно, их, если не ошибаюсь, и Пиндосы готовы брать. Вот с деревянненькими неувязочка выходит. Идея тем более бредовая, что даже предложения о замене во взаиморасчётах за отдельные товары (на нефть, например) долларов на евро не вызывают в мире энтузиазма, хотя евро и является признанной резервной валютой. Её приветствуют те же Иранцы исключительно в желании насолить Штатам, но в реальности вся мировая финансовая система настроена на другой эквивалент - на доллар и трезвые умы это прекрасно понимают. ![]() Не знаю, будет ли корректен пример, но это как совсем недавняя компания о дружном переходе на альтернативные виды топлива... Конечно, на бензине из коровьего дерьма ездить можно,только (как выясняется) дорого очень и дерьмом воняет. Ну не придумали пока существенной альтернативы природным углеводородам... С зелёненьким - та же фигня... ![]() А, да! Мы ж истчё и мировые финансовые центры создаём... Первый открывают в Жмеринке ровно через неделю. Второй - в Бобруйске... К концу года... Развиваем, так-сказать, регионы. |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#766 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 1
![]() |
![]()
Поговаривают о плавном росте курса валют и также плавном снижении курса рубля... кто-нибудь может прокомментировать... есть ли смысл держать рубли на депозите?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#767 |
ГЛАВНЫЙВОЧЕРЕДИ
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 4,808
Благодарностей: 2,655
Изображений в галерее: 22
![]() Цитата:
Поговаривают о плавном росте курса валют и также плавном снижении курса рубля... кто-нибудь может прокомментировать... есть ли смысл держать рубли на депозите?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#769 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
как всегда одни домыслы и догадки... зачем публиковать такую статью?, чтобы люди кинулись скупать зеленого, кому это реально нужно? и к чему это может привести?
В помощь государства в данном случае верят только дураки... |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#770 |
Местный
Поблагодарил(а): 3
Благодарностей: 25
![]() |
![]() Цитата:
Пророчество Марии Дюваль: "Через год доллар не будет стоить ничего"
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#772 |
Новенький
Touareg GP 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Эту статью здесь уже опубликовали, внимательнее читайте форум!!!
Да и мое отношение к желтой прессе (комсомолка) весьма отрицательное и субъект этот доверия не внушает, таких аналитиков пруд пруди, так и напрашивается вопрос - почему вы такие бедные, если вы такие умные, а что конкретно делать никто не знает... так что ему низачот!!! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#773 |
Гость
Touareg 2.5 R5TDI
![]() |
![]()
Да, конкретный ответ не кто не может дать :( Но то что теоретически может быть то, что там написано - факт. Вот только начнутся первые сокращения-жди беды :( Казахстан год назад уже через это проходил, и через грабежи и бандитизм в том числе.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#774 |
Первый Семикратный
![]() Город: Бронницы МО
Поблагодарил(а): 2,355
Благодарностей: 8,026
![]()
Что делать... Собственно, эту тему уже обсуждали в этой ветке достаточно давно и, если не ошибаюсь, резюме (по крайней мере для меня) выглядядит следующим образом: К сожалению, основная проблема текущего кризиса в том, что себя исчерпали глобальные финансовые инструменты. Сществующая финансовая система (в мировом масштабе) являет свою недееспособность и невозможность саморегулирования, которое так долго декларировали. То, что нужно предпринимать масштабные меры понимают многие, какие именно - толком мало кто представляет. Точнее даже не так: самые результативные шаги очевидны, но они вызовут настоящее социальное потрясение в глобальном масштабе, а не столь радикальные действия проблему В ПРИНЦИПЕ не решают, только оттягивая наизбежный финал.
Можно ли осудить правительства (я, кстати, Российское имею ввиду В ПОСЛЕДНЮЮ очередь) за столь расплывчатые действия? Не знаю, но я бы поостерёгся от резких суждений: - не думаю, что кто-нибудь владеет всей полнотой картины. Общие причины возникновения проблемы ясны, но всех ньюансов и связей установить невозможно. Это как в Теории Хаоса - невозможно построить модель, достоверно предсказывающую поведение на первый взгляд простой системы, поскольку невозможно учесть всех взаимодействий имеющих значимые последствия. Т.е. нет даже теоретического представления чем заменять современную систему. - заменить систему... Ха! Сказать легко, но КАК? Я имю ввиду в первую очередь последствия для тех, кто первый возьмётся это сделать. Десятки миллионов безработных, инфляция, конфликты... Простите за апокалиптичность, но при резком и глобальном сломе системы это просто неизбежно, ведь по сути дела речь должна идти о финансовой революции. Тут вообще ситуация уникальная: верхи не могут, низы не хотят, но изменений боятся ВСЕ! Нет, не хочет ни один из действующих правителей стать двигателем такого кризиса... И, повторюсь, даже если бы и всзял на себя смелость, то как и куда пока не понятно. Вот и имеем мы то, что что имеем. Этакая "вялотекущая истерика" (комрады, патентую определение). Сегодня биржи на 5% в ПЛЮС, завтра - на 6 в МИНУС, валюты - туда-сюда. Самое забавное, что первый ход я вижу достаточно очевидным: сесть на ж..пу ровно, забить на всё и не истерить пату-тройку недель, заниматься рутиной и текучкой. Даже сводок финансовых не смотреть. Спорим, что тут же наступит стабилизация? |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#776 |
Заблокирован
Причина: Флуд, манипуляция репутацией Город: родина УАЗа
Поблагодарил(а): 599
Благодарностей: 145
Изображений в галерее: 38
![]() ![]() |
![]()
Девальвация рубля неизбежна, признал Центробанк. Единственное, что пока обещают его представители: она не будет «очень резкой». Поддерживать стабильность курса валюты просто невозможно в условиях усилившегося оттока капитала и необходимости тратить резервы на подпитку ключевых банков и компаний. «Я не исключаю повышения гибкости валютного курса рубля, может быть, в нынешних условиях с некоторой тенденцией к ослаблению рубля по отношению к иностранным валютам», – заявил председатель Центробанка Сергей Игнатьев на брифинге в правительстве. Это означает, что Центробанк может перестать удерживать стоимость бивалютной корзины, на 55% состоящей из американских долларов и на 45% из евро, на уровне не ниже 30,4 рублей. Однако, по его словам, и ЦБ, и правительство крайне не заинтересованы в том, чтобы произошла резкая девальвация рубля. Он добавил, что у государства есть возможность этого не допустить, гарантом являются большие золотовалютные резервы.
А помните как убеждали, что ничего не будет? Как верить им?! дежавю, 14 августа 1998 года: "Девальвации рубля не будет. Это твердо и четко. Мое утверждение - не просто моя фантазия, и не потому, что я не хотел бы девальвации. Мое утверждение базируется на том, что все просчитано. Работа по отслеживанию положения проводится каждые сутки. Положение полностью контролируется" (президент России Борис Ельцин, ответ на вопрос агентства "Интерфакс"). |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#778 |
In search of Neverland
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 505
Благодарностей: 202
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Гадство, правительству верить нельзя однозначно !!!
И вот как прикажете действовать после таких заявлений !? С другой стороны, сейчас накупиш иностранной валюты. а где гарантия, что она будет стабильна !? Вокруг одна брехня :) |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#779 |
Защитник сипаев
![]() Город: Калининград
Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 66
Благодарностей: 53
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Самое забавное, что первый ход я вижу достаточно очевидным: сесть на ж..пу ровно, забить на всё и не истерить пату-тройку недель, заниматься рутиной и текучкой. Даже сводок финансовых не смотреть. Спорим, что тут же наступит стабилизация?
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#780 |
Алкотуарегист
![]() Город: Ростов на Дону
Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 242
Благодарностей: 228
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Виталий, не работает. Именно так я поступаю последнее время, а стабилизация так и не наступила.
![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|