|
|
|
![]() |
#62 |
Почетный мембер
Touareg 2.5 R5TDI Exclusive
Поблагодарил(а): 370
Благодарностей: 875
Изображений в галерее: 1
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мы обсуждаем зиму, минусовые температуры
Цитата:
с задним рядом не экспериментировал
Цитата:
Скажи за сколько минут с -20 до +85? Как потом АКБ заряжается при твоих то супер коротких поездках практически на xx?
Цитата:
Ну и как там дизель в морозы прогревался? Да и фен на скорости не особо прогреет салон
Цитата:
Ты по диагонали, что ли читаешь? Человек написал, что через 20мин стрелка стоит вертикально на 90 градусах. Читай ещё раз внимательно
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#63 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 2,195
Благодарностей: 4,738
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
егорш, сегодня проверил по времени, каждое моё слово подтверждаю. На улице -8. Через 3мин пар изо рта уже не шёл (значит было где-то +10), через 4мин, вентилятор климата начал разгоняться, то есть температура ОЖ поднялась до 50С. Через 5мин уже было относительно тепло.
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#64 |
Почетный мембер
![]() ![]() ![]() |
![]()
nostrum, и что? Твоя реплика говорит лишь об одном, либо ты был тепло одет, либо любишь холод. Относительно тепло это когда климат начнёт убавлять обороты достигнув заданной температуры. Супругу мою к тебе надо посадить с утра в салон, она тебе расскажет что такое относительно тепло и всё что она о тебе думает.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#65 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]()
егорш, у меня нет термометра отдельного в салоне. Все ощущения относительно тепло, холодно, субъективны. Но я не люблю ездить на машинах без климата, так как не люблю жару в машине. Если я говорю относительно тепло, это значит уже комфортная температура и не холодно и не зябко. Но не 22-25 градусов, как дома. Ещё раз акцентирую твоё внимание на том, что салон прогревается у Бенза достаточно быстро и не удобств в связи с этим 0. А спорить у кого это происходит быстрее, как то глупо, не находишь? Про ехать без верхней одежды, я имел ввиду на дальнее расстояние. Тепло, что спереди, что сзади. В дальних поездках, всегда снимаю верхнюю одежду, так как она немного сковывает движения.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#66 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 698
Благодарностей: 552
![]() ![]() |
![]()
Иногда обращаю внимание, что как то вроде, скажем так, не быстро прогревается двигун у меня зимой
Иногда даже кажется, что прогревается то быстрее, то медленнее ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#67 |
Почетный мембер
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
егорш, у меня нет термометра отдельного в салоне. Все ощущения относительно тепло, холодно, субъективны. Но я не люблю ездить на машинах без климата, так как не люблю жару в машине. Если я говорю относительно тепло, это значит уже комфортная температура и не холодно и не зябко. Но не 22-25 градусов, как дома. Ещё раз акцентирую твоё внимание на том, что салон прогревается у Бенза достаточно быстро и не удобств в связи с этим 0. А спорить у кого это происходит быстрее, как то глупо, не находишь? Про ехать без верхней одежды, я имел ввиду на дальнее расстояние. Тепло, что спереди, что сзади. В дальних поездках, всегда снимаю верхнюю одежду, так как она немного сковывает движения.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#68 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,171
Благодарностей: 6,706
Изображений в галерее: 2
![]() Цитата:
Иногда обращаю внимание, что как то вроде, скажем так, не быстро прогревается двигун у меня зимой
Иногда даже кажется, что прогревается то быстрее, то медленнее при одинаковой забортной температуре. Понимаю, что такое вряд ли происходит, но вот периодически кажется мне именно так Оффтопик |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#69 |
Почетный мембер
Поблагодарил(а): 698
Благодарностей: 552
![]() ![]() |
![]()
егорш, ради справедливости надо заметить, что время прогрева до «рабочей» температуры сильно зависит от того, как жать на педаль и в каком режиме коробки ехать
А Нострум педаль газа гладит (судя по его расходу) Добавлено через 41 секунду sancho67, Оффтопик |
Последний раз редактировалось Narkotik; 30.11.2018 в 13:10. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#71 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Дак ты человеку так и не ответил, 20 минут до стрелка 90 это норма или нет? То что тебе тепло это не ответ на вопрос.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#73 |
Герой Т-Клуба
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 6,171
Благодарностей: 6,706
Изображений в галерее: 2
![]()
Narkotik, ну загнул ты по филосовски, я аж зачитался:
Цитата:
Иногда даже кажется, что прогревается то быстрее, то медленнее при одинаковой забортной температуре. Понимаю, что такое вряд ли происходит, но вот периодически кажется мне именно так ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#77 |
Стреляный
Touareg NF 3.6 V6FSI
Поблагодарил(а): 23
Благодарностей: 143
![]() ![]() |
![]()
Утром было -5.
40 сек "покалбасило" после пуска, упало до 900 об. и спокойно поехал. Через 4 минуты стрелка сдвинулась с места, а через 8 минут встала вертикально - 90 градусов. Так что 20 минут прогрева - явный перебор, что-то неисправно! |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#78 |
Местный
Touareg GP 2.5 R5TDI
Поблагодарил(а): 140
Благодарностей: 102
![]() ![]() |
![]()
На тигуане стоит фен- с задачей справляться на 4+,а вот туарег на 5, нажал на кнопку пульта, сел в тёплую машину и поехал. На стрелку темп.,Не смотрю.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#79 |
Почетный мембер
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Если грамотно ответить, то получится следующее. Если сразу ехать бодро и держать средние обороты, то это очень долго. Если прогревать на месте на хх, то норма. И от внешней температуры сильно зависит. При -30, на хх вообще никогда не нагреется до 90, но жара в салоне будет ацкая при этом. А то, что мне тепло это главный ответ по данному вопросу. На некоторых современных машинах даже указателя температуры двигателя нет. Не актуально, печка греет, значит все ОК. Если утечка или перегрев, зуммер и контрольная лампочка не дадут движок запороть.
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#80 |
Ветеран
Touareg NF 3.6 V6FSI
![]() Цитата:
Опять ерунду написал. Ясно же указано, -7.5С, 5 минут на хх и 15 минут а пути, чего непонятного? Или ты читать не любишь?
|
![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
|
|
|