Галерея Файлы Гараж Партнеры Чат Справка

Загрузить фото       Правила форума  

Вернуться   Форум Touareg Club >  Volkswagen Touareg NF и Touareg FL >  Touareg NF и Touareg FL

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2018, 06:48 (08:48)   #61
tu2380
Новенький

Touareg NF Hybrid
Поблагодарил(а): 1
Благодарностей: 5

tu2380 Младенец

Цитата:
Данная проблема у меня вылезла наружу, был хронический недозаряд аккумулятора, а в субботу вылезла ошибка по зарядке, потом стали отключатся все системы по очереди и машина совсем заглохла, подзаредил от донора, хватило на 3-5 км с выключенными фарам, климатом и т.д. потом еще подзаредил и доехал до сервиса, как и предпологал стерлись щетки генератора. 3800 щеточны узел и 2200 работа, пробег 185000
Немного дополню. Вчера забрал машину, ездил полдня, моргание плафонов после заводки пропало, утром аккумулятор крутил бодро , без щелчков реле, надо еще ток и напряжение померить на заведенном. Генератор отдавали в ремонт (заменили щетки, коллектор (якорь), подшипники) взяли 3900р, и снятие-установка генератора 2300р.
Думаю у кого недозаряд аккумулятора, дело может быть и в генераторе, я думал он либо заряжает, либо нет, а оказывается от износа якоря и щеток генератор теряет свои амперы
tu2380 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2018, 06:52 (10:52)   #62
RiSk
Новенький

Поблагодарил(а): 9
Благодарностей: 1

RiSk Младенец

Камрады, моё почтение!
Посетила и меня такая же проблемка, как описано выше в топиках. Та же история с подсевшей батареей на морозе, отсутствием реакции на ключ, ну и, естественно, проникновением в машину через заднюю дверь и пр. Правда завелась машина на удивление легко, хоть и при включении загорелась надпись о разряженной батарее. Поездил немного и снова бросил Тура во дворе. На следующее утро ситуация повторилась. Пришлось всё заново повторять, благо, тропинка уже протоптана и всё прошло быстро, как по маслу))).
Так вот, посетила меня мысль подзарядить АКБ зарядником, но, понимая, что она находится где-то не под капотом и добраться до неё не просто, решил подключить зарядник к клеммам, которые под капотом. Загнал пепелац в тёплый гараж, зарядник подключил на зарядку в атоматическом режиме, но через пару минут заметил, что сильно нагрелись провода, к которым крокодильчики приклеплены. Отключил, и вот теперь жду комментариев опытных владельцев Туров. При этом, прошу простить за дилетантский поступок, возможно так делать категорически нельзя, но может быть подскажете, а как можно?
З.Ы.: Какая АКБ установлена не знаю, где она находится не знаю, какие возможности у зарядника не знаю)))
RiSk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2018, 07:07 (07:07)   #63
Sagep
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 79
Благодарностей: 61

Sagep ПервоклашкаSagep Первоклашка

З.Ы.: Какая АКБ установлена не знаю, где она находится не знаю, какие возможности у зарядника не знаю)))[/QUOTE]

Аккумулятор именно так и заряжают через выводы в капоте, именно для этого они и установлены, в принципе как и у всех немецких машин. Аккумуляторы как правило свин кислотные, наверное только в премиальные за 4 млн рублей ставят гелевые, хотя сейчас современные зарядники они сами подстраиваются под тип аккумулятора, на моем заряднике написано рассчитан на AGM, гель, кислотные. Кислота в них не выкипает так как они практически все закрытого типа и не подлежат обслуживанию, только зарядке.

Заряжал обычным ипульсником, выше фото зарядного устройства выставлял, поставил на зарядку в 12.00 дня, утром пришел в 7.00 батарея заряжена судя по датчику. ПРовода не грелись, аппарат был немного теплым.

Вам нужен импульсный зарядник и 12 часов времени и все будет ок! Проверенно!
Sagep вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2018, 08:01 (12:01)   #64
RiSk
Новенький

RiSk Младенец

Sagep, Спасибо, брат! У меня отлегло, если честно))) Пошёл ещё попробую подзаряжать, на этот раз в ручном режиме ток поменьше поставлю...
Старый 30.01.2018, 08:05 (07:05)   #65
turovod
Бывалый

Touareg GP 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 3,587
Благодарностей: 12,771

turovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистрturovod Магистр

еще не забудь проверить на утечки

в нормальном состоянии требуется очень длительное время, чтобы разрядился аккум, даже на морозе
turovod вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2018, 09:37 (09:37)   #66
Sagep
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Судя по замерам от приложения StarLine при нагрузке работающего двигателя вольтаж показывает 14,5 V. При неработающем двигателе в покое показывает 12,6 V. Люди которые разбираются сказали что акума в норме не стоит менять на новый.

Посоветовали что все таки аккумуляторы надо изредка подзаряжать, особенно перед зимой, а так совет дали раз в 3 месяца давать заряд. Купил себе за 2,3 тр зарядник, довольно миниатюрный, буду следовать совету знатоков)
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1121-30-01-18-13-33.jpg (81.6 Кб, 27 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_1122-30-01-18-13-33.jpg (71.8 Кб, 19 просмотров)

Последний раз редактировалось Sagep; 30.01.2018 в 09:41.
Старый 30.01.2018, 20:44 (22:44)   #67
Leshyi
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2
Благодарностей: 24

Leshyi Младенец

Цитата:
И самое неприятное, что штатка Вас не оповестит и ни капли не защитит от угона.
Дак угонят и хорошо, будет повод купить новое авто
Почему 3 кило$ за каско, с франшизой меньше штуки получается, при этом проценты в каско за угон по табурегу мизерные по сравнению с пролетарской мечтой "тайотой". Каско нужно если не дай бог догонит какой нибудь дятел у которого и ОСАГО нет и вообще не местный и дом у него сгорел, и что делать в таком случае подавать в суд а он безработный, дать волю рукам и сделать из него тяжелого инвалида так это проблему не решить а наоборот увеличить траты. При этом большинство населения закредитовано вусмерть и денег у них нет и мозгов, только раздутое донельзя самомнение.
ЗЫ: Не в обиду но блокираторы на дверь попахивает паранойей
Leshyi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.01.2018, 21:06 (01:06)   #68
RiSk
Новенький

RiSk Младенец

turovod, С этим сложнее, пока не знаю к кому обратиться. Хотя думаю, что причина разрядки в том, что мало и редко езжу. Есть другая машина, пофункциональнее немного, на мой взгляд. А Тура надо бы прогнать на хорошее расстояние и всё придёт в норму. С установкой сигналки я не заморачивался, ничего нештатного не устанавливал, так что утечки маловероятны. Но всё равно спасибо!

Добавлено через 4 минуты 40 секунд
   Цитата:
ЗЫ: Вообще я неправильный автолюбитель, как купил авто так и езжу. На востоке есть поговорка если на ишака накинуть золотую попону он не станет арабским скакуном
Вот и я такой же, поддерживаю...

Последний раз редактировалось RiSk; 30.01.2018 в 21:06. Причина: Добавлено сообщение
Старый 31.01.2018, 06:06 (08:06)   #69
Leshyi
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

Leshyi Младенец

Цитата:
Можно придумать тысячи убеждений, что каско - это круто, но когда наступает страховой случай, то страховая делает все, чтобы не возвращать деньги или значительно уменьшить суммы.
Абсолютно согласен с вами. Страховая зарабатывает тогда когда рубить деньги за страховку и когда отказывает выплачивать по ней. Для подобных житейских ситуаций необходимо иметь хорошо знакомого: агента, юриста, стоматолога и далее по списку.

Цитата:
Посетила и меня такая же проблемка, как описано выше в топиках. Та же история с подсевшей батареей на морозе, отсутствием реакции на ключ, ну и, естественно, проникновением в машину через заднюю дверь и пр. Правда завелась машина на удивление легко, хоть и при включении загорелась надпись о разряженной батарее. Поездил немного и снова бросил Тура во дворе. На следующее утро ситуация повторилась. Пришлось всё заново повторять, благо, тропинка уже протоптана и всё прошло быстро, как по маслу))).
Так вот, посетила меня мысль подзарядить АКБ зарядником, но, понимая, что она находится где-то не под капотом и добраться до неё не просто, решил подключить зарядник к клеммам, которые под капотом. Загнал пепелац в тёплый гараж, зарядник подключил на зарядку в атоматическом режиме, но через пару минут заметил, что сильно нагрелись провода, к которым крокодильчики приклеплены. Отключил, и вот теперь жду комментариев опытных владельцев Туров. При этом, прошу простить за дилетантский поступок, возможно так делать категорически нельзя, но может быть подскажете, а как можно?
З.Ы.: Какая АКБ установлена не знаю, где она находится не знаю, какие возможности у зарядника не знаю)))
Забейте и не парьтесь. Данная ситуация будет регулярно повторятся при малых пробегах. Я после покупки авто практически сразу поменял на варту АГМ, аккум кстати под жопой у водителя тоже варта 85 ка, потому что эта ситуация меня ужасно бесила. Проблему не решила замена, и так как родной аккум живее всех живых я тренировался меняя их и подзаряжая, один хрен стоит табурегу в морозы постоять дня три и получи недвижимость на колесах. Заряжать с клемм под капотом как то сыкотно было, понимаю что все сделаю правильно а мандраж есть вдруг мозги сожгу Сейчас забил и не парюсь простояла авто в морозы не открылась штатной сигналкой открыл металлическим клоном дверь и поехал
Старый 31.01.2018, 09:37 (09:37)   #70
Sagep
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI

Свои пробеги считаю не большими, за 5 лет полных пробег составил 82.000 км, стоит родной аккумулятор 110 А. Авто всегда стоит на улице, бывает и -45 С, только в этом году он немного меня подвел и сдался, но причина была что неделю не ездил и ударило 42 С. Так что не согласен, аккумы стоят добрые родные!

Я так понимаю клеммы для того и предназначены, что бы производить заряд аккумулятора и других манипуляций. А под седлом он стоит по причине безопасности при аварии.

Иногда не помогает просто открыть ключом) так как аккума высосана)))
Старый 31.01.2018, 11:27 (13:27)   #71
Leshyi
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

Leshyi Младенец

Цитата:
Я так понимаю клеммы для того и предназначены, что бы производить заряд аккумулятора и других манипуляций. А под седлом он стоит по причине безопасности при аварии.
Иногда не помогает просто открыть ключом) так как аккума высосана)))
Насчет безопасности а если на уши поставишь получишь кислотный дождь
На вопрос оффициалам какого хрена аккум воткнули под жопу, когда понятно что скорость электрохимических реакций зависит от температуры аккум и здесь тепло двигуна играет решающую роль ответ был такой под капот в трахтере не помешался и поэтому унифицировали.
Ставил эксперимент -25 ездил полчаса и топил салон до трусов, открываешь крышку под жопой а аккум в инее делайте выводы
алгоритм такой что при снижении вольтажа блокируются все источники потребления и при этом можно завести двигатель, поэтому аккум нельзя в ноль высосать если не приколхозена сигналка, регистратор и прочая пр.
Старый 31.01.2018, 18:01 (21:01)   #72
raspadski
Почетный мембер

Поблагодарил(а): 434
Благодарностей: 799

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
Насчет безопасности а если на уши поставишь получишь кислотный дождь...
Хотя бы батарею с закрытыми крышками переворачивали?
   Цитата:
...На вопрос оффициалам какого хрена аккум воткнули под жопу, когда понятно что скорость электрохимических реакций зависит от температуры аккум и здесь тепло двигуна играет решающую роль ответ был такой под капот в трахтере не помешался и поэтому унифицировали...
Компоновочные соображения и к тому же более благоприятные условия работы, когда батарея не жарится под капотом. Недостаток, связанный с длительным прогревом батареи зимой присутствует.
raspadski вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2018, 21:02 (23:02)   #73
Leshyi
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

Leshyi Младенец

Цитата:
Хотя бы батарею с закрытыми крышками переворачивали?
И..., вы о чем, понятно что и акум сидит гнезде прочно и крышка над местом там сурьезная. Но реальная жизнь самая наижестяная жесть. Или вариант когда крышку над гнездом сорвет и аккум треснет вами не рассматривается.

Цитата:
Недостаток, связанный с длительным прогревом батареи зимой присутствует.
Это не недостаток это конкретный косяк Хотя даже наши авто не проектируются с учетом эксплуатации зимой, что говорит о немцах рассчитанных на эксплуатацию в условиях субтропической Европы.
Старый 01.02.2018, 03:19 (07:19)   #74
RiSk
Новенький

RiSk Младенец

Цитата:
Топ 10 самых криминальных городов рф 2017 https://gubdaily.ru/blog/lifestyle/o...dit-po-ulicam/ Кемерово там есть. Не защищайте свое авто и квартиру не закрывайте на хорошую бронедверь с хорошими замками в дуете с установленной сигналкой гсо в квартире. Не стоит этого делать, закрывайте квартиру обычной деревянной дверью и на шпингалет. Мир прекрасен вокруг, а я да просто параноик

За первый квартал 2016 в рф было угнано 35 туарегов. Данные статистики.
Да не, я же и не спорю. Просто и сигналка не даёт гарантию от угона. Если кто заморочился на вашу машинку и подошёл к этому вопросу с соответствующей подготовкой - никаких шансов, чего бы кто не устанавливал. Правда, есть проще вариант. Если люди подойдут к вашей машине и попросят вас уступить место за рулём, сможете ли вы отказать? Скорее всего, нет)))
Старый 01.02.2018, 09:06 (12:06)   #75
raspadski
Почетный мембер

raspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школыraspadski Выпускник школы

Цитата:
И..., вы о чем, понятно что и акум сидит гнезде прочно и крышка над местом там сурьезная. Но реальная жизнь самая наижестяная жесть. Или вариант когда крышку над гнездом сорвет и аккум треснет вами не рассматривается...
Если есть такая фобия по данном вопросу, то можно AGM батарею установить, из неё ничего не вытечет.
   Цитата:
...Это не недостаток это конкретный косяк ...
Полно автомобилей у которых батарея стоит под капотом, но закрыта кожухом, т.е. зимой она там не прогреется от двигателя.
Старый 01.02.2018, 11:32 (13:32)   #76
Leshyi
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

Leshyi Младенец

Цитата:
Если есть такая фобия по данном вопросу, то можно AGM батарею установить, из неё ничего не вытечет.
Да я пошутил, просто был аргумент в пользу безопасности, а на самом деле согласен компоновочные соображения о как

Цитата:
Полно автомобилей у которых батарея стоит под капотом, но закрыта кожухом, т.е. зимой она там не прогреется от двигателя.
у сына на ауди в кожухе поначалу даже не нашли, ничего прогревается. у меня на предыдущей Санта фе тоже был в кожухе и пробеги были малые и вебасто стояло так и продал через семь лет с родным аккумом, и даже не знаю какой там аккум стоял вообще.
Старый 01.02.2018, 16:43 (19:43)   #77
raspadski
Почетный мембер

Цитата:
...у меня на предыдущей Санта фе тоже был в кожухе и пробеги были малые и вебасто стояло так и продал через семь лет с родным аккумом, и даже не знаю какой там аккум стоял вообще.
Это очень много с учетом того, что подогреватель не способствует долголетию батарей.
Старый 02.02.2018, 05:36 (07:36)   #78
Leshyi
Пользователь

Touareg NF 3.6 V6FSI

Leshyi Младенец

Цитата:
Это очень много с учетом того, что подогреватель не способствует долголетию батарей.
Железное правило ездить столько сколько отработало вебасто
Старый 11.02.2018, 11:51 (11:51)   #79
Reha
Гость

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 0

Reha Младенец

Всем привет.По предохранителям со стороны водителя 40А верхний

https://yadi.sk/i/PL39ybPh3SHGEp

Добавлено через 3 минуты 49 секунд
   Цитата:
Обещают к 1 февраля -20 -15 планирую реанимировать авто.
Возможности розетки нет подцепить зарядник.
Хочу от соседа погреть аккумул через прикуриватель 20 мин потом завести если нет то на тросу в теплый бокс. Вопрос после 20 мин прикуривания, крокодилов отцеплять или заводить вместе с работающим соседским авто?
Второй вопрос по пневме, горит красное табло что не работает пневма, видимо от морозов -45 С, почитал форум как правило 80% летят предохранители РЕЛЕ КОМПРЕССОРА ПОДВЕСКИ 40-50А, где они стоят и как их искать и как определить что он сгорел?

Если заведу то планирую в теплом гараже погонять еще на зарядке 2- 4 часа. ПРавильно?
Всем привет.По предохранителям со стороны водителя 40А верхний. Затупил.

02.02.2018 05:36

Добавлено через 3 минуты 50 секунд
Всем привет.По предохранителям со стороны водителя 40А верхний. Затупил.

02.02.2018 05:36

https://yadi.sk/i/h0jd7eM23SHGCd

Последний раз редактировалось Reha; 11.02.2018 в 11:51. Причина: Добавлено сообщение
Reha вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.02.2018, 21:21 (21:21)   #80
Zvonix
Местный

Touareg NF 3.0 V6TDI
Поблагодарил(а): 118
Благодарностей: 201

Zvonix ПервоклашкаZvonix ПервоклашкаZvonix Первоклашка

Цитата:
Если люди подойдут к вашей машине и попросят вас уступить место за рулём, сможете ли вы отказать? Скорее всего, нет)))
В этом случае моя сигналка точно поможет. Для этого имеется антиразбойная метка от сигнализации. Даже если они догадались потребовать у меня помимо ключа еще метку, то уедут они недалеко. У меня остается возможность позвонить Туарегу, заблокировать двигатель, включить сирену, получить координаты машины. Если мой телефон разбит, все это я могу сделать с телефона жены. У меня был случай, когда машину эвакуировали на штрафстоянку. Я получил звонок от сигнализации в момент погрузки и зафиксировал путь движения на эвакуаторе.

Последний раз редактировалось Zvonix; 11.02.2018 в 21:23.
Zvonix вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ