Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg и Touareg GP >  Техническое обслуживание и эксплуатация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2008, 14:45 (14:45)   #61
commodore
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 73

commodore Первоклашкаcommodore Первоклашкаcommodore Первоклашка

Вообщето мне мастер сказал что это первый признак кончины аккумулятора.Ничего страшного нет
У меня пару раз выскакивала подобная ошибка в очень сырую погоду, причем авто с новья было.Дальше (уже год почти) не повторялось. А вообще пару-тройку тем было тут на эту тему
commodore вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2008, 16:31 (16:31)   #62
RAM
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 0
Благодарностей: 2

RAM Младенец

Цитата:
Вообщето мне мастер сказал что это первый признак кончины аккумулятора.Ничего страшного нет
У меня пару раз выскакивала подобная ошибка в очень сырую погоду, причем авто с новья было.Дальше (уже год почти) не повторялось. А вообще пару-тройку тем было тут на эту тему

Поисковик не особо мне помог на эту тему сегодня проездил день и ничего всё тихо и спокойно погода стоит сухая и тепло +5 , хз что это на следущей неделе поеду на сервис пусть посмотрят хотя от них особо толку еще те мастера есть еще один глюк но привык не особо частый, едешь загорается лейка с падписью проверьте уровень масла останавливаешься глушиш открываешь капот немного вынимаешь щуп и всавляешь обратно всё ремонт закончен еще 700-1000 км можно не вспоминать о этом может здесь так нужно найти что за клема и весь вопрос решится.
RAM вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2008, 16:35 (16:35)   #63
Freelander
Новенький

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 6
Благодарностей: 18
Изображений в галерее: 1

Freelander Детский сад

Масла надо долить. Это не глюк а уровень ниже середины упал. На больших оборотах падает до минимума и значок загорается.
А про понижайку не знаю :(
Freelander вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.11.2008, 17:59 (17:59)   #64
commodore
Местный

Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 73

commodore Первоклашкаcommodore Первоклашкаcommodore Первоклашка

Цитата:
Масла надо долить. Это не глюк а уровень ниже середины упал. На больших оборотах падает до минимума и значок загорается.
А про понижайку не знаю :(
Ты еще скажи что колесо спустило, или лампочка в правой фаре перегорела..
Какое масло?масло=желтая лейка
commodore вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2008, 11:00 (11:00)   #65
RAM
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI

RAM Младенец

Цитата:
Ты еще скажи что колесо спустило, или лампочка в правой фаре перегорела..
Какое масло?масло=желтая лейка

Лампочки на туре отдельная история или мелкая габаритная горит или задний стоп но стабильно по одной лампочке чего нибудь мелкого перегорает в месяц. Насчет лейки желтой ты наверное пост прочитал не весь :) Freelander оно понятно что на горячую месло не померяешь и его может быть мало , но фокус в том что на холодную показывает что масло уровень и подливать страшно может выдавить так что моя мысль это просто глюк по всей видимости и ошибка раздатки тоже из этой серии. На этой неделе поеду в сервис и всё узнаю.
Старый 10.11.2008, 11:54 (11:54)   #66
AMP
Заблокирован

Причина: Раз и навсегда

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242

AMP ПервоклашкаAMP ПервоклашкаAMP Первоклашка

Удивительно, что ты до сих не выбрал полчаса и не заехал к дилеру. Раздатка стоит столько, что ждать когда она точно умрет - недальновидно...
AMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2008, 15:24 (15:24)   #67
RAM
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI

RAM Младенец

Цитата:
AMP
Удивительно, что ты до сих не выбрал полчаса и не заехал к дилеру. Раздатка стоит столько, что ждать когда она точно умрет - недальновидно...

Немогу занят немного да там к томуже очередь когда они могут мне некогда в итоге сегодня договорились на среду пока поежу на другой машине. Сервисмен сказал если динамика прежняя и нет постороних хвуков значит датчик скорее всего. К концу недели будет ясно что и как ,а пока поставил в гараж пусть немного отдохнет:)
Старый 11.11.2008, 16:50 (16:50)   #68
mesh
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 18
Благодарностей: 18

mesh Младенец

У меня было похожее: при переводе рычажка на повышенную передачу на экране дисплея появлялась надпись кажется такая system doesn't work, workshop. После первого обращения к дилеру по данной проблемме, они поменяли прошивку (по крайне мере так сказали) но это не помогло и ошибка появилась вновь к вечеру того же дня. После более обстоятельного разговора во второй раз дилер сделал запрос в VW о замене раздаточной коробки, собственно на что VW согласился и мне ее поменяли, благо было по гарантии, когда бумажки подписывал сумма была в районе 170 тр.
Описание переговоров с дилером опускаю, поскольку были моменты мне не понятные, типа зачем эта функция вообще нужна, все само подключается автоматически и т.п., вообщем в первый раз искали лоха, во второй пришлось надавить...
Так что полагаю что мимо дилера не проехать.
Удачи
mesh вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2008, 09:40 (08:40)   #69
Тур V8
Новенький

Благодарностей: 1

Тур V8 Младенец

Сегодня с утра случилась такая же фигня с мигающей раздаткой. Заводил на холодную. Сразу заметил заводится как-то не так, во первых дольше такое ощущение, что для него это стала сложная процедура, и - при первом повороте ключа, включается электроника, значки всякие появляются и пропадают, затем при втором повороте ключа и собственно зажигании опять появляется значок ESP и при запуске двигателя пропадает - ранее такого не было. Затем появляется пресловутая надпись описанная в начале топика и мигает раздатка. Поехал на работу - машина едет как обычно, никаких посторонних звуков нет. Доехал, заглушил - завожу опять - и никаких ошибок нет, и значок ESP не проскакивает. Может и правдо дело в акумуляторе?
Тур V8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.11.2008, 18:55 (18:55)   #70
AMP
Заблокирован

Причина: Раз и навсегда

Поблагодарил(а): 8
Благодарностей: 242

AMP ПервоклашкаAMP ПервоклашкаAMP Первоклашка

ошибки надо считать. и всё.
AMP вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2008, 10:58 (10:58)   #71
RAM
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI

RAM Младенец

Цитата:
Сегодня с утра случилась такая же фигня с мигающей раздаткой. Заводил на холодную. Сразу заметил заводится как-то не так, во первых дольше такое ощущение, что для него это стала сложная процедура, и - при первом повороте ключа, включается электроника, значки всякие появляются и пропадают, затем при втором повороте ключа и собственно зажигании опять появляется значок ESP и при запуске двигателя пропадает - ранее такого не было. Затем появляется пресловутая надпись описанная в начале топика и мигает раздатка. Поехал на работу - машина едет как обычно, никаких посторонних звуков нет. Доехал, заглушил - завожу опять - и никаких ошибок нет, и значок ESP не проскакивает. Может и правдо дело в акумуляторе?

Добрый день , всё что вы написали один в один как у меня, ошибка всёгда пропадает когда глушиш и снова заводишь, после можно ездить ничего не будет моргать какоето время, заметил еще при попадании на грунтовку почти сразу загорается. К сожелению дело не в аккумуляторе у меня стоят два по 100 и всё равно моргает. В пятницу пригнал с диагностики кстати делал в воронеже у официалов на работнице насчитали мне за ремонт 50000р. говорят моторчик на раздатке погиб но как то мне кажтся что развод всё это один человечек из той же конторы негромко сказал что там перетирается проводок идущий на раздатку и начинается такая беда и не я первый кто с этим обратился. После обеда сделаю скан диагностики и выложу здесь, будем думать что делать пока появилась только одна мысль есть еще в курске оф дилер фольца может к ним доехать.

Кстати может быть еще такой глюк через это дело, загорается где крутилка и моргает даже когда ключ вынимаешь я так оставил на двое суток поморгать в итоге заводил с проводов от соседней машины. Правда когда завел всё снова перестало моргать и стало как раньше. На всякий случай купи комплект проводов.
Старый 18.11.2008, 13:08 (12:08)   #72
Тур V8
Новенький

Благодарностей: 1

Тур V8 Младенец

Цитата:
RAM
Добрый день , всё что вы написали один в один как у меня, ошибка всёгда пропадает когда глушиш и снова заводишь, после можно ездить ничего не будет моргать какоето время, заметил еще при попадании на грунтовку почти сразу загорается. К сожелению дело не в аккумуляторе у меня стоят два по 100 и всё равно моргает. В пятницу пригнал с диагностики кстати делал в воронеже у официалов на работнице насчитали мне за ремонт 50000р. говорят моторчик на раздатке погиб но как то мне кажтся что развод всё это один человечек из той же конторы негромко сказал что там перетирается проводок идущий на раздатку и начинается такая беда и не я первый кто с этим обратился. После обеда сделаю скан диагностики и выложу здесь, будем думать что делать пока появилась только одна мысль есть еще в курске оф дилер фольца может к ним доехать.

Кстати может быть еще такой глюк через это дело, загорается где крутилка и моргает даже когда ключ вынимаешь я так оставил на двое суток поморгать в итоге заводил с проводов от соседней машины. Правда когда завел всё снова перестало моргать и стало как раньше. На всякий случай купи комплект проводов.
У меня слава богу оказалось дело в аккумуляторе. На счет проводов в раздатке действительно есть такой косяк - они там как-то неудачно расположены и перетираются. Моторчик раздатки помоему стоит около 17000, обычно меняют его. Если ехать к официалам в Воронеж, то в четверг, пятницу или субботу - там начальник смены некий Владимир - самый адекватный человек из всех.
Тур V8 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2008, 09:07 (09:07)   #73
RAM
Новенький

Touareg 2.5 R5TDI

RAM Младенец

Если кому интересно вот окончание этой истории поехал я к другому официальному дилеру просто по записи без знакомств, приняли мою машину посмотрел чел понимающий и сказал что ему нужен паяльник и два часа времени пока я сходил покушал и погулял как раз он всё успел сделать как и предсказывали светлые головы вся проблема оказалась в перетертых проводках ремонт обошелся в 4500 тысячи рублей порекомендовали заказать новый шлейф он не так дорого стоит ,а пока всё пропаяли заизолировали и сказали чтобы не парился с раздаткой всё хорошо. Кстати отношение очень доброжелательное народ реально дорожит своей репутацией. Вот как получается у одного официала 50 тысяч и месяц ждать у другова 4500 и два часа. Незнаю кто и как но в моем лице для этой конторы клиент потерян, хотя что такое обслуживание 4рех маших копейки если промышлять такими наглыми разводами особо думать о сохранении постояных клиентов сервисного центра нет смысла.

P.S. Наверное всем кто купил машину у оф.дилера время от времени звонят из столицы и интересуются доволен ли клиент обслуживанием кто и что огорчат его и так далее, мне каждый месяц звонят и пристают с распросами, вот скоро как раз состоится этот разговор
Старый 18.02.2009, 01:25 (01:25)   #74
bioforge
Новенький

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 14

bioforge Младенец
По умолчанию Загорается "System fault. Workshop"

Вообщем дело было так... застрял я на даче... Поехал к соседу поговорить и чтоб машина не мешала проезду решил ее паркануть возле забора. Кругом снег, все хорошо, только оказалось, что дорога укатанная, а снег рядом с дорогой оказался своего рода пузырем который скрывал "низинку". заехал я туда хорошо тремя колесами, правое переднее осталось на дороге остальные сантиметров на 30 ниже. Вспомнив мануал я включил понижайку и межосевую блокировку (других у меня нет). И начисто забыл, что было бы наверное благом в моей ситации отключить ESP. и треща всеми 4мя колесами рывками... я так и не смог выкарабкатся из снежного плена. Помогли только 3 человекасилы. Так вот результат сего приключения на "ровном месте". Загорелась надпись "System fault. Workshop" После глушения двигателя ошибка пропадает и ничем себя не выказывает, пока я опять не включаю эту блокировку. Соответственно на панели загорается кружочек блокировки, но при трогании и пробуксовке колес он пропадает и появляется надпись. Был в сервисе, смотрели компом... НИЧЕГО не нашли... мож сервис Гамно (не официал, хотя его тут хвалили. Мне вообще не понравился). Был в другом... предложили за 1500 продиагоностировать компом, я отказался, чего диагностировать я и так знаю что сломанно. предложили поменять моторчик дифференциала и датчики. Хочу узнать у сообщества скока такой стоит, в нем ли дело и что он может за собой потащить если его не менять?
Пробуксовки, ЕСП и абс работают как надо.
Надеюсь на ваши советы...

ПиС. Кстате показываю всем свои выгибающиеся пластиковые крылья. ВСЕ Обалдевают НИКТО ТАКОГО РАНЬШЕ НЕ ВИДЕЛ!!! я тут подумал, может моя машинка увидела рекламу Нисан ТИАНА где говорится, что машина ради нас готова вывернуться наизнанку... и решила последовать примеру начав с крыльев а дальше и капот завернется
bioforge вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.02.2009, 08:01 (08:01)   #75
Ивгений
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 83

Ивгений ПервоклашкаИвгений Первоклашка

У меня такая же проблема. При сильной нагрузке и пробуксовке в говнах на включенной понижайке и блокировке межосевого дифференциала - загорается System Fault Workshop и моргает кольцо на ручке управления раздаткой.

Смотрел VAG COMом ошибки - чисто всё. Адаптер у меня KL, CAN не читает, может ошибки раздатки тока по CAN читаются?

Сразу говорю - на сдохший аккумулятор не похоже. Ибо ошибка возникает ТОЛЬКО при включенной понижайке и БЛОКИРОВКЕ ДИФФА. И как я понял только при сильной нагрузке ИЛИ пробуксовке.

Кстати ошибка вылетает даже при отключенной ESP.

Последний раз редактировалось Ивгений; 18.02.2009 в 08:09.
Ивгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.02.2009, 23:48 (23:48)   #76
mishustik
Местный

Поблагодарил(а): 13
Благодарностей: 67

mishustik Первоклашкаmishustik Первоклашка

Ну если не знают , что посоветовать? Сделать диагностику автосканом по всем блокам , дабы ничего не упустить. Серьезная ошибка должна где-то сидеть. Если нигде не сидит , отключить клемму от акку минут на 10 , может просто глюк проскочил. Бывает. Пробуй так. Придумает народ как в конце-концов разобраться.
mishustik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.02.2009, 21:58 (20:58)   #77
Djuk
Новенький

Touareg 3.0 V6TDI
Благодарностей: 0
Изображений в галерее: 3

Djuk Младенец

есть тема такая-ищи поиском-там провода перетираются или около того что то-делов на 5 тр-удачи
Djuk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.02.2009, 14:44 (14:44)   #78
Константин68
Местный

Поблагодарил(а): 359
Благодарностей: 151

Константин68 ПервоклашкаКонстантин68 ПервоклашкаКонстантин68 Первоклашка
По умолчанию Непонятный глюк

Вчера срочно по делам пришлось ездить в Москву. В машине 4 человека, подвеска в режиме комфорт. До Москвы доехали нормально, а в Москве началась непроизвольно включаться надпись"System fault. Workshop". Сначало все лечилось простым перезапуском. А потом сразу после включения зажигания на экране начинала показываться символира OFF Road режима и мигать символика вокруг регулятора трансмисии. Перезапуски и танцы с бубном вокруг машины результатов не давали и в таком режиме пришлось ехать более 500 км. домой.

Вопрос у кого-нибудь такой глюк повлялся и способ его лечения, и может ли этот глюк появится после перепрошивки ПО из-за проблемы ESP.
Константин68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2009, 08:00 (08:00)   #79
Ивгений
Пользователь

Touareg 3.2 V6
Поблагодарил(а): 31
Благодарностей: 83

Ивгений ПервоклашкаИвгений Первоклашка

Хм. Делал диагностику уже ВАГ КОМом... Ни одной ошибки нет!!!
По форуму нашему искал похожую тему, что-то не нашёл...

Зато нашёл вот тут _http://www.clubtouareg.com/forums/f62/system-fault-workshop-error-message-11608.html правда на буржуйском.

Действительно пишут про какой-то кабель. Сейчас буду переводить. Отпишусь потом что и как...
Ивгений вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2009, 10:06 (10:06)   #80
Bonus
Новенький

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 3

Bonus Младенец

У меня такое последний месяц регулярно выскакивает в сырую погоду небольшой
плюс и слякоть. Сейчас минус и неделю все окей. Было раза 3 ловишь небольшую ямку и сразу
вылетает ошибка. Думаю что-то с электрикой. Немного до ТО осталось, поеду в сервис решать
проблему. Ничего не перепрошивал машина 2007г.
Bonus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ